Дисциплина: Производственный менеджмент
Уважаемые студенты!
Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.
Вопрос № 1. . Какую приемку проходят поступающие на склад материалы:
количественную и качественную приемку
стандартную приемку
резервную и специализированную приемку
механизированную
материально-техническую
Вопрос № 2. Взаимосвязь, согласование, приведение в соответствие частей целого – это
координация
организация
система
структура
регулирование
Вопрос № 3. . Конкретный набор обстоятельств, которые сильно влияют на организацию в данное время, - это
процессы
ситуация
условия
факторы
решение
Вопрос № 4. . Что имеет большое значение для сокращения объема работы внутризаводского транспорта:
выбор транспортных средств для отдельных участков предприятия
централизация транспортного хозяйства
организация погрузочно-разгрузочных и транспортных процессов
порядок расположения на территории ПХК цехов и материальных складов
обеспечение рационального энергопотребления во всех процессах
Вопрос № 5. Экономические методы – это методы
убеждения
принуждения
стимулирования
мотивации
правильный ответ отсутствует
Вопрос № 6. . Укажите третью функцию ОП:
системообразующая
создание организационных условий, которые бы позволяли всем производственным звеньям функционировать как единой производственно-технической системе
призвана решать задачи создания условий для повышения уровня трудовой деятельности, профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствования трудового коллектива предприятия
создание правовых условий
это установление между отдельными исполнителями и производственными подразделениями разнообразных связей для участия в едином производственном процессе
Вопрос № 7. . В процесс управления не включают:
формирование структуры управления
выбор целей организации
процесс побуждения кого – либо к действию
соизмерение запланированных результатов с фактическими
совершенствование структуры управления
Вопрос № 8. . Система качества (СК)- это:
это совокупность признаков и свойств продукции, которые обуславливают её пригодность и удовлетворяют определенные потребности в зависимости от назначения
детализация достижений НТП и создание такой продукции, которая бы пользовалась спросом и по качественным параметрам высоко оценивалась бы потребителем
это объективная особенность товара, которая может проявляться при создании или потреблении
совокупность взаимосвязанных работ, которые обеспечивают технологическую готовность предприятия к выпуску новой продукции заданного качества, объёма и в установленные сроки
совокупность организационной структуры, методик, ресурсов и процессов, необходимых для общего руководства и управления качеством продукции
Вопрос № 9. . Что образует структуру складского хозяйства предприятия:
материально-техническое снабжение, планово-производственный отдел
рациональном размещении материальных ценностей на территории склада, приемка материалов от поставщиков
обеспечении сохранности, качества и количества материальных ценностей
количество, состав, емкость и специализация складов образуют
механизация, автоматизация, трудоемкость и себестоимость
Вопрос № 10. Процесс выбора целей и решений с разработкой соответствующей технологии для их достижения – это
принятие решений
целеполагание
прогнозирование
планирование
процедуры
Вопрос № 11. . Определите, в какой последовательности происходит взаимосвязь следующих понятий и категорий управления: 1)принципы управления, 2)методы управления, 3)цели управления, 4)законы управления, 5)задачи управления, 6)функции управления, 7)социально-экономические системы и процессы управления:
1,3,5,2,4,6,7
4,1,3,5,2,6,7
6,5,3,2,4,1,7
7,6,3,2,1,4,5
4,1,3,6,5,2,7
Вопрос № 12. Из перечисленных наук: 1) психология, 2) кибернетика, 3) астрономия, 4) организация, 5) химия, 6) геология – менеджмент наиболее тесно связан с
1, 2, 4
1, 5, 6
2, 4, 6
1, 3, 4
2, 4, 5
Вопрос № 13. Риски, связанные с загрязнением окружающей среды – это:
производственные риски
имущественные риски
чистые риски
экологические риски
политические риски
Вопрос № 14. Не относится к общим чертам организации
ресурсы
концентрация производства
разделение труда по горизонтали и вертикали
подразделения
необходимость управления
Вопрос № 15. . Основной тенденцией развития обслуживающих процессов является:
специализированные производства по изготовлению транспортного оборудования
специализированные производства по изготовлению средств малой механизации
специализированные производства по изготовлению транспортного оборудования, средств малой механизации
максимальное их сближение и совмещение с основными процессами
нет правильного ответа
Вопрос № 16. Риски, связанные с убытком от остановки производства вследствие различных факторов, и прежде всего с гибелью или повреждением основных и оборотных фондов – это:
Вопрос № 17. . Целью исследований этого ученого стало увеличение производительности за счет измерения деятельности работников путем выбора задач, связанных с физическим трудом и разбиением их на простейшие и мельчайшие составные части. Укажите его:
М. Вебер
А. Файоль
Д. Макгрегор
П. Друкер
Ф. Тейлор
Вопрос № 18. . Система сертификации включает (выберите неверный ответ):
сертификацию продукции
сертификацию производства
выпуск конечной продукции
аттестацию изготовителей
аккредитацию лабораторией, органов по сертификации, аттестации предложений
Вопрос № 19. . Что создает условия для использования наиболее мощного производственного и прогрессивного оборудования:
централизация и концентрация однородных процессов
организация структуры производства
централизации однородных процессов
концентрации однородных процессов
Вопрос № 20. . Согласно «петли качества» в СК выделяют 3 основных направления:
обеспечение качества
управление качеством
улучшение качества
все вышеперечисленное
Вопрос № 21. . НИР в системе НТП по своей направленности подразделяются:
открытые
закрытые
организационные
научные
теоретические и прикладные
Вопрос № 22. . Большую роль в совершенствовании организации вспомогательных и обслуживающих процессов играют:
инфраструктура
технология производства
планирование производства
структура производства
улучшение планирования и управления этими процессами, учет и контроль за их ходом, оценка качества и эффективности их выполнения
Вопрос № 23. . Менеджмент, который осуществляет управление нововведениями
организационный
инновационный
снабженческо-сбытовой
производственный
управление персоналом
Вопрос № 24. . Руководители этой категории занимаются ежедневными операциями и действиями необходимыми для обеспечения работы без срывов в производстве. Это руководители, находящиеся непосредственно над рабочими и другими работниками (не руководителями). Укажите, к какому уровню управления они принадлежат:
высшему
среднему
низовому
управленческому
правильный вариант отсутствует
Вопрос № 25. Безынициативный стиль управления – это
авторитарный
автократический
либеральный
демократический
Вопрос № 26. Потребности делятся
первичные и физиологические
первичные и вторичные
вторичные и психологические
низкие и первичные
Вопрос № 27. Делегирование полномочий – это
передача обязанностей
передача ответственности
наделение правами и обязанностями какого-либо лица
наделение властью какого-либо лица
все выше перечисленные
Вопрос № 28. . Умение решать текущую конкретную организационно - управленческую проблему в зависимости от целей организации и сложившихся конкретных условий, в которых эта цель должна быть достигнута, составляет сущность подхода
процессного
ситуационного
системного
нового
программно-целевого
Вопрос № 29. Продукт (услуги), цена, реализация, факторы, способствующие продвижению товаров к потребителю – это основные аспекты
функционального маркетингового плана
производственного плана
маркетингового исследования
перспективного плана развития организации
Вопрос № 30. Организация – как функция управления – это
состав отраслей предприятия
процесс создания структуры предприятия и обеспечения работников всем необходимым
состав и система соподчинения подразделений
распределение полномочий