Тестирование

Дисциплина: Растениеводство ГАК

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. У каких культур наблюдается явление “упрямство”:

Свекла, подсолнечник, овес

Морковь, гречиха, кукуруза

Морковь, свекла, чина

Турнепс, брюква, горох

Свекла, турнепс, морковь

Вопрос № 2. Указать массу 1000 семян арбуза

20-30

60-150

50-70

80-90

160-180

Вопрос № 3. 65 Способы проведения мензульной съемки:

Полярный метод и фотосхема

Фотосхема и метод засечек

Мензул, кипрегель, реек и вех

Методы засечек и полярный

Измерение горизонтальные и вертикальные углы по кругам

Вопрос № 4. Картофель имеет также большое агротехническое и агро- экономическое значение:

Кулисная культура

Парозанимающая культура

Мало требовательна в удобрениях

Одна из самых продуктивных полевых культур

Не требовательна в мелиорации

Вопрос № 5. Рассчитайте биологическую урожайность картофеля, в ц/га при схеме размещения перед уборкой 70 х 35 см, cредняя масса клубней с 1 куста 400 г:

120

145

163

178

158

Вопрос № 6. Сроки проведения вегетационных поливов приурачивают к фазам вегетации:

Через 7-10 дней после цветения

В конце образования корзинки

В фазе побурения корзинки

В фазе первого настоящего листа

В фазе отмирания нижних листьев

Вопрос № 7. Указать наиболее благоприятную температуру для развития плодов арбуза, 0C:

10-20

30-40

25-30

45-50

50-60

Вопрос № 8. Что такое початок:

Видоизмененный центральный побег

Видоизмененный центральный побег

Видоизмененный ростовой побег

Видоизмененный зародышевой побег

Видоизмененные листья

Вопрос № 9. Как называется соцветие у картофеля:

Мутовка

Завиток

Корзинка

Коробочка

Кисть

Вопрос № 10. Биологические особенности характерные для ячменя:

Минимальная температура прорастания 1-2°С

В фазу кущения растение может перенести высокую температуру (более 40°С в течение 58 часов

Сумма активных температур за период посев - всходы - 500-550°С

В фазу созревания оптимальная температура 13-15°С

Сумма активных температур за вегетационный период 1300-1400°С

Вопрос № 11. В каких пределах колеблется пленчатость зерна овса:

10-20

20-30

5-10

1-10

30-40

Вопрос № 12. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 13. Горох - прекрасный предшественник для многих культур так как:

Лучше накапливается калий

Ведет к уплотнению почв

Корневая система может растворять трудно доступные фосфаты почвы

Может оставлять в почве до 300кг/га азота

Кулисная культура

Вопрос № 14. Основные задачи при организации угодий:

Обеспечение кормами животноводческой отрасли хозяйства

Повышение и сохранение плодородия угодий

Рациональное использование всех земель хозяйства и создание условий

Предотвратить проявление ветровой эрозии

Создание почвозащитной системы земледелия

Вопрос № 15. На орошаемых землях лучшими предшественниками сахарной свеклы будут:

Картофель

Подсолнечник

Сахарная свекла

Корнеплоды из семейства маревых

Суданская трава

Вопрос № 16. Прямое комбайнирование озимой пшеницы практикуется на посевах:

В фазу налива

При урожайности не ниже 15ц/га

В фазу восковой спелости

Низкорослых

Перестоявших

Вопрос № 17. Какое содержание масла в семенах современных сортов подсолнечника, в %:

20-30

30-42

40-45

50-52

60-70

Вопрос № 18. Признаки колоса твердой пшеницы:

Зерно мелкое, мучнистое

Колос плотный

Обмолот колоса - легкий

Хохолок на семени сильно заметен

Лицевая сторона колоса шире боковой

Вопрос № 19. Назовите лучший предшественник хлопчатника, который снижает зараженность полей вилтом и препятствует засолению почвы при поливах:

Люцерна

Зерновые

Хлопчатник

Зернобобовые

Табак

Вопрос № 20. Чем богата тыква с желтой мякотью:

Солями фосфора и каротином

Солями азота

Солями калия

Солями тетразола

Солями железа

Вопрос № 21. 70 От каких показателей зависит глубина промачивания почв при вегетационных поливах:

)От активного слоя почвы

От вида полива

От качества воды

От биологических особенностей культуры

От механического состава почвы

Вопрос № 22. 69 От чего зависят потери воды в канале:

От температуры воздух

От климатических условий

От вида полив

От способов полив

От водопроницаемости грунтов и расхода воды в канале

Вопрос № 23. Мезобиотики - растения способные сохранять всхожесть семян:

3-8лет

1-3лет

150-170 лет

35-50 лет

50-100 лет

Вопрос № 24. Указать латинские названия гороха:

Papaver somniferum L

Sinapis alba L

Ricinus

Cart?amus tinctorins L

Pisum sativum L

Вопрос № 25. Назовите процент лузги у масличного подсолнечника:

20-25

40-43

50-67

35-55

20-30

Вопрос № 26. Какой показатель характеризует дружность прорастания семян:

Жизнеспособность

Энергия прорастания

Всхожесть

Сила роста

Натура зерна

Вопрос № 27. Назовите культуры, у которых посевной материал – плоды:

Гречиха, конопля, хлопчатник

Горох, горчица, овес

Люпин, чина, кенаф

Свекла, рис

Ячмень, овес, рис, кукуруза

Вопрос № 28. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы:

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь

Вопрос № 29. 68 На каких почвах наиболее эффективно лиманное орошение:

На каштановых

На темно-каштановых

На луговых

На солонцах

На песчаных

Вопрос № 30. Назвать критическую фазу развития для зернобобовых культур:

Цветение

Созревание

Ветвление

Бутонизация

Всходы