Тестирование

Дисциплина: ГЭ №1 Растениеводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Как называются подземные побеги у картофеля:

Боковые побеги

Центральные побеги

Естественные столоны

Боковые столоны

Столоны

Вопрос № 2. От чего зависит длина поливных борозд и полос:

От длины севооборотного участк;

То глубины активного слоя почвы.

От техники.

От водопроницаемости почв и уклона поверхности.

От площади севооборотного участк.

Вопрос № 3. При какой температуре проращивают в термостате пшеницу, рожь, ячмень, овес:

10

7

12

20

15

Вопрос № 4. Какое содержание масла в семенах современных сортов подсолнечника, в %:

20-30

30-42

40-45

50-52

60-70

Вопрос № 5. На сколько подтипов делят ветви хлопчатника с непредельным типом ветвления:

один

два

три

четыре

пять

Вопрос № 6. Стадии составления проектно-сметной документации:

На больших площадях в 3-х стадиях: проект, рабочая документация и рабочий проект;

На больших площадях в 2-х стадиях: проект и рабочая документация;

На больших площадях в 1-й стадии: рабочая документация;

На небольших площадях в 2-х стадиях: проект и рабочая документация;

На небольших площадях в 1-й стадии: рабочий проект.

Вопрос № 7. Где располагается точка роста у клубня картофеля:

В пуповинной части

В верхушечной части

В нижней части

В верхней части

В средней части

Вопрос № 8. Раздельный способ уборки озимой пшеницы практикуется на посевах:

В фазе полной спелости

Засоренные посевы

Густота стеблестоя не ниже 120 продуктивных стеблей/м2

Высокостебельных

В фазе налива

Вопрос № 9. Биологические особенности характерные для ячменя:

Минимальная температура прорастания 1-2°С

В фазу кущения растение может перенести высокую температуру (более 40°С в течение 58 часов

Сумма активных температур за период посев - всходы - 500-550°С

В фазу созревания оптимальная температура 13-15°С

Сумма активных температур за вегетационный период 1300-1400°С

Вопрос № 10. Назвать зернобобовые культуры с тройчатыми и пальчатыми листьями:

Фасоль, соя, люпин

Горох, соя, фасоль

Люпин, горох, маис

Чина, нут, вика

Фасоль, вика

Вопрос № 11. В какой фазе появляются у кукурузы дополнительные (опорные) корни:

Кущения

Прорастания

Выметывания

Цветения

Созревания

Вопрос № 12. Как называется плод у подсолнечника:

зерновка

семянка

орешек

корзинка

кисть

Вопрос № 13. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы:

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень. овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь

Вопрос № 14. Указать транспирационный коэффициент табака:

100-200

200-300

300-400

500-600

600-700

Вопрос № 15. У каких культур в период послеуборочного дозревания ГОСТом разрешается документировать качество семян по показателю жизнеспособности:

Яровые – пшеница, ячмень, овес

Озимые – пшеница, рожь

Просо, кукуруза

Рис, гречиха

Зернобобовые культуры

Вопрос № 16. Посев гречихи следует проводить:

Совмещение критического периода по отношению к температуре с июльским пиком высоких температур

Сеять в достаточно прогревшуюся почву - до 10-12°С

По гречихе (предшественник)

На полях с высоким запасом доступного азота

Совместить фазу ветвления с пиком июльских высоких температур

Вопрос № 17. Понятие о землевладении:

Участок, находящийся во временном или постоянном использовании;

Участок, находящийся в с.-х. угодьях, используемых для определенных целей;

Участок, находящийся в собственности, пожизненном наследуемом владении;

Участок, находящийся под обработкой и посевом владельца;

Участок для производства зерна и КРС.

Вопрос № 18. Назовите минимальную температуру появления всходов хлопчатника, 0C:

10-20

14-15

30-40

16-17

20-21

Вопрос № 19. Сколько цветков находится в колоске у ячменя:

Один

два

три

четыре

пять

Вопрос № 20. При побурении какого процента корзинок приступают к уборке подсолнечника:

10-20

30-40

50-55

60-65

70-75

Вопрос № 21. За основные направления, при которых ориентируют линии, принимают:

Географические, истинные;

Истинные, азимут;

Азимут, румба;

Географический, магнитный;

Магнитный, азимут

Вопрос № 22. Горох - прекрасный предшественник для многих культур так как:

Лучше накапливается калий

Ведет к уплотнению почв

Корневая система может растворять трудно доступные фосфаты почвы

Может оставлять в почве до 300кг/га азота

Кулисная культура

Вопрос № 23. Указать потребность в воде для набухания семян пшеницы (в % от их веса):

55

150

80

40

35

Вопрос № 24. Назовите посевную площадь картофеля в СНГ (млн. га):

31,0

8,0

4,7

1,2

5,0

Вопрос № 25. Назвать цикл развития корнеплода:

Трехлетний

Многолетний

Однолетний

Двухлетний

Четырехлетний.

Вопрос № 26. Через сколько суток со дня посева определяется сила роста у растений:

5

8

12

10

3

Вопрос № 27. Особенности возделывания суданской травы на семенные цели:

Внесение калийных удобрений обязательно

Обмолот при пониженной скорости движения комбайна и с уменьшенными до 400-500 оборотами в минуту барабана

Полосный способ посева

Глубина заделки семян - 8-12

Основная обработка глубокая

Вопрос № 28. Перечислите культуры, дающие невысыхающее техническое масло:

Кунжут, рапс, горчица

Сафлор, перилла, сурепица

Клещевина, арахис

Рыжик, рапс

Подсолнечник, кунжут

Вопрос № 29. Сколько камбиальных колец формирует корнеплод сахарной свеклы:

15-16

10-12

8-9

5-6

20-22

Вопрос № 30. Какая норма высева подсолнечника на силос, кг/га:

20-30

100-120

80-90

100-150

35-40