Тестирование

Дисциплина: ГЭ №1 Испытание, контроль и безопасность продукции

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Чем должны быть снабжены сушильные камеры

начальной стабилизацией

устройством аварийной сигнализации

интегральной плотностью тока

системой контроля текущей влажности

массовую концентрацию пыли

Вопрос № 2. Для измерения микротвердости применяют приборы

ТШ-2М

ПМТ-3

ТК-2М

ТП-7Р

ТВ-2М

Вопрос № 3. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств

физических и структурных свойств

биохимических и органолептических свойств

физических и физиологических свойств

от содержания жиров

Вопрос № 4. Наибольшее распространение при проведении систематических исследований для решения отдельных исследований для решения отдельных практических задач получили

натурные коррозионные испытания

полевые коррозионные испытания

лабораторные коррозионные испытания

стендовые коррозионные испытания

полунатурные коррозионные испытания

Вопрос № 5. Свойство изделий непрерывно сохранять работоспособность в течении определенного времени- это

надежность

ремонтопригодность

безотказность

долговечность

сохраняемость

Вопрос № 6. Испытания на грибоустойчивость проводят по

ГОСТ 9.048

ГОСТ 9.050

ГОСТ 7.814

ГОСТ 9.049

ГОСТ 13586

Вопрос № 7. Совокупность свойств, обуславливающих пригодность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением – это

долговечность продукции

эстетические характеристики

безопасность продукции

качество продукции

вкусовые достоинства

Вопрос № 8. По типу проверяемых параметров контроль может быть

визуальный, органолептический и инструментальный

активный и пассивный

геометрический, физический, механический, химический, металлографический и специальный контроль

контроль материалов, деталей, изделий

активный, сплошной и выборочный контроль

Вопрос № 9. Дисперсия это

первый начальный момент

первый центральный момент

второй начальный момент

второй центральный момент

третий начальный момент

Вопрос № 10. Интервальную оценку можно представить следующим образом

Вопрос № 11. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные интервалы – это

внеочередная

экспертная

инспекционная

первичная

периодическая

Вопрос № 12. Наиболее исчерпывающим описанием результатов измерений является представление их в виде

одного числа ( погрешность

таблицы

перечня всех результатов измерений

функции или плотности закона распределения вероятности результатов измерений

графика

Вопрос № 13. Условный предел упругости обозначается

Вопрос № 14. Термин «идентификация» от лат. «identificare» , переводится как

отождествлять

понимать

устанавливать

обращать

распознать

Вопрос № 15. Камеры для испытаний должны обеспечивать

создание и поддержание заданных режимов испытаний, запись, регистрацию режимов

НТД на изделие

теплоустойчивость

солнечное излучение

конечную стабилизацию

Вопрос № 16. Основным рабочим документом для проведения испытаний продукции является

план испытаний

программа испытаний

поверка средств измерений

протокол испытаний

методика испытаний

Вопрос № 17. С помощью, каких действий можно уменьшить методические погрешности до допустимых пределов

в результате выбора способа измерения

в результате выбора метода, способа и выбора измерения

в результате первичных погрешностей элементарных поверхностей

в результате выбора приема измерений

в рузультате выбора метода измерений

Вопрос № 18. Рекомендуется проводить климатические испытания на одних и тех же образцах в следующей последовательности

на теплоустойчивость, на холодоустойчивость, на влагостойкость

на циклическое воздействие температур, на теплоустойчивость, на влагоустойчивость, на холодоустойчивость

на воздействие инея, на холодоустойчивость, на теплоустойчивость

на влагоустойчивость, на теплоустойчивость, на холодоустойчивость

на влагоустойчивость, холодоустойчивость

Вопрос № 19. В методе определения твердости по Роквеллу за единицу твердости принимают перемещение

0,001 мм

0,005 мм

0,002 мм

0,01 мм

0,02 мм

Вопрос № 20. Испытания предназначенные, для определения некоторых факторов влияющих на надежность, величины ресурса, долговечности, живучести, ремонтопригодности

многофункциональные испытания

контрольные испытания

классификационные испытания

планированные испытания

специальные испытания

Вопрос № 21. Основная задача контроля за правильностью проведения испытаний

проверка наличия аттестованных методик измерений и испытаний

выдача акта предотвращение постановки на производство и выпуска новых видов продукции не удовлетворяющей потребностям современного рынка

подача заявки

проведение сравнительных испытаний на соответствие требованиям нормативных документов

рекомендациям

Вопрос № 22. При помощи, какой жидкости создается температура в камере

муравьиная кислота

вода, пар

этиленгликоль

пропиленгликоль

азотная кислота

Вопрос № 23. На воздействие пыли проводят следующие виды испытаний

на работоспособность при статическом воздействии пыли, на динамическое воздействие пыли, на пылепроницаемость

на воздействие соляного тумана, на пыленепроницаемость, на динамическое воздействие пыли

на воздействие повышенного давления, на пыленепроницаемость, на динамическое воздействие пыли

на теплоустойчивость, на статическое воздействие пыли, на пыленепроницаемость

на теплоустойчивость, динамическое воздействие пыли

Вопрос № 24. По полноте охвата, контроль бывает

выборочный, летучий

разрушающий, неразрушающий

измерительный, регистрационный, органолептический, визуальный

сплошной, выборочный, летучий, непрерывный, периодический

входной, операционный, приемочный

Вопрос № 25. Метод контроля, при котором не должна быть нарушена пригодность объекта к применению

система контроля

метод автоматического контроля

метод неразрушающего контроля

метод разрушающего контроля

метод ведомственного контроля

Вопрос № 26. Совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов

менеджмент

свойство продукции

система менеджмента

система

качество

Вопрос № 27. Объектами контроля являются

продукции, услуг

производимая продукция; техническая, товарная и сопроводительная документация; параметры технологического процесса; средства технологического оснащения; документация по прохождению рекламаций; правила соблюдения условий эксплуатации, а также технологическая дисциплина и квалификация исполнителей

продукции, систем качества

нет правильного ответа

продукции, услуг, систем качества, персонала

Вопрос № 28. Свойство аппаратуры сохранять работоспособность при нижнем значении температуры окружающего воздуха или после пребывания в этих условиях – это

практичность

холодопрочность

влагоустойчивость

холодопрочность

холодоустойчивость

Вопрос № 29. Если абсолютная погрешность пропорциональна истинному значению измеряемой величины, то она называется

относительной

приведенной

систематической

аддитивной

мультипликативной

Вопрос № 30. Какой метод дает значение измеряемой величины непосредственно по отсчетному устройству измерительного прибора прямого действия

метод сравнения с мерой

метод противопоставления

разностный метод

нулевой метод

метод непосредственной оценки