Тестирование

Дисциплина: Инфраструктура СКС

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Предпосылками развития массового туризма не явилось.

возникновение экономических кризисов;

растущее благосостояние общества;

сокращение рабочего времени и увеличение свободного времени;

появление сначала неоплачиваемых, а затем оплачиваемых отпусков;

научно-технический прогресс, способствовавший не только развитию транспорта, но и его удешевлению.

Вопрос № 2. Главная составляющая любого праздника, подчеркивающей его красоту и торжественность – это:

креатив

маркетинг

реклама

шоу-программа

звуковое сопровождение

Вопрос № 3. Физическое лицо, посещающее страну (место) временного пребывания на период от 24 часов до пол года в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятий оплачиваемой профессиональной деятельностью является.

туристом;

эмигрантом;

экскурсантом;

экскурсоводом;

инструктором туризма.

Вопрос № 4. Заведение общественного питания и общения, представляет собой небольшое заведение с ограниченным выбором блюд и ассортиментом алкоголя – это:

кафе

бистро

клуб

паб

бар

Вопрос № 5. Организация посещения и осмотра туристского объекта в сопровождении лицензированного экскурсовода или гида-переводчика – это:

обзор

посещение

экскурсия

городской туризм

сафари

Вопрос № 6. Процесс стимулирования самого себя и других людей на деятельность, направленную на достижение индивидуальных и общих целей организации:

стимул

мотивация

стимулирование

обслуживание

условия труда

Вопрос № 7. Совокупность природных и антропогенных (экономические, финансовые, культурно-исторические, трудовые, социальные, производственны5) объектов и явлений, которые при существующих технических и материальных возможностях могут быть использованы для организации туристской деятельности – это:

туристские ресурсы

туристский бизнес

туристская инфраструктура

туристские предприятия

все выше названное

Вопрос № 8. Комплекс сооружений, инженерных и коммуникационных сетей, в т.ч. телекоммуникационные связи, дорог, смежных туриндустрии предприятий (перерабатывающих, бытовых, энергетических), обеспечивающий нормальный доступ туристов к турресурсам и их надлежащее использование в целях туризма, а также обеспечение жизнедеятельности предприятий индустрии туризма – это:

туристские ресурсы

туристский бизнес

инфраструктура туризма

способ организации туризма

туристские предприятия

Вопрос № 9. Совокупность рекреационных ресурсов, археологических, исторических памятников, памятников культуры, удовлетворяющих потребности человека в физическом и нравственном воспитании , познании окружающей среды , общении и отдыхе – это:

вело туризм

спортивный туризм

культурный туризм

культурно-исторический потенциал

культурно-исторический туризм

Вопрос № 10. Более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще – это:

туризм

сервис

гостеприимство

приглашение

обслуживание

Вопрос № 11. Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании экскурсионных услуг, не включают наличие

собственного или арендованного транспорта;

квалификации и опыта прохождения туристских маршрутов;

разработанных маршрутов и тематики экскурсий;

собственного или арендованного офиса;

штатных или привлекаемых на договорной основе подготовленных лиц: гидов, экскурсоводов.

Вопрос № 12. Какое из перечисленных условий обязательно для получения лицензии в туризме.

наличие в штате работников, имеющих специальное туристское образование или стаж работы в сфере туризма не менее одного года;

оказание туристских услуг до заключения с клиентом договора (контракт1) на куплю-продажу услуг;

наличие в штате более 3-х гидов;

оказание туристских услуг со счетом в банке;

осуществлять контроль за деятельностью турфирм.

Вопрос № 13. Форма взаимодействия, культурного обмена, которая предполагает целенаправленное погружение в культурную среду с целью освоения, путешествия выступают в данном случае как средство приобщения людей к общечеловеческим ценностям через собственный внутренний опыт, через эмоциональные индивидуальные переживания, они дают возможность представить культурную картину мира в единстве чувства и мысли – это:

культурно-исторический туризм

спортивный туризм

горный туризм

спелео туризм

культурный туризм

Вопрос № 14. Бар, обслуживание в котором осуществляется обнаженными до пояса девушками-официантками – это:

спортивный бар

коп-бар

байкер-бар

вега-бар

бикини-бар

Вопрос № 15. Географическая территория (место, регион), которую выбирает турист с целью путешествия

туристское предложение

туристический лагерь

туристские ресурсы

туристические центры

туристский регион

Вопрос № 16. Уникальные явления природы, пещеры, водопады, скалы, заповедники, горы, реки, моря, лечебные воды, климатические и бальнеологические возможности - это

туристские ресурсы

рекреационные ресурсы

инфраструктура туризма

туристские предприятия

индустрия туризма

Вопрос № 17. аиболее эффективное средство удовлетворение рекреационных потребностей человека – это:

Туризм

Спорт

Отдых

Шопинг

Досуг

Вопрос № 18. Небольшая гостиница, расположенная на воде, представляет собой переоборудованное плавательное судно

ботель

ротель

бунгало

флотель

флайтель

Вопрос № 19. Перевод определенной части валютных средств на счет иностранного партнера до начало сезона – это:

стартовый капитал тур фирмы

баланс турагентства

явление купли-продажи тур услуг

туристский кредит (формируется депозит оператор1)

туристские сделки

Вопрос № 20. Самое известное и доступное место питания, в зависимости от наличия продуктов меню и рецептура могут меняться ежедневно, к такому типу заведений можно отнести и так называемые фамильные, или семейные, рестораны, где работают члены одной семьи – это:

столовая

street food

fast food

кейтеринг

ресторан

Вопрос № 21. Комплексная сфера трудовой деятельности людей, занимающаяся созданием благоприятных условий для отдыха туристов – это:

гостеприимство

индустрия туризма

индустрия досуга и развлечения

индустрия гостеприимства

индустрия обслуживания

Вопрос № 22. Предпринимательская структура, занимающаяся на коммерческой основе посредническими операциями в сфере купли-продажи туристских услуг – это:

турфирма

турагентство

туроператор

тур услуги

туристский продукт

Вопрос № 23. Каким образом экономический кризис в Казахстане повлиял на развитие туризма?

наблюдается спад развития туризма;

стагнация спроса на все виды туризма;

резкий подъем показателей международного туризма;

переход на покупку более дешевых туров;

развитие сектора коммерческого туризма.

Вопрос № 24. Прибыль у туроператора складывается из:

разницы между ценой покупки и ценой продажи услуг;

прибыли от отдельных субъектов инфраструктуры рынка туризма;

комиссионного вознаграждения;

разницы между объемом туристских услуг и затрат туроператора;

прибыли гостиниц и транспортных организаций.

Вопрос № 25. При какой структуре разделение системы управления на составляющие части осуществляется только по производственному признаку:

коммуникативная структура;

линейно-функциональная структура;

линейная структура;

функциональная структура;

нет верного ответа.

Вопрос № 26. Какая из ниже перечисленных стран имеет положительное сальдо туристского баланса?

Казахстан;

Россия;

Япония;

Мексика;

Канада.

Вопрос № 27. Что положило начало созданию и формированию сферы гостеприимства?

имиграция

Великий Шелковый Путь

урбанизация

формирование городов

строительство римлянами постоялых домов

Вопрос № 28. Совокупность рекреационных ресурсов, археологических, исторических памятников, памятников культуры, удовлетворяющих потребности человека в физическом и нравственном воспитании , познании окружающей среды , общении и отдыхе – это:

вело туризм

спортивный туризм

культурный туризм

культурно-исторический потенциал

культурно-исторический туризм

Вопрос № 29. Форма власти, при которой менеджер контролирует величину или форму наказания и может оказывать влияние на других, представляет собой:

власть, основанную на принуждении;

власть, основанную на вознаграждении;

экспертную власть;

эталонную власть;

законную власть.

Вопрос № 30. Метод обслуживания, интересный тем, что все гости обслуживаются одновременно и по одному и тому же меню, данный тип обслуживания очень популярен в пансионатах и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены – это:

табльдот

шведский стол

буфетное обслуживание

обслуживание «а-ля карт»

нет верного