Тестирование

Дисциплина: Механизированные технологии и оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Температура макаронного теста при теплом замесе после прессования доходит до, °С:

60 – 70

38 – 40

29,5 – 31

50 – 60

45 – 50

Вопрос № 2. Прибор, предназначенный для экспресс-анализа влажности зерна -

эксикатор

СЭШ-ЗМ

«Фауна-м»

ИДК-1М

ЛМЗ

Вопрос № 3. На мельнице процесс гидрообработки ведут так чтобы:

уменьшить взаимосвязь оболочек и эндосперма

повысить хрупкость оболочек

снизить прочность оболочек

снизить прочность эндосперма

повысить прочность эндосперма

Вопрос № 4. Сколько содержится в зародыше белка?

5-8

16-20

12-15

24-42

12-20

Вопрос № 5. Наиболее ценной в питательном отношении является мука какого размола:

сортового

простого

избирательного

сложного

смешанного

Вопрос № 6. Мощность предприятий сахарного производства на 2008 г составляет порядка тыс тонн:

700

300

200

400

600

Вопрос № 7. Технологическая схема объединяет ряд специализированных операции, их набор не зависит от:

Культуры

Вида готовой продукции

Анатомических особенностей зерна

Технологического процесса

Степени зараженности зерна

Вопрос № 8. Что оказывает решающее влияние на организацию и ведение технологии производства муки и крупы?

Распределение химических веществ

Особенности анатомического строения зерна

Микроструктура эндосперма

Консистенция

Цвет

Вопрос № 9. Сахаросодержащее сырье для производства хлебопекарных дрожжей:

дефекат

жом

меласса

патока

ботва

Вопрос № 10. Операция, предшествующая закладке теста в печь называется:

окончательная расстойка

деление на куски

округление

формование

верного ответа нет

Вопрос № 11. Отходы от переработки свеклосахарного производства используемое как известковое удобрение называется:

дефекат

жом

меласса

патока

ботва

Вопрос № 12. Присутствие в замесе комочков муки является показателем:

плохого качества муки

незавершенности замешивания

некачественной муки

действия хлористого натрия

некачественных дрожжей

Вопрос № 13. Принципиальная схема сортового помола включает следующие процессы кроме

Драной и сортировочный

Обогащения

Шлифовочный

Увлажнительный

Размольный

Вопрос № 14. С какой целью не составляются помольные смеси зерна:

Для стабильной работы мельзавода

Чтобы повысить уровень использования зерна

Чтобы рационально использовать запасы зерна

Чтобы улучшить качество получаемой муки

Чтобы очистить зерно от примесей

Вопрос № 15. Зерно хлебных и крупяных культур характеризуется высоким содержанием:

Белка

Жира

Крахмала

Углеводов

Клетчатки

Вопрос № 16. От чего не зависит технологический процесс на мукомольном заводе

Качества зерна

Совершенства технологического процесса

Качества технологического оборудования

Количества зерна

Состояние технологического оборудования

Вопрос № 17. Какой процент примерно составляет зародыш от общей массы плода?

Вопрос № 18. При производстве крупы стремятся получить ее в виде, какого ядра:

битого

разрушенного

дробленного

мелкого

целого

Вопрос № 19. К показателю пробной выпечки хлеба относится:

Объемный выход формового хлеба

Расплываемость подового хлеба

Качество мякиша по пористости

Кислотность

Все вышеперечисленные показатели

Вопрос № 20. Структура зерноперерабатывающих предприятий определяется

Видом используемого сырья

Ассортиментом выпускаемой продукции

Производительностью предприятия

2 и 3

1, 2 и 3

Вопрос № 21. Какая операция в подготовительном отделении крупозавода для всех культур является обязательной?

Мойка зерна

Измельчение

Гидрообработка

Сепарирование

Обработка поверхности

Вопрос № 22. Основным объективным показателем сорта муки является:

зольность

влажность

сорность

масса

объемность

Вопрос № 23. Зерновой точильщик, рисовый долгоносик, суринамский мукоед относятся…

Хладолюбивые

Наиболее теплолюбивые

Влаголюбивые

Светолюбивые

Все перечисленные

Вопрос № 24. На первом этаж очистки зерна в подготовительном отделении мельзавода отделяю следующие виды примесей, кроме

Металломагнитные

Легкие

Синтетические

Мелкие

Крупные

Вопрос № 25. Режимы кондиционирования зерна не устанавливают по следующим показателями и зерна пшеницы

Тип

Стекловидность

Исходная влажность

Засоренность

Подтип

Вопрос № 26. Одним из распространенных способов кондиционирования является:

холодное

горячее

скоростное

поверхностное

вакуумное

Вопрос № 27. Сколько яичек откладывает самка клещей?

100

150

20

40

90

Вопрос № 28. Какой принцип разделения зерновой смеси заложен в ситовоздушных сепараторах:

по длине, ширине, толщине

по ширине, толщине и аэродинамическими свойствами

по плотности и удельному весу

по длине

по аэродинамическими свойствами

Вопрос № 29. К побочным продуктам на крупозаводе относятся

Мучка, отруби, сечка

Мучка, лузга, дробленка

Мучка, зародыш

Мучка, отруби

Мучка, лузга, зародыш

Вопрос № 30. Хлебопекарные технологические свойства зерна выявляются при выпечке хлеба и не характеризуются:

Физические свойства теста

Объемный выход хлеба

Стекловидность

Цвет и пористость мякиша

Клейковина