Тестирование

Дисциплина: Механизированные технологии и оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. На эффективность шелушения в крупяном производстве не влияет:

прочность ядра

крупность

выравненность

нагрузка

первоначальная засоренность

Вопрос № 2. Почему операции в подготовительном отделении мельницы завершаются увлажнением оболочек?

Для лучшего хранения

Для повышенной сопротивляемости измельчению

Для лучшего удаления

Для получения муки

Для получения оболочек

Вопрос № 3. Чем регулируется глубина посадки картофеля в машине КСМ- 4

Копирующим колесом

Стойкой

Гидроцилиндром

Механизмом навески трактора

Винтовым механизмом

Вопрос № 4. Грибковые заболевания зерна

Фузариозное зерно

Картофельные палочки

Спорынья

Зараженное клещом

Все перечисленные

Вопрос № 5. Зернохранилище для хранения зерна насыпью на большой площади

Сапетка

Силос

Пакгауз

Склад

Бункер

Вопрос № 6. Предприятия пищевой индустрии работают по технологическим схемам, разработанными:

санитарно-эпидемиологическими станциями

национальным центром экспертизы и качества

международной организацией по стандартизации

научными учреждениями и утвержденный отраслевым министерством

любой организацией

Вопрос № 7. Влажность пшеничной хлебопекарной муки, % не более -

13

24

12

15

20

Вопрос № 8. Если происходит повторное просеивание продуктов измельчения, то процесс называется:

размольный

шлифовочный

драной

вымольный

сортировочный

Вопрос № 9. Сколько содержится в семенной оболочке пентозы?

25-30

6-8

14-36

2-3

9-11

Вопрос № 10. Какая операция в подготовительном отделении крупозавода для всех культур является обязательной?

Мойка зерна

Измельчение

Гидрообработка

Сепарирование

Обработка поверхности

Вопрос № 11. Технологический эффект щеточных машин характеризуется:

снижением зольности зерна

снижением содержания битого зерна

улучшением качества клейковины

изменением стекловидности

изменением количества примесей, отличающихся длиной

Вопрос № 12. Конечные продукты размола зерна:

мука

манная крупа

отруби

1,2, 3

1, 3

Вопрос № 13. При любом виде собственности на любом производстве организация технологического процесса ориентирована на решении следующих обязательных задач кроме:

комплексный подход к организации производства

преимущественный выход муки высшего сорта

обеспечение высокоэффективного использования сырья

достижение максимально возможной прибыли

организация технологического процесса

Вопрос № 14. С какой целью тесто, приготовленное для макарон вакуумируют:

для удаления влаги

для окончательного приготовления теста

для удаления воздуха

для повышения влажности

для получения теста

Вопрос № 15. Оболочки, как анатомическая часть зерна, чем существенно отличается от эндосперма по химсоставу?

Повышенным содержанием белков

Повышенным содержанием клетчатки

Повышенным содержанием крахмала

Пониженным содержанием белков

Пониженным содержанием крахмала

Вопрос № 16. Куда поступает зерно для кратковременного отволаживания?

Увлажнительный аппарат и винтовой конвейер

Увлажнительный аппарат и бункер

Машину мокрого шелушения и бункер

Обоечная машина и весовой дозатор

Воздушный сепаратор и бункер

Вопрос № 17. Где обогащают крупные дунсты I, II, III, дранных систем и крупку шлифовального процесса?

В ситовеечных машинах

В вальцевых станках

В воздушном сепараторе

В винтовом конвейере

В увлажнительном аппарате

Вопрос № 18. Какие хлебные изделия являются консервами?

батоны

баранки

бородинский хлеб

хлеб пшеничный

хлеб ржаной

Вопрос № 19. Какое оборудование предназначено для обогащения крупок и дунстов

рассевы

вальцевые

ситовееечные машины

виброцентрофугалы

все ответы верны

Вопрос № 20. Какие виды самосогревания существуют в зерновой массе -

гнездовое

пластовое

верховое, низовое, вертикальное

сплошное

все ответы верны

Вопрос № 21. Как определяется производительность нории?

Емкостью ковшей

Частотой расположения на ленте

Скоростью движения по ленте

Конструкция ковшей

Все ответы верны

Вопрос № 22. Что входит в состав оболочек?

Клетчатка и крахмал

Декстрины и жир

Пентозаны и сахар

Протеин и клетчатка

Клетчатка, гемицеллюлоза

Вопрос № 23. Что относиться к линейным размерам зерна?

Длина

Ширина

Толщина

Объем, плотность

1, 2, 3

Вопрос № 24. Основная операция при производстве крупы

Увлажнение

Обогащение

Измельчение

Сепарирование

Шелушение

Вопрос № 25. Совокупность взаимосвязанных в определенной последовательности технологических операций по переработке зерна в муку называется

Графиком

Планом

Блок-схемой

Помолом

Системой

Вопрос № 26. Какая продукция не является продукцией мукомольного завода:

крупа Артек

манная крупа

крупчатка

отруби

мука

Вопрос № 27. Допустимые отклонения к точности деления теста на куски от установленной массы одного изделия составляет %:

не более

не более

не более

не более

не более

Вопрос № 28. При какой температуре замедляется процесс черствения хлеба:

0°С

25°С

– 7 °С

– 25 °С

нет верного ответа

Вопрос № 29. Мука макаронная называется:

обдирная

крупка

манная

сеяная

обойная

Вопрос № 30. Сахаросодержащее сырье для производства хлебопекарных дрожжей:

дефекат

жом

меласса

патока

ботва