Тестирование

Дисциплина: Механизированные технологии и оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Что нужно делать, если в колосовой шнек попадает полова

Отрегулировать удлинитель

Отрегулировать половонабиватель

Приоткрыть жалюзи нижнего решета

Отрегулировать соломотряс

Увеличить частоту вращения вентилятора

Вопрос № 2. Чем вызвана необходимость составления помольных смесей (дать отрицательный ответ):

поступление зерна разного качества

необходимостью перестройки схемы

необходимостью экономии энергоресурсов сырья

не из каждой партии получают качественную муку

улучшение хлебопекарных свойств

Вопрос № 3. Для получения экономического эффекта необходимо обеспечить, прежде всего, следующее кроме:

полное использование зерна

реализация потенциальных возможностей зерна

получение продукта высокого качества

наибольший выход готовой продукции

наибольший выход примесей и отходов

Вопрос № 4. На чем осуществляется отчистка зерна от примесей, различающихся размерами и аэродинамическими свойствами?

Вальцевые станки

Сепаратор

Магнитный аппарат

Винтовой конвейер

Транспортер

Вопрос № 5. При какой температуре происходит горячее кондиционирование,0С?

30-40

40-45

48-50

60-70

65-70

Вопрос № 6. Измельченное зерно после вальцового станка поступает на:

ситовейку

рассев

магнитный сепаратор

вымольную машину

весы

Вопрос № 7. Во что заворачивают пакеты с мукой?

В полимерную пленку

В бумагу

В фольгу

Не во что не заворачивают

В пакеты

Вопрос № 8. Поставляемое зерно-…

Зерно, направляемое государственной заготовительной системой для продовольственных и технологических целей

Зерно, которое получает государственная заготовительная система для продовольственных, кормовых и технологических целей

Зерно, которое отбирают на пробу

Зерно, которое обусловлено высокими хлебопекарными качествами

Зерно, которое подвергают механическому воздействию

Вопрос № 9. К побочным продуктам на крупозаводе относятся

Мучка, отруби, сечка

Мучка, лузга, дробленка

Мучка, зародыш

Мучка, отруби

Мучка, лузга, зародыш

Вопрос № 10. Прибор, предназначенный для экспресс-анализа влажности зерна -

эксикатор

СЭШ-ЗМ

«Фауна-м»

ИДК-1М

ЛМЗ

Вопрос № 11. Для зерна с влажностью 17% определение проводят -

без предварительного подсушивания

с предварительным подсушиванием

скоростным методом

с предварительным охлаждением

нет правильного ответа

Вопрос № 12. Наука, изучающая совокупность знаний о способах и средствах проведения производственных процессов при обработке сырья с целью получения готовой продукции:

машиностроение

технология

валеология

гигиена

питание

Вопрос № 13. С какой целью не составляются помольные смеси зерна:

Для стабильной работы мельзавода

Чтобы повысить уровень использования зерна

Чтобы рационально использовать запасы зерна

Чтобы улучшить качество получаемой муки

Чтобы очистить зерно от примесей

Вопрос № 14. Если происходит извлечение муки из отрубей, полученных на последних драных и размольных системах, то процесс называется:

размольный

шлифовочный

драной

вымольный

сортировочны

Вопрос № 15. Технологический процесс помола зерна состоит из:

подготовки зерна к помолу

размола зерна

подогрева воды

подготовки оборудования

А,В

Вопрос № 16. При выборе режимов кондиционирования главным показателем является:

вес партии зерна

засоренность зерна

стекловидность зерна

теплопроводность зерна

натурный вес

Вопрос № 17. Основная операция при производстве крупы

Увлажнение

Обогащение

Измельчение

Сепарирование

Шелушение

Вопрос № 18. Содержание лома в макаронных изделиях по массе для фасованных изделий составляет %:

не более 7

не менее 2

не более 4

не менее 5

не более 9

Вопрос № 19. По какой формуле рассчитывается усушка хлеба:

Вопрос № 20. На какой технологический процесс влияет состояние белков:

на разработку

на хранение

на реализацию

на оборудование

на цену

Вопрос № 21. Подготовка зерна к помолу на мельнице не включает:

составление помольных смесей

очистку от сорной и зерновой примеси

обработку поверхности зерна

колибрование

кондиционирование

Вопрос № 22. При хранении хлеба в обычных температурных условиях (15…25°С) примерно через 10 12ч появляются признаки

Прокисания

Посветления

Потемнения

Созревания

Черствения

Вопрос № 23. Почему операции в подготовительном отделении мельницы завершаются увлажнением оболочек?

Для лучшего хранения

Для повышенной сопротивляемости измельчению

Для лучшего удаления

Для получения муки

Для получения оболочек

Вопрос № 24. Операция, предшествующая закладке теста в печь называется:

окончательная расстойка

деление на куски

округление

формование

верного ответа нет

Вопрос № 25. На хлебзаводах предусмотрен запас муки на

1…2 суток

2…3 суток

4…5 суток

5…6 суток

6…7 суток

Вопрос № 26. Назначение сеялки РТТ-4,2

Сортировка и внесение органических удобрений

Внесение жидких удобрений

Внесение органических удобрений

Измельчение и внесение удобрений

Внесение пылевидных и гранулированных туков

Вопрос № 27. По какой формуле рассчитывают базисную норму выхода изделий влажностью муки 14,5%:

Вопрос № 28. Если происходит первичное дробление зерна и сортирования по размерам, то процесс называется:

обогащение

шлифовочный

драной

размольный

вымольный

Вопрос № 29. При любом виде собственности на любом производстве организация технологического процесса ориентирована на решении следующих обязательных задач кроме:

комплексный подход к организации производства

преимущественный выход муки высшего сорта

обеспечение высокоэффективного использования сырья

достижение максимально возможной прибыли

организация технологического процесса

Вопрос № 30. Весь комплекс процессов на мукомольных предприятиях разделяется на две самостоятельные группы:

Процессы подготовки сырья

Процессы организации производства

Процессы производства готовой продукции

1, 3

1, 2