Тестирование

Дисциплина: Механизация животноводства

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Каково по зоотехническим требованиям допустимое отклонение от требуемой нормы выдачи корма на 1 голову стебельных кормов, % ?

до 3;

до 5;

до 10;

до 15;

до 20.

Вопрос № 2. . Какова должна быть продолжительность подготовительных операций на вымени коровы перед машинным доением?

15...30 с;

30...45 с;

45...60 с;

60...75 с;

75...90 с.

Вопрос № 3. Каково назначение кормоцехов ?

они предназначены для повышения питательности кормовых смесей;

они предназначены для приготовления полнорационных смесей;

они предназначены для приготовления сухих, влажных и жидких кормовых смесей;

они предназначены для того, чтобы уменьшить затраты на раздачу кормов животным;

все ответы верны.

Вопрос № 4. Назначение первичной обработки молока:

уменьшить количество бактерий в молоке;

очистить молоко от посторонних примесей;

очистить и охладить молоко до нужной температуры;

сохранить бактерицидную фазу молока;

очистить молоко и продлить его бактерицидную фазу.

Вопрос № 5. С какой целью корма подвергают прессованию?

получить монокорм, уменьшить объём, упростить раздачу кормов;

получить монокорм, сохранить питательные вещества, уменьшить объём, упростить раздачу кормов;

повысить их плотность, уменьшить потери, повысить питательность, упростить раздачу кормов;

получить монокорм, повысить их плотность, уменьшить потери, упростить раздачу кормов;

все ответы верны.

Вопрос № 6. Во сколько раз увеличивается вместимость птичника при клеточном содержании птицы по сравнению с напольным содержанием?

1,5...2;

2...3;

3...4;

4...5;

5...6.

Вопрос № 7. Какой тип рабочих органов использован в измельчителе ИГК-30?

нож;

молоток;

пуансон;

штифт;

фреза.

Вопрос № 8. Какова периодичность удаления навоза из каналов при эксплуатации гидравлической системы периодического действия, суток?

17...20;

14...17;

10...14;

7...10;

3...7.

Вопрос № 9. В каком из навозоуборочных транспортёров кругового движения скребки имеют степень свободы в вертикальной плоскости?

ТСН-2;

ТСН-3;

ТСН-160;

ТШ-30;

НКСУ-4.

Вопрос № 10. Какова должна быть плотность брикетов, кг/м.куб. ?

100...300;

300...600;

600...900;

900...1200;

1200...1500.

Вопрос № 11. . Назовите основные конструктивные отличия машинок МСО-77Б и МСУ-200 ?

разная ширина захвата режущих механизмов и масса машинок;

отличаются по приводу, частоте и напряжению тока, массе машинок, удобству, шагу зубьев гребёнки;

отличаются по приводу, частоте и напряжению тока, массе машинок, удобству;

отличаются по приводу, частоте и напряжению тока, массе машинок, удобству и по типу режущего механизма;

все ответы верны.

Вопрос № 12. Как практически определить, что при активном вентилировании сено высохло до кондиционной влажности (17%) ?

взятием проб из скирд и скручиванием жгута руками;

взятием проб из скирд и высушиванием их в сушильных шкафах;

по температуре выходящего из скирды воздуха от включенного вентилятора;

по датчикам температуры, установленным в скирде;

взятием проб из скирд и проверкой их на излом.

Вопрос № 13. . Что такое механизм?

это аппарат;

это последовательное соединение деталей;

это последовательное соединение звеньев, преобразующих один вид движения в другой;

это устройство, передающее то или иное движение;

это часть машины или агрегата.

Вопрос № 14. С какой глубины можно поднять воду воздушным водоподъёмником - всасывающим эрлифтом (теоретически), м.?

5;

10;

15;

20;

25.

Вопрос № 15. Выбрать параметры кратковременного режима пастеризации молока температура, град. с. время, сек.

71...73 20...30;

71...73 30...40;

73...76 20...30;

71...76 30...40;

71...76 20...30.

Вопрос № 16. Какая должна быть температура раствора для купки овец, град.?

15...20;

20...25;

18...25;

25...30;

30...35.

Вопрос № 17. Чем регулируют норму выдачи корма в кормораздатчике КТУ-10А (при постоянной скорости движения трактор1) ?

скоростью продольного транспортёра;

храповым механизмом;

скоростью поперечного транспортёра;

блоком битеров;

скоростью продольного и поперечного транспортёров.

Вопрос № 18. Какова по зоотребованиям допустимая погрешность дозирования микродобавок, % ?

5;

4;

3;

2;

1.

Вопрос № 19. Каковы должны быть средние размеры частиц измельчённого зерна для кормления свиней, мм?

0,2...0,5;

0,2...1.0;

0,2...1,5;

0,2...2,0;

0,2...3,0.

Вопрос № 20. Какое устройство применяется для натяжения горизонтальной цепи в транспортёре ТСН-160?

винтовое;

грузовое;

гидравлическое;

пневматическое;

все ответы верны.

Вопрос № 21. Периодичность контроля влажности и температуры воздуха в птичнике?

один раз в неделю;

три раза в неделю;

один раз в сутки;

два раза в сутки;

три раза в сутки.

Вопрос № 22. . Что такое технологический процесс?

это производственный процесс, включающий ряд операций;

это комплекс операций, превращающих материал в продукт;

это производственный процесс, включающий технологические, транспортные и вспомогательные операции, в процессе которых материал меняет своё свойство, место и качество;

это совокупность последовательных операций (технологических, транспортных и вспомогательных), в процессе которых материал целенаправленно меняет своё свойство, место и качество;

это часть производственного процесса.

Вопрос № 23. Какими критериями оценивается совершенство эксплуатации технологического оборудования в животноводстве?

эффективностью использования кормов, техники, труда операторов, животных;

эффективностью использования техники, труда операторов, животных;

эффективностью использования кормов, техники, труда операторов;

эффективностью использования кормов, техники, животных;

эффективностью использования кормов, труда операторов, животных.

Вопрос № 24. . На основании чего выбраны углы наклона лезвия ножа и гребенки в стригальной машинке?

для обеспечения низкого среза;

для обеспечения резания со скольжением и надежного защемления шерсти в режущей паре;

для обеспечения надежного защемления шерсти в режущей паре;

для обеспечения большей скорости резания;

чтобы обеспечить большую поверхность среза;

Вопрос № 25. Какова должна быть продолжительность подготовительных операций на вымени коровы перед машинным доением?

15...30 с;

30...45 с;

45...60 с;

60...75 с;

75...90 с.

Вопрос № 26. Какие операции включает технология обработки яиц?

мойка, сушка, овоскопирование, сортировка по размеру, маркировка, укладка в ячеистую тару, хранение при температуре 8…120С;

мойка, сушка, сортировка по размеру, маркировка, укладка в ячеистую тару, хранение при температуре 8…120С;

мойка, сушка, овоскопирование, маркировка, укладка в ячеистую тару, хранение при температуре 8…120С;

мойка, сушка, овоскопирование, сортировка по размеру, маркировка, укладка в ячеистую тару;

овоскопирование, сортировка по размеру, маркировка, укладка в ячеистую тару, хранение при температуре 8…120С.

Вопрос № 27. . Какова должна быть экспозиция овцы в растворе при купке, с.?

до 30;

до 45;

до 60;

до 75;

до 90.

Вопрос № 28. . Какую температуру должна иметь питьевая вода, град. ?

7...12;

10...12;

12...15;

15...17;

17...20.

Вопрос № 29. . Назовите камеры коллектора трехтактного доильного аппарата?

постоянного вакуума, две камеры переменного вакуума, атмосферного давления;

две камеры постоянного вакуума, камера переменного вакуума, атмосферного

постоянного вакуума, разделительная, атмосферного давления;

переменного вакуума, управляющая, постоянного вакуума, молокосборная;

атмосферного давления, молокосборная, переменного вакуума.

Вопрос № 30. . Какое оборудование предназначено для химической обработки соломы?

ЗПК-4 - Агрегат для мойки, запаривания и разминания картофеля;

ЛОС-1 - Линия обработки соломы;

С-12 - Запарник смеситель кормов;

АЗК-3 - Агрегат для запаривания картофеля;

ИСК-3 - Измельчитель-смеситель кормов.