Тестирование

Дисциплина: Ат. Теоретические основы перерабатывающих пр-в

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Влажность прессованных дрожжей не более %

65

75

58

40

68

Вопрос № 2. Доувлажнения зерна перед I драной системой производят для

Повышения влажности оболочек и увеличения их прочности

Увлажнения зародыша

Увлажнение алейронового слоя

Увлажнения эндосперма

Увлажнение зерна в целом

Вопрос № 3. При получение муки и крупы образуется

лузга

отруби

мучка

зародыш

Все ответы верны

Вопрос № 4. Содержание клейковины в макаронной муке

25-30%

18-20%

30-32%

30-35%

35-40%

Вопрос № 5. Более высокие сорта муки всегда?

светлее

Темнее

одинаковые

Все ответы верны

Нет правильного ответа

Вопрос № 6. Максимальные сроки хранения пшена шлифованного, кукурузных и овсяных круп?

1месяц

2месяца

3месяца

5месяцев

6месяцев

Вопрос № 7. Степень измельчения какао тертого должна составлять не менее (%)

78

75

80

85

90

Вопрос № 8. Сырая клейковина содержит сухих веществ?

30-35%

10-20%

5-10%

60-70%

20-30%

Вопрос № 9. Технологические процессы при подготовке зерна к помолу

Очистка зерна от минеральных примесей

Очистка зерна от примесей

ГТО зерна

Сепарирование, очистка поверхности зерна, ГТО, формирование помольных партий

Взвешивание зерна

Вопрос № 10. Содержание крахмала в зерне кукурузы

60

70

50

58

40

Вопрос № 11. Чем больше клейковины в муке, тем?

Выше её качество

Ниже ее качество

Быстрей портиться

Быстро портиться и низкое качество

Нет правильного ответа

Вопрос № 12. Штабеля размещают отдельно по?

Видам муки

Сортам муки

Датам поступления

Номерам(для круп)

Все ответы верны

Вопрос № 13. Способность образовывать тесто это?

Сила муки

зольгость

клейковина

Все ответы верны

Нет правильного ответа

Вопрос № 14. От вида и сорта муки зависит?

Цвет муки

зольность

влажность

клейковина

Нет правильного ответа

Вопрос № 15. Меласса - это

Густая сиропообразная непрозрачная жидкость коричневого и темно-бурого цвета, сладкая на вкус с горьким привкусом

Сиропообразная масса

Со сладким привкусом массы

Светлая густая жидкость

Прозрачная жидкость белого цвета

Вопрос № 16. Цветомером определяют?

Цвет муки

клейковину

зольность

натуру

вес

Вопрос № 17. транспортной тарой для упаковывания муки есть?

Ящеки фанерные

Ящеки дощатые

Ящеки из гофрированного картона

мешки

Все ответы верны

Вопрос № 18. Цвет вкус и запах устанавливаются?

органолептически

Лабораторным способом

Органолептически и лабораторным способом

Все ответы верны

Нет правильного ответа

Вопрос № 19. На транспортной таре должен быть нанесенный манипуляционный знак?

Боится сырости

Не боится сырости

Боится ветра

Не боится ветра

Боится жары

Вопрос № 20. Физико-химическими показателями муки считают?

Влажность, белость

Зольность,крупность помола

Количество и качество сырой клейковины

Содержимое металломагнитных примесей

Все ответы верны

Вопрос № 21. Оптимальной относительной влажностью воздуха хранения муки есть влажность?

10-15%

20-25%

5-10%

60-70%

90-100%

Вопрос № 22. Номер шелкового сита для извлечения муки высшего сорта

25

35

23

43

38

Вопрос № 23. Хлебопекарная мука в процессе её переработки?

Должна темнеть

Не должна темнеть

Должна краснеть

Нет правильного ответа

Все ответы верны

Вопрос № 24. Доля сухих веществ карамельной массы составляет

97%

88%

87%

76%

78%

Вопрос № 25. Мука имеет ограничения: - по влажности - не более?

10%

15%

70%

30%

25%

Вопрос № 26. Гомогенными (или однородными) называют системы:

Состоящее из одной фазы твёрдой, жидкой или газообразной

суспензия

Эмульсия

туман

пены

Вопрос № 27. Влажность муки должна быть не более?

9%

20%

15%

40%

90%

Вопрос № 28. Транспортные средства для перевозки муки не должны быть?

сухие

чистые

Без посторонних запахов

Без вредителей

С большим количеством влаги, холодные

Вопрос № 29. Содержание белка в зародыше

60%

50%

18-30%

20-25%

30-40%

Вопрос № 30. Длина длинных макаронных изделий, не менее

30 см

20см

10 мм

15см

2 см