Тестирование

Дисциплина: Ат. Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Продукция относится к 1 группе

сырье и природное топливо

материалы и продукты из искусственных топлив, смазочных материалов

ремонтируемые изделия

неремонтируемые изделия

расходные изделия

Вопрос № 2. В зависимости от охвата контролируемой продукции различают

сплошной контроль

операционный контроль при изготовлении

магнитные

испытание на удар

климатические

Вопрос № 3. Испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний - это:

периодические.

предварительные.

. государственные.

типовые.

приемочные.

Вопрос № 4. Основные показатели для оценки уровня стандартизации и унификации

коэффициент унификации, коэффициент применяемости, коэффициент повторяемости

классификационные показатели, показатели стандартизации, показатели эстетические

информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции

коэффициент применяемости, коэффициент однородности, коэффициент использования

конструктивные показатели, показатели состава и структуры, показатели однородности

Вопрос № 5. Требуется для ограничения вариантов возможных реальных решений и предусматривается для сопоставления вариантов возможных решений

определение и оценка альтернатив

выбор поставщика

выбор альтернативы или оптимального решения

диагностика проблемы

формулировка ограничений и критериев

Вопрос № 6. Единичный показатель качества — это:

показатель качества, относящийся сразу к нескольким свойствам продукции

показатель качества продукции, относящийся к такому ее свойству или такой совокупности ее свойств, по которым принимают решение оценивать качество продукции

показатель качества, относящийся только к одному из свойств продукции

показатель качества, отражающий механические свойства продукции

показатель качества, отражающий качество изготовления

Вопрос № 7. Ограничительные показатели - это

показатели, характеризующие свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенные потребности и используются для сопоставления образцов продукции

показатели, отражающие затраты материально-технических ресурсов на создание и потребление продукции

показатели, ограничивающие качество

показатели безопасности и экологичности, значения которых должны удовлетворять требованиям международных и отечественных стандартов, других нормативных актов

показатели, ограничивающие действие

Вопрос № 8. Модель, которая позволяет выбрать наилучшее направление деятельности

модель управления запасами

платежная матрица

теория игр

лаг жизни

дерево решений

Вопрос № 9. Основным показателем уровня качества разнородной продукции, применяемым при комплексной оценке

является относительный средний взвешенный арифметический индекс качества

является лимитный арифметический индекс качества

показатель назначения продукции

смешанный показатель качества продукции

является абсолютный средний взвешенный арифметический индекс качества

Вопрос № 10. Основным является для оценки уровня качества разнородной продукции

средний взвешенный индекс качества

коды качества

петли качества

единичные показатели

сертификаты качества

Вопрос № 11. Выполнение основной работы для учета влияния основных факторов внешней среды на качество

научно-технический прогресс и достижение

сертификация поставщиков

поставщики материалов и комплектующих изделий

проведение сертификации продукции и системы качества

поставщики трудовых ресурсов

Вопрос № 12. Индекс качества продукции

наибольшее или наименьшее регламентированное значение показателя качества продукции

комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал времени, равный среднему, взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции

комплексный показатель нескольких существенных свойств продукции, учитывающий взаимовлияние всех единичных показателей

отклонение фактического значения показателя качества продукции от номинального значения

отклонение значения показателя качества оцениваемой продукции к базовому значению этого показателя

Вопрос № 13. Основным является для оценки уровня качества разнородной продукции 6115

средний взвешенный индекс качества

сертификаты качества

коды качества

единичные показатели

петли качества

Вопрос № 14. Мероприятия, направленные на устранение выявленных дефектов и несоответствий

профилактические

окончательные

монтажные

предупредительные

корректирующие

Вопрос № 15. Основным фактором, влияющим на организацию работ по качеству является:

ситуация на рынках сбыта

формирование квалифицированного персонала

требования заказчиков и их удовлетворение

все необходимое для обеспечения качества продукции на всех этапах производственного процесса

себестоимость продукции

Вопрос № 16. Испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний - это

периодические.

предварительные.

государственные.

типовые.

приемочные

Вопрос № 17. Из терминов относится к сфере “Управление качеством”

всеобщее обучение качеству

политика качества

статистические методы контроля

программа расходов на качество

технические условия

Вопрос № 18. Квалиметрия - это

научная область, объединяющая методы количественной оценки качества различных объектов

наука о точности измерений деталей

наука об измерениях

научная область, изучающая методы качественной оценки

научная область, объединяющая методы качественной оценки качества различных объектов

Вопрос № 19. Промышленная продукция с целью оценки ее уровня качества делится на

4 класса

2 класса

6 классов

5 классов

3 класса

Вопрос № 20. Квалиметрия как наука включает в себя следующие виды:

общую, проектную, экспертную

общую, специальную, предметную

общую, специализированную, индивидуальную

экспертную, индексную, соответствия

вероятностно-статическую, таксонометрическую, индексную

Вопрос № 21. Разновидность графика, который отличается наличием контрольных границ:

контрольная карта

контрольный листок

гистограмма

диаграмма

метод расслоения

Вопрос № 22. Из основных факторов, влияющих на качество определяют необходимую основу (фундамент) для выпуска высококачественной продукции

организация работ и управление качеством

материальная база и организация работ

материальная база и квалифицированный персонал

производственная среда

квалифицированный персонал и управление качеством

Вопрос № 23. Средний взвешенный арифметический индекс определяется по формуле

Вопрос № 24. Получение, учет, систематизация и выдача информации о качестве соответствующим подразделениям для анализа и разработки необходимых мероприятий 1742

принятие решений руководством предприятия

реализация мероприятий

информация о качестве

разработка мероприятий

информация о поставщике

Вопрос № 25. Под конкурентоспособностью понимается

способность продукции удержать позицию качественной сборки и транспортировки

способность продукции занять и удержать позицию на конкретном рынке в рассматриваемый период при конкуренции с другими товарами аналогичного назначения

способность продукции сохранять качество

способность продукции производиться в установленный срок

способность продукции к восстановлению

Вопрос № 26. Разновидность графика, который отличается наличием контрольных границ

контрольная карта

контрольный листок

гистограмма

диаграмма

метод расслоения

Вопрос № 27. Из систем применяет для количественной оценки качества труда процент сдачи продукции с первого предъявления

СБТ

БИП

НОРМ

состояние воспитательной работы

КАНАРСПИ

Вопрос № 28. Неразрушающий метод контроля

приемочный контроль

испытание при повторно-переменных нагрузках

сплошной контроль

органолептические испытания

климатические испытания

Вопрос № 29. Критические показатели делятся на

классификационные,оценочные, ограничительные

показатели, определяющие требования по охране окружающей среды; по безопасности человека, показатели, определяющие требования, связанные с защитой технических объектов

показатели надежности, показатели долговечности, показатели ремонтопригодности

индексные показатели, показатели интегральные

условно-внутренние и условно-внешние экономические показатели

Вопрос № 30. Неразрушающий метод контроля

сплошной контроль

приемочный контроль

органолептические испытания

климатические испытания

испытание при повторно-переменных нагрузках