Тестирование

Дисциплина: Ат. Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Аспектов управления качеством выделены при рассмотрении принципа управления качеством

два

один

четыре

шесть

три

Вопрос № 2. Средний взвешенный арифметический индекс определяется по формуле

Вопрос № 3. Определяющим показателем качества продукции называют

комплексный показатель качества продукции, отражающий отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление

показатель назначения

Обобщающий показатель качества

показатель качества продукции, относящийся сразу к нескольким свойствам продукции

показатель качества продукции, относящийся к такому ее свойству или такой совокупности ее свойств, по которым принимают решение оценивать качество продукции

Вопрос № 4. Из основных факторов, влияющих на качество, дополняет основу (фундамент) для выпуска высококачественной продукции

квалифицированный персонал

материальная база

организация работ

управление качеством

производственная среда

Вопрос № 5. Индекс качества продукции

наибольшее или наименьшее регламентированное значение показателя качества продукции

комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал времени, равный среднему, взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции

комплексный показатель нескольких существенных свойств продукции, учитывающий взаимовлияние всех единичных показателей

отклонение фактического значения показателя качества продукции от номинального значения

отклонение значения показателя качества оцениваемой продукции к базовому значению этого показателя

Вопрос № 6. Показатели стандартизации и унификации при разделении составных частей изделия делят на следующие группы:

нестандартные, заимствованные

стандартные, неунифицированные

унифицированные, эргономические

специальные, оригинальные

стандартные, унифицированные

Вопрос № 7. Методы определения весовых коэффициентов при определении индексов дефектности продукции 1941

стоимостной метод, экспертный метод

дифференциальный, регрессионный, метод предельных значений

индексный метод, интегральный метод

метод номинальных значений, метод шкалирования

метод регрессионных зависимостей, метод эквивалентных соотношений

Вопрос № 8. Из функций относится к одному из аспектов принципа управления качеством “Общее руководство качеством” (guality management)

принятие стратегических решений

разработка мероприятий

информация о качестве

информация о продукции

принятие оперативных решений

Вопрос № 9. Качество продукции - это

единая численная характеристика всех свойств, соответствующих предполагаемым потребностям

совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

степень удовлетворения совокупности важнейших свойств продукции потребностям людей

потребность людей в определенном качестве продукции

совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности

Вопрос № 10. Из факторов, влияющих на качество продукции, относится к блоку “Внутренние обстоятельства”

квалификация

В необходимость оценки и подтверждение качества

экология

дисциплина

требование рынка

Вопрос № 11. Из факторов, влияющих на качество продукции, относится к блоку “Человеческий фактор”

профессионализм

метрологическое обеспечение

организационная структура

цена

инвестиции и поддержка государства

Вопрос № 12. Аспектов управления качеством выделены при рассмотрении принципа управления качеством

один

шесть

три

четыре

два

Вопрос № 13. Промышленная продукция с целью оценки ее уровня качества делится на

4 класса

2 класса

6 классов

5 классов

3 класса

Вопрос № 14. Продукция относится к 1 группе

сырье и природное топливо

продукты из искусственных топлив, смазочных материалов

ремонтируемые изделия

неремонтируемые изделия

расходные изделия.

Вопрос № 15. Промышленная продукция подразделяется на

4 класса и 5 групп

3 класса 3 группы

6 классов и 4 группы

2 класса и 5 групп

подклассы и подгруппы

Вопрос № 16. Параметр потока отказов - это

интенсивность отказов или вероятность отказа

время использования по назначению восстанавливаемого объекта между двумя соседними отказами

среднее количество отказов восстанавливаемого объекта в единицу времени

свойство изделия препятствовать отказам

наработка до первого отказа

Вопрос № 17. Может осуществляться применением корректирующих действий для оперативного устранения выявленных несоответствий 1942

реализация мероприятий

планирование мероприятий

принятие решений руководством предприятия

разработка мероприятий

информация о качестве

Вопрос № 18. По какой формуле вычисляется значение относительных показателей качества при дифференциальном методе

Вопрос № 19. К группе мероприятий относится вид изготовляемой продукции и серийность ее производства

технические

организационные

экономические

социальные

экологические

Вопрос № 20. Промышленная продукция подразделяется на

3 класса 3 группы

4 класса и 5 групп

6 классов и 4 группы

2 класса и 5 групп

подклассы и подгруппы

Вопрос № 21. Один из статистических методов контроля качества, который позволяет наглядно представить величину потерь в зависимости от различных дефектов:

гистограмма

диаграмма разброса

диаграмма Парето

график разброса

причинно-следственная диаграмма

Вопрос № 22. Один из статистических методов контроля качества, который позволяет наглядно представить величину потерь в зависимости от различных дефектов:

гистограмма

диаграмма разброса

диаграмма Парето

график разброса

причинно-следственная диаграмма

Вопрос № 23. Испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний - это

периодические.

предварительные.

государственные.

типовые.

приемочные

Вопрос № 24. Требуется для ограничения вариантов возможных реальных решений и предусматривается для сопоставления вариантов возможных решений

определение и оценка альтернатив

выбор поставщика

выбор альтернативы или оптимального решения

диагностика проблемы

формулировка ограничений и критериев

Вопрос № 25. Коэффициент взаимной унификации определяется по формуле

Вопрос № 26. Методы и виды деятельности оперативного характера, включающие в себя разработку мероприятий, принятие оперативных решений и их реализацию на всех этапах жизненного цикла продукции

управление качеством

система качества

обеспечение качества

планирование качества

руководство качеством

Вопрос № 27. В зависимости от охвата контролируемой продукции различают

сплошной контроль

операционный контроль при изготовлении

магнитные

испытание на удар

климатические

Вопрос № 28. Продукция относится к 1 группе

сырье и природное топливо

продукты из искусственных топлив, смазочных материалов

ремонтируемые изделия

неремонтируемые изделия

расходные изделия.

Вопрос № 29. Из систем применяет для количественной оценки качества труда процент сдачи продукции с первого предъявления

СБТ

БИП

НОРМ

состояние воспитательной работы

КАНАРСПИ

Вопрос № 30. Из основных факторов, влияющих на качество определяют необходимую основу (фундамент) для выпуска высококачественной продукции

организация работ и управление качеством

материальная база и организация работ

материальная база и квалифицированный персонал

производственная среда

квалифицированный персонал и управление качеством