Тестирование

Дисциплина: Ат. Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Подразделяются показатели свойства продукции натри группы

технологические, производственные, эргономические

технические, конструкторские, эксплуатационные

конструкторские, производственные и эксплуатационные

эстетические, экономические, физические

единичные, обобщающие, экономические

Вопрос № 2. Разновидность графика, который отличается наличием контрольных границ

контрольный листок

контрольная карта

гистограмма

метод расслоения

диаграмма

Вопрос № 3. Позволяет ответить на вопрос: “Как часто случается определенное событие”

графика

метод расслоения

метод выброса

контрольная карта

контрольный листок

Вопрос № 4. Средний взвешенный арифметический индекс определяется по формуле

Вопрос № 5. Основным фактором, влияющим на организацию работ по качеству является:

ситуация на рынках сбыта

формирование квалифицированного персонала

требования заказчиков и их удовлетворение

все необходимое для обеспечения качества продукции на всех этапах производственного процесса

себестоимость продукции

Вопрос № 6. Испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний - это:

периодические.

предварительные.

. государственные.

типовые.

приемочные.

Вопрос № 7. Разновидность графика, который отличается наличием контрольных границ:

контрольная карта

контрольный листок

гистограмма

диаграмма

метод расслоения

Вопрос № 8. Из факторов, влияющих на качество продукции, относится к группе технических мероприятий

состояние воспитательной работы

состояние технической документации

состояние окружающей среды

научная организация труда

форма оплаты труда

Вопрос № 9. Разновидность графика, который отличается наличием контрольных границ:

контрольная карта

контрольный листок

гистограмма

диаграмма

метод расслоения

Вопрос № 10. Группа показателей назначения включает следующие подгруппы

классификационные показатели, показатели состава и структуры; показатели технического совершенства

конструкторские показатели, эксплуатационные показатели, показатели надежности

показатели состава и структуры, показатели безотказности, показатели технического совершенства

единичные, комплексные, интегральные показатели

индексные показатели, показатели унификации, показатели стандартизации

Вопрос № 11. Методы и виды деятельности оперативного характера, включающие в себя разработку мероприятий, принятие оперативных решений и их реализацию на всех этапах жизненного цикла продукции

управление качеством

система качества

обеспечение качества

планирование качества

руководство качеством

Вопрос № 12. Испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний - это

периодические.

предварительные.

государственные.

типовые.

приемочные

Вопрос № 13. Основным показателем уровня качества разнородной продукции, применяемым при комплексной оценке

является относительный средний взвешенный арифметический индекс качества

является лимитный арифметический индекс качества

показатель назначения продукции

смешанный показатель качества продукции

является абсолютный средний взвешенный арифметический индекс качества

Вопрос № 14. Из основных факторов, влияющих на качество, дополняет основу (фундамент) для выпуска высококачественной продукции

квалифицированный персонал

материальная база

организация работ

управление качеством

производственная среда

Вопрос № 15. Индекс качества продукции

наибольшее или наименьшее регламентированное значение показателя качества продукции

комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал времени, равный среднему, взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции

комплексный показатель нескольких существенных свойств продукции, учитывающий взаимовлияние всех единичных показателей

отклонение фактического значения показателя качества продукции от номинального значения

отклонение значения показателя качества оцениваемой продукции к базовому значению этого показателя

Вопрос № 16. Из факторов, влияющих на качество продукции, относится к блоку “Внутренние обстоятельства”

квалификация

В необходимость оценки и подтверждение качества

экология

дисциплина

требование рынка

Вопрос № 17. Модель, которая позволяет выбрать наилучшее направление деятельности

модель управления запасами

платежная матрица

теория игр

лаг жизни

дерево решений

Вопрос № 18. Выполнение основной работы для учета влияния основных факторов внешней среды на качество

потребители и заказчики, требования которых должны учитываться при создании продукции

оценка поставщиков

изучение рынка

поставщики материалов и комплектующих изделий

поставщики трудовых ресурсов

Вопрос № 19. Основным фактором, влияющим на организацию работ по качеству является:

ситуация на рынках сбыта

формирование квалифицированного персонала

требования заказчиков и их удовлетворение

все необходимое для обеспечения качества продукции на всех этапах производственного процесса

себестоимость продукции

Вопрос № 20. Ограничительные показатели - это

показатели, характеризующие свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенные потребности и используются для сопоставления образцов продукции

показатели, отражающие затраты материально-технических ресурсов на создание и потребление продукции

показатели, ограничивающие качество

показатели безопасности и экологичности, значения которых должны удовлетворять требованиям международных и отечественных стандартов, других нормативных актов

показатели, ограничивающие действие

Вопрос № 21. Критические показатели делятся на

классификационные,оценочные, ограничительные

показатели, определяющие требования по охране окружающей среды; по безопасности человека, показатели, определяющие требования, связанные с защитой технических объектов

показатели надежности, показатели долговечности, показатели ремонтопригодности

индексные показатели, показатели интегральные

условно-внутренние и условно-внешние экономические показатели

Вопрос № 22. Необходимо придерживаться при оценке качества работы коллективов предприятия

индекс качества и индекс дефектности нижестоящих звеньев

индекс качества работы вышестоящего звена определяется, на основе суммы индексов для звеньев управления непосредственно подчиненных данному звену

индекс качества работы вышестоящего звена определяется, на основе отличных индексов, для звеньев управления, непосредственно подчиненных данному звену

индекс качества работы вышестоящего звена определяется, на основе аналогичных индексов, для звеньев управления, непосредственно подчиненных данному звену

статистический анализ дефектов

Вопрос № 23. Из терминов относится к сфере “Управление качеством”

всеобщее обучение качеству

политика качества

статистические методы контроля

программа расходов на качество

технические условия

Вопрос № 24. Основным является для оценки уровня качества разнородной продукции 6115

средний взвешенный индекс качества

сертификаты качества

коды качества

единичные показатели

петли качества

Вопрос № 25. Под конкурентоспособностью понимается

способность продукции удержать позицию качественной сборки и транспортировки

способность продукции занять и удержать позицию на конкретном рынке в рассматриваемый период при конкуренции с другими товарами аналогичного назначения

способность продукции сохранять качество

способность продукции производиться в установленный срок

способность продукции к восстановлению

Вопрос № 26. Определяющим показателем качества продукции называют

комплексный показатель качества продукции, отражающий отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление

показатель назначения

Обобщающий показатель качества

показатель качества продукции, относящийся сразу к нескольким свойствам продукции

показатель качества продукции, относящийся к такому ее свойству или такой совокупности ее свойств, по которым принимают решение оценивать качество продукции

Вопрос № 27. Ограничительные показатели - это

показатели безопасности и экологичности, значения которых должны удовлетворять требованиям международных и отечественных стандартов, других нормативных актов

показатели, характеризующие свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенные потребности и используются для сопоставления образцов продукции

показатели, отражающие затраты материально-технических ресурсов на создание и потребление продукции

показатели, ограничивающие действие

показатели, ограничивающие качество

Вопрос № 28. Деятельность администрации, предусматривающая определение целей и формирование политики качества, планирование и организацию работ, принятие стратегических решений и взаимодействие с внешней средой

обеспечение качества

система качества

руководство качеством

планирование качества

управление качеством

Вопрос № 29. Модель, которая позволяет выбрать наилучшее направление деятельности

теория игр

дерево решений

платежная матрица

лаг жизни

Модель управления запасами

Вопрос № 30. Из функций относится к одному из аспектов принципа управления качеством “Общее руководство качеством” (guality management)

принятие стратегических решений

разработка мероприятий

информация о качестве

информация о продукции

принятие оперативных решений