Тестирование

Дисциплина: Ат. Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Деятельность администрации, предусматривающая определение целей и формирование политики качества, планирование и организацию работ, принятие стратегических решений и взаимодействие с внешней средой

обеспечение качества

система качества

руководство качеством

планирование качества

управление качеством

Вопрос № 2. Разновидность графика, который отличается наличием контрольных границ:

контрольная карта

контрольный листок

гистограмма

диаграмма

метод расслоения

Вопрос № 3. Из основных факторов, влияющих на качество, дополняет основу (фундамент) для выпуска высококачественной продукции

квалифицированный персонал

материальная база

организация работ

управление качеством

производственная среда

Вопрос № 4. Под конкурентоспособностью понимается

способность продукции удержать позицию качественной сборки и транспортировки

способность продукции занять и удержать позицию на конкретном рынке в рассматриваемый период при конкуренции с другими товарами аналогичного назначения

способность продукции сохранять качество

способность продукции производиться в установленный срок

способность продукции к восстановлению

Вопрос № 5. Показатели стандартизации и унификации при разделении составных частей изделия делят на следующие группы:

нестандартные, заимствованные

стандартные, неунифицированные

унифицированные, эргономические

специальные, оригинальные

стандартные, унифицированные

Вопрос № 6. Испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний - это

периодические.

предварительные.

государственные.

типовые.

приемочные

Вопрос № 7. Из систем применяет для количественной оценки качества труда процент сдачи продукции с первого предъявления

СБТ

БИП

НОРМ

состояние воспитательной работы

КАНАРСПИ

Вопрос № 8. Показатели стандартизации и унификации при разделении составных частей изделия делят на следующие группы:

нестандартные, заимствованные

стандартные, неунифицированные

унифицированные, эргономические

специальные, оригинальные

стандартные, унифицированные

Вопрос № 9. Аспектов управления качеством выделены при рассмотрении принципа управления качеством

два

один

четыре

шесть

три

Вопрос № 10. Критические показатели делятся на

классификационные,оценочные, ограничительные

показатели, определяющие требования по охране окружающей среды; по безопасности человека, показатели, определяющие требования, связанные с защитой технических объектов

показатели надежности, показатели долговечности, показатели ремонтопригодности

индексные показатели, показатели интегральные

условно-внутренние и условно-внешние экономические показатели

Вопрос № 11. Показателем качества продукции

совокупность свойств продукции, обуславливающая их пригодность удовлетворять определенные потребности

количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющий качество

свойство продукции, отражающее ее качество

собственная характеристика продукции

результат оценивания, т.е. сопоставления различных количественных характеристик продукции

Вопрос № 12. Выполнение основной работы для учета влияния основных факторов внешней среды на качество

научно-технический прогресс и достижение

сертификация поставщиков

поставщики материалов и комплектующих изделий

проведение сертификации продукции и системы качества

поставщики трудовых ресурсов

Вопрос № 13. Определяющим показателем качества продукции называют:

показатель качества продукции, относящийся к такому ее свойству или такой совокупности ее свойств, по которым принимают решение оценивать качество продукции

комплексный показатель качества продукции, отражающий отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление

показатель качества продукции, относящийся сразу к нескольким свойствам продукции

показатель назначения

обобщающий показатель качества

Вопрос № 14. Из факторов, влияющих на качество продукции, относится к блоку “Человеческий фактор”

профессионализм

метрологическое обеспечение

организационная структура

цена

инвестиции и поддержка государства

Вопрос № 15. Получение, учет, систематизация и выдача информации о качестве соответствующим подразделениям для анализа и разработки необходимых мероприятий

принятие решений руководством предприятия

реализация мероприятий

разработка мероприятий

информация о поставщике

информация о качестве

Вопрос № 16. Индекс качества продукции

наибольшее или наименьшее регламентированное значение показателя качества продукции

комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал времени, равный среднему, взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции

комплексный показатель нескольких существенных свойств продукции, учитывающий взаимовлияние всех единичных показателей

Отклонение фактического значения показателя качества продукции от номинального значения

отклонение значения показателя качества оцениваемой продукции к базовому значению этого показателя

Вопрос № 17. Квалиметрия - это

научная область, объединяющая методы количественной оценки качества различных объектов

наука о точности измерений деталей

наука об измерениях

научная область, изучающая методы качественной оценки

научная область, объединяющая методы качественной оценки качества различных объектов

Вопрос № 18. Методы определения весовых коэффициентов при определении индексов дефектности продукции 1941

стоимостной метод, экспертный метод

дифференциальный, регрессионный, метод предельных значений

индексный метод, интегральный метод

метод номинальных значений, метод шкалирования

метод регрессионных зависимостей, метод эквивалентных соотношений

Вопрос № 19. Из факторов, влияющих на качество продукции, относится к блоку “Внутренние обстоятельства”

квалификация

В необходимость оценки и подтверждение качества

экология

дисциплина

требование рынка

Вопрос № 20. Основным показателем уровня качества разнородной продукции, применяемым при комплексной оценке

является относительный средний взвешенный арифметический индекс качества

является лимитный арифметический индекс качества

показатель назначения продукции

смешанный показатель качества продукции

является абсолютный средний взвешенный арифметический индекс качества

Вопрос № 21. Коэффициент дефектности определяется по формуле

Вопрос № 22. Основным фактором, влияющим на формирование политики в области качества, является

формирование квалифицированного персонала

все необходимое для обеспечения качества продукции на всех этапах производственного процесса

заказчиков и их удовлетворение

требования к требование продукции

ситуация на рынках сбыта

Вопрос № 23. К группе мероприятий относится вид изготовляемой продукции и серийность ее производства

технические

организационные

экономические

социальные

экологические

Вопрос № 24. Требуется для ограничения вариантов возможных реальных решений и предусматривается для сопоставления вариантов возможных решений

определение и оценка альтернатив

выбор поставщика

выбор альтернативы или оптимального решения

диагностика проблемы

формулировка ограничений и критериев

Вопрос № 25. Модель, которая позволяет выбрать наилучшее направление деятельности

модель управления запасами

платежная матрица

теория игр

лаг жизни

дерево решений

Вопрос № 26. Модель, которая позволяет выбрать наилучшее направление деятельности

теория игр

дерево решений

платежная матрица

лаг жизни

Модель управления запасами

Вопрос № 27. Продукция относится к 1 группе

сырье и природное топливо

продукты из искусственных топлив, смазочных материалов

ремонтируемые изделия

неремонтируемые изделия

расходные изделия.

Вопрос № 28. Из основных факторов, влияющих на качество определяют необходимую основу (фундамент) для выпуска высококачественной продукции

организация работ и управление качеством

материальная база и организация работ

материальная база и квалифицированный персонал

производственная среда

квалифицированный персонал и управление качеством

Вопрос № 29. Номинальное значение показателя качества

регламентированное значение показателя качества, от которого отсчитывается допускаемое отклонение

фактическое значение показателя качества продукции, находящееся в пределах, установленных нормативной документацией

наибольшее или наименьшее значение показателя качества

значение показателя качества, при котором достигается наибольший эффект

оптимальное значение показателя качества

Вопрос № 30. Мероприятия, согласованные и представленные на утверждение в виде приказов, распоряжений, планов или графиков

предупредительные

климатические

корректирующие

профилактические

окончательные