Тестирование

Дисциплина: Товароведение продовольственных продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Перечислите изменения, происходящие в туше животного после его убоя?

посмертное окоченение

посмертное окоченение и порча

посмертное окоченение, созревание и порча

посмертное окоченение и созревание

созревание и порча

Вопрос № 2. Какой цвет сеяной муки?

белый с синеватым оттенком

белый с сероватым оттенком

белый с желтоватым оттенком

белый с легким голубоватым оттенком

серый с синеватым оттенком

Вопрос № 3. Укажите состояние скорлупы для диетических яиц 2 категории?

чистая, целая, крепкая, допускается незначительная загрязненность в виде отдельных точек

целая, допускается загрязненность не более 1/8 поверхности яйца

чистая, целая, крепкая

чистая, крепкая, допускается загрязненность

чистая, целая, допускается незначительная загрязненность в виде отдельных точек

Вопрос № 4. Укажите сорта пшеничной муки?

крупчатка, в/с., 1/с., 2/с.

в/с., 1/с., 2/с., обойная

крупчатка, в/с., 1/с., 2/с., обойная

в/с., 1/с., 2/с., 3/с.

1/с., 2/с., 3/с., обойная

Вопрос № 5. Вещество, обусловливающее горький вкус перца?

соланин

капсаицин

амигдалин

ксантофилл

ликопин

Вопрос № 6. Укажите основное сырье в хлебопекарном производстве?

сахар

соль

патока

дрожжи

пряности

Вопрос № 7. Какой группе консервов относится овощная икра?

закусочные

обеденные

для детского питания

натуральные

искусственные

Вопрос № 8. Термическом состояние тушек домашней птицы поступающей в продажу?

остывшие, охлажденные, мороженые

охлажденные и мороженые

парные, охлажденные, мороженые

остывшие и мороженые

парные и остывшие

Вопрос № 9. Назовите жир, который в жировом наборе содержит свиной жир?

Восточный

Фритюрный

Украинский

Прима

Белорусский

Вопрос № 10. На отрубы, каких сортов разрубается говяжья полтуша? Каков их выход по сортам?

1, 2, 3 сорта, с выходом соответственно 88%, 5%, 7%

1,2 сорта, с выходом соответственно 95%, 5%

1, 2, 3 сорта, с выходом соответственно 88%, 7%, 5%

1,2 сорта, с выходом соответственно 98%, 6%

1, 2, 3 сорта, с выходом соответственно 85%, 6%, 8%

Вопрос № 11. Почему сортируют свежие томаты перед посолом по размеру и степени зрелости?

с целью сохранения формы

для того, чтобы томаты не приобрели дефекты

равномерно идет посол, сортировка влияет на товарный сорт

сортировка влияет на товарный вид

улучшение вкусовых качеств

Вопрос № 12. Чем объясняется более быстрая порча икры лососевых рыб?

икра лососевых рыб имеет одну оболочку

белковая масса в икре лососевых рыб самая жидкая

в икре лососевых рыб жир находится под оболочкой

в икре лососевых рыб жир сконцентрирован в центре зерна

икра лососевых рыб имеет две оболочки

Вопрос № 13. Сырье используемое для производства черного байхового чая

флеши

целые побеги чайного куста

старые грубые побеги

дубильные вещества

мягкие листья чайного куста

Вопрос № 14. Какое сырье в хлебопекарном производстве относится к вспомогательному?

соль

дрожжи

патока

сахар

пряности

Вопрос № 15. Укажите срок хранения хлеба ржаного из обойной муки?

24 часа

36 часов

16 часов

12 часов

20 часов

Вопрос № 16. Какие жиры труднее усваиваются организмом человека?

коровье масло

соевое масло

говяжий жир

свиной жир

хлопковое масло

Вопрос № 17. На какие товарные сорта делятся кофейные напитки?

на сорта не делятся

высший и 1-й сорт

1-й и 2-й сорта

extra и 1-й сорт

extra, высший и 1-й сорт

Вопрос № 18. В каких условиях хлеб быстро плесневеет?

при повышенной влажности воздуха

при пониженной температуре

при пониженной влажности воздуха

при повышенной температуре

при поражении картофельной болезнью

Вопрос № 19. Определите стандартную длину рыбы?

от вершины рыла до начала хвостового плавника

от вершины рыла до конца хвостового плавника

от вершины рыла до начала средних лучей хвостового плавника

от вершины рыла до конца средних лучей хвостового плавника

от вершины рыла до средних лучей хвостового плавника

Вопрос № 20. По каким показателям мясо птицы имеет преимущества перед мясом домашних убойных животных?

высокая скороспелость, плодовитость, выше выход мяса и усвояемости

высокая скороспелость, плодовитость, несколько ниже выход мяса, усвояемость мяса выше

высокая скороспелость и плодовитость, выход мяса 70%

высокая скороспелость, средняя плодовитость, высокая усвояемость

высокая скороспелость, низкая усвояемость, высокая плодовитость

Вопрос № 21. Какие продукты содержат больше углеводов?

картофель

творог

яблоки

морковь

рыба

Вопрос № 22. Укажите растительные жиры?

маргарин

говяжий жир

хлопковое масло

костный жир

бараний жир

Вопрос № 23. По каким показателям мясо птицы имеет преимущества перед мясом домашних убойных животных?

высокая скороспелость, плодовитость, выше выход мяса и усвояемости

высокая скороспелость, плодовитость, несколько ниже выход мяса, усвояемость мяса выше

высокая скороспелость и плодовитость, выход мяса 70%

высокая скороспелость, средняя плодовитость, высокая усвояемость

высокая скороспелость, низкая усвояемость, высокая плодовитость

Вопрос № 24. Цвет сеяной муки?

белый с синеватым оттенком

белый с сероватым оттенком

белый с желтоватым оттенком

белый с легким голубоватым оттенком

серый с синеватым оттенком

Вопрос № 25. Укажите виды томатных овощей?

перец, баклажаны, томаты

кабачки, томаты, перец

перец горький, баклажаны, огурцы

тыква, томаты, морковь

перец, баклажаны, морковь

Вопрос № 26. Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму?

миндаль

фундук

лещина

арахис

фисташки

Вопрос № 27. Как вы полагаете, какие красящие вещества обусловливают цвет зрелых томатов?

антоцианы

каротиноиды

хлорофилл

ксантофилл

ликопин

Вопрос № 28. Какой вид ткани преобладает в составе туши убойных животных?

соединительная

жировая

мышечная

костная

хрящевая

Вопрос № 29. Почему утиные и гусиные яйца не допускаются к реализации?

могут заражаться микроорганизмами из группы сальмонелл, вызывающими пищевую интоксикацию

обладают низкой пищевой ценностью

имеют большую загрязненность скорлупы

не соответствует вкусовым качествам

не соответствует требованиям НД

Вопрос № 30. Недопустимые дефекты сахара-рафинада?

увлажненная поверхность, посторонние привкусы и запахи

увлажненная, липкая поверхность, наличие комков непробеленного сахара, посторонние привкусы и запахи

наличие непробеленных комков, липкая поверхность

липкая поверхность, посторонние привкусы и запахи

наличие непробеленных комков, увлажненная поверхность