Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Какая стекловидность у I – мягкой Яровой, типа I – мягкой Яровая Краснозерная, темно-красна ?

не менее 40%

не менее 50%

не более 50%

не менее 75%

не более 60%

Вопрос № 2. Какое содержание клейковины в зерне заготовляемой для 3-го класса

Не менее 23,0%

18,0%

не менее 27%

70%

30%

Вопрос № 3. Для чего предназначена гидротермическая обработка?

для пластификации зародыша

для очистки диффузионного сока

для высушивания горячим воздухом

для кристаллизации кукурузы

для центрифугирования кукурузы

Вопрос № 4. Наиболее крупные продукты измельчения зерна – крупки делятся на:

крупные и мелкие

средние и мелкие

крупные, средние, мелкие

крупные и средние

нет правильного ответа

Вопрос № 5. Содержание ядра в мучке не должно превышать

5,0 %

4,5 %

3,2 %

6,5 %

8,3 %

Вопрос № 6. Куда направлены конечные продукты технологии- лузга, мучка и дробленое ядро?

на контроль

на шлифование

на повторное шелушение

на полирование

на пневмосепарирование

Вопрос № 7. Количество нешелушеных зерен после последней системы шелушения не должно превышать

4,1 %

7,8 %

3,6 %

5,0 %

1,2 %

Вопрос № 8. Белизна муки первого сорта в единицах прибора Р3-БПЛ должна составлять не менее…

34,5

33,8

38,4

37,2

36,0

Вопрос № 9. Крупа считается стандартной по крупности, если величина прохода или схода этих сит составляет не менее:

100%

50%

90%

70%

80,0%

Вопрос № 10. Дайте полное написание «1п»…

первая падди-машина

первая полировальная система

первый проход

первый сепараторный проход

первая примесь

Вопрос № 11. При переработке проса 1-го класса вырабатывается крупа?

высшего сорта

первого сорта

второго сорта

третьего сорта

ответы А и В верны

Вопрос № 12. Сколько видов двухсортных помолов предусматривают правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах?

четыре вида

пять видов

шесть видов

два вида

нет правильного ответа

Вопрос № 13. Чем сильнее мука, тем:

ниже выход хлеба

ниже выход муки

они равны

выше выход хлеба

нет правильного ответа

Вопрос № 14. Какой выход ржаной муки составляет обойный помол

90%

95%

80%

70%

60%

Вопрос № 15. Каков цвет пропаренной крупы?

коричневый

белый

желтый

зеленый

кремовый

Вопрос № 16. Где дважды последовательно сортируется основной поток зерна для более эффективного выделения мелкого проса?

в дозаторах

в дуаоспираторах

в скальператорах

в рассевах

в куколеотборниках

Вопрос № 17. Каково минимальное содержание доброкачественного ядра в пшене второго сорта?

98,0%

96,5%

97,2%

93,8%

91,9%

Вопрос № 18. Где сортируют продукты шелушения зерна, риса?

в скольператорах

в дозаторах

в рассеве БРУ

в миске

в дуоспираторах

Вопрос № 19. Выход хлеба-это:

T

Q хл

нет правильного ответа

W

U

Вопрос № 20. Какие признаки характерны для партии зерна ?

содержание токсичных элементов

качество клейковины и стекловидность;

однородность и количественная определенность;

содержание сорной и зерновой примесей;

типовой состав и зараженность зерна.

Вопрос № 21. Какие способы охлаждения хлебных изделий бывают ?

естественное охлаждение;

охлаждение кондиционированным воздухом;

вакуумное охлаждение;

не естественное охлаждение;

ответы А,В,С.

Вопрос № 22. Содержание доброкачественного ядра в ячневой крупе должно быть не менее

88,5 %

87,6 %

99,0 %

95,5 %

91,3 %

Вопрос № 23. Ответственность за выполнения норм выхода готовой продукции, несет:

механик

главный инженер

начальник смены

нет правильного ответа

заведующий производством

Вопрос № 24. Для обогощения крупок и дунстов шлифовочного процесса сколько выделяется ситовеечных машин, от общего числа:

40-50%

10-20%

42-44%

20-30%

60-70%

Вопрос № 25. Суточная потребность человека в белке

80-120%

2%

10%

15%

20%

Вопрос № 26. В сколько этапах проводят сортирование?

три

четыре

два

шесть

десять

Вопрос № 27. Снижение упека на 0,5% экономит около 2,5 кг муки на какое колличество выпекаемого хлеба: 112.

500кг

200кг

1 т

нет правильного ответа

1 ц

Вопрос № 28. На сколько классов подразделяют пшеницу ?

два;

четыре;

восемь;

шесть;

пять.

Вопрос № 29. Мелкую кукурузную крупу используют для производства:

кормов

палочек

кормов, палочек, хлопьев

хлопьев

не используют

Вопрос № 30. Содержание мучки в крупе должно быть не более

1,35 %

3,45 %

0,40 %

1,65 %

2,25 %