Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Норма выхода хлебобулочных изделий-это:

масса готового хлебобулочного изделия

колличество муки

минимально допустимое их колличество, полученное из 100 кг муки и другого сырья, вносимого в соответствии с утвержденной рецептурой

нет правильного ответа

колличество изделий

Вопрос № 2. Какие этапы процесса обогащения выделяют в сортовых хлебопекарных помолах?

этап обогащения продуктов первого качества с драных и сортировочных систем

этап обогащения продуктов второго качества

этап обогащения крупок после систем шлифования

этап контрольного обогащения крупок при получении манной крупы

все ответы верны

Вопрос № 3. Чем интенсивнее ведут процесс измельчения, тем больше получают …

отрубей

муки

крупки

дунстов

мучки

Вопрос № 4. От чего очищают зерно овса на первом этапе подготовке?

от шелухи

от минеральных примесей

от металломагнитной примеси

от грубых примесей

от органических примесей

Вопрос № 5. Куда направляется шелушенное зерно(ядро)?

на сушку

на шлифование

на помол

на гто

нет верного ответа

Вопрос № 6. В соответствии, с чем осуществляется подбор сит?

технологической крупностью фракции

калиброванию фракций

сортировании партий

пропаривании партий

шлифованием партий

Вопрос № 7. Контроль выполнения установленных норм выхода продукции на пекарне осуществляет:

механик

главный инженер

нет правильного ответа

заведующий производством

нет правильного ответа

Вопрос № 8. Что предпринимают для снижения температуры во время работы пресса?

В водяную рубашку шнековой камеры подают горячую воду

В водяную рубашку шнековой камеры подают холодный воздух

Длительные остановки шнековой камеры

В водяную рубашку шнековой камеры подают холодную воду

нет правильного ответа

Вопрос № 9. Лучшим сырьем для производства пшена являются просо?

прозрачное и белое

прозрачное и кремовое

белое и кремовое

розовое и белое

розовое и кремовое

Вопрос № 10. Сколько этапов включает помол зерна ?

один;

три;

пять;

четыре;

два.

Вопрос № 11. Суточная потребность человека в белке

80-120%

2%

10%

15%

20%

Вопрос № 12. Базисным по качеству считается ячмень с содержанием зерновой примеси

1,3 %

2,0 %

3,5 %

4,7 %

5,8 %

Вопрос № 13. В отходы какой категории направляют куколь без контроля?

V

II

III

I

IV

Вопрос № 14. Для обогощения крупок и дунстов шлифовочного процесса сколько выделяется ситовеечных машин, от общего числа:

40-50%

10-20%

42-44%

20-30%

60-70%

Вопрос № 15. Сколько % доброкачественного ядра должно быть для второго сорта?

98,4%

97,0%

95,0%

93,0%

91,0%

Вопрос № 16. Дайте полное написание «БАВ»…

биологически активные вещества

биологически активная добавка

амидо-витаминная добавка

белково-витаминная добавка

белково-витаминная минеральная добавка

Вопрос № 17. Какого сорта риса не бывает

Высший;

Третий;

Четвертый;

Второй;

Первый

Вопрос № 18. До какой влажности осуществляют сушку при последующем шелушении в поставах?

13,0%

15,0%

11.0%

10.0%

нет ответа

Вопрос № 19. Какой размер частиц у крупки ?

0,25… 0,95мм;

0,15… 1мм

0,5… 0,25мм;

0,31…1мм;

нет правильного ответа.

Вопрос № 20. Куда направлены конечные продукты технологии- лузга, мучка и дробленое ядро?

на контроль

на шлифование

на повторное шелушение

на полирование

на пневмосепарирование

Вопрос № 21. Наибольшую трудность при очистке кукурузы представляет отделение

испорченных зерен кукурузы

изъеденных зерен кукурузы

недоразвитых зерен кукурузы

изъеденных и недоразвитых зерен кукурузы

все ответы верны

Вопрос № 22. Какие признаки характерны для партии зерна ?

содержание токсичных элементов;

качество клейковины и стекловидность;

однородность и количественная определенность;

содержание сорной и зерновой примесей;

типовой состав и зараженность зерна.

Вопрос № 23. При подготовке гречихи к переработке обязательным является наличие?

сепараторов

рассевов

емкости для неочищенного зерна

камнеотделительных машин

дозаторов

Вопрос № 24. Машина для выделения случайно оставшихся нешелушенных зерен?

обоечная машина

падди

рассев БРУ

шлифовальный постав

скольператор

Вопрос № 25. Из уравнения См + Сотр + Смуч + Скзп + Сотх. + У – 100, Скзп -?

выход отрубей, %

выход мучки, %

выход кормовых зернопродуктов, %

выход отходов с механическими потерями, %

суммарный выход муки и крупы, %

Вопрос № 26. Сколько не шелушенных зерен должно содержать ядро овса, направленное на шлифование?

0,5%

0,3%

0,1%

0,6%

нет правильного ответа

Вопрос № 27. Чем сильнее мука, тем:

ниже выход хлеба

ниже выход муки

они равны

выше выход хлеба

нет правильного ответа

Вопрос № 28. Крупа крупных и мелких номеров приобретает форму:

круглую и овальную

овальную

шарообразную

овальную и шарообразную

все ответы верны

Вопрос № 29. Где осуществляют сеялку до влажности 13,5- 14,0 %?

в поставах

в обоечных машинах с наждачным цилиндром

в ситово- душном сепараторе

в камнеотделении вибропневматическом

в емкостях для неочищенного зерна

Вопрос № 30. Машины с фрикционнотерочном методом воздействия ( дисковые шелушильно-шлифовальные машины типа ЗШН ) используют для:

шлифования и полирования

увлажнения

сортирования

невмосепарирования

все ответы верны