Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Приготовление теста на жидких опарах снижает затраты на:

1-2%

2-3%

0,8-1%

3-4%

5-6%

Вопрос № 2. При переработке проса 1-го класса вырабатывается крупа?

высшего сорта

первого сорта

второго сорта

третьего сорта

ответы А и В верны

Вопрос № 3. Что не относится к масличной культуре ?

рис;

подсолнечник;

хлопчатник;

Клещевина;

кунжут.

Вопрос № 4. В отходы какой категории направляют овсюг и овес без контроля?

I- III

II- IV

I- II

III- IV

Вопрос № 5. Какой выход пшеничной муки составляет обойный помол

96%

30%

90%

80%

70%

Вопрос № 6. Сортирование продуктов измельчения осуществляется в три этапа с получением скольки фракций крупок и дунстов:

7-8

10-20

40-50

20-30

60-70

Вопрос № 7. Основные анатомические части зерновки – это:

Плодовая семенная оболочка,бородка,а илейроновый слой,эндосперм,зародыш

Сахар, жир

Крахмал, протеин, жир

Клетчатка и крахмал, сахар, зола и жир.

зародыш, протеин, жир

Вопрос № 8. Какие бывают помолы ?

разовый;

простой повторительный;

повторительный;

сложный повторительный;

все перечисленное.

Вопрос № 9. К эфиромасличной культуре относят ?

кориандр;

тмин;

анис;

Фенхель;

все перечисленное.

Вопрос № 10. Контроль выполнения установленных норм выхода продукции на хлебозаводе осуществляет:

механик

главный инженер

нет правильного ответа

заведующий

технолог

Вопрос № 11. Крупы «Полтавскую» и «Артек» вырабатывают из

твердой пшеницы 2-го типа

твердой «Дурум»

верны ответы 1 и 2

мягкой пшеницы

яровой

Вопрос № 12. 272. К отходам какой категории позволяет отнести содержание минеральной пыли?

І категории

ІІ категории

І- ІІ категории

ІІ- ІІІ категории

ІІІ категории

Вопрос № 13. Какая величина коэффициент шелушения , за однократный пропуск зерна, риса через шелушильную машину?

не менее 94%

не менее 92%

не менее 86%

не менее 85%

не менее 84%

Вопрос № 14. Вымол оболочек это -…

удаление отрубей

удаление муки

удаление остатков эндосперма

удаление высокозольных продуктов

добавление эндосперма

Вопрос № 15. Какой размер частиц во фракции дунсты ?

0,25… 1мм;

0,35…1мм;

0,45…0,95мм;

0,16…0,31мм;

нет правильного ответа.

Вопрос № 16. Лучшим сырьем для производства пшена являются просо?

прозрачное и белое

прозрачное и кремовое

белое и кремовое

розовое и белое

розовое и кремовое

Вопрос № 17. Любое количество зерна, однородное по составу, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению и оформленное одним документом о качестве – это…

Проба зерна;

Партия зерна;

Тип зерна;

Вид зерна;

Сорт зерна.

Вопрос № 18. Ядро гречихи, освобожденное от плодовых оболочек, сохранившее семенные оболочки и зародыш – это?

ядрица

продел

оболочка

зародыш

эндосперм

Вопрос № 19. Для выделения чего крупу каждого номера дополнительно пневмосепарируют?

отрубей

овсюга

куколя

мучки

нет правильного ответа

Вопрос № 20. Базисным по качеству считается ячмень с содержанием сорной примеси

0,9 %

0,6 %

0,2 %

1,0 %

0,1 %

Вопрос № 21. Сколько % составляет усушка хлебобулочных изделий к массе готового хлеба:

1,5%

3,5%

2-4%

5,5%

6,5%

Вопрос № 22. Куда направлены конечные продукты технологии- лузга, мучка и дробленое ядро?

на контроль

на шлифование

на повторное шелушение

на полирование

на пневмосепарирование

Вопрос № 23. Наиболее крупные продукты измельчения зерна – крупки делятся на:

крупные и мелкие

средние и мелкие

крупные, средние, мелкие

крупные и средние

нет правильного ответа

Вопрос № 24. Общий вес полученный при помоле муки, выраженный в процентах к весу зерна, взятого для переработки, со всеми примесями называется…

Качество муки;

Количество муки;

Вес муки;

Выход муки;

Помол муки.

Вопрос № 25. Через что пропускают основное зерно при наличии минеральных примесей?

шнековый пресс

камнеотборочную машину

центрифугу

триер

мешалки

Вопрос № 26. До какой влажности осуществляют сушку, если шелушение осуществляется в обоечных машинах с наждачным цилиндром?

18.0 – 21.0%

16.0 – 14.5%

14.0 – 10.0%

13.5 – 14.0%

нет правильного ответа

Вопрос № 27. Какая стекловидность зерна типа Твердая Озимая ?

не менее 70%

не более 60%

не более 40%

не ограничивается

--------

Вопрос № 28. От чего очищают зерно овса на первом этапе подготовке?

от шелухи

от минеральных примесей

от металломагнитной примеси

от грубых примесей

от органических примесей

Вопрос № 29. Сколько % доброкачественного ядра должно быть для третьего сорта?

95,0%

97,5%

91,0%

92,0%

94,0%

Вопрос № 30. Ядро в перловой крупе, имеющее вне бороздки остатки цветковых пленок более чем на четверти поверхности ядра

куколь

мучка

лузга

недодир

нет правильного ответа