Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Из чего вырабатывают пшено шлифованное?

гречихи

проса

ячменя

пшеницы

кукурузы

Вопрос № 2. В технологии крупы из гречихи, единственной операцией по разделению анатомических частей является?

шлифование

ГТО

сортирование

шелушение

нет правильного ответа

Вопрос № 3. Деление зерна на части различной крупности под действием разрушающих усилий рабочих органов машин это…

драной процесс

шлифовочный процесс

процесс измельчения

размольный процесс

крупообразующий процесс

Вопрос № 4. Крупа «Полтавская» всех номеров и крупа «Артек» имеют цвет:

светло-желтый

сероватый

темный

темно-серый

желтый

Вопрос № 5. На какие культуры классифицируют хлебные растения ?

Зерновая культура;

Крупяная культура;

Бобовая культура;

Масличная культура;

все ответы верны.

Вопрос № 6. Дробление кукурузы осуществляется на специальных барабанных дробилках

крупоотделителях

бичевых машинах

зародышеотделителях

все ответы верны

нет правильного ответа

Вопрос № 7. Какие бывают помолы ?

разовый;

простой повторительный;

повторительный;

сложный повторительный;

все перечисленное.

Вопрос № 8. Где дважды последовательно сортируется основной поток зерна для более эффективного выделения мелкого проса?

в дозаторах

в дуаоспираторах

в скальператорах

в рассевах

в куколеотборниках

Вопрос № 9. Какую культуру перерабатывают в крупу ядрицу и продел?

пшеница

рис

просо

ячмень

гречиха

Вопрос № 10. Через что пропускают основное зерно при наличии минеральных примесей?

шнековый пресс

камнеотборочную машину

центрифугу

триер

мешалки

Вопрос № 11. Куда направлены конечные продукты технологии- лузга, мучка и дробленое ядро?

на контроль

на шлифование

на повторное шелушение

на полирование

на пневмосепарирование

Вопрос № 12. На какие фракции делят овес после гидротермической обработки?

мелкую

крупную

крупную. 2,4- 6,0/1,3 и мелкую 2,4*21/11,6*20

крупную. 3,5-4,0/2,2*20 и мелкую 2,2*20/1,8*20

нет правильного ответа

Вопрос № 13. Сколько % доброкачественного ядра должно быть для продела?

92,0%

94,0%

96,0%

95,0%

98,3%

Вопрос № 14. В гречихе к сорной примеси относят весь проход сита диаметром?

1, 5 мм

4, 5 мм

3, 0 мм

2, 5 мм

3, 5 мм

Вопрос № 15. На сколько фракций делят зерно гречихи на первом предварительном этапе?

4

5

3

6

2

Вопрос № 16. Зерно проса, принимаемое для переработки на крупозаводы должно быть?

2-го класса

выше 1-го класса

1-го класса

не ниже 1-го или 2-го класса

нет правильного ответа

Вопрос № 17. В каких процессах рекомендуется скорость быстровращающегося валка 5-6 мс

шлифовочном и размольном

размольном и драном

драном и шлифовочном

драном, размольном, шлифовочном

нет правильного ответа

Вопрос № 18. Самая мелкая фракция с размерами частиц менее 0,16мм:

проход

сход

дунсты

крупки

нет правильного ответа

Вопрос № 19. Если снизить влажность теста на 1% , то выход изделий уменьшится примерно на:

3,5%

2,0%

2,5%

1,5%

0,5%

Вопрос № 20. Дробленые зерна ячменя с обработанной в различной степени поверхностью называются

лузга

пенсак

толокно

премикс

дерть

Вопрос № 21. При выпечки подовых изделий упек составляет к массе перерабатываемой муки:

10,5%

7,5%

2,5%

1,5%

11-13%

Вопрос № 22. Какие признаки характерны для партии зерна ?

содержание токсичных элементов

качество клейковины и стекловидность;

однородность и количественная определенность;

содержание сорной и зерновой примесей;

типовой состав и зараженность зерна.

Вопрос № 23. Сколько % доброкачественного ядра должно быть для второго сорта?

98,4%

97,0%

95,0%

93,0%

91,0%

Вопрос № 24. Ответственность за выполнения норм выхода готовой продукции, несет:

механик

главный инженер

начальник смены

нет правильного ответа

заведующий производством

Вопрос № 25. Оптимальной для переработки считается влажность пшеницы

12,0-14,0

12,0-13,0

13,0-14,0

14,5-15,0

15,0-16,0

Вопрос № 26. Сколько видов трехсортных помолов предусматривают правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах?

четыре вида

пять видов

шесть видов

три вида

нет правильного ответа

Вопрос № 27. К какой культуре относится рапс?

Краснозерная;

Яровая;

Масличная;

Бобовая;

Озимая.

Вопрос № 28. Для эффективного выделения чего дважды последовательно сортируется в рассевах основной поток зерна?

минеральной примеси

крупного овса

мелкого овса

органических примесей

зерен культурных растений

Вопрос № 29. В 1и 2 системах номер контрольного сита равен:

08

075

056

058

078

Вопрос № 30. Что представляет собой шнековый макаронный пресс?

Устройство, в состав которого кроме прессующих шнеков входят дозаторы муки и воды, а также тестосмесители

Механизм, в состав которого кроме формующего устройства входят дозаторы муки и воды, а также тестосмесители

Агрегат, в состав которого кроме прессующего устройства входят дозаторы муки и воды, а также тестосмесители

Конструкция, в состав которого кроме матрицы входят дозаторы муки и воды, а также тестосмесители

Аппарат, в состав которого кроме макаронного пресса входят дозаторы муки и воды, а также тестосмесители