Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. К какой культуре относится рапс?

Краснозерная;

Яровая;

Масличная;

Бобовая;

Озимая.

Вопрос № 2. По каким признакам различают классы пшеницы?

по натуре;

по цвету;

по запаху;

по количеству проросших зерен;

все перечисленное.

Вопрос № 3. Сколько раз для более эффективного выделения мелкого овса последовательно сортируется в рассевах основной поток зерна?

1

2

3

5

7

Вопрос № 4. Назовите цель шлифовочного процесса?

получить в чистом виде эндосперм

получить в чистом виде оболочки

получить в чистом виде ядро

верны ответы А и В

нет правильного ответа

Вопрос № 5. Основная продукция овсозаводов?

крупа овсяная не шелушенная

крупа овсяная шелушенная

крупа овсяная полированная

крупа овсяная шлифованная

крупа овсяная недробленая

Вопрос № 6. Каково минимальное содержание доброкачественного ядра в пшене высшего сорта?

98,0%

99,2%

92,0%

93,0%

95,0%

Вопрос № 7. Базисным по качеству считается ячмень с содержанием сорной примеси

0,9 %

0,6 %

0,2 %

1,0 %

0,1 %

Вопрос № 8. Номера сит для определения зараженности зерна

четвертого типа 1,6*20

первого типа 1,6*20

третьего типа 1,6*20

второго типа 1,6*20

2.5 1,5

Вопрос № 9. Продукт получаемый из зерна риса, у которого полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки и большая часть алейронового слоя и зародыша?

рис шлифованный дробленный

рис полированный

рис шелушенный

рис не шелушенный

рис шлифованный

Вопрос № 10. Чем сильнее мука, тем:

ниже выход хлеба

ниже выход муки

они равны

выше выход хлеба

нет правильного ответа

Вопрос № 11. Совокупность биологических, физико-химических, технологических и потребительских свойств и признаков зерна, определяющих его пригодность к использованию по назначению: на семенные, фуражные и технические цели – это…

Показатель качества зерна;

Проба зерна;

Качество зерна;

Партия зерна;

Сорт зерна.

Вопрос № 12. Сколько % мелкой примеси извлекают на первом сепараторном проходе?

60, 0-70, 0%

40, 5-50, 5%

55, 5-65, 5%

30, 9-41, 5%

70, 5-80, 5%

Вопрос № 13. Во сколько этапов осуществляется сортирование;

в четыре этапа

в один этап

в три этапа

в два этапа

нет правильного ответа

Вопрос № 14. . Где осуществляют сортирование продуктов дробления?

в рассевах

в шнековом прессе

в скальператорах

в центрифугах

в обоечных машинах

Вопрос № 15. Содержание доброкачественного ядра в ячневой крупе должно быть не менее

88,5 %

87,6 %

99,0 %

95,5 %

91,3 %

Вопрос № 16. Деташеры - …

роторные разрыхлители

сортировочные машины

мелющие валки

размольные системы

шлифующие системы

Вопрос № 17. При переработке стекловидного зерна взаиморасположение рифлей на всех системах принимается …

«спинка по острию»

«острие по спинке»

«острие по острию»

«спинка по спинке»

нет правильного ответа

Вопрос № 18. Крупа, имеющая трехгранную форму, покрытую сверху грубой темноокрашенной оболочкой:

гречиха

рис

просо

ячмень

кукуруза

Вопрос № 19. Сколько % чистого ядра при расчете выхода продукции базисной по качеству считается гречиха к массе зерна и примеси?

65,8%

75,0%

55,9%

81,5%

71,2%

Вопрос № 20. Приготовление теста на жидких опарах снижает затраты на:

1-2%

2-3%

0,8-1%

3-4%

5-6%

Вопрос № 21. Количественная характеристика одного или нескольких признаков (свойств) зерна – это…

Количество зерна;

Проба зерна;

Партия зерна;

Сорт зерна;

Показатель качества зерна.

Вопрос № 22. Общее количество систем шлифования?

пять

шесть

восемь

четыре

десять

Вопрос № 23. На какие фракции делят овес после гидротермической обработки?

мелкую

крупную

крупную. 2,4- 6,0/1,3 и мелкую 2,4*21/11,6*20

крупную. 3,5-4,0/2,2*20 и мелкую 2,2*20/1,8*20

нет правильного ответа

Вопрос № 24. В 1и 2 системах номер контрольного сита равен:

08

075

056

058

078

Вопрос № 25. Размораживание хлебных изделий – это…

диффузия;

утилизация;

идентификация;

дефростация;

дифференция.

Вопрос № 26. Какой формы устанавливают отверстия сит на нижней группе сит?

квадратной

круглой

трапециевидной

прямоугольной

треугольной

Вопрос № 27. С помощью какого прибора очищают зерно овса от грубых примесей

Воздушно-ситовой сепаратор и камнеотделитель

дуоаспиратора

дозатора

шнека

куколеотборника

Вопрос № 28. Влажность зерна после сушки не должна превышать?

13,5%

14,0%

12,0%

15,0%

13,0%

Вопрос № 29. К отходам какой категории позволяет отнести содержание зерен культурных растений, а также крупных зерен овса?

І категории

ІІ категории

І- ІІ категории

ІІ- ІІІ категории

ІІІ категории

Вопрос № 30. Где обрабатывается крупное зерно?

на первом сепараторном проходе

на втором сепараторном проходе

на третьем сепараторном проходе

на четвертом сепараторном проходе

на пятом сепараторном проходе