Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Где контролируется недробленая рисовая шлифованная крупа?

в куколеотборниках

в дуоспираторах

в дозаторах

на падди

в рассевах

Вопрос № 2. Содержание чего ограничивают в доброкачественном ядре

испорченных зерен

сорной примеси

нешелушенных зерен

битых ядер

зерновой примеси

Вопрос № 3. Для чего пневмосепарируют продукты шелушения после каждого пропуска через шелушители?

для отделения грубой примеси

для отделения легкой примеси

для отделения лузги

для большого выхода крупы

для дробления зерен

Вопрос № 4. Какие признаки характерны для партии зерна ?

содержание токсичных элементов

качество клейковины и стекловидность;

однородность и количественная определенность;

содержание сорной и зерновой примесей;

типовой состав и зараженность зерна.

Вопрос № 5. Куда направлены конечные продукты технологии- лузга, мучка и дробленое ядро?

на контроль

на шлифование

на повторное шелушение

на полирование

на пневмосепарирование

Вопрос № 6. . На сколько сепараторных проходах осуществляется очистка от примемей?

двух

четырех

шести

трех

восьми

Вопрос № 7. Куда направляется не шелушенное зерно?

на сушку

на повторное шелушение

на шлифование

на помол

на гто

Вопрос № 8. К какой культуре относится тмин ?

эфиромасличная культура;

масличная культура;

бобовая культура;

зерновая культура;

крупяная культура.

Вопрос № 9. Что не относится к зерновой культуре ?

пшеница;

рожь;

фасоль

просо;

овес.

Вопрос № 10. Wт - это:

выход теста

влажность теста после его замешивания

нет правильного ответа

потери

выход

Вопрос № 11. В зависимости от температуры воды, используемой для замеса теста, различают следующие типы замеса теста:

теплый и холодный

горячий, теплый, холодный

холодный и горячий

теплый

горячий

Вопрос № 12. Содержание доброкачественного ядра в крупе должно быть не менее:

90 %

89 %

99,2%

99%

80%

Вопрос № 13. Куда направляют легкие и крупные примеси всех сепараторов без контроля?

в отходы III категории

в отходы II категории

в отходы I категории

в отходы IV категории

в отходы V категории

Вопрос № 14. Мелкую кукурузную крупу используют для производства:

кормов

палочек

кормов, палочек, хлопьев

хлопьев

не используют

Вопрос № 15. Что используется в качестве основного шелушителя ячменя?

обоечные машины с абразивным цилиндром

шелушильные машины

ситовоздушные сепараторы

обоечные машины с наждачным цилиндром

триера

Вопрос № 16. Количественная характеристика одного или нескольких признаков (свойств) зерна – это…

Количество зерна;

Проба зерна;

Партия зерна;

Сорт зерна;

Показатель качества зерна.

Вопрос № 17. На долю озимой пшеницы приходится

20…55%

50…75%

35…45%

50…65%

25…30%

Вопрос № 18. Количество систем шлифования?

одна-две

две-три

четыре

шесть

восемь

Вопрос № 19. К отходам какой категории позволяет отнести содержание зерен культурных растений, а также крупных зерен овса?

І категории

ІІ категории

І- ІІ категории

ІІ- ІІІ категории

ІІІ категории

Вопрос № 20. Для чего предназначена гидротермическая обработка?

для пластификации зародыша

для очистки диффузионного сока

для высушивания горячим воздухом

для кристаллизации кукурузы

для центрифугирования кукурузы

Вопрос № 21. Назовите назначение устройства резки макаронных изделий

Получить продукт определенной длины

Получить продукт определенного качества

Получить продукт определенного состава

Получить смесь компонентов

Получить пластичный полуфабрикат

Вопрос № 22. Базисным по качеству считается ячмень с содержанием сорной примеси

0,9 %

0,6 %

0,2 %

1,0 %

0,1 %

Вопрос № 23. К технологическим потерям относят потери:

муки на начальной стадии производственного процесса

от неточности массы штучного хлеба

при переработки брака

в виде хлебной крошки при выемки хлеба из печи, транспортировании и укладки его на вагонетки или другие устройства

все ответы верны

Вопрос № 24. Какие признаки характерны для партии зерна ?

содержание токсичных элементов;

качество клейковины и стекловидность;

однородность и количественная определенность;

содержание сорной и зерновой примесей;

типовой состав и зараженность зерна.

Вопрос № 25. Где обрабатывается мелкое зерно?

на втором сепараторном проходе

на третьем сепараторном проходе

на пятом сепараторном проходе

на первом сепараторном проходе

на четвертом сепараторном проходе

Вопрос № 26. Дробление кукурузы осуществляется на специальных барабанных дробилках

крупоотделителях

бичевых машинах

зародышеотделителях

все ответы верны

нет правильного ответа

Вопрос № 27. Какого сорта риса не бывает

Высший;

Третий;

Четвертый;

Второй;

Первый

Вопрос № 28. Крупы «Полтавскую» и «Артек» вырабатывают из:

твердой пшеницы 2 типа

мягкой пшеницы 2 типа

твердой пшеницы 1 типа

мягкой пшеницы 1 типа

нет правильного ответа

Вопрос № 29. По каким показателям оценивают качество зерна пшеницы (ГОСТ 9353-90) ?

запаху, цвету и обесцвеченности;

числу падения, натуре;

стекловидности, содержанию токсичных элементов

массовой доли и качество клейковины;

все выше перечисленное.

Вопрос № 30. Крупа, имеющая трехгранную форму, покрытую сверху грубой темноокрашенной оболочкой:

гречиха

рис

просо

ячмень

кукуруза