Тестирование

Дисциплина: Специальные технологии

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Снижение упека на 0,5% экономит около 2,5 кг муки на какое колличество выпекаемого хлеба: 112.

500кг

200кг

1 т

нет правильного ответа

1 ц

Вопрос № 2. Норма выхода хлебобулочных изделий-это:

масса готового хлебобулочного изделия

колличество муки

минимально допустимое их колличество, полученное из 100 кг муки и другого сырья, вносимого в соответствии с утвержденной рецептурой

нет правильного ответа

колличество изделий

Вопрос № 3. Какой из типов пшеницы не бывает ?

Твердая Яровая;

Мягкая Яровая Краснозерная;

Мягкая Озимая Белозерная;

Твердая Озимая;

Белозерная.

Вопрос № 4. От чего очищают зерно овса на первом этапе подготовке?

от шелухи

от минеральных примесей

от металломагнитной примеси

от грубых примесей

от органических примесей

Вопрос № 5. Какая величина коэффициент шелушения , за однократный пропуск зерна, риса через шелушильную машину?

не менее 94%

не менее 92%

не менее 86%

не менее 85%

не менее 84%

Вопрос № 6. Каков рекомендуемый диаметр размер ячеек триера?

6,5-7 мм

6,0-7,5 мм

8,0-9,0 мм

5,0-6,5 мм

5,5-7,5 мм

Вопрос № 7. Частицы дробленого ядра ячменя различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от внутренних оболочек

отходы III категории

ячневая крупа

полнорационный комбикорм

премикс

манная крупа

Вопрос № 8. На сколько фракций делится процесс выделения примесей после второго сепараторного прохода?

1

2

3

4

5

Вопрос № 9. Куда направляют легкие и крупные примеси всех сепараторов без контроля?

в отходы III категории

в отходы II категории

в отходы I категории

в отходы IV категории

в отходы V категории

Вопрос № 10. Через что пропускают основное зерно при наличии минеральных примесей?

шнековый пресс

камнеотборочную машину

центрифугу

триер

мешалки

Вопрос № 11. Для чего предназначена гидротермическая обработка?

для пластификации зародыша

для очистки диффузионного сока

для высушивания горячим воздухом

для кристаллизации кукурузы

для центрифугирования кукурузы

Вопрос № 12. Какой муки не бывает ?

пшеничная;

овсяная;

мясная;

рисовая;

гречневая.

Вопрос № 13. Из чего вырабатывают пшено шлифованное?

гречихи

проса

ячменя

пшеницы

кукурузы

Вопрос № 14. Уплотнить замешенное тесто, превратить его в однородную связанную пластичную тестовую массу:

прессование

шлифование

правильные ответы ВС

полирование

сортирование

Вопрос № 15. Куда направляют крупное зерно для удаления примесей, отличающихся от зерна длиной?

в сепаратор

в триер

в куколеотборник

в овсюгоотборник

в шнековый пресс

Вопрос № 16. Фракция с размером частиц 0,31-1,0 мм:

крупки

проход

сход

дунсты

нет правильного ответа

Вопрос № 17. На чем основан принцип действия измельчительных машин?

на деформациях сжатия и сдвига

удара

сжатия

трения

все ответы верны

Вопрос № 18. При использовании чего достигается наибольший эффект при выделении рисового проса?

сита 3 мм и пневмосепарирования

сепарирования в рассеве

сита 0.8 мм

зерноочистительных сепараторов

крупосортировках

Вопрос № 19. При расчете выхода продукции базисным по качеству считается просо?

2-го класса

3-го класса

ответы А и В верны

1-го и 2-го класса

нет правильного ответа

Вопрос № 20. Базисным по качеству считается ячмень с содержанием сорной примеси

0,9 %

0,6 %

0,2 %

1,0 %

0,1 %

Вопрос № 21. Что осуществляется на втором этапе драного процесса?

дробление оболочек

драной вымол

мокрого шелушение

разделение фракции

сортировка дунстов

Вопрос № 22. Для контрольного обогащения выделяется ситовеечных машин, от общего числа:

40-50%

10-20%

6-8%

20-30%

60-70%

Вопрос № 23. Какие способы охлаждения хлебных изделий бывают ?

естественное охлаждение;

охлаждение кондиционированным воздухом;

вакуумное охлаждение;

не естественное охлаждение;

ответы А,В,С.

Вопрос № 24. Ошелушенные, проросшие, изъеденные и битые зерна гречихи относят к примеси?

сорной

минеральной

органической

неорганической

---------------

Вопрос № 25. Какого из ниже перечисленного вкладыша не существует?

дисковидный

двухопорный

серповидный

цилиндрический

трехопорный

Вопрос № 26. Уравнение материального баланса для помола

См + Сотр + Смуч + Скзп + Сотх. + У – 100

См + Сотр + Скзп + Сотх. + У – 100

См + Сотр + Смуч + Скзп + Сотх. =0

У + См /100

См + Сотр + Смуч + Скзп + Сотх. /У – 100

Вопрос № 27. Какую крупу получают из кукурузы

шлифованную

пятиномерную

крупную - для производства хлопьев

мелкую - для производства палочек

все ответы верны

Вопрос № 28. Общее количество систем шлифования?

пять

шесть

восемь

четыре

десять

Вопрос № 29. Основная продукция овсозаводов?

крупа овсяная не шелушенная

крупа овсяная шелушенная

крупа овсяная полированная

крупа овсяная шлифованная

крупа овсяная недробленая

Вопрос № 30. Где контролируется недробленая рисовая шлифованная крупа?

в куколеотборниках

в дуоспираторах

в дозаторах

на падди

в рассевах