Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Количественные признаки продукции, характеризующие ее свойство или состояние, называются

Характеристиками продукции

Свойствами продукции

Параметрами продукции

Нет верного ответа

Показателями продукции

Вопрос № 2. При какой аттестации испытательная организация аккредитуется с выдачей аттестационного свидетельства на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

вторичной

первичной

периодической

внеочередной

очередная

Вопрос № 3. С какой целью проводят периодические испытания

периодического контроля качества изделий

подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации

Все верны

контроля стабильности технологического процесса в период между очередными испытаниями

подтверждения уровня качества изделия, выпущенного в течении контролируемого периода

Вопрос № 4. Какие кондиции подразделяют на базисные и ограничительные?:

базисные кондиции;

заготовительные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 5. . Какой показатель относится к показателю безопасности и не могут быть критериями идентификации?

органолептический

физико – химический

показатель безопасности

биологический

Микробиологический

Вопрос № 6. Какая организация проводит инспекционные испытания

Все верны

Органы госнадзора

Органы ведомственного контроля

Организации осуществляющие внешне торговые операции

Нет правильного

Вопрос № 7. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные организации

Внеочередная

Экспертная

Инспекционная

Первичная

Периодическая

Вопрос № 8. 1 По этим нормам качества руководствуются при переработке продуктов в местах производства:

базисные кондиции;

система кондиции;

промышленные кондиции;

заготовительные кондиции.

экспортные кондиции;

Вопрос № 9. Назовите виды потерь продукции при хранении?

массы и качества;

веса и качества;

веса и количества;

объема и хранения;

посевной материал, первичная обработка;

Вопрос № 10. 1 Косвенные методы определения влажности?:

основанные на отгонке воды;

естественное выпаривание.

электрические;

дегустация.

экономические;

Вопрос № 11. Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной степени - это?:

экономия;

метрология;

сертификация;

стандартизация;

аккредитация;

Вопрос № 12. Свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состояния

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Вопрос № 13. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств;

физических и структурных свойств;

биохимических и органолептических свойств.

физических и физиологических свойств;

от содержания жиров;

Вопрос № 14. Показатели, характеризующие предельное содержание химических элементов или примесей в продукции

Конструктивные

Функциональные

Показатели состава и структуры

Показатели надежности

Технической эффективности

Вопрос № 15. Сколько существует средств идентификации?

9

12

11

13

10

Вопрос № 16. Ведомственную поверку осуществляют

НаЦЭкС

Орган по аккредитации

Госстандарт

Метрологические службы предприятий

Органы Госнадзора

Вопрос № 17. Для каких показателей определяют с помощью стандартных веществ, образцов, измерительных приборов?

Физические

Биологические

Органолептические

Физико – химические

Химические

Вопрос № 18. Аббревиатура Государственных испытательных центров:

ГИЦ

ГОГИП

БИП

КИПП

ГЦ

Вопрос № 19. Какие рекомендуются этапы для оценки технического уровня

научный и инженерный

технический и оценочный

приемочный и доводочный

экспертный и расчетный

нет правильного ответа

Вопрос № 20. Среди перечисленных требований наибольшую значимость имеет?

Объективность

Типичность

Сопоставимость

Проверяемость

Трудность

Вопрос № 21. Поверка, проводимая в соответствии с определенными требованиями НТД на методы и средства поверки:

Первичная

Экспертная

Внеочередная

Периодическая

Инспекционная

Вопрос № 22. К механическим воздействиям относятся:

статические, вибрационные и ударные нагрузки, линейные ускорения и акустический шум;

ударные нагрузки, влажность, атмосферное давление, газы и пары, акустический шум;

изгиб, кручение, газы и пары, вибрация;

линейные ускорения, растяжение, срез, атмосферное давление;

вибрация, акустический шум, атмосферное давление.

Вопрос № 23. Органолептический показатель – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Вопрос № 24. Чем должны быть снабжены камеры

начальной стабилизацией

устройством аварийной сигнализации

интегральной плотностью тока

НТД на изделия

массовую концентрацию пыли

Вопрос № 25. За чем проводят подконтрольную эксплуатацию

Для достоверности

Для данных

Для анализа

Для подтверждения соответствия продукции требованиям НТД в условиях ее применения

Для отчетности

Вопрос № 26. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Показатели качества

Характеристика продукции

Качество продукции

Полезность продукции

Пригодность продукции

Вопрос № 27. Для чего проводят приемосдаточные испытания

Для нумерации продукции

Для уничтожения продукции

Для принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее использованию

Все верны

Нет верного

Вопрос № 28. По условиям и месту проведения различают испытания:

лабораторные, стендовые, полигонные, натурные, испытания с использованием моделей;

государственные, межведомственные, ведомственные;

нормальные, ускоренные, сокращенные;

функциональные, на надежность, на прочность, на устойчивость, на безопасность;

нет правильного ответа.

Вопрос № 29. Сколько существует задач по идентификации?

3

2

1

4

5

Вопрос № 30. Ассортиментная, качественная, партионная относятся к ?

Задачам

Целям

Видам

Условиям

Процедурам