Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. На этапе производства проводят следующие испытания:

доводочные, предварительные, приемочные;

исследовательские, доводочные, приемочные;

периодические, инспекционные, доводочные;

подконтрольная эксплуатация, эксплуатационные периодические, инспекционные.

квалификационные, предъявительские, приемосдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные;

Вопрос № 2. Продукт труда, удовлетворяющий каким-либо потребностям человека и предназначенный для продажи - это?:

продукция;

товар;

услуга;

работа;

процесс;

Вопрос № 3. С какой целью проводят периодические испытания

периодического контроля качества изделий

подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации

Все верны

контроля стабильности технологического процесса в период между очередными испытаниями

подтверждения уровня качества изделия, выпущенного в течении контролируемого периода

Вопрос № 4. Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной степени - это?:

экономия;

метрология;

сертификация;

стандартизация;

аккредитация;

Вопрос № 5. При какой аттестации испытательная организация аккредитуется с выдачей аттестационного свидетельства на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

вторичной

первичной

периодической

внеочередной

очередная

Вопрос № 6. Контроль может быть

Механический

Физический

Разрушающий и неразрушающий

Химический

Микро и макро

Вопрос № 7. 1 Косвенные методы определения влажности?:

основанные на отгонке воды;

естественное выпаривание.

электрические;

дегустация.

экономические;

Вопрос № 8. На стадии исследования какие проводятся испытания:

доводочные

исследовательские

предварительные

приемочные

периодические

Вопрос № 9. Аббревиатура Государственных испытательных центров:

ГИЦ

ГОГИП

БИП

КИПП

ГЦ

Вопрос № 10. Одна из форм обязательного подтверждения соответствия:

Принятия предприятием-изготовителем (исполнителем) декларации о соответствии

Принятие предприятием-изготовителем знака соответствия

Добровольная сертификация

Получение протокола испытаний предприятием-изготовителем

Регистрация товарного знака

Вопрос № 11. Что не указывается в сертификате соответствия?

наименование сертифицированной продукции, позволяющее ее идентифицировать

наименование нормативного правового акта в области технического регулирования, на соответствие требованиям которого проводилась сертификация

Информация о сотрудниках органа, выдавшего сертификат

информация о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях

срок действия сертификата

Вопрос № 12. Совокупность свойств, обуславливающих пригодность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением – это?

долговечность продукции;

эстетические характеристики;

безопасность продукции;

качество продукции.

вкусовые достоинства;

Вопрос № 13. Термин «идентификация» от лат. «identificare» , переводится как?

Отождествлять

Понимать

Устанавливать

Обращать

распознать

Вопрос № 14. Какие камеры применяются при проведении климатических испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

испытательные

измерительные камеры

термобарокамеры

Вопрос № 15. Сколько требований существует по показателю идентификации?

3

5

4

2

6

Вопрос № 16. Под обеспечением единства результатов испытаний понимают:

комплекс мероприятий, направленных на достижение требуемых точности и достоверности результатов испытаний;

устранение недопустимых расхождений в результатах повторных испытаний у поставщика и потребителя;

комплекс научно-технических и организационных мероприятий, методов и средств, направленных на достижение требуемых точности, воспроизводимости и достоверности результатов испытаний;

показатели достоверности результатов контрольных испытаний;

нет правильного ответа.

Вопрос № 17. Для чего проводят приемосдаточные испытания

Для нумерации продукции

Для уничтожения продукции

Для принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее использованию

Все верны

Нет верного

Вопрос № 18. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Показатели качества

Характеристика продукции

Качество продукции

Полезность продукции

Пригодность продукции

Вопрос № 19. Испарение влаги – это?

пример энергетических потерь;

пример биологических потерь;

пример физических потерь;

пример пищевых потерь;

конденсация;

Вопрос № 20. Поверка, проводимая органами государственной метрологической службы при метрологической экспертизе средств измерений

Инспекционная

Внеочередная

Периодическая

Несанкционированная

Экспертная

Вопрос № 21. В зависимости от объекта контроля может быть контроль:

продукции, услуг;

услуг, систем качества, персонала;

продукции, систем качества;

нет правильного ответа.

продукции, услуг, систем качества, персонала;

Вопрос № 22. Осуществление, какой поверки проводят территориальные органы Госстандарта

Ведомственную

Внеплановую

Периодическую

Государственную

Метрологическую

Вопрос № 23. Эти кондиции полностью включены в государственные стандарты на сортовые качества семян:

ограничительные кондиции;

базисные кондиции;

система кондиции.

кондиции на посевной материал.

экспортные кондиции;

Вопрос № 24. Какие камеры применяют для испытаний на теплоустойчивость

термобарокамеры, термовлагокамеры

камеры режимов испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

измерительные камеры

Вопрос № 25. Какая цель совмещения испытаний

Экономия средств и времени

Проверки

Реализация

Поставки

Нет верного

Вопрос № 26. Что выдается по результатам испытаний продукции

Сертификат

Грамота

Диплом

Акт

Знак соответствия

Вопрос № 27. Уменьшение массы продукта при хранении может произойти вследствие…?:

химических явлений и биологических процессов;

вследствие дыхания;

вследствие испарения.

физических явлений и биологических процессов;

потери жиров;

Вопрос № 28. Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции)?

Ассортиментная идентификация

Качественная идентификация

Партионная идентификация

Видовая идентификация

Идентификация продукции

Вопрос № 29. Приемочные испытания проводят для:

определения целесообразности и возможности постановки продукции на производство;

принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее использованию;

определения возможности предъявления образцов на периодические испытания;

контроля стабильности качества образцов готовой продукции;

все ответы правильные.

Вопрос № 30. Поверка, проводимая при выпуске средств измерений из производства и после ремонта:

периодическая

инспекционная

внеочередная

экспертная

первичная