Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Правила применения определённых признаков и средств контроля

система контроля

система ведомственного контроля

средство контроля

принцип измерения

метод контроля

Вопрос № 2. Сколько существует видов потерь?:

2;

3;

4;

5.

6;

Вопрос № 3. Для каких показателей определяют с помощью стандартных веществ, образцов, измерительных приборов?

Физические

Биологические

Органолептические

Физико – химические

Химические

Вопрос № 4. Назовите виды потерь продукции при хранении?

массы и качества;

веса и качества;

веса и количества;

объема и хранения;

посевной материал, первичная обработка;

Вопрос № 5. Условный предел текучести обозначается:

Вопрос № 6. Показатели характеризующие полезный эффект и прогрессивность технических решений использованных в продукции

Технической эффективности

Показатели состава и структуры

Конструктивные

Функциональные

Показатели надежности

Вопрос № 7. Показатели, характеризующие предельное содержание химических элементов или примесей в продукции

Конструктивные

Функциональные

Показатели состава и структуры

Показатели надежности

Технической эффективности

Вопрос № 8. Какой объем испытываемых светильников не должен превышать

0.2м.куб.

0.3 см

0.5 см

0.5 м.куб

0.м.куб.

Вопрос № 9. В зависимости от средств контроля различают контроль:

летучий, периодический, непрерывный;

сплошной, выборочный;

активный, пассивный;

визуальный, органолептический, инструментальный;

выборочный, сплошной, активный, пассивный.

Вопрос № 10. Показатели, характеризующие систему «человек-изделие»

Стандартизации и унификации

Эргономические

Безопасности

Надежности

Технологичности

Вопрос № 11. За чем проводят подконтрольную эксплуатацию

Для достоверности

Для данных

Для анализа

Для подтверждения соответствия продукции требованиям НТД в условиях ее применения

Для отчетности

Вопрос № 12. Свойство изделия, выполнять заданные функции, сохраняя во времени значения установленных эксплуатационных показателей

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Надежность

Сохраняемость

Вопрос № 13. Какие камеры применяются при проведении климатических испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

испытательные

измерительные камеры

термобарокамеры

Вопрос № 14. Какая аттестация испытательного оборудования применяется для использования продукции поставляемой и применяемой заказчиком

внеочередная

первичная

вторичная

очередная

периодическая

Вопрос № 15. В скольких этапах рекомендуется проводить оценку технического уровня

в 3 этапа

в 1 этап

в 4 этапа

в 5 этапов

в 2 этапа

Вопрос № 16. При какой аттестации испытательная организация аккредитуется с выдачей аттестационного свидетельства на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

вторичной

первичной

периодической

внеочередной

очередная

Вопрос № 17. Каким образом регулируют мощность электронагревателя теплообменника

изменением потока жидкости

циркуляцией этиленгликоля

изменением интегральной плотности потока

изменением количества теплоты

изменением напряжения поступающего нагревателю

Вопрос № 18. Как называется контроль, производимый после какой-либо операции:

летучий

операционный

периодический

визуальный

инструментальный

Вопрос № 19. Опытные образцы испытательного оборудования представляются на аттестацию

предприятием-разработчиком

предприятием-изготовителем

головной организацией

потребителем

продавцом

Вопрос № 20. По количеству характеризуемых свойств показатели качества продукции бывают

Все ответы верны

Единичные

Комплексные

Групповые

Интегральные

Вопрос № 21. С какой целью проводят эксплуатационные периодические испытания

Для контроля стабильности

Для определения соответствия

Для определения возможности или целесообразности в дальнейшей эксплуатации продукции

Для испытания продукции

Для отчетности

Вопрос № 22. Чем должны быть снабжены камеры

начальной стабилизацией

устройством аварийной сигнализации

интегральной плотностью тока

НТД на изделия

массовую концентрацию пыли

Вопрос № 23. Интервальную оценку можно представить следующим образом:

Вопрос № 24. 1 По этим нормам качества руководствуются при переработке продуктов в местах производства:

базисные кондиции;

система кондиции;

промышленные кондиции;

заготовительные кондиции.

экспортные кондиции;

Вопрос № 25. Пересортица – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Отрицательный результат идентификации констатируется как вид качественной фальсификации.

Вопрос № 26. Какие камеры используются для испытаний изделий на влагостойкость, брызгозащищенность

камеры с изменяемой температурой и влажностью

камеры влаги, дождя

камеры режимов испытаний

холодильные камеры

испытательные камеры

Вопрос № 27. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств;

физических и структурных свойств;

биохимических и органолептических свойств.

физических и физиологических свойств;

от содержания жиров;

Вопрос № 28. Измерительный метод подразделяется на ?

Физический и органолептический

Химический и органолептический

Физический и химический

Химический, физический и органолептический

Биологический и химический

Вопрос № 29. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Показатели качества

Характеристика продукции

Качество продукции

Полезность продукции

Пригодность продукции

Вопрос № 30. Нарушения по составу комиссии

организационные

технические

методические

периодические

систематические