Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Основной документ для проведения испытаний конкретной продукции

Программа испытания

Методика испытаний

Заявка на испытание

Протокол испытаний

Методичка испытаний

Вопрос № 2. Недостатком органолептической оценки является?

Простота

Доступность

Быстрота

Субъективизм

Дешевизн

Вопрос № 3. Количественные признаки продукции, характеризующие ее свойство или состояние, называются

Характеристиками продукции

Свойствами продукции

Параметрами продукции

Нет верного ответа

Показателями продукции

Вопрос № 4. Интервальную оценку можно представить следующим образом:

Вопрос № 5. С какой целью проводят эксплуатационные периодические испытания

Для контроля стабильности

Для определения соответствия

Для определения возможности или целесообразности в дальнейшей эксплуатации продукции

Для испытания продукции

Для отчетности

Вопрос № 6. Ведомственную поверку осуществляют

НаЦЭкС

Орган по аккредитации

Госстандарт

Метрологические службы предприятий

Органы Госнадзора

Вопрос № 7. По какой формуле определяют скорость циркуляции воздуха в полезном объеме камеры

Вопрос № 8. 1 По этим нормам качества руководствуются при переработке продуктов в местах производства:

базисные кондиции;

система кондиции;

промышленные кондиции;

заготовительные кондиции.

экспортные кондиции;

Вопрос № 9. Какого вида поверок не существует?

Первичных

Периодических

Внеочередных

Несанкционированных

Экспертных

Вопрос № 10. Какие камеры применяют для испытаний на теплоустойчивость

термобарокамеры, термовлагокамеры

камеры режимов испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

измерительные камеры

Вопрос № 11. Термин «идентификация» от лат. «identificare» , переводится как?

Отождествлять

Понимать

Устанавливать

Обращать

распознать

Вопрос № 12. Пересортица – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Отрицательный результат идентификации констатируется как вид качественной фальсификации.

Вопрос № 13. Какие показатели характеризуют рациональность форм, совершенство конструкций, соответствие моде, цветовую гамму и тд.

Эргономические

Стандартизации и унификации

Эстетические

Безопасности

Надежности

Вопрос № 14. Контроль, осуществляемый при помощи измерительного инструмента, калибров, приборов:

инструментальный

технологический

операционный

автоматизированный

автоматический

Вопрос № 15. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств;

физических и структурных свойств;

биохимических и органолептических свойств.

физических и физиологических свойств;

от содержания жиров;

Вопрос № 16. Показатели, учитывающие наличие в изделии стандартных, унифицированных и оригинальных составных частей

Безопасности

Надежности

Технологичности

Эргономические

Стандартизации и унификации

Вопрос № 17. Для проведения проверки назначается

юридическое лицо

физическое лицо

посторонний человек

государственный инспектор

министр

Вопрос № 18. Назовите виды потерь продукции при хранении?

массы и качества;

веса и качества;

веса и количества;

объема и хранения;

посевной материал, первичная обработка;

Вопрос № 19. Показатели, характеризующие предельное содержание химических элементов или примесей в продукции

Конструктивные

Функциональные

Показатели состава и структуры

Показатели надежности

Технической эффективности

Вопрос № 20. Свойство изделий непрерывно сохранять работоспособность в течении определенного времени

Надежность

Ремонтопригодность

Безотказность

Долговечность

Сохраняемость

Вопрос № 21. С какой целью проводят сертификационные испытания

Для надежности

Для определения соответствия продукции требованиям безопасности и охраны окружающей среды

Для экономичности

Для сортировки

Нет правильного

Вопрос № 22. Сколько требований существует по показателю идентификации?

3

5

4

2

6

Вопрос № 23. Способность изделий выполнять свои функции и сохранять свои параметры в пределах установленных норм во время воздействия механических факторов

Прочность к воздействию внешних факторов

Устойчивость к воздействию механических факторов

Прочность к воздействию резонансных факторов

Упругость к воздействию механических факторов

Мягкость к воздействию механических факторов

Вопрос № 24. Какие камеры применяются при проведении климатических испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

испытательные

измерительные камеры

термобарокамеры

Вопрос № 25. Эти кондиции полностью включены в государственные стандарты на сортовые качества семян:

ограничительные кондиции;

базисные кондиции;

система кондиции.

кондиции на посевной материал.

экспортные кондиции;

Вопрос № 26. Ассортиментная (видовая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 27. Совокупность свойств, обуславливающих пригодность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением – это?

долговечность продукции;

эстетические характеристики;

безопасность продукции;

качество продукции.

вкусовые достоинства;

Вопрос № 28. Среди перечисленных требований наибольшую значимость имеет?

Объективность

Типичность

Сопоставимость

Проверяемость

Трудность

Вопрос № 29. Камеры должны обеспечивать

создание и поддержание заданных режимов испытаний, запись, регистрацию режимов

НТД на изделие

теплоустойчивость

солнечное излучение

конечную стабилизацию

Вопрос № 30. Одна из форм обязательного подтверждения соответствия:

Проведение обязательной сертификации

Проведение добровольной сертификации

Принятие предприятием-изготовителем знака соответствия

Получение протокола испытаний

Принятие товарного знака