Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Какие показатели характеризуют рациональность форм, совершенство конструкций, соответствие моде, цветовую гамму и тд.

Эргономические

Стандартизации и унификации

Эстетические

Безопасности

Надежности

Вопрос № 2. Что контролируют при испытаниях изделия

Основные параметры и работоспособность

Пригодность

Надежность

Нет правильного

Все верны

Вопрос № 3. Поверка, проводимая при осуществлении на предприятиях метрологического надзора за состоянием и применением СИ:

Внеочередная

Первичная

Инспекционная

Экспертная

Периодическая

Вопрос № 4. Для каких показателей определяют с помощью стандартных веществ, образцов, измерительных приборов?

Физические

Биологические

Органолептические

Физико – химические

Химические

Вопрос № 5. Термин «идентификация» от лат. «identificare» , переводится как?

Отождествлять

Понимать

Устанавливать

Обращать

распознать

Вопрос № 6. Прямые методы определения влажности?:

электрические;

основанные на отгонке воды;

по сухому остатку;

естественное выпаривание;

экономические;

Вопрос № 7. Основными составляющими процесса испытаний являются следующие:

объект испытаний, условия испытаний, средства испытаний, исполнители испытаний;

программа испытаний, методики испытаний, средства испытаний;

объект испытаний, программа испытаний, средства испытаний, стандарты на персонал;

объект испытаний, условия испытаний, средства испытаний, исполнители испытаний, стандарты на персонал;

нет правильного ответа

Вопрос № 8. Осуществление, какой поверки проводят территориальные органы Госстандарта

Ведомственную

Внеплановую

Периодическую

Государственную

Метрологическую

Вопрос № 9. С какой целью проводят эксплуатационные периодические испытания

Для контроля стабильности

Для определения соответствия

Для определения возможности или целесообразности в дальнейшей эксплуатации продукции

Для испытания продукции

Для отчетности

Вопрос № 10. С какой целью проводят типовые испытания

Для контроля стабильности продукции

Для оценки эффективности и целесообразности измерений

Для определения соответствия продукции

Для определения возможности и целесообразности

Нет верного

Вопрос № 11. Среди перечисленных требований наибольшую значимость имеет?

Объективность

Типичность

Сопоставимость

Проверяемость

Трудность

Вопрос № 12. Чем должна быть снабжена методика испытаний для проведения испытаний

Протоколом испытаний

Актом испытаний

Результатом испытаний

Аттестатом испытаний

Сертификатом испытаний

Вопрос № 13. Поверка, проводимая органами государственной метрологической службы при метрологической экспертизе средств измерений

Инспекционная

Внеочередная

Периодическая

Несанкционированная

Экспертная

Вопрос № 14. Условный предел текучести обозначается:

Вопрос № 15. Назовите виды потерь?:

потери массы и потери количества;

потери вследствие плохого хранения;

потери массы и потери качества;

физические потери;

потери жира;

Вопрос № 16. С какой целью проводят периодические испытания

Периодического контроля качества продукции

Контроля стабильности технологического процесса в период между предшествующими и очередными испытаниями

Все верны

Подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации

Подтверждение уровня качества продукции выпущенной в течении контролируемого периода

Вопрос № 17. Относительное удлинение определяется по формуле:

Вопрос № 18. Какая организация проводит инспекционные испытания

Все верны

Органы госнадзора

Органы ведомственного контроля

Организации осуществляющие внешне торговые операции

Нет правильного

Вопрос № 19. Назовите методы определения качества продуктов?:

точечные пробы, дегустация, удаление сорных примесей;

органолептические, выявление «силы пшеницы», определение белизны клейковины;

сенсорные, лабораторные, дегустация;

физические, экспертный, точечные пробы.

экономические, органолептические,

Вопрос № 20. Что не входит в программу испытаний?

Область применения и назначения

Последовательность испытаний

Номенклатура определенных характеристик, технических требований продукции

Общие условия испытаний

Сертификация продукции

Вопрос № 21. На этапе производства проводят следующие испытания:

доводочные, предварительные, приемочные;

исследовательские, доводочные, приемочные;

периодические, инспекционные, доводочные;

подконтрольная эксплуатация, эксплуатационные периодические, инспекционные.

квалификационные, предъявительские, приемосдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные;

Вопрос № 22. Что из ниже перечисленного не относится к содержанию метода испытаний

Управляемый или неуправляемый фактор воздействия

Определение параметров и показателей качества объекта испытаний

Контроль параметров и показателей результатов испытаний

Сроки проведения испытаний

Оценка характеристик качества испытаний продукции

Вопрос № 23. По какой формуле определяют скорость циркуляции воздуха в полезном объеме камеры

Вопрос № 24. Какие рекомендуются этапы для оценки технического уровня

научный и инженерный

технический и оценочный

приемочный и доводочный

экспертный и расчетный

нет правильного ответа

Вопрос № 25. Если сопротивление и электрическая прочность изоляции соответствуют значения, результаты испытаний считают

хорошими

плохими

удовлетворительными

отличными

недоработанными

Вопрос № 26. Камеры должны обеспечивать

создание и поддержание заданных режимов испытаний, запись, регистрацию режимов

НТД на изделие

теплоустойчивость

солнечное излучение

конечную стабилизацию

Вопрос № 27. Что является разновидностью контроля

Разрушение продукции

Исследование продукции

Испытательное оборудование

Испытания продукции

Программы, методики

Вопрос № 28. Обязательное использование каких стандартов необходимо при разработке методик испытаний

Региональные стандарты

Стандарты организации

Национальные стандарты

Международные стандарты на методы испытаний продукции

Межгосударственные стандарты

Вопрос № 29. Под обеспечением единства результатов испытаний понимают:

комплекс мероприятий, направленных на достижение требуемых точности и достоверности результатов испытаний;

устранение недопустимых расхождений в результатах повторных испытаний у поставщика и потребителя;

комплекс научно-технических и организационных мероприятий, методов и средств, направленных на достижение требуемых точности, воспроизводимости и достоверности результатов испытаний;

показатели достоверности результатов контрольных испытаний;

нет правильного ответа.

Вопрос № 30. Какие камеры применяют для испытаний на теплоустойчивость

термобарокамеры, термовлагокамеры

камеры режимов испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

измерительные камеры