Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Что служит основой нормирования качества сырья?:

законы;

стандарты;

система стандартизации;

НПА;

ТУ;

Вопрос № 2. В скольких этапах рекомендуется проводить оценку технического уровня

в 3 этапа

в 1 этап

в 4 этапа

в 5 этапов

в 2 этапа

Вопрос № 3. Сколько существует задач по идентификации?

3

2

1

4

5

Вопрос № 4. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств;

физических и структурных свойств;

биохимических и органолептических свойств.

физических и физиологических свойств;

от содержания жиров;

Вопрос № 5. По условиям и месту проведения различают испытания:

лабораторные, стендовые, полигонные, натурные, испытания с использованием моделей;

государственные, межведомственные, ведомственные;

нормальные, ускоренные, сокращенные;

функциональные, на надежность, на прочность, на устойчивость, на безопасность;

нет правильного ответа.

Вопрос № 6. Основными параметрами ударного процесса являются:

скорость, ускорение, напряжение;

ускорение, перемещение, скорость, деформация;

вибрация, ускорение, деформация;

ускорение, вибрация, напряжение, деформация;

деформация, ускорение, сила, напряжение

Вопрос № 7. Какая проводится аттестация при существенных изменениях номенклатуры закрепленной продукции, закрепленных видов испытаний или технической базы

первичная

внеочередная

периодическая

вторичная

повторная

Вопрос № 8. По какой формуле вычисляют погрешность измерительного устройства камеры

Вопрос № 9. Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной степени - это?:

экономия;

метрология;

сертификация;

стандартизация;

аккредитация;

Вопрос № 10. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Показатели качества

Характеристика продукции

Качество продукции

Полезность продукции

Пригодность продукции

Вопрос № 11. К основным воздействующим факторам относят:

ударные нагрузки, климатические, биологические, специальные среды;

механические, климатические, биологические, специальные среды, ионизирующие и электромагнитные излучения;

температура, влажность, атмосферное давление, газы и пары;

кислоты, вибрация, линейные ускорения, солнечное излучение;

газы и пары, акустический шум, температура, влажность.

Вопрос № 12. При какой аттестации испытательная организация аккредитуется с выдачей аттестационного свидетельства на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

вторичной

первичной

периодической

внеочередной

очередная

Вопрос № 13. С какой целью проводят сертификационные испытания

Для надежности

Для определения соответствия продукции требованиям безопасности и охраны окружающей среды

Для экономичности

Для сортировки

Нет правильного

Вопрос № 14. Сколько этапов включает процедура идентификации?

3

2

1

4

5

Вопрос № 15. За чем проводят подконтрольную эксплуатацию

Для достоверности

Для данных

Для анализа

Для подтверждения соответствия продукции требованиям НТД в условиях ее применения

Для отчетности

Вопрос № 16. Если сопротивление и электрическая прочность изоляции соответствуют значения, результаты испытаний считают

хорошими

плохими

удовлетворительными

отличными

недоработанными

Вопрос № 17. Свойство изделий непрерывно сохранять работоспособность в течении определенного времени

Надежность

Ремонтопригодность

Безотказность

Долговечность

Сохраняемость

Вопрос № 18. Одна из форм обязательного подтверждения соответствия:

Принятия предприятием-изготовителем (исполнителем) декларации о соответствии

Принятие предприятием-изготовителем знака соответствия

Добровольная сертификация

Получение протокола испытаний предприятием-изготовителем

Регистрация товарного знака

Вопрос № 19. Как называют нормы качества с-х продуктов при продаже их государству?:

заготовительные кондиции;

базисные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 20. Ассортиментная (видовая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 21. Какие камеры применяют для испытаний на теплоустойчивость

термобарокамеры, термовлагокамеры

камеры режимов испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

измерительные камеры

Вопрос № 22. Для проведения проверки назначается

юридическое лицо

физическое лицо

посторонний человек

государственный инспектор

министр

Вопрос № 23. Свойство изделия, выполнять заданные функции, сохраняя во времени значения установленных эксплуатационных показателей

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Надежность

Сохраняемость

Вопрос № 24. Что обозначает аббревиатура ВВФ?

Внутренние воздействующие факторы

Внешние вариационные факторы

Внутренние вариационные факторы

Вредные воздействующие факторы

Внешние воздействующие факторы

Вопрос № 25. Недостатком органолептической оценки является?

Простота

Доступность

Быстрота

Субъективизм

Дешевизн

Вопрос № 26. Сколько требований существует по показателю идентификации?

3

5

4

2

6

Вопрос № 27. Относительная влажность, оцениваемая по шкале в 80% соответствует:

очень влажно;

нормально;

влажно;

сухо;

очень сухо.

Вопрос № 28. Какие показатели характеризуют рациональность форм, совершенство конструкций, соответствие моде, цветовую гамму и тд.

Эргономические

Стандартизации и унификации

Эстетические

Безопасности

Надежности

Вопрос № 29. Под обеспечением единства результатов испытаний понимают:

комплекс мероприятий, направленных на достижение требуемых точности и достоверности результатов испытаний;

устранение недопустимых расхождений в результатах повторных испытаний у поставщика и потребителя;

комплекс научно-технических и организационных мероприятий, методов и средств, направленных на достижение требуемых точности, воспроизводимости и достоверности результатов испытаний;

показатели достоверности результатов контрольных испытаний;

нет правильного ответа.

Вопрос № 30. Свойство изделия в приспособленности его к предупреждению и обнаружению повреждений и их устранений путем ремонтов и технического обслуживания

Долговечность

Ремонтопригодность

Сохраняемость

Надежность

Безотказность