Тестирование

Дисциплина: Технология хранения и переработки раст. продукции

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Чемпроизводится отбор проб из мешков-

пробоотборником УПА-1

вагонным щупом

мешочным щупом

совком из потока

нет правильного ответа

Вопрос № 2. Разновидности гречневой крупы:

целый, полированный

лущенно – колотый

шлифованный, ядрица

ядрица, продел

продел, плющенный

Вопрос № 3. Посторонний несвойственный запах в зерне появляется в результате:

прорастания

самосогревания

денатурации

длительного хранения

неправильного хранения

Вопрос № 4. Какие способы сушки зерна применяются

в шахтных сушилка

в рециркуляционных

изотермических

барабанных зерносушилках

все ответы верны

Вопрос № 5. В каком зерне определяется запах?

размолотом

целом

размолотом и целом

влажном

зараженном

Вопрос № 6. Какой прибор применяется для определения белизны муки-

Фауна-м

ИДК-1

МОК

Скиб-м

нет правильного ответа

Вопрос № 7. При повороте рукоятки на одно деление микрометрический винт перемещается на … мм.

0,01

0,1

0,02

0,2

0,5

Вопрос № 8. От остальных крупяных культур зерно гречихи отличается:

размером ядра

тонкостью оболочки

мучнистостью эндосперма

крупностью эндоспрема

своеобразной трехгранной формой

Вопрос № 9. Какие показатели качества в муке определяют-

запах, вкус, хруст, белизна

влажность

зараженность, м/м примесь

клейковина

все ответы верны

Вопрос № 10. Как определяют наличие хруста и вкуса

ручным способом

билизномером СКИБ-м

путем разжевывания

все ответы верны

нет правильного ответа

Вопрос № 11. Запах, появляющийся при распаде тканей зерна под влиянием интенсивного развития микроорганизмов -

затхлый

солодовый

полынный

посторонний

головневый

Вопрос № 12. Какие зерна отбирают для определения массы 1000 зерен -

битые

целые

дробленые

частично мучнистые

влажные

Вопрос № 13. Не является основным требованиям к конструкциям:

прочность;

упругость;

сплошность;

изотропность;

гибкость;

Вопрос № 14. Месильная емкость тестомесильной машины Х-26Аимеет форму и выполнена:

корытообразную и выполнена из нержавеющей стали.

коробки и выполнена с эмалированной внутренней поверхностью

цилиндрическая форма из нержавеющей стали

коробки и выполнена из нержавеющей стали

корытообразную с эмалированной внутренней поверхностью

Вопрос № 15. Тестомесильная машина Т1-ХТ2Ахарактеризуется

различной интенсивностью замеса

разными по объему дежами

конструкцией электродвигателя

программным ведением процесса

вал привода месилки выключается, при подъеме крышки

Вопрос № 16. Из каких анатомических частей состоит зерновка пшеницы -

слои клеток плодовой оболочки

осевой части зародыша

корешка и семенной оболочки

оболочки, эндосперма и зародыша

хохолка и эндосперма

Вопрос № 17. Масса навески зерна пшеницы для определениямассы 1000 зерен, г -

250

500

150

100

25

Вопрос № 18. Влажность проса 13,5 – 14,5 % при переработке считается:

высокой

средней

низкой

оптимальной

ограничительной

Вопрос № 19. На каком оборудовании размалывают зерно

А1-БЗН

А1-БСТ

А1-БУЗ

А1-БШУ-1

А1-БУЗ

Вопрос № 20. К основным свойствам материала не относятся;

упругость;

однородность;

гибкость;

твердость;

сплошность;

Вопрос № 21. Норма выхода овсяной крупы в %:

55,5

45,5

65,5

35,5

75,5

Вопрос № 22. При недостаточном удалении зародыша зерна кукурузы в крупепроисходит:

ухудшается развариваемость

улучшается развариваемость

быстрая порча

повышение влажности

понижение влажности

Вопрос № 23. Что такое класс зерна?

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые свойства

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые и технологические свойства

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его технологические свойства

структурно-механические свойства зерна, характеризующие степень его сопротивления разрушающим усилием в процессе дробления и определяющие его целевой назначение

объективная особенность зерна, проявляющаяся при уборке, хранении, переработке и потреблении

Вопрос № 24. Что такое точечная проба зерна?

Отобранная за один прием из одного места

За один прием из разных мест

За несколько приемов из одного места

За несколько приемов из нескольких мест

Состояние из совокупности зерна (различного)

Вопрос № 25. Каким способом осуществляют обработку зерна:

сухим и мокрым

интенсивным

только мокрым

только сухим

нет правильного ответа

Вопрос № 26. С помощью чего формируют помольные партии зерна?

С помощью транспиратора.

С помощью электромагнитного регулятора потока зерна и винтового конвейера.

С помощью магнитного сепаратора и винтового конвейера.

С помощью транспиратора и магнитного сепаратора.

С помощью транспиратора и электромагнитного регулятора потока зерна.

Вопрос № 27. Чему подвергают зерно после прохождения каждого потока через магнитный сепаратор, подогреватель зерна, и весовой автоматический дозатор.

Магнитной отчистке зерна от примесей.

Выделению минеральных примесей.

Мокрому шелушению.

Взвешиванию на автоматическом весом дозаторе.

Обогащению.

Вопрос № 28. Какие виды самосогревания существуют в зерновой массе -

гнездовое

пластовое

верховое, низовое, вертикальное

сплошное

все ответы верны

Вопрос № 29. С учетом каких показателей составляют рабочие образцы для определения подтипов пшеницы?

натура, стекловидность

цвет зерна, стекловидность

цвет зерна, влажность

сорная и зерновая примесь

влажность, зольность

Вопрос № 30. Какая навеска берется для определения запаха, г-

5

10

15

20

30