Тестирование

Дисциплина: Технология хранения и переработки раст. продукции

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. По крупности крупаполтавскаяделится на номера:

1, 2, 3, 4, 5

1, 2, 3

1, 2, 3, 4

1, 2

нет

Вопрос № 2. В тестомесильной машине ФТК-1000 рабочая камера снабжена

датчиком уровня

роторной мешалкой

водоохлаждаемой рубашкой

шнековым перемешивателем

тремя мешалками

Вопрос № 3. Какие основные рабочие органы рассева -

диски

сита

деки

вальцы

магниты

Вопрос № 4. Стадия пластификации при замесе теста сопровождается структурными изменениями

крахмальных зерен и образованием клейковинной решетки

белков и жиров, образованием клейковины повышением кислотности

брожением сахаров и образованием клейковинной решетки

липазы и образованием клейковинной решетки

бековых зерен и образованием клейковинной решетки

Вопрос № 5. Для улучшения товарного вида риса выполняют:

полирование

шлифование

шелушение

сортировку

гидротермическую обработку

Вопрос № 6. Нижняя и верхняя части нории называются:

Башмак и головка

Каблук и станок

Барабан и подшипник

Вал и головка

Головка и станок.

Вопрос № 7. К основным свойствам материала не относятся:

прочность;

жесткость;

однородность;

устойчивость;

гибкость;

Вопрос № 8. Дробленное ядро гречневой крупы называется:

шлифованный

полированный

ядрица

продел

колотый

Вопрос № 9. По виду получаемых полуфабрикатов различают тестомесильныемашины

для замеса хлебобулочных изделий и теста влажность 30%

для замеса хлебобулочных изделий и теста влажность 80%

для приготовления жидких опар

для замеса хлебобулочных изделий и теста влажность 40%

для замеса бараночного и опарного теста

Вопрос № 10. Крупную кукурузную крупу используют для производства:

палочек

хлопьев

палочек, хлопьев

кормов

не используют

Вопрос № 11. Тестомесильная машина ФТК-1000имеет рабочую камеру формы:

конусообразную

цилиндрическую

корытообразную

коробки

овальную

Вопрос № 12. Из какого количества мешков должны быть отобраны точечные пробы, если количество мешков составляет свыше 100 -

из каждого пятого мешка

из каждого второго мешка

из 10 мешков плюс 5% от количества мешков в партии

из 5мешков плюс 5% от количества мешков в партии

нет правильного ответа

Вопрос № 13. Сколько граммов навески берут для определения крупности помола для сортовой муки

60

50

100

20

5

Вопрос № 14. Является основным требованиям к конструкциям:

жесткость;

однородность;

сплошность;

изотропность;

гибкость;

Вопрос № 15. Удаление зародышав зерне кукурузы происходит в процессе:

гидротермической обработки

выделение примесей

переработки

шлифования

дробления

Вопрос № 16. При повороте рукоятки на одно деление микрометрический винт перемещается на … мм.

0,01

0,1

0,02

0,2

0,5

Вопрос № 17. Не является основным требованиям к конструкциям:

прочность;

жесткость;

изотропность;

устойчивость;

экономичность;

Вопрос № 18. По маркам гороховая крупа бывает:

М, ТМ

Т, ТМ

М, Т

ТМ

нет

Вопрос № 19. Что такое натура зерна?

масса 1 кг зерна

масса 1 л зерна, выраженная в граммах, а также масса в килограммах 1 г/л зерна

совокупность свойств зерна, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые и технологические свойства

нет правильного ответа

Вопрос № 20. Что делают с навеской муки для усиления ощущения запаха

добавляют холодную воду

переносят в стакан и обливают горячей водойс температурой 60?С

помещают в стакан и проверяют запах муки

смачивают муку водой температуры 30 ?С

нет правильного ответа

Вопрос № 21. Для получения муки стандартного качества зерно перед помолом подвергают-

очистке и кондиционированию

вентилированию

сушке

охлаждению

нет правильного ответа

Вопрос № 22. Зараженность зерна клещом – первая степень, (экз.)

свыше 20

свыше 30

«войлочный слой»

1…20

нет правильного ответа

Вопрос № 23. Тестомесильная машина Т1-ХТ2Ахарактеризуется

различной интенсивностью замеса

разными по объему дежами

конструкцией электродвигателя

программным ведением процесса

вал привода месилки выключается, при подъеме крышки

Вопрос № 24. Сколько навесок отбирают из средней пробы зерна для определения зольности?

1

2

3

4

6

Вопрос № 25. Какое качество клейковина имеет при показаниях прибора ИДК-1 от 55 до 75 единиц

1

2 слабая

3 слабая

3 крепкая

2 крепкая

Вопрос № 26. Агрегат кольцевого типа для двухфазного приготовления теста имеет в своем комплекте:

месильные машины, термокамера, дежеопрокидыватель

термокамера, дежеопрокидыватель, печи

месильные машины, термокамера, дежеопрокидыватель, печи

месильные машины, дежеопрокидыватель, тестоделитель

месильные машины, термокамера, дежеопрокидыватель, тестоделитель, печи

Вопрос № 27. По видам круп из пшеницы бывает:

ячневая

перловая

Артек, полтавская

пшено

нет

Вопрос № 28. Для какой цели в аппаратно-технологической схеме устанавливаетсяаспирационная колонка А1-БК2-А

отделения магнитных примесей

отделения некондиционного зерна

шелушения аэродинамически легких примесей

шелушения тяжелых и легких примесей

отделение тяжелых примесей

Вопрос № 29. Не является основным требованиям к конструкциям:

прочность;

упругость;

сплошность;

изотропность;

гибкость;

Вопрос № 30. После чего обработку в шлифовальных и вальцевых станках подвергают крупную, среднюю крупку I, II, III, дранных систем.

После ее обогащения в ситовеечных машинах.

После увлажнения.

После отчистки зерна.

После удаления примесей.

После мокрого шелушения.