Тестирование

Дисциплина: Технология хранения и переработки раст. продукции

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Применение гидротермической обработки гречихи:

повышает питательность

улучшает товарный вид

снижает выход дробленного ядра

повышает коэффициент шелушения

повышает коэффициент шелушения и снижает выход дробленного ядра

Вопрос № 2. Основные конструктивные элементы сепаратора следующие:

аспирационное устройство, воздушные клапана, кольцевой пневмоканал, осадочная камера, отсасывающий патрубок

приемно-питающее устройство, транспортерная лента, шкив, кольцевой пневмоканал,отсасывающий патрубок

приемно-питающее устройство, кольцевой делитель, пневмоканал, термокамера, отсасывающий патрубок

приемно-питающее и аспирационное устройства, кольцевой пневмоканал, осадочная камера, отсасывающий патрубок

приемно-питающее и аспирационное устройства, кольцевой канал, гидрокамера, отсасывающий патрубок, вентилятор

Вопрос № 3. Норма выхода гречневой крупы в %:

66,0 –67,0

68,0 – 69,0

64,0 – 65,0

62,0 – 63,0

60,0 – 61,0

Вопрос № 4. Зараженность зерна клещом – третья степень (экз.)-

«элементарный слой»

«войлочный слой»

1…20

более 10

более 15

Вопрос № 5. Замес теста в машине Ш2-ХТ2-И осуществляется:

в двух режимах движения месильного органа

в трех режимах движения месильного органа

в одном режиме движения месильного органа

в четырех режимах движения месильного органа

все варианты ответов верны

Вопрос № 6. По какому методу определяют влажность :

скоростному

основному стандартному

с предварительным подсушиванием

влагомером ВП-4

все ответы верны

Вопрос № 7. Рекомендуемые показатели качества зерна, передаваемого мукомольному заводу по содержанию сорной примеси, %-

не более 3

не более 2

не более 4

не более 5

не более 10

Вопрос № 8. В зависимости от крупности перловая крупа разделяется по нормам:

1, 2, 3

1, 2, 3, 4

1, 2

1, 2, 3, 4, 5

1, 2, 3, 4, 5, 6

Вопрос № 9. Как определяют наличие хруста и вкуса

ручным способом

билизномером СКИБ-м

путем разжевывания

все ответы верны

нет правильного ответа

Вопрос № 10. В процессе замеса дежи в тестомесильная машина ХПО/3 со стационарной дежой рабочий орган вращается на первой стадии замеса с частотой

65,5 оборотов в мин

81,5 оборотов в мин

25,5 оборотов в мин

40 оборотов в мин

55 оборотов в мин

Вопрос № 11. После чего обработку в шлифовальных и вальцевых станках подвергают крупную, среднюю крупку I, II, III, дранных систем.

После ее обогащения в ситовеечных машинах.

После увлажнения.

После отчистки зерна.

После удаления примесей.

После мокрого шелушения.

Вопрос № 12. Агрегат непрерывного действия с бессекционным бункером брожения по конструкции относится к

агрегатам комбинированного типа,

агрегатаммеханизированного типа,

агрегатам полуавтоматического типа,

агрегатам автоматического типа,

все ответы верны

Вопрос № 13. При определении зараженности зерна клещами берется навеска-

1 кг

0,7 кг

800 г

500 г

50 г

Вопрос № 14. Выгрузка теста тестомесильной машины ХПО/3 со стационарной дежой осуществляется с пульта управленияи с углом поворота на

30°.

90°.

180°.

360°.

190°.

Вопрос № 15. Какой прибор применяется для определения белизны муки-

Фауна-м

ИДК-1

МОК

Скиб-м

нет правильного ответа

Вопрос № 16. В стандартах зерно или семена относят в зависимости от влажности к сухому, %

до 14 включительно

до 16

до 13

до 10

до 11

Вопрос № 17. По товарным сортам продел бывает:

в/с, 1, 2

1, 2, 3

в/с, 1, 2, 3

нет

в/с, 1

Вопрос № 18. Процентное содержание зольности зерна, идущее на составление помольной партии, не более %

2,00

2,50

1,85

0,55

0,45

Вопрос № 19. По маркам гороховая крупа бывает:

М, ТМ

Т, ТМ

М, Т

ТМ

нет

Вопрос № 20. Исходным продуктам для выработки быстро разваривающей ячменной крупы является:

перловая крупа

ячневая крупа

гречневая крупа

овсяная крупа

манная крупа

Вопрос № 21. Комплекс белковых веществ в зерне, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу-

стекловидность зерна

клейковина зерна

клейкость зерна

клейковинность зерна

мучнистость зерна

Вопрос № 22. По действующим нормам предусмотрена добавка в муку пшеничную хлебопекарную в/с и 1сорта синтетических витаминов В11 и В 12 на 1 т муки по … г -

1

20

40

4

8

Вопрос № 23. Агрегат кольцевого типа для однофазного приготовления теста имеет тестомесильных машин

две

одну

три

пять

четыре

Вопрос № 24. Основной недостаток агрегата сгоризонтальной схемой брожения- это

неравномерная температураполуфабриката в бродильной емкости

быстрая скорость течения полуфабриката в бродильной емкости

медленная скорость течения полуфабриката в бродильной емкости

неравномерная скорость течения полуфабриката в бродильной емкости.

неравномерная влажность полуфабриката в бродильной емкости

Вопрос № 25. Озоление размолотого зерна в муфельной печи проводится

без применения ускорителей

с применением озолителей

при высоких температурах муфельной печи

первые три ответа

нет правильного ответа

Вопрос № 26. Основным способом обработки зерна при определении типового состава является:

обработка холодной водой

5% раствором едкого натрия

горячим воздухом

борной кислотой

перекисью водорода

Вопрос № 27. Какое зерно относится к зерновой примеси в пшенице

битое зерно

щуплое зерно

рожь

ячмень

все ответы верны

Вопрос № 28. Дежидля замеса теста бывают бывают

цилиндрическими, коническими;

подкатные с цилиндрической формойи конической;

стационарными с тепловой рубашкой

тихоходные с принудительным вращением

подкатными, неподвижными, со свободным или принудительным вращением.

Вопрос № 29. Какие способы ГТО применяют на мукомольных заводах

сушка зерна

вентилирование

холодное и скоростное

перекачивание зерна

дезинсекция зерна

Вопрос № 30. Какой процент примерно составляет зародыш от общей массы плода?

80-84%

70%

10-15%

2-5%

80%