Тестирование

Дисциплина: Технология хранения и переработки раст. продукции

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. В воздушном сепараторе РЗ-БАБ: направление воздушного потока к потоку зерновой смеси составляет:

под углом 90°

под углом80°

под углом190°

под углом290°

под углом80°

Вопрос № 2. Тестомесильная машинапериодического действия приводится в движение

после полного ее заполнения , кнопкой

от электродвигателя, через главный редуктор

от вала до рабочего рычага через соединение шпилькой

от зубатого редуктора . через заклепочные соединения

от электродвигателя, через заклепочные соединенияк главному редуктору

Вопрос № 3. По сравнению с мягкой пшеницы из твердой пшеницывырабатывается крупа наиболее:

влажная

качественная

крупная

средняя

мелкая

Вопрос № 4. Какой продукт получают на драныхсистемах-

муку в/с

крупу

отруби и дунсты

муку, крупки, дунсты

нет правильного ответа

Вопрос № 5. С какой погрешностью взвешивают навески зерна до 25 г на лабораторных весах при определении типового состава зерна

0,1

0,01

0,001

0,5

0,05

Вопрос № 6. Перловая крупа – это:

дробленное ядро, освобождение от цветковыхпленок, хорошо отшлифованное

дробленное ядро, хорошо отшлифованное

дробленное ядро, освобождение от цветковыхпленок

ядро ячменя, освобождение от цветковыхпленок, хорошо отшлифованное

ядро ячменя, освобождение от цветковыхпленок

Вопрос № 7. Что такое класс зерна?

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые свойства

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые и технологические свойства

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его технологические свойства

структурно-механические свойства зерна, характеризующие степень его сопротивления разрушающим усилием в процессе дробления и определяющие его целевой назначение

объективная особенность зерна, проявляющаяся при уборке, хранении, переработке и потреблении

Вопрос № 8. К основным свойствам материала не относятся:

прочность;

жесткость;

упругость;

изотропность;

гибкость;

Вопрос № 9. Чемпроизводится отбор проб из мешков-

пробоотборником УПА-1

вагонным щупом

мешочным щупом

совком из потока

нет правильного ответа

Вопрос № 10. Тестомесильная машина ФТК-1000имеет рабочую камеру формы:

конусообразную

цилиндрическую

корытообразную

коробки

овальную

Вопрос № 11. Удаление зародышав зерне кукурузы происходит в процессе:

гидротермической обработки

выделение примесей

переработки

шлифования

дробления

Вопрос № 12. Не является основным требованиям к конструкциям:

прочность;

жесткость;

однородность;

упругость;

экономичность;

Вопрос № 13. Примеси, отличающиеся от зерна шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами удаляют в

воздушно-ситовых сепараторах

вибрационных и вибропневматических машинах

аспираторах

магнитных сепараторах

триерах

Вопрос № 14. Что такое «поставляемое зерно»?

зерно, направляемое государственной заготовительной системой для продовольственных,нормативных и технических целей

зерно, закупаемое государством через государственную заготовительную систему

зерно, направляемое на продовольствие

зерно, направляемое на кормовые цели

зерно, направляемое на утилизацию

Вопрос № 15. Состоит из масштабной линейки с ножкой, составляющей одно целое с линейкой.

Штангенциркуль.

Счетная линейка.

Микроскоп.

Калибромер.

Микрометр.

Вопрос № 16. Характеристика дежи тестомесильной машины ХПО/3 :

емкостью 360 л выполнена из нержавеющей стали с полированной внутренней поверхностью.

емкостью 660 л выполнена из нержавеющей стали с полированной внутренней поверхностью.

емкостью 360 л выполнена из нержавеющей стали с эмалированной внутренней поверхностью.

емкостью 660 л выполнена из нержавеющей стали с эмалированнойвнутренней поверхностью.

емкостью 360 л выполнена из нержавеющей стали сводяной рубашкой

Вопрос № 17. Зерновой точильщик, рисовый долгоносик, суринамский мукоед относятся…

Хладолюбивые

Наиболее теплолюбивые

Влаголюбивые

Светолюбивые

Все перечисленные

Вопрос № 18. В зависимости от крупности ячневая крупа разделяется по нормам:

1, 2

1, 2, 3, 4

1, 2, 3, 4, 5, 6

1, 2, 3, 4, 5

1, 2, 3

Вопрос № 19. Вторая стадия при замесе теста -образование структуры, характеризуется.

диффузией влаги внутрь частиц муки и переходом в раствор водорастворимыхкомпонентов муки

разложением белков, диффузией влаги внутрь частиц муки, окислением липазы и переходом водо растворимых компонентов муки

выравниванием влагосодержания, диффузией влаги внутрь частиц муки, набуханием белков и переходом в раствор водорастворимых компонентов муки

выравниванием влагосодержания, диффузией влаги внутрь частиц муки, диспергированием белков

выравниванием влагосодержания, диффузией влаги внутрь частиц муки,распадом белков и брожением сахаров;

Вопрос № 20. Направление воздушного потока, в воздушных сепараторах составляет к потоку зерновой смеси:

под углом 180 или 90°

под углом80 или 190°

под углом 280 или 190°

под углом 380 или 290°

под углом80 или 90°

Вопрос № 21. В каком зерне определяется запах?

размолотом

целом

размолотом и целом

влажном

зараженном

Вопрос № 22. Сепарированием называют процесс

механического дробления зерновой смеси на однородные по геометрическим параметрам и физико-механическим свойствам (фракции)

механического соединение зерновой смеси по однородности их геометрическим параметрам и физико-механическим свойствам (фракции)

манометрического разделения зерновой смеси на однородные по геометрическим параметрам и физико-механическим свойствам (фракции)

химического, механического разделения зерновой смеси на однородные по геометрическим параметрам и физико-механическим свойствам (фракции)

механического разделения зерновой смеси на однородные по геометрическим параметрам и физико-механическим свойствам (фракции)

Вопрос № 23. Какое оборудование предназначено для обогащения крупок и дунстов

рассевы

вальцевые

ситовееечные машины

виброцентрофугалы

все ответы верны

Вопрос № 24. После охлаждения в эксикаторе при определении зольности муку -

титруют

замораживают

нагревают

смешивают с водой

взвешивают

Вопрос № 25. Какова норма белизны для муки высшего сорта, усл.ед.-

не менее 25

свыше 54

от36 до 53

от 12 до 35

не менее 35

Вопрос № 26. При воздействии низкой температуры на насекомых наступает…

Тепловая депрессия.

Хладовое оцепенение.

Увеличивается активность.

Не действует.

Начинается период кладки яиц.

Вопрос № 27. Сепарирование зерновой смеси в воздушных сепараторах происходитпод воздействием:

электромагнитных сил

воздушного потока

электромагнитных сил ивоздушного потока

сил тяжести

воздушного потока, сил тяжести, электромагнитных сил

Вопрос № 28. Испорченное пшено называется:

испорченное

плесневелое

проросшее

прогорклое

затхлое

Вопрос № 29. Массовая доля сырой клейковины для муки в/с, %:

25

24

26

28

27

Вопрос № 30. Тестомесильная машина Т1-ХТ2Аимеет месильный рычаг формы

планетарной

спиралевидной

витеобразной

изогнутого рычага

изогнутого под углом 900