Тестирование

Дисциплина: Стандартизация и сертификация раст. продукции

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Сильная пшеница это:

зерно пшеницы отдельного сорта или смеси сортов, характеризующееся генетически обусловленными очень высокими хлебопекарными качествами и потенциальной способностью быть улучшителем слабой в хлебопекарном отношении пшеницы

комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые и технологические свойства;

пшеница с натурой не менее 800 г/л;

пшеница с содержанием клейковины более 45%;

объективная особенность зерна, проявляющаяся при уборке, хранении, переработке и потреблении.

Вопрос № 2. Заявитель это:

физическое или юридическое лицо, представившее продукцию для подтверждения соответствия, а также юридические лица, подавшие заявку на аккредитацию и аудит;

постороннее лицо, аккредитованное на проведение работ по сертификации;

специалист, аттестованный в установленном порядке для проведения работ по сертификации;

специалист, осуществляющий контроль соответствия продукции;

лаборатория, проводящая испытания продукции.

Вопрос № 3. Сертификат соответствия выдает:

Аккредитованный орган по подтверждению соответствия;

Аккредитованная испытательная лаборатория;

общество защиты прав потребителей;

органы таможенного контроля;

медицинские учреждения.

Вопрос № 4. Сертификат соответствия выдается на 36 месяцев по схеме:

10

4

5, 6

2

3.

Вопрос № 5. Контроль по этапу процесса производства бывает:

входной и проходной;

входной, операционный, приемочный;

основной и запасной;

государственный и межгосударственный;

срочный и бессрочный.

Вопрос № 6. Показатель общей зараженности семян вредителями выражают:

литрах;

коэффициентах;

единицах (шт);

в процентах;

в граммах.

Вопрос № 7. Сертификат удостоверяет соответствие продукции:

закону «О техническом регулировании»;

закону «О безопасности пищевой продукции»;

требованиям органа по подтверждению соответствия;

техническому регламенту «Процедуры подтверждения соответствия»;

обязательным требованиям технических регламентов и нормативных документов.

Вопрос № 8. Испорченное зерно – это:

зерно невыполненное, сморщенное;

зерно с измененным цветом оболочки и эндосперма в результате самосогревания;

зерно, поврежденное заморозками в период созревания;

Зерно с измененным цветом оболочки и явно испорченным эндоспермом;

примесь растительного происхождения, опасная для здоровья человека и животных.

Вопрос № 9. Периодический контроль это контроль, при котором:

поступление информации происходит через установленные интервалы времени;

поступление информации происходит непрерывно;

происходит ежедневное поступление информации;

поступление информации происходит в чрезвычайных ситуациях;

поступление информации происходит один раз в пятилетку.

Вопрос № 10. Показатель качества зерна – это:

объективная особенность зерна, проявляющаяся при уборке, хранении, переработке и потреблении;

субъективная особенность зерна, проявляющаяся при хранении;

зерно пшеницы отдельного сорта или смеси сортов, характеризующееся генетически обусловленными очень высокими хлебопекарными качествами;

количественное значение показателя качества зерна, установленное нормативно-технической документацией;

характеристика свойства зерна, входящего в состав его качества.

Вопрос № 11. Схема 8 предусматривает:

испытания партии

испытания типа

испытания каждого изделия

инспекционный контроль

анализ состояния производства.

Вопрос № 12. Вредная примесь зерна это:

зерно, поврежденное заморозками в период созревания, сморщенное, деформированное;

примесь, которую трудно отделить на зерноочистительных машинах;

зерно, у которого запачкана бородка или часть поверхности спорами головни;

примесь, к которой относят: песок, комочки земли, гальку и др.;

Примесь растительного происхождения, опасная для здоровья человека и животных.

Вопрос № 13. Класс зерна – это:

зерно пшеницы отдельного сорта или смеси сортов, характеризующееся генетически обусловленными очень высокими хлебопекарными качествами

зерно пшеницы отдельного сорта или смеси сортов, характеризующееся генетически обусловленными очень высокими хлебопекарными качествами;

Комплексный показатель качества зерна, характеризующий его пищевые и технологические свойства;

зерно, используемое для производства хлебопекарной муки в чистом виде;

единичный показатель качества зерна.

Вопрос № 14. При производстве зерна должны:

применяться процедуры, обеспечивающие однозначное распознавание зерна по отличительным признакам;

проводиться принудительное продувание зерна атмосферным воздухом для многократной смены воздуха межзернового пространства;

соблюдаться действующие правила проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий;

определяться показатели безопасности в целях принятия решения о возможности его утилизации и уничтожения;

механизированное перемещение партий зерна.

Вопрос № 15. Микробиологические повреждения (заболевания) вызываются:

воздействием высоких температур;

микроорганизмами;

голубями;

мышами;

молью.

Вопрос № 16. Схему 7 и 8 рекомендуется применять:

при производстве и реализации продукции партии продукции и единичных изделий;

контроле СМК;

при серийно изготовляемой продукции;

при декларировании соответствия;

при сертификация производства.

Вопрос № 17. Физические методы определения показателей качества используются для установления:

вкуса, запаха, цвета с помощью органов чувств;

вкуса, запаха, цвета с помощью балльной шкалы;

хруста продукта при пережевывании с помощью органов слуха;

консистенции путем пальпации продукта;

физических показателей пищевой продукции с помощью средств измерений массы, объема, измерительных приборов.

Вопрос № 18. При производстве зерна должны:

применяться процедуры, обеспечивающие однозначное распознавание зерна по отличительным признакам;

проводиться принудительное продувание зерна атмосферным воздухом для многократной смены воздуха межзернового пространства;

соблюдаться действующие правила проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий;

определяться показатели безопасности в целях принятия решения о возможности его утилизации и уничтожения;

механизированное перемещение партий зерна.

Вопрос № 19. Масса установленного объема зерна это показатель:

зараженности;

засоренности;

клейковины зерна;

натуры зерна;

влажности зерна.

Вопрос № 20. Металломагнитная примесь зерна это:

Примесь, обладающая свойством притягиваться к магниту;

примесь, которая по своим физическим признакам и которую трудно отделить на зерноочистительных машинах;

примесь, к которой относят: песок, комочки земли, гальку и др.;

примесь растительного происхождения, опасная для здоровья человека и животных.

примесь растительного и животного происхождения, к которой относят: части стеблей, стержней колоса, ости, пленки, части листьев и др.

Вопрос № 21. Каждая единица испытательного оборудования и средств измерений, которая воспроизводит воздействующие факторы с нормированной точностью, должна:

иметь чехол, защищающий от пыли

быть жестко закреплена на прочном фундаменте

быть заземлена

быть стерильной

иметь действующий сертификат (клеймо) о поверке или метрологической аттестации.

Вопрос № 22. Схема подтверждения соответствия это:

состав и последовательность действий заявителя

способ определения соответствия объекта требованиям, установленным нормативными правовыми актами, стандартами или договорами, с описанием конкретных этапов проведения

состав и последовательность действий таможенных органов

процедура, обеспечивающая подтверждение высокого качества

процедура, устанавливающая нарушения требований стандарта.

Вопрос № 23. Сертификат соответствия заполняется:

испытательной лабораторией на бланке установленного образца

заявителем на бланке-декларации

органом по подтверждению соответствия на бланке установленного образца

органом по аккредитации на бланке установленного образца

испытательным центром на бланке установленного образца.

Вопрос № 24. Объединенная проба это:

отвеска;

навеска;

единица продукции, её часть или проба, предназначенная для проведения сертификационных испытаний

перевеска;

проба, состоящая из нескольких точечных проб, которая может быть получена в результате смешивания точечных проб.

Вопрос № 25. Безопасность пшеницы, ржи, ячменя, гречихи при хранении обеспечивается сушкой или активным вентилированием до влажности:

18%;

20%;

17%;

16%;

не более 14,5%;

Вопрос № 26. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:

признания удостоверений качества

признания сертификатов соответствия

принятия предприятием-изготовителем декларации о соответствии и проведения обязательной сертификации

непризнания иностранных сертификатов

частичного признания иностранных сертификатов.

Вопрос № 27. Фузариозное зерно это:

испорченные семена сорных растений;

зерно пшеницы отдельного сорта или смеси сортов, характеризующееся генетически обусловленными очень высокими хлебопекарными качествами;

Зерно, пораженное при созревании грибами из рода фузариум, щуплое, легковесное, морщинистое, белесое, иногда с пятнами оранжево-розового цвета;

зерно, у которого запачкана бородка или часть поверхности спорами головни;

зерно, поврежденное заморозками в период созревания, сморщенное, деформированное.

Вопрос № 28. Контрольный образец это:

лучшие экземпляры контролируемой партии

все изделия из контролируемой партии

специально изготовленный образец

образец с отсутствием видимых дефектов

часть выборки или пробы, представленной для сертификационных испытаний.

Вопрос № 29. Стандартом называется:

образец продукции;

удостоверение качества;

документ, устанавливающий правила, общие принципы и характеристики к объектам технического регулирования;

сертификат соответствия;

эталон.

Вопрос № 30. Скрытой формой зараженности зерна вредителями принято считать:

наличие вредителей в межзерновом пространстве;

наличие мертвых вредителей в отдельных зернах;

наличие сорной примеси;

наличие минеральной примеси;

наличие живых вредителей на любой стадии развития внутри зерна.