Тестирование

Дисциплина: Олимпиада Сельское хозяйство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Какой из сорняков придает неприятный вкус продукции?

Марь белая

Пырей ползучий

Полынь горькая

Просо куриное

Овсюг обыкновенный

Вопрос № 2. Какой показатель посевных качеств семян определяется первым при анализе навесок?

чистота

всхожесть

жизнеспособность

стекловидность

Масса 1000 семян

Вопрос № 3. Какое количество зерен берется для определения стекловидности на диафаноскопе марки ДСЗ-2

25

50

100

200

1000

Вопрос № 4. Безопасность – это:

технологический процесс производства;

отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба;

однозначное распознавание продукции;

анализ брака и рекламаций на продукцию;

подтверждение требований международных стандартов.

Вопрос № 5. Какое из приведенных ниже понятий здесь лишнее?

руководство по качеству.

система менеджмента;

результативность;

эффективность;

система;

Вопрос № 6. В какую фазу роста и развития у зерновых культур производят обработку гербицидами?

колошение

Выход в трубку

кущение

всходы

Молочная спелость

Вопрос № 7. Качество зерна это-…

совокупность свойств зерна, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением

комплексный показатель зерна

норма показателя качества зерна

характеристика свойств зерна

допустимые требования к качеству заготовляемого и поставляемого зерна

Вопрос № 8. Базисная норма зерна- это:

норма показателя качества зерна, в соответствии с которой производят расчет при его приемке

норма показателя качества при отгрузке зерна

допустимые требования к качеству зерна

структурно-механические свойства зерна

определенное количество зерна, отобранное от партии для определения качества.

Вопрос № 9. Перечислить основные факторы жизни растений:

Свет, тепло, азот, фосфор, кислород

Свет, тепло, вода, пища, воздух

Свет, температура, влага, азот, калий

Свет, влага, температура, фосфор

Свет, тепло, кислород, вода, азот, магний

Вопрос № 10. Стандарт СТ РК ИСО 9004-2001 содержит :

руководящие указания по улучшению системы менеджмента качества;

основные положения и словарь;

требования к системам менеджмента качества;

методические указания по разработке руководства по качеству;

руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества.

Вопрос № 11. Стандарты серии ИСО 9000 версии 2000 года основаны на

восьми принципах;

пяти принципах;

трех принципах;

девяти принципах;

семи принципах

Вопрос № 12. Что такое показатель качества зерна?

характеристика свойств зерна, входящего в состав его качества

характеристика свойств зерна, не входящего в состав его качества

проба зерна, отобранная от партии за один прием из одной точки

проба зерна, состоящая из совокупности точечных проб

нет правильного ответа

Вопрос № 13. Термин «требование» относится к:

понятиям, относящимся к аудиту;

понятиям, относящимся к процессам и продукции;

понятиям , относящимся к менеджменту;

понятиям , относящимся к оценке;

понятиям, относящимся к качеству.

Вопрос № 14. Премия Деминга была учреждена в:

Японии;

США;

Великобритании

Франции;

Германии.

Вопрос № 15. Распределение ответственности, полномочий и взаимоотношений между работниками, это:

организационная структура

производственная среда;

организация;

инфраструктура;

система менеджмента.

Вопрос № 16. Как называется специализированный сорняк у гороха посевного?

пелюшка

просянка

овсюг

марь белая

троетник

Вопрос № 17. Маркировка это:

информация, наносимая изготовителем на потребительскую упаковку или этикетку;

штриховой код;

наклеивание марки;

фирменный знак;

знак соответствия.

Вопрос № 18. Сколько цветков находится в колоске у ячменя?

1-2

2

3

1

1-3

Вопрос № 19. Средняя проба зерна это -…

часть объединенной или среднесуточной пробы, выделенная для определения качества зерна

проба зерна, состоящая из совокупности точечных проб

часть средней пробы

определенное количество зерна

примесь неполноценных зерен

Вопрос № 20. Что такое битое зерно?

цельное зерно, но деформированное, сплющенное в результате механического воздействия

части зерна, образовавшиеся в результате механического воздействия

зерно, с измененным цветом оболочки и явно испорченным эндоспермом

зерно, с измененным цветом оболочки и эндосперма в результате самосогревания, сушки, и поражения болезнями

зерно с вышедшими за пределы корешками или ростками

Вопрос № 21. В каком зерне больше чувствуется запах

битом

размолотом

везде одинаков

целом

зараженном

Вопрос № 22. 7. Метод, основанный на основе анализа восприятий органов чувств, называют:

измерительный;

органолептический;

инструментальный;

регистрационный;

социологический.

Вопрос № 23. Системный подход к менеджменту качества побуждает организации:

анализировать требования потребителей

анализировать технические характеристики

совершать ошибки

производимый товар

анализировать процессы для потребителей

Вопрос № 24. Руководящие указания по улучшению системы менеджмента качества содержаться в:

СТ РК ИСО 9004 -2001.

СТ РК ИСО 9000-2000;

СТ РК ИСО 19011-2002;

СТ РК ИСО 17025 -2001;

СТРКИСО 10013: 2001;

Вопрос № 25. Что такое «поставляемое зерно»?

зерно, направляемое государственной заготовительной системой для продовольственных, нормативных и технических целей

зерно, закупаемое государством через государственную заготовительную систему

зерно, направляемое на продовольствие

зерно, направляемое на кормовые цели

зерно, направляемое на утилизацию

Вопрос № 26. Испытание – это:

деятельность по руководству организацией;

деятельность по руководству технологическим процессом;

дегустация бракованной продукции;

экспертиза продукции с истекшим сроком годности;

экспериментальное определение свойств объекта испытаний как результата воздействия на него, при его функционировании и воздействии.

Вопрос № 27. Определение понятия «качество», как степень, с которой совокупность собственных характеристик выполняет требования, приведено в стандарте:

ИСО 9000: 2000;

ГОСТ 15467 - 79;

ИСО 8420;

ИСО 9004:2001;

ИСО 19011: 2002

Вопрос № 28. Как называется соцветие у ячменя?

метелка

колос

мутовка

кисть

зонтик

Вопрос № 29. Определение внутренних и внешних взаимосвязей между функциями организации, это реализация принципа:

принятие решений, основанное на фактах;

системный подход к менеджменту

процессный подход;

постоянное улучшение;

ориентация на потребителя.

Вопрос № 30. Что такое заготовляемое зерно ?

зерно, закупаемое государством через государственную заготовительную систему

зерно, направляемое государственной заготовительной системой для продовольственных, кормовых и технических целей

зерно, направляемое государством для кормовых целей в страны дальнего зарубежья

зерно, закупаемое странами ближнего зарубежья

все ответы верны