Тестирование

Дисциплина: Испытание и испытательное оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Условия испытаний – это:

условия испытаний, установленные нормативно-технической документацией (НТД) на данный вид продукции;

совокупность воздействующих факторов и (или) режимов функционирования объекта при испытаниях;

правила применения определенных принципов и средств испытаний;

Оценка характеристик свойств объекта, установления соответствия объекта заданным требованиям по данным испытаний, результаты анализа качества функционирования объекта в процессе испытаний

Определение значений характеристик продукции с указанием точности и (или) достоверности

Вопрос № 2. Задача испытания:

получение количественных оценок характеристик продукции;

получение количественных или качественных оценок характеристик продукции;

получение качественных характеристик продукции;

установление соответствия характеристик продукции заданным требованиям;

нет правильного ответа.

Вопрос № 3. Объект по идентифицирующим критериям может служить гарантией надежности и достоверности идентификации – это?

трудность фальсификации;

проверяемость критерий;

сопоставимость;

щбъективность;

типичность.

Вопрос № 4. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные интервалы – это:

внеочередная

экспертная

инспекционная

первичная

периодическая

Вопрос № 5. Интервальную оценку можно представить следующим образом:

Вопрос № 6. Показатели характеризующие полезный эффект и прогрессивность технических решений использованных в продукции;

технической эффективности;

показатели состава и структуры;

конструктивные;

функциональные и эффективности;

показатели надежности.

Вопрос № 7. При помощи, какой жидкости создается температура в камере

муравьиная кислота;

вода, пар;

этиленгликоль;

пропиленгликоль;

азотная кислота.

Вопрос № 8. Объектами контроля являются:

продукции, услуг;

производимая продукция; техническая, товарная и сопроводительная документация; параметры технологического процесса; средства технологического оснащения; документация по прохождению рекламаций; правила соблюдения условий эксплуатации, а также технологическая дисциплина и квалификация исполнителей;

продукции, систем качества;

нет правильного ответа.

продукции, услуг, систем качества, персонала;

Вопрос № 9. Свойство аппаратуры сохранять работоспособность при нижнем значении темпера-туры окружающего воздуха или после пребывания в этих условиях – это:

практичность;

холодопрочность;

влагоустойчивость;

холодопрочность;

холодоустойчивость.

Вопрос № 10. Какие стенды применяются при проведении климатических испытаний

камеры термостатирования, камеры влажности, камеры для имитации солнечной радиации, пыли, тумана, камеры для определения результатов бактерий и микроорганизмов;

вибростенды;

копры;

центрифуги;

акустические камеры.

Вопрос № 11. Показатели назначения, характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габа-ритные и присоединительные размеры – это:

Функциональные;

Показатели надежности;

Конструктивные показатели;

Технической эффективности;

Показатели состава и структуры.

Вопрос № 12. Укажите, какие подгруппы относятся к группе показателей назначения:

конструктивные;

классификационные, функциональной и технической эффективности, конструктивные, а также состава и структуры;

технической эффективности;

функциональные;

показатели состава и структуры.

Вопрос № 13. Измерительный метод подразделяется на:

физические и органолептические;

химические и органолептические;

физические и химические, биологические;

химические, физический и аналитические;

аналитические и химический.

Вопрос № 14. Каким образом регулируют мощность электронагревателя теплообменника

изменением потока жидкости

циркуляцией этиленгликоля

изменением интегральной плотности потока

изменением количества теплоты

изменением напряжения поступающего нагревателю

Вопрос № 15. С какой целью проводят периодические испытания

периодического контроля качества изделий

подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации

определения состояния метрологического обеспечения производства;

контроля стабильности технологического процесса в период между очередными испытаниями

подтверждения уровня качества изделия, выпущенного в течение контролируемого периода

Вопрос № 16. Результаты первичной аттестации опытных образцов и серийно выпускаемого оборудования оформляются

сертификатом

актом

протоколом

декларацией

специальным аттестатом

Вопрос № 17. Количественные признаки продукции, характеризующие ее свойство или состояние, называются – это:

характеристиками продукции;

свойствами продукции;

параметрами продукции;

нет верного ответа;

показателями продукции;

Вопрос № 18. Какая аттестация испытательного оборудования применяется для использования продукции поставляемой и применяемой заказчиком

внеочередная;

первичная;

вторичная;

очередная;

периодическая.

Вопрос № 19. Где проводиться испытания для подтверждения соответствия продукции:

в испытательных лабораториях, аккредитованных на проведение тех испытаний, которые предусмотрены в нормативных документах, используемых при сертификации данной продукции

в испытательных лабораториях;

в отделе стандартизации;

в технических комитетах по стандартизации;

в домашних условиях.

Вопрос № 20. К механическим стендам относятся:

вибростенды, копры, центрифуги, ударные стенды, стенды, имитирующие транспортную тряску, акустические системы;

барокамеры, камеры влажности;

камеры термостатирования;

термобарокамеры;

холодильная камера.

Вопрос № 21. Цель определительных испытаний:

оценка влияния вносимых в ТД образцов;

нахождение значений одной или нескольких величин с заданной точностью и достоверностью;

определение возможности предъявления образцов на приемочные испытания;

определение целесообразности;

проведение на любых стадиях жизненного цикла.

Вопрос № 22. При помощи, какой жидкости создается температура в камере

муравьиная кислота;

вода, пар;

этиленгликоль;

пропиленгликоль;

азотная кислота.

Вопрос № 23. Качественная (квалиметрическая) идентификация – это?

установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлеж-ности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сер-тификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нор-мативной документацией.

характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 24. Если сопротивление и электрическая прочность изоляции соответствуют значения, результаты испытаний считают

положительными;

отрицательными;

удовлетворительными;

отличными;

недоработанными.

Вопрос № 25. Какие камеры используются для испытаний изделий на влагостойкость, брызгозащищенность

камеры с изменяемой температурой и влажностью

камеры влаги, дождя

камеры режимов испытаний

холодильные камеры

испытательные камеры

Вопрос № 26. Свойство изделия сохранять исправное состояние в течение и после хранения и транс-портирования – это:

сохраняемость;

надежность;

безотказность;

ремонтопригодность;

долговечность.

Вопрос № 27. Укажите, на какие группы подразделяются методы испытаний на герметичность зависимости от рода пробного вещества:

ветровые и газовые;

газовые и жидкостные;

жидкостные и ветровые;

физические;

химические и биологические.

Вопрос № 28. Укажите, сколько схем подтверждения соответствия используется на территории Республики Казахстан

7

12

8

10

5

Вопрос № 29. Инспекционный контроль осуществляют:

испытательные центры;

орган по подтверждению соответствия;

Госстандарт;

общество защиты прав потребителей;

заявитель.

Вопрос № 30. При каких схемах сертификации продукции проводится анализ состояния производс-тва:

1,5,6,9;

1,7,8,10;

2,7,8,10;

6,7,8,9;

2,3,4,10.