Тестирование

Дисциплина: Испытание и испытательное оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Обязательное использование каких стандартов, необходимо при разработке методик испытаний

региональные стандарты

стандарты организации

национальные стандарты

международные стандарты на методы испытаний продукции

межгосударственные стандарты

Вопрос № 2. Свойство аппаратуры сохранять работоспособность в условиях повышенной темпера-туры окружающей среды – это:

влагоустойчивость;

холодоустойчивость;

холодопрочность;

теплоустойчивость;

морозостойкость.

Вопрос № 3. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

показатели качества;

характеристика продукции;

качество продукции;

полезность продукции;

пригодность продукции.

Вопрос № 4. Какие показатели характеризуют рациональность форм, совершенство конструкций, соответствие моде, цветовую гамму и т.д.

эргономические;

стандартизации и унификации;

эстетические;

безопасности;

надежности.

Вопрос № 5. Укажите основные этапы жизненного цикла продукции:

производства и утилизация;

исследования и производства;

исследования, разработки, производства, эксплуатации и утилизации;

исследования, разработки, производства;

технологического процесса.

Вопрос № 6. Методы измерения влажности принято делить на:

прямые и косвенные;

однократные и многократные;

линейные и угловые;

дифференциальный и сравнительный;

косвенные и угловые.

Вопрос № 7. Свойство изделий непрерывно сохранять работоспособность в течении определенного времени- это:

надежность;

ремонтопригодность;

безотказность;

долговечность;

сохраняемость.

Вопрос № 8. Относительная влажность, оцениваемая по шкале в 80 % соответствует:

очень влажно;

нормально;

влажно;

сухо;

очень сухо.

Вопрос № 9. Какие формы подтверждения соответствия вы знаете?

принудительная, добровольно-принудительная

внешняя и внутренняя;

основная, дополнительная;

обязательная, добровольная;

государственная, частная.

Вопрос № 10. Какие камеры используются для испытаний изделий на влагостойкость, брызгозащищенность

камеры с изменяемой температурой и влажностью

камеры влаги, дождя

камеры режимов испытаний

холодильные камеры

испытательные камеры

Вопрос № 11. Результаты первичной аттестации опытных образцов и серийно выпускаемого оборудования оформляются

сертификатом

актом

протоколом

декларацией

специальным аттестатом

Вопрос № 12. Ведомственную поверку осуществляют

КаиИнСТ;

орган по подтверждению соответствия;

отдел по стандартизации;

аккредитованные в установленном прядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели

отдел предприятия по государственным закупкам.

Вопрос № 13. Свойство объекта непрерывно сохранять требуемые эксплуатационные показатели в течение (и после) срока хранения и транспортирования - это:

долговечность;

ремонтопригодность;

сохраняемость;

надежность;

безотказность.

Вопрос № 14. Контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции:

летучий;

операционный;

периодический;

визуальный;

инструментальный.

Вопрос № 15. Правила применения определённых признаков и средств испытаний - это:

система контроля;

система ведомственного контроля;

метод испытаний;

принцип измерения;

метод контроля.

Вопрос № 16. По какой формуле определяют скорость циркуляции воздуха в полезном объеме камеры

Вопрос № 17. Контрольные испытания – это:

испытания, проводимые для контроля качества объекта;

испытания, проводимые для изучения определенных характеристик свойств объекта;

испытания аналогичных по характеристикам или одинаковых объектов, проводимые в идентичных условиях для сравнения характеристик их свойств периодическую;

испытания, проводимые для определения значений характеристик объекта с заданными значениями показателей точности и (или) достоверности;

испытания установленных важнейших видов продукции, проводимые головной организацией по государственным испытаниям, или приемочные испытания, проводимые государственной комиссией или испытательной организацией, которой предоставлено право их проведения.

Вопрос № 18. Условный предел текучести обозначается:

Вопрос № 19. Органолептический показатель – это:

характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измери-тельными методами испытаний;

характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяе-мые с помощью органов чувств человека;

характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами;

процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации одноз-начное распознавание определенной продукции по отличительным признакам;

установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нор-мативной документацией.

Вопрос № 20. Приемо-сдаточные испытания – это:

контрольные испытания выпускаемой, продукции, проводимые в объемах и в сроки, установленные нормативно-технической документацией, с целью контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска;

контроль продукции одного типоразмера, по единой методике;

Контрольные испытания установленных видов выпускаемой продукции, проводимые в выборочном порядке с целью контроля стабильности качества продукции специально уполномоченными организациями;

контроль стабильности качества образцов готовой продукции и продукции, находящейся в эксплуатации;

контрольные испытания продукции при приемочном контроле.

Вопрос № 21. Укажите сколько времени затрачивается для кратковременных испытаний на влагоус-тойчивость испытаний:

до 96 часов;

до 120 часов;

до 75 часов;

до 56 суток;

до 90 суток.

Вопрос № 22. В каком нормативном документе установлены Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий

СТ РК 17035;

СТ РК ИСО 9000;

СТ РК ИСО/МЭК 17025;

СТ РК 2.0;

СТ РК 2.1.

Вопрос № 23. Укажите, каких видов поверок не существует?

первичных

периодических

внеочередных

несанкционированных

экспертных

Вопрос № 24. Условия испытаний – это:

условия испытаний, установленные нормативно-технической документацией (НТД) на данный вид продукции;

совокупность воздействующих факторов и (или) режимов функционирования объекта при испытаниях;

правила применения определенных принципов и средств испытаний;

Оценка характеристик свойств объекта, установления соответствия объекта заданным требованиям по данным испытаний, результаты анализа качества функционирования объекта в процессе испытаний

Определение значений характеристик продукции с указанием точности и (или) достоверности

Вопрос № 25. Методы измерения влажности принято делить на:

прямые и косвенные;

однократные и многократные;

линейные и угловые;

дифференциальный и сравнительный;

косвенные и угловые.

Вопрос № 26. Поверка, проводимая при выпуске средств измерений из производства и после ремонта:

периодическая

инспекционная

внеочередная

экспертная

первичная

Вопрос № 27. Условия испытаний – это:

условия испытаний, установленные нормативно-технической документацией (НТД) на данный вид продукции;

совокупность воздействующих факторов и (или) режимов функционирования объекта при испытаниях;

правила применения определенных принципов и средств испытаний;

Оценка характеристик свойств объекта, установления соответствия объекта заданным требованиям по данным испытаний, результаты анализа качества функционирования объекта в процессе испытаний

Определение значений характеристик продукции с указанием точности и (или) достоверности

Вопрос № 28. При какой процедуре организация получает аттестат аккредитации на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

сертификации;

подтверждения соответствия продукции;

аккредитации;

аттестации;

поверки.

Вопрос № 29. Показатели назначения, характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габа-ритные и присоединительные размеры – это:

Функциональные;

Показатели надежности;

Конструктивные показатели;

Технической эффективности;

Показатели состава и структуры.

Вопрос № 30. Каким методом создается температура в камере

статистическим

косвенным

статическим

совокупным

дифференциальным