Тестирование

Дисциплина: Испытание и испытательное оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. По условиям и месту проведения различают испытания:

лабораторные, стендовые, полигонные, натурные, испытания с использованием моделей, эксплуатационные;

государственные, межведомственные, ведомственные;

нормальные, ускоренные, сокращенные;

функциональные, на надежность, на прочность, на устойчивость, на безопасность;

нет правильного ответа.

Вопрос № 2. Испытания на грибоустойчивость проводят по

ГОСТ 9.048;

ГОСТ 9.050;

ГОСТ 7.814;

ГОСТ 9.049;

ГОСТ 13586.

Вопрос № 3. Методы измерения влажности принято делить на:

прямые и косвенные;

однократные и многократные;

линейные и угловые;

дифференциальный и сравнительный;

косвенные и угловые.

Вопрос № 4. Контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции:

летучий;

операционный;

периодический;

визуальный;

инструментальный.

Вопрос № 5. Сертификационные испытания - это:

испытания, проводимые для оценки уровня качества продукции при ее аттестации по категориям качества

контрольные испытания выпускаемой продукции, проводимые с целью оценки эффективности и целесообразности вносимых изменений в конструкцию, рецептуру или технологический процесс

контрольные испытания установленных видов выпускаемой продукции, проводимые в выборочном порядке с целью контроля стабильности качества продукции специально уполномоченными организациями

контрольные испытания продукции, проводимые с целью установления соответствия характеристик се свойств национальным и (или) международным нормативно-техническим документам

контрольные испытания выпускаемой продукции, проводимые в объемах и в сроки, установленные нормативно-технической документацией, с целью контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска

Вопрос № 6. Где проводиться испытания для подтверждения соответствия продукции:

в испытательных лабораториях, аккредитованных на проведение тех испытаний, которые предусмотрены в нормативных документах, используемых при сертификации данной продукции

в испытательных лабораториях;

в отделе стандартизации;

в технических комитетах по стандартизации;

в домашних условиях.

Вопрос № 7. Какие формы подтверждения соответствия вы знаете?

принудительная, добровольно-принудительная

внешняя и внутренняя;

основная, дополнительная;

обязательная, добровольная;

государственная, частная.

Вопрос № 8. Категория испытаний – это:

Продукция, подвергаемая испытаниям;

Образец продукции, изготовленный по вновь разработанной рабочей документации для проверки путем испытаний соответствия его заданным техническим требованиям с целью принятия решения о возможности постановки на производство и (или) использования по назначению;

Условия испытаний, установленные нормативно-технической документацией (НТД) на данный вид продукции;

Классификационная группировка испытаний по определенному признаку;

Вид испытаний, характеризуемый организационным признаком их проведения и принятием решений по результатам оценки объекта в целом.

Вопрос № 9. Укажите, на какие группы подразделяются методы испытаний на герметичность зависимости от рода пробного вещества:

ветровые и газовые;

газовые и жидкостные;

жидкостные и ветровые;

физические;

химические и биологические.

Вопрос № 10. При реализации каких схем сертификации сертификат соответствия выдается сроком на три года:

2,4;

5,6;

6,7;

5,8;

7,8.

Вопрос № 11. Сколько существует взаимосвязанных видов потерь при хранении продукции:

2;

3;

4;

5.

6;

Вопрос № 12. Какие испытания проводят выборочно для контроля стабильности качества и возможности продолжения ее выпуска:

сертификационные испытания;

инспекционные испытания;

эксплуатационные испытания;

периодические испытания;

типовые испытания;

Вопрос № 13. Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной степени - это?:

экономия;

метрология;

сертификация;

стандартизация;

аккредитация;

Вопрос № 14. Показатели, характеризующие свойства оптимального распределения затрат матери-алов, средств, труда при технологической подготовке производства

показатели эргономические;

показатели стандартизации и унификации;

показатели безопасности;

показатели надежности;

показатели технологичности.

Вопрос № 15. Укажите, какие испытания проводят на этапе производства продукции:

доводочные, предварительные, приемочные;

исследовательские, доводочные, приемочные;

периодические, инспекционные, доводочные;

подконтрольная эксплуатация, эксплуатационные периодические, инспекционные.

квалификационные, предъявительские, приемо-сдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные;

Вопрос № 16. Показатели стандартизации и унификации характеризуют насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уро-вень унификации ее по сравнению с другими изделиями аналогичного назначения - это

показатели безопасности;

показатели надежности;

показатели технологичности;

показатели эргономические;

показатели стандартизации и унификации.

Вопрос № 17. Количественные признаки продукции, характеризующие ее свойство или состояние, называются – это:

характеристиками продукции;

свойствами продукции;

параметрами продукции;

нет верного ответа;

показателями продукции;

Вопрос № 18. Укажите, какие испытания проводятся на этапе разработки продукции?

доводочные, предварительные и приемочные;

определительные и оценочные;

квалификационные, приемо-сдаточные;

периодические, типовые;

инспекционные, сертификационные.

Вопрос № 19. Опытные образцы испытательного оборудования представляются на аттестацию

предприятием-разработчиком;

субподрядчиком;

Госстандартом;

потребителем;

продавцом.

Вопрос № 20. Какие испытания проводят выборочно для контроля стабильности качества и возможности продолжения ее выпуска:

сертификационные испытания;

инспекционные испытания;

эксплуатационные испытания;

периодические испытания;

типовые испытания;

Вопрос № 21. Укажите сколько времени затрачивается для кратковременных испытаний на влагоус-тойчивость испытаний:

до 96 часов;

до 120 часов;

до 75 часов;

до 56 суток;

до 90 суток.

Вопрос № 22. При какой процедуре организация получает аттестат аккредитации на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

сертификации;

подтверждения соответствия продукции;

аккредитации;

аттестации;

поверки.

Вопрос № 23. Показатели, характеризующие предельное содержание химических элементов или примесей в продукции:

конструктивные

функциональные

показатели состава и структуры

показатели надежности

технической эффективности

Вопрос № 24. Предел упругости обозначается:

Вопрос № 25. При реализации, какой схемы сертификации, сертификат соответствия выдается сроком на 6 месяцев:

7;

6;

8;

9;

1.

Вопрос № 26. С какой целью проводят типовые испытания

с целью контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска;

с целью оценки эффективности и целесообразности измерений;

с целью определения соответствия продукции;

с целью контроля стабильности качества продукции специально уполномоченными организациями;

с целью оценки эффективности и целесообразности вносимых изменений в конструкцию, рецептуру или технологический процесс.

Вопрос № 27. На какой срок выдается аттестат аккредитации органу по подтверждению соответс-твия, не более … лет:

шести;

пяти;

четырех;

трех;

семи.

Вопрос № 28. К механическим стендам относятся:

вибростенды, копры, центрифуги, ударные стенды, стенды, имитирующие транспортную тряску, акустические системы;

барокамеры, камеры влажности;

камеры термостатирования;

термобарокамеры;

холодильная камера.

Вопрос № 29. Технические средства, на которых проводятся испытания, должны быть:

аттестованы в установленном порядке;

зарубежного производства;

производства Республики Казахстан;

производства стран ближнего зарубежья;

окрашены в белый цвет.

Вопрос № 30. Измерительный контроль – это:

контроль, осуществляемый регистрацией значений контролируемых параметров продукции или процессов

контроль, осуществляемый с применением средств измерений

контроль, при котором первичная информация воспринимается органами чувств

контроль, осуществляемый в основном при помощи органов чувств и, в случае необходимости, средств контроля, номенклатура которых установлена соответствующей документацией;

контроль, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит непрерывно.