Тестирование

Дисциплина: Испытание и испытательное оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Опытные образцы испытательного оборудования представляются на аттестацию

предприятием-разработчиком;

субподрядчиком;

Госстандартом;

потребителем;

продавцом.

Вопрос № 2. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств;

физических и структурных свойств;

биохимических и органолептических свойств.

физических и физиологических свойств;

от содержания жиров;

Вопрос № 3. Относительное удлинение определяется по формуле:

Вопрос № 4. Продукт труда, удовлетворяющий каким-либо потребностям человека и предназ-наченный для продажи - это:

продукция;

товар;

услуга;

работа;

процесс;

Вопрос № 5. Какие испытания проводят выборочно для контроля стабильности качества и возможности продолжения ее выпуска:

сертификационные испытания;

инспекционные испытания;

эксплуатационные испытания;

периодические испытания;

типовые испытания;

Вопрос № 6. Классификационная группировка испытаний по определенному признаку – это:

категория испытаний;

вид испытаний;

объект испытаний;

образец для испытаний;

модель для испытаний.

Вопрос № 7. Организация, на которую в установленном порядке возложено проведение испытаний определенных видов продукции или проведение определенных видов испытаний:

головная организация по государственным испытаниям продукции;

государственный испытательный центр;

республиканский (региональный) испытательный центр;

ведомственный испытательный центр;

испытательная организация.

Вопрос № 8. Методы измерения влажности принято делить на:

прямые и косвенные;

однократные и многократные;

линейные и угловые;

дифференциальный и сравнительный;

косвенные и угловые.

Вопрос № 9. Показатели, характеризующие систему «человек-изделие»

стандартизации и унификации

эргономические

безопасности

надежности

технологичности

Вопрос № 10. Сертификационные испытания - это:

испытания, проводимые для оценки уровня качества продукции при ее аттестации по категориям качества

контрольные испытания выпускаемой продукции, проводимые с целью оценки эффективности и целесообразности вносимых изменений в конструкцию, рецептуру или технологический процесс

контрольные испытания установленных видов выпускаемой продукции, проводимые в выборочном порядке с целью контроля стабильности качества продукции специально уполномоченными организациями

контрольные испытания продукции, проводимые с целью установления соответствия характеристик се свойств национальным и (или) международным нормативно-техническим документам

контрольные испытания выпускаемой продукции, проводимые в объемах и в сроки, установленные нормативно-технической документацией, с целью контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска

Вопрос № 11. Аббревиатура Государственных испытательных центров:

ГИЦ

ГОГИП

БИП

КИПП

ГЦ

Вопрос № 12. Что является разновидностью контроля

разрушение продукции;

исследование продукции;

испытательное оборудование;

испытания продукции;

программы, методики.

Вопрос № 13. По какой формуле вычисляют погрешность измерительного устройства камеры

Вопрос № 14. Характеристика, определяемая близостью результатов испытаний идентичных образцов одного и того же объекта по одной и той же методике в разных лабораториях, разными операторами с использованием различного оборудования - это:

воспроизводимость методов и результатов испытаний;

точность результатов испытаний;

показатели повторяемости и точности;

показатели повторяемости (сходимости) и межлабораторной воспроизводимости;

система испытаний.

Вопрос № 15. Поверка, проводимая при выпуске средств измерений из производства и после ремонта:

периодическая

инспекционная

внеочередная

экспертная

первичная

Вопрос № 16. Измерительный контроль – это:

контроль, осуществляемый регистрацией значений контролируемых параметров продукции или процессов

контроль, осуществляемый с применением средств измерений

контроль, при котором первичная информация воспринимается органами чувств

контроль, осуществляемый в основном при помощи органов чувств и, в случае необходимости, средств контроля, номенклатура которых установлена соответствующей документацией;

контроль, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит непрерывно.

Вопрос № 17. Ведомственную поверку осуществляют

КаиИнСТ;

орган по подтверждению соответствия;

отдел по стандартизации;

аккредитованные в установленном прядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели

отдел предприятия по государственным закупкам.

Вопрос № 18. Свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состоя-ния – это:

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Вопрос № 19. Объектами контроля являются:

продукции, услуг;

производимая продукция; техническая, товарная и сопроводительная документация; параметры технологического процесса; средства технологического оснащения; документация по прохождению рекламаций; правила соблюдения условий эксплуатации, а также технологическая дисциплина и квалификация исполнителей;

продукции, систем качества;

нет правильного ответа.

продукции, услуг, систем качества, персонала;

Вопрос № 20. Классификационная группировка испытаний по определенному признаку – это:

категория испытаний;

вид испытаний;

объект испытаний;

образец для испытаний;

модель для испытаний.

Вопрос № 21. Измерительный метод подразделяется на:

физические и органолептические;

химические и органолептические;

физические и химические, биологические;

химические, физический и аналитические;

аналитические и химический.

Вопрос № 22. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные интервалы – это:

внеочередная

экспертная

инспекционная

первичная

периодическая

Вопрос № 23. К механическим стендам относятся:

вибростенды, копры, центрифуги, ударные стенды, стенды, имитирующие транспортную тряску, акустические системы;

барокамеры, камеры влажности;

камеры термостатирования;

термобарокамеры;

холодильная камера.

Вопрос № 24. При помощи, какой жидкости создается температура в камере

муравьиная кислота;

вода, пар;

этиленгликоль;

пропиленгликоль;

азотная кислота.

Вопрос № 25. Испытания, проводимые комиссией из представителей заинтересованного минис-терства или ведомства – это:

контрольные испытания;

исследовательские испытания;

сравнительные испытания;

ведомственные испытания;

государственные испытания.

Вопрос № 26. Назовите виды потерь:

потери массы и потери количества;

потери вследствие плохого хранения;

потери массы и потери качества;

физические потери;

потери жира;

Вопрос № 27. Поверка, проводимая при выпуске средств измерений из производства и после ремонта:

периодическая

инспекционная

внеочередная

экспертная

первичная

Вопрос № 28. Основными составляющими процесса испытаний являются:

объект испытаний, условия испытаний, средства испытаний, исполнители испытаний;

программа испытаний, методики испытаний, средства испытаний;

объект испытаний, программа испытаний;

условия испытаний, средства испытаний,

методики и рабочие программы.

Вопрос № 29. Условный предел текучести обозначается:

Вопрос № 30. Укажите сколько времени затрачивается для длительных испытаний на влагоус-тойчивость испытаний:

до 96 часов;

до 120 часов;

до 75 часов;

до 56 суток;

до 90 суток.