Тестирование

Дисциплина: Испытание и испытательное оборудование

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. К механическим стендам относятся:

вибростенды, копры, центрифуги, ударные стенды, стенды, имитирующие транспортную тряску, акустические системы;

барокамеры, камеры влажности;

камеры термостатирования;

термобарокамеры;

холодильная камера.

Вопрос № 2. Ведомственную поверку осуществляют

КаиИнСТ;

орган по подтверждению соответствия;

отдел по стандартизации;

аккредитованные в установленном прядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели

отдел предприятия по государственным закупкам.

Вопрос № 3. Свойство изделий непрерывно сохранять работоспособность в течении определенного времени- это:

надежность;

ремонтопригодность;

безотказность;

долговечность;

сохраняемость.

Вопрос № 4. Задача контроля:

установление соответствия характеристик продукции заданным в нормативных документах требованиям, в том числе и по результатам испытаний;

получение количественных или качественных оценок характеристик продукции;

получение качественных оценок характеристик продукции;

получение количественных оценок характеристик продукции;

все ответы правильные.

Вопрос № 5. Относительное удлинение определяется по формуле:

Вопрос № 6. Что обозначает аббревиатура ВВФ?

внутренние воздействующие факторы;

внешние вариационные факторы;

внутренние вариационные факторы;

вредные воздействующие факторы;

внешние воздействующие факторы.

Вопрос № 7. Укажите сколько времени затрачивается для длительных испытаний на влагоус-тойчивость испытаний:

до 96 часов;

до 120 часов;

до 75 часов;

до 56 суток;

до 90 суток.

Вопрос № 8. Показатели назначения, характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габа-ритные и присоединительные размеры – это:

Функциональные;

Показатели надежности;

Конструктивные показатели;

Технической эффективности;

Показатели состава и структуры.

Вопрос № 9. Уменьшение массы продукта при хранении может произойти вследствие…:

химических явлений и биологических процессов;

вследствие дыхания;

вследствие испарения.

физических потерь и биологических процессов;

потери жиров;

Вопрос № 10. Категория испытаний – это:

Продукция, подвергаемая испытаниям;

Образец продукции, изготовленный по вновь разработанной рабочей документации для проверки путем испытаний соответствия его заданным техническим требованиям с целью принятия решения о возможности постановки на производство и (или) использования по назначению;

Условия испытаний, установленные нормативно-технической документацией (НТД) на данный вид продукции;

Классификационная группировка испытаний по определенному признаку;

Вид испытаний, характеризуемый организационным признаком их проведения и принятием решений по результатам оценки объекта в целом.

Вопрос № 11. По какой формуле определяют скорость циркуляции воздуха в полезном объеме камеры

Вопрос № 12. С какой целью проводят типовые испытания

с целью контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска;

с целью оценки эффективности и целесообразности измерений;

с целью определения соответствия продукции;

с целью контроля стабильности качества продукции специально уполномоченными организациями;

с целью оценки эффективности и целесообразности вносимых изменений в конструкцию, рецептуру или технологический процесс.

Вопрос № 13. Показатели характеризующие полезный эффект и прогрессивность технических решений использованных в продукции;

технической эффективности;

показатели состава и структуры;

конструктивные;

функциональные и эффективности;

показатели надежности.

Вопрос № 14. Укажите, какие испытания проводятся на этапе разработки продукции?

доводочные, предварительные и приемочные;

определительные и оценочные;

квалификационные, приемо-сдаточные;

периодические, типовые;

инспекционные, сертификационные.

Вопрос № 15. Задача испытания:

получение количественных оценок характеристик продукции;

получение количественных или качественных оценок характеристик продукции;

получение качественных характеристик продукции;

установление соответствия характеристик продукции заданным требованиям;

нет правильного ответа.

Вопрос № 16. Доводочные испытания - это

контрольные испытания установочной серии или первой промышленной партии, про-водимые с целью оценки готовности предприятия к выпуску продукции данного типа в за- данном объеме;

контрольные испытания продукции при приемочном контроле;

контрольные испытания опытных образцов, опытных партий продукции или изделии единичного производства, проводимые соответственно с целью решения вопроса целесо-образности постановки этой продукции на производство и (или) использования по назна-чению;

испытания продукции, проводимые комиссией из представителей нескольких заин-тересованных министерств и (или) ведомств, или приемочные испытания установленных видов продукции для приемки составных частей объекта, разрабатываемого совместно несколькими ведомствами

исследовательские испытания, проводимые при разработке продукции с целью оценки влияния вносимых в нее изменений для достижения заданных значений показателей ее ка-чества.

Вопрос № 17. Теория планирования эксперимента – это:

раздел математической статистики, занимающийся вопросами оптимального управле-ния экспериментом при неполном знании механизма изучаемых явлений;

раздел метрологии, занимающийся образованием физической величины;;

раздел квалиметрии, занимающийся улучшением качества испытаний;

раздел стандартизации;.

раздел информационной статистики.

Вопрос № 18. Свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта – это:

долговечность;

безотказность;

надежность;

ремонтопригодность;

сохроняемость.

Вопрос № 19. Объект по идентифицирующим критериям может служить гарантией надежности и достоверности идентификации – это?

трудность фальсификации;

проверяемость критерий;

сопоставимость;

щбъективность;

типичность.

Вопрос № 20. Показатели транспортабельности характеризуют пригодность продукции к транспор-тным операциям:

показатели безопасности;

показатели надежности;

показатели технологичности;

показатели транспортабельности;

показатели стандартизации и унификации.

Вопрос № 21. Технический контроль – это:

проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям;

контроль количественных и (или) качественных характеристик свойств продукции;

определение значений характеристик продукции с указанием точности и (или) достоверности;

контроль, осуществляемый на стадии производства

контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции

Вопрос № 22. Показатели стандартизации и унификации характеризуют насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уро-вень унификации ее по сравнению с другими изделиями аналогичного назначения - это

показатели безопасности;

показатели надежности;

показатели технологичности;

показатели эргономические;

показатели стандартизации и унификации.

Вопрос № 23. Органолептический показатель – это:

характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измери-тельными методами испытаний;

характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяе-мые с помощью органов чувств человека;

характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами;

процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации одноз-начное распознавание определенной продукции по отличительным признакам;

установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нор-мативной документацией.

Вопрос № 24. Опытные образцы испытательного оборудования представляются на аттестацию

предприятием-разработчиком;

субподрядчиком;

Госстандартом;

потребителем;

продавцом.

Вопрос № 25. Объектами контроля являются:

продукции, услуг;

производимая продукция; техническая, товарная и сопроводительная документация; параметры технологического процесса; средства технологического оснащения; документация по прохождению рекламаций; правила соблюдения условий эксплуатации, а также технологическая дисциплина и квалификация исполнителей;

продукции, систем качества;

нет правильного ответа.

продукции, услуг, систем качества, персонала;

Вопрос № 26. Укажите, каких видов поверок не существует?

первичных

периодических

внеочередных

несанкционированных

экспертных

Вопрос № 27. Инспекционный контроль осуществляют:

испытательные центры;

орган по подтверждению соответствия;

Госстандарт;

общество защиты прав потребителей;

заявитель.

Вопрос № 28. Свойство изделия сохранять исправное состояние в течение и после хранения и транс-портирования – это:

сохраняемость;

надежность;

безотказность;

ремонтопригодность;

долговечность.

Вопрос № 29. Что выдается по результатам испытаний продукции:

сертификат соответствия;

анализная карточка;

аттестат;

протокол;

знак соответствия.

Вопрос № 30. Методика испытаний включает следующие разделы:

область применения, объект испытаний, определяемые характеристики, условия испытаний, средства испытаний, порядок проведения испытаний, обработка данных и оформление результатов испытаний, требования безопасности и охраны окружающей среды;

область применения, условия испытаний, средства испытаний;

условия испытаний, средства испытаний, порядок проведения испытаний, обработка данных;

номенклатура определяемых характеристик, технические требования к продукции;

требования к безопасности и охране окружающей среды.