Тестирование

Дисциплина: Документационное обеспечение

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Дайте определение понятию национальный стандарт:

стандарт, имеющий широкую область применения или содержащий общие положения для определенной области технического регулирования;

стандарт иностранного государства, принятый его уполномоченным органом по стандартизации и доступный широкому кругу потребителей;

стандарт, принятый международной организацией по стандартизации и доступный широкому кругу потребителей;

стандарт, утвержденный уполномоченным органом и доступный широкому кругу потребителей;

стандарт, обеспечивающий выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами в области технического регулирования.

Вопрос № 2. Внеплановая проверка Государственным надзором осуществляется при:

Указ министра здравоохранения;

По желанию главного инспектора;

Поступлениежалобы по факту нарушения требованийк продукции;

Все ответы;

Согласно плану;

Вопрос № 3. Сертификация обязательна в случае, если:

Изготовитель принял решение;

Продукция включена Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации;

Продукция рекламируется в СМИ;

Имеются установленные требования в договоре купли-продажи;

Необходимо признание иностранного сертификата;

Вопрос № 4. ИСО это:

Испытательно-сверочный отдел птицефабрики;

Международная организация свиноводства;

Ответа нет;

Все ответы;

Международная организация по стандартизации;

Вопрос № 5. После утверждения плана по стандартизации следует:

Включать в планы бюджетного планирования производственно-тематические планы, предприятия;

Включать в планы бюджетного планирования только производственные планы предприятия;

Включать в планы бюджетного планирования производственно-тематические планы предприятий и доводить их доисполнителя;

Не включать в планы бюджетного планирования производственно-тематические планы предприятия;

Включать в планы бюджетного планирования тематические планы предприятий;

Вопрос № 6. Акт дегустационной комиссии считается действителен:

когда есть подпись руководителя предприятия;

когда есть подпись председателя комиссии;

если его подписали не менее 2/3 фактического состава;

если его подписали не более 2/3 фактического состава;

если его подписала 1/3 фактического состава.

Вопрос № 7. Процесс стандартизации параметрических рядов называется:

параметрическая стандартизация;

числовая стандартизация;

типо размерная стандартизация;

А и Б варианты верны;

динамическая стандартизация.

Вопрос № 8. Утвержденным стандартам предприятия присваиваются обозначения, состоящие:

Из индекса СТП;

Из индекса СТП, индекса присвоенного порядка и двух последних цифр года;

Из индекса ТУ;

Из индекса ТИ;

Из индекса ГОСТ;

Вопрос № 9. Процедуру обязательной сертификации оплачивает:

Потребитель;

Орган по сертификации;

Заявитель;

Испытательная лаборатория;

Торговая организация;

Вопрос № 10. По каким документам осуществляется отбор проб и образцов продукции, контроль их соответствия обязательным требованиям?

ЕСКД;

ЕСТП;

НД;

Доклады;

ТД;

Вопрос № 11. Документ выполненный на любом материале и предназначенный для изготовления по ним подлинников это:

технологический документ;

оригинал документа;

подлинник документа;

дубликат документа;

все ответы верны;

Вопрос № 12. Оснавная форма государственного надзора:

Объективная проверка;

Внутренняя проверка;

Выборочная проверка;

Внешняя проверка;

Нет правильного ответа;

Вопрос № 13. ИСО это:

Испытательно-сверочный отдел птицефабрики;

Международная организация свиноводства;

Ответа нет;

Все ответы;

Международная организация по стандартизации;

Вопрос № 14. Разработка технологической документации осуществляется в соответствии с требованиями стандартов:

ЕСКД;

ЕСТД;

ССБТ;

СТ НТО;

СТП;

Вопрос № 15. Сколько стадий разработки стандартов:

3;

4;

5;

6;

7.

Вопрос № 16. Организация, национальный центр экспертиз и сертификации имеет статус как:

ЧП;

ГАО;

ОАО;

ЗАО;

ПК;

Вопрос № 17. Что такое предварительный стандарт?

Это нормативный документ разработанный на основе консенсуса утвержденный признанным органом, направленный на достижение оптимальной степени упорядочении в определеннойвласти;

Это временный документ который принимается органом по состоянии и доводитсяширокому кругу потенциальныхпотребителей, а также тех кто может его применить;

Это НД принятый органом власти;

Технические условия на процесс;

Технические условия на продукцию;

Вопрос № 18. Срок действия ТУ:

1;

5;

8;

7;

10;

Вопрос № 19. Дайте определение понятию аттестат аккредитации:

документ, удостоверяющий право органа по подтверждению соответствия и (или) испытательных лабораторий (центров) выполнять работы в определенной сфере по подтверждению соответствия установленным требованиям, выдаваемый согласно правилам проведения работ в сфере подтверждения соответствия и аккредитации;

При прекращении выпуска продукции, производившейся его данному стандарту. При разработке взамен данного стандарта других НД по стандартизации и других обоснованных случаях;

Документ оформленный подлинными надписями , полностью подготовленный для воспроизведения типографий или инымиспособами, позволяющий многократно воспроизвести с него копии надлежащего качествасредствами множительнойтехники;

документ, которым изготовитель (исполнитель) удостоверяет соответствие выпускаемой в обращение продукции, услуги установленным требованиям;

стандарт, утвержденный организацией;

Вопрос № 20. Процедура, посредством которой осуществляется подтверждение соответствия продукции, проводимая по инициативе изготовителя или продавца-это:

Добровольное подтверждение соответствия;

Специальная сертификация;

Добровольно-принудительная сертификация;

Аккредитация;

Обязательное подтверждение соответствия;

Вопрос № 21. Сколько комитетов подчиняется совету ИСО:

6;

5;

7;

10;

Нет правильного ответа;

Вопрос № 22. Процедура, обеспечивающая однозначные распознавания определенной продукции, услуги по признакам:

Типизация;

Аккредитация;

Симплификация;

Унификация;

Идентификация;

Вопрос № 23. Государственные стандарты разрабатываются в соответствии с требованиями:

СТ РК 1.2 и СТ РК 2.0;

СТ РК 1.5 и СТ РК 1.22;

СТ РК 1.2 и СТ РК 1.22;

СТ РК 1.2 и СТ РК 1.5;

все варианты верны.

Вопрос № 24. На какой из страниц стандарта, имеющего ограниченный срок, излагается или указывается срок действия с…до…

На самой последней;

На обложке;

На первой странице;

Срок действия не обязательно указывать;

На любой;

Вопрос № 25. Метод типизации это:

Расположение предметов, явлений или понятий по классам, подклассами, разрядом в зависимости от их общихпризнаков;

Комитет по предметам или направленности предметов в расположении их в определенном порядке и последовательности, образующие четкую систему, удобную для пользования;

Объединение двух или более двух ТУ в одном с расчетом ,чтобы регламентируемые этим документом изделие можно было взаимно заменять при эксплуатации и употреблении, основой которой является стандартизация и классификация;

Это разработка типовых или технологических процессов на основе общих для ряда изделий процессов, техническиххарактеристик;

Нет правильного ответа;

Вопрос № 26. Комитетпо стандартнымобразцам

РЕМКО;

СТАКО;

КОПОЛКО;

ИНФКО;

КАСКО.

Вопрос № 27. Технический эксперт-это:

Специалист, аттестованный в порядке, установленном уполномоченным органом

Физическое или юридическое лицо, предоставившее продукцию, услугу, процессы для поддержания соответствия;

Физическое лицо, обладающее специальными знаниями или опытом в отношении объекта, подвергаемого подтверждению соответствия;

Нет правильного ответа;

Правильный ответ А;

Вопрос № 28. Орган, занимающийся разработкой стандартов:

МК;

ТК;

МГК;

Мин ЮСТ;

Нет верного ответа;

Вопрос № 29. В каком годубыл создан(МЭК)?

1906;

2001;

1980;

2000;

1939.

Вопрос № 30. Что означает КПВЭД:

код продукции обязательной сертификации;

код продукции по видам экономической деятельности;

код предприятия внешней экономической деятельности;

нет верного варианта;

код продукции внутри эпидемиологической деятельности.