Тестирование

Дисциплина: Основы растениеводства

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. В какую фазу роста и развития кукурузы неблагоприятные условия вызывают явление череззерницы:

Кущения

Цветения

В фазу 5-6 листьев

В фазу образования початков

В фазу цветения метелки

Вопрос № 2. Сколько процентов площади занимает горох от посевной площади зернобобовых культур:

50

20

10

70

5

Вопрос № 3. Указать латинское название пшеницы мягкой:

Triticum durum

Triticum aestivum

Triticum turgidum

Triticum polonicum

Triticum spelta

Вопрос № 4. Назвать самую скороспелую культуру среди зернобобовых культур:

Соя

Фасоль

Горох

Нут

Машь

Вопрос № 5. За сколько дней до начала уборки прекращают обработку бахчевых:

За 15 дней до начала сбора

За 5 дней до начала сбора

За 20 дней до начала сбора

За 1 месяц до начала лопата

За 2 месяца до начала лопата

Вопрос № 6. Какая норма высева подсолнечника на масло семена в (кг/га):

16-20

6-10

30-20

20-25

1-5

Вопрос № 7. Какие зернобобовые культуры выносят семядоли на поверхность почвы при прорастании:

Горох, соя, люпин

Фасоль, соя, люпин

Чина, вика, нут

Вика, горох, соя

Чина, горох, соя

Вопрос № 8. Укажите уровень критической влажности семян у высокомасличных сортов подсолнечника, (%):

10-12

15-16

6-8

1-3

3-5

Вопрос № 9. Сколько задач помогают решить зерновые бобовые культуры:

1

2

3

4

5

Вопрос № 10. В какую фазу убирают подсолнечник:

В фазу молочной спелости

В фазе восковой спелости

В фазе полной спелости

В фазу молочно-восковой спелости

В фазу физиологической спелости

Вопрос № 11. Назвать культуру, которая среди озимых созревает раньше всех:

Пшеница

Тритикале

Озимая пшеница

Озимый ячмень

Озимая рожь

Вопрос № 12. Рассчитайте норму посадки картофеля, в ц на 1 га при схеме размещения клубней 90 х 23 см, средняя масса посадочного клубня 60 г:

32

35

29

16

24

Вопрос № 13. Какое содержание масла в семенах современных сортов подсолнечника, в %:

60-63

25-28

70-80

50-52

30-45

Вопрос № 14. Указать массу 1000 семян арбуза:

20-30

60-150

30-50

100-170

170-200

Вопрос № 15. Назовите минимальную температуру появления всходов хлопчатника 0С:

14-15

18-20

20-25

8-10

11-12

Вопрос № 16. К какому семейству относится свекла:

Семейство сложноцветных

Семейство крестоцветных

Семейство маревых

Семейство тыквенных

Семейство злаковых

Вопрос № 17. В каких пределах колеблется пленчатость зерна овса:

10-20

20-30

5-10

1-10

30-40

Вопрос № 18. Какие культуры относятся к хлебам 1-ой группы:

Просо, пшеница, кукуруза

Овес, рис, пшеница, ячмень

Кукуруза, свекла, овес

Ячмень, подсолнечник, просо

Ячмень, пшеница, овес, рожь

Вопрос № 19. Какая корневая система у арбуза:

Мочковатая

Узловая

Стержневая

Талонная

Корневищная

Вопрос № 20. Чем богата тыква с желтой мякотью:

Солями фосфора и каротином

Солями азота

Солями калия

Солями тетразола

Солями железа

Вопрос № 21. Каким способом высевают кукурузу:

Рядовым

Гнездовым

Луночным

Пунктирным

Узкорядным

Вопрос № 22. Содержание сахара в корнях сахарной свеклы в Казахстане (в %):

13

11

18

20

25

Вопрос № 23. Укажите, какие документы выдаются контрольно-семенной инспекцией хозяйству на кондиционные семена пшеницы, ржи, ячменя:

Удостоверение сроком на 4 месяца

Удостоверение сроком на 1 год

Удостоверение сроком на 8 месяцев

Результаты анализа

Справка

Вопрос № 24. Назвать длину вегетационного периода растений сахарной свеклы 1-го года жизни (дней)

150-170

125-130

90-100

60-70

200-210

Вопрос № 25. К какому семейству относится овес:

Крестоцветных

Сложноцветных

Губоцветных

Злаковых

Бобовых

Вопрос № 26. При побурении какого процента корзинок приступают к уборке подсолнечника:

50-60

100-110

10-20

20-30

70-75

Вопрос № 27. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 28. Среди зерновых культур самая требовательная к влаге:

Овес

Рожь

Пшеница

Кукуруза

Ячмень

Вопрос № 29. Какой показатель характеризует дружность прорастания семян:

Жизнеспособность

Энергия прорастания

Всхожесть

Сила роста

Натура зерна

Вопрос № 30. Как называется соцветие у свеклы:

Щиток

Колос

Кисть

Мутовка

Завиток