Тестирование

Дисциплина: Основы растениеводства

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Укажите, какие документы выдаются контрольно-семенной инспекцией хозяйству на кондиционные семена пшеницы, ржи, ячменя:

Удостоверение сроком на 4 месяца

Удостоверение сроком на 1 год

Удостоверение сроком на 8 месяцев

Результаты анализа

Справка

Вопрос № 2. Какие приемы используются для получения наиболее здорового семенного материала картофеля в южных районах:

Ранняя уборка клубней в фазу цветения

Весенние сроки посадки

Летние сроки посадки семенных участков

Осенние сроки посадки семенных участков

Озимый срок посадки

Вопрос № 3. Для чего выращивают фабричную свеклу:

Для получения сахара

Для получения корнеплода

Для получения семян

Для получения крахмала

Для получения спирта

Вопрос № 4. Какой показатель посевных качеств семян определяется первым при анализе навесок:

Чистота

Всхожесть

Жизнеспособность

Стекловидность

Масса 1000 семян

Вопрос № 5. Указать основной характер использования твердой пшеницы в народном хозяйстве:

Хлебопечение

Для технических целей

Макаронное производство

Корм для животных

Для производства пива

Вопрос № 6. Какие внешние признаки наступления оптимального срока раздельной уборки у гороха:

Фаза пожелтения 40-50% бобов

Фаза пожелтения 20-25% бобов

Фаза пожелтения 90% бобов

Фаза пожелтения 100% бобов

Фаза пожелтения 30% бобов

Вопрос № 7. Как называется соцветие у картофеля:

Мутовка

Завиток

Корзинка

Коробочка

Кисть

Вопрос № 8. Сколько листьев табака убирают за одну ломку:

От 5 до 8

От 8 до 10

От 10 до 12

От 12 до 14

От 3 до 7

Вопрос № 9. Рассчитайте биологическую урожайность картофеля, в ц/га при схеме размещения перед уборкой 70 х 35 см, cредняя масса клубней с 1 куста 400 г:

185

160

163

225

301

Вопрос № 10. Указать среднюю урожайность яровой пшеницы в Казахстане, (ц/га):

11-12

20-25

40-45

5-6

15-20

Вопрос № 11. Определить норму высева в числовом выражении, если рекомендованная норма высева 5,3 млн. семян на га, посевная годность имеющихся семян 94%, а масса 1000 семян – 40 г:

70

199

225

140

400

Вопрос № 12. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 13. За сколько дней до начала уборки прекращают обработку бахчевых:

За 15 дней до начала сбора

За 5 дней до начала сбора

За 20 дней до начала сбора

За 1 месяц до начала лопата

За 2 месяца до начала лопата

Вопрос № 14. При какой температуре начинается прорастание почек клубней картофеля (в 03):

13-14

4-5

7-8

9-10

2-3

Вопрос № 15. Способ посева гороха:

Рядовой

Черезрядный

Широкорядный

Ленточный

Пунктирный

Вопрос № 16. Какие методы исследований существуют в растениеводстве:

Полевой, лабораторный, влагозарядковый, осенний

Полевой, вегетационный, производственный, лабораторный

Лабораторный, полевой, вегетационный, уборочный

Вегетационный, зимний, полевой

Влагозарядковый, лабораторный, производственный

Вопрос № 17. При каком способе получается шрот:

При прессованном способе

При экстракционном способе

При технологическом способе

При вегетационном способе

При тепличном способе

Вопрос № 18. Какие культуры относятся к хлебам 1-ой группы:

Просо, пшеница, кукуруза

Овес, рис, пшеница, ячмень

Кукуруза, свекла, овес

Ячмень, подсолнечник, просо

Ячмень, пшеница, овес, рожь

Вопрос № 19. Назвать размер контрольной единицы зерновых культур – пшеницы, ячменя, овса, ц:

50

250

100

25

600

Вопрос № 20. Указать латинское название пшеницы мягкой:

Triticum durum

Triticum aestivum

Triticum turgidum

Triticum polonicum

Triticum spelta

Вопрос № 21. Сколько зародышевых корешков образуется при прорастании у хлебов 1-ой группы:

Один

Один-три

Три-восемь

Один-два

Три

Вопрос № 22. Самая скороспелая зерновая культура:

Ячмень

Овес

Рожь

Пшеница

Просо

Вопрос № 23. Какая часть растения зимует в почве у озимой пшеницы:

Стебель

Кисть

Узел кущения

Колос

Корм

Вопрос № 24. Назовите культуры, у которых посевной материал – плоды:

Гречиха, конопля, хлопчатник

Горох, горчица, овес

Люпин, чина, кенаф

Свекла, рис

Ячмень, овес, рис, кукуруза

Вопрос № 25. Как называется предуборочное подсушивание растений подсолнечника:

Дефолиация

Сеникация

Десикация

Стратификация

Скарификация

Вопрос № 26. Оптимальная температура почвы для посева кукурузы, С:

14-15

10-12

7-8

3-4

20-22

Вопрос № 27. Какого происхождения тыквы:

Европейского

Американского

Китайского

Африканского

Российского

Вопрос № 28. Основные районы возделывания подсолнечника:

Восточно-Казахстанская, Павлодарская

Карагандинская, Костанайская

Южно-Казахстанская, Павлодарская

Павлодарская, Алматинская

Алматинская, Восточно-Казахстанская

Вопрос № 29. Указать латинское название ржи:

Zea mays

Avena sativa

Avena fatua

Triticum durum

Secale cereale

Вопрос № 30. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы:

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень. овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь