Тестирование

Дисциплина: Основы животноводства

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Продолжительность беременности у овец

114 суток

5 месяцев

9 месяцев

2 месяца

10 месяцев

Вопрос № 2. Назовите методы оценки экстерьера

по живой массе, среднесуточному приросту, глазомерная

взвешивания, промеры, индексы, происхождения

измерения статей тела, путем сравнения продуктивности скота

по качественным и количественным признакам

глазомерный, измерения, индекс, графический, фотографирование

Вопрос № 3. Стародойное молоко - это

молоко, полученное от животных за 10-15 дней до запуска

молоко, полученное от здоровых коров спустя 7-10 дней после отела

молоко, полученное от старых коров

молоко, полученное в сухостойный период

молоко, полученное после сервис-периода

Вопрос № 4. Требования к отбору коров по технологическим свойствам

удой, примитивная форма вымени, живая масса

рыхлая конституция, глубокая грудь, саблистость ног, высокая жирность молока

молочная продуктивность средняя, форма вымени козье, живая масса

нежная конституция, высокая живая масса, округлая форма вымени, скорость молокоотдачи средняя

крепкая конституция, желательная форма вымени и сосков. Высокая интенсивность молокоотдачи, крепость копытного рога, воспроизводительная способность

Вопрос № 5. Назовите предка современной лошади

тарпан

лошак

зебры

куланы

лошадь Пржевальского

Вопрос № 6. Что такое убойный выход?

масса туши и внутреннего жира

предубойная масса

выход субпродуктов

процентное отношение убойной массы к предубойной

масса туши без внутреннего жира

Вопрос № 7. Как определяются затраты концентратов на один кг молока за год

общее количество молока делим на количество затраченных концентратов

количество молока делим на дни лактации

количество концентратов, скормленных корове за год, делим на годовой удой коровы

количество молочного жира за лактацию делим на количество затраченных концентратов

количества белка делим на количество использованных концентратов

Вопрос № 8. Сколько раз в месяц проводится контрольный удой коров в крупных хозяйствах

4 раза в месяц

5 раз в месяц

1 раз в месяц

ежедневно

не проводится

Вопрос № 9. Продукт, изготовленный из жирового гребня конской шеи

казы

карта

жал

жая

чужук

Вопрос № 10. Продолжительность беременности у овец

114 суток

5 месяцев

9 месяцев

2 месяца

10 месяцев

Вопрос № 11. Продукт, изготовленный из жирового гребня конской шеи

казы

карта

жал

жая

чужук

Вопрос № 12. Качественно своеобразная группа животных в пределах породы,, происходящая от одного выдающегося родоначальника и поддерживающая с ним сходство по важнейшим хозяйственно-полезным признакам, это……

порода

линия

семейство

отродье

тип

Вопрос № 13. К формам недоразвития сельскохозяйственных животных относятся….

корреляция, адаптация, филогенез

эмбрионализм, инфантилизм, неотения

эмбрионализм, лактация, неотения

адаптация, инфантилизм, лактация

неотения, инфантилизм, онтогенез

Вопрос № 14. Молоко, полученное от здоровых коров спустя 7-10 дней после отела и за 10-15 дней до запуска, считается

нормальным

стародойным

молозиво

сепарированным

пастеризованным

Вопрос № 15. Продолжительность сухостойного периода у коров

45-60 дней

9 месяцев

305 дней

18 дней

150 дней

Вопрос № 16. Что такое лактационный период

период от запуска до отела

период от отела до плодотворной случки

период от отела до отела

период от отела до запуска

период от запуска до запуска

Вопрос № 17. Наиболее точное определение показателей продуктивности коров за лактацию

путем ежедневного учета получаемого молока от коровы и последующего их суммирования за лактацию

путем умножения удоя на жирность молока

путем сложения жирности молока по месяцам лактации

путем сложения месячных удоев и делением на количество дойных дней

путем умножения суточного удоя на число дойных дней

Вопрос № 18. Сходство новорожденного с эмбрионом ранней стадии развития

инфантилизм

эмбрионализм

неотения

бонитировка

адаптация

Вопрос № 19. Продукт, изготовленный из мяса и туши реберного отруба

казы

карта

жал

жая

чужук

Вопрос № 20. Промежуток времени от запуска до следующего отела

сервис-период

сухостойный период

лактационный период

период простоя

период активности

Вопрос № 21. Явно выраженное отклонение от нормы телосложения животного, которое отрицательно влияет на продуктивность, восприимчивость животного к заболеваниям, на воспроизводительные качества

недостаток телосложения

порок телосложения

регрессия

филогенез

конституция

Вопрос № 22. Отношение убойной массы к предубойной массе, выраженное в процентах

предубойная масса.

предубойный выход

убойный выход.

корреляция.

откорм

Вопрос № 23. Молоко, полученное от животных за 10-15 дней до их запуска называется..

нормальным

молозивом

стародойным

сепарированным

пастеризованным

Вопрос № 24. Какие ткани входят в морфологический состав туши

мышечная, жировая, эпителиальная

костная, соединительная, железистая, мышечная

мышечная, жировая, костно-хрящевая, соединительная

жировая, хрящевая, железистая, костная

хрящевая, костная, жировая, эпителиальная

Вопрос № 25. Какое кожевенное сырье получают при убое лошадей

язык, печень, почки, сердце. мозги, мясо с головы

шкура, конский волос, копытный рог

кровь, язык, печень

зарез, сердце, мозги

голяшки, печень, почки

Вопрос № 26. В каком возрасте появляются кольца на рогах у коровы

в годовалом возрасте

в случном возрасте

после 3 отелов

после первого отела

после плодотворной случки

Вопрос № 27. Отношение одного промера к другому, выраженное в процентах

промер

индекс

бонитировка

онтогенез

регрессия

Вопрос № 28. Какие аллюры свойственны для лошадей?

шаг, рысь, иноходь, галоп

Галоп, бег, ипподром

иноходь, бег, кросс

шаг, галоп, прыжки

рысь, спокойный бег, иноходь

Вопрос № 29. Как определяется однопроцентное молоко?

путем умножения процента белка на % жира

путем умножения удоя на количество молочного жира

путем умножения удоя на живую массу

путем умножения удоя на процент жира

путем умножения удоя на % белка

Вопрос № 30. Внешние формы живого организма называются….

конституция

интерьер

экстерьер

индекс телосложения

онтогенез