Тестирование

Дисциплина: Основы животноводства

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Какие ткани входят в морфологический состав туши

мышечная, жировая, эпителиальная

костная, соединительная, железистая, мышечная

мышечная, жировая, костно-хрящевая, соединительная

жировая, хрящевая, железистая, костная

хрящевая, костная, жировая, эпителиальная

Вопрос № 2. Какие аллюры свойственны для лошадей?

шаг, рысь, иноходь, галоп

Галоп, бег, ипподром

иноходь, бег, кросс

шаг, галоп, прыжки

рысь, спокойный бег, иноходь

Вопрос № 3. Молоко, полученное от здоровых коров спустя 7-10 дней после отела и за 10-15 дней до запуска, считается

нормальным

стародойным

молозиво

сепарированным

пастеризованным

Вопрос № 4. Точки взятия промера “длина туловища” (см)?

первый шейный позвонок - последний шейный позвонок

голова - тазовая кость

первый шейный позвонок - корень хвоста

последний шейный позвонок - основание копчика

голова - последний шейный позвонок

Вопрос № 5. Половая зрелость у лошадей наступает в возрасте?

6-7 мес.

10-12 мес.

18 мес.

1,5 летнем

2,0 летнем

Вопрос № 6. Сколько раз в месяц проводится контрольный удой коров в крупных хозяйствах

4 раза в месяц

5 раз в месяц

1 раз в месяц

ежедневно

не проводится

Вопрос № 7. Масса охлажденной туши вместе с внутренним жиром, но без головы, шкуры, хвоста, внутренних органов и конечностей (передних – до запястных суставов, задних по скакательный сустав), это…

живая масса

убойная масса

предубойная масса

убойный выход

скороспелость

Вопрос № 8. Аллюр лошади это…..

живая масса

ход лошади

индекс телосложения

предок современной лошади

половая зрелость лошади

Вопрос № 9. Что такое гибридизация в птицеводстве?

разведение по линиям

разведение по семействам

чистопородное разведение

скрещивание различных видов птиц

скрещивание различных линий

Вопрос № 10. Продукт, изготовленный из мяса и туши реберного отруба

казы

карта

жал

жая

чужук

Вопрос № 11. Как определяется количество молочного жира

путем умножения белка на жирность молока

путем деления однопроцентного молока на 100

путем деления удоя за лактацию на жирность молока

путем деления однопроцентного молока на количество надоенного молока

путем деления удоя за лактацию на 100

Вопрос № 12. Период от отела до запуска

сервис-период

сухостойный период

лактационный период

период простоя

период активности

Вопрос № 13. Увеличение живой массы организма за счет накопления активных белковых веществ – это..

корреляция

адаптация

рост

онтогенез

филогенез

Вопрос № 14. Индивидуальное развитие живого организма от момента зачатия до гибели, это

филогенез

онтогенез

бонитировка

корреляция

адаптация

Вопрос № 15. Как определяется средний процент жира в молоке за лактацию

сумму однопроцентного молока делим на 100

сумму однопроцентного молока делим на количество молока за лактацию

сумму однопроцентного молока делим на 305

сумму однопроцентного молока делим на 365

сумму процента жирности делим на 12

Вопрос № 16. Что такое сервис - период

период от запуска до отела

период от отела до отела

период от отела до плодотворной случки

период от запуска до первой случки

период от запуска до запуска

Вопрос № 17. Что такое сухостойный период

период от запуска до отела

период от отела до отела

период от отеля до плодотворной случки

период от отела до запуска

период от запуска до первой случки

Вопрос № 18. Определение индекса телосложения

соотношение двух взаимосвязанных между собой промеров, выраженное в процентах

соотношение живой массы к убойной массе

соотношение двух не взаимосвязанных промеров, выраженных процентах

отношение высоты задней части тела к передней

соотношение удоя к живой массе, выраженное в процентах

Вопрос № 19. Как определяется средний процент жира в молоке за лактацию

сумму однопроцентного молока делим на 100

сумму однопроцентного молока делим на количество молока за лактацию

сумму однопроцентного молока делим на 305

сумму однопроцентного молока делим на 365

сумму процента жирности делим на 12

Вопрос № 20. Не отелившаяся в течение года корова считается

половозрелой

яловой

сухостойной

дойной.

стельной.

Вопрос № 21. Не отелившаяся в течение года корова считается

половозрелой

яловой

сухостойной

дойной.

стельной.

Вопрос № 22. Аллюр лошади это…..

живая масса

ход лошади

индекс телосложения

предок современной лошади

половая зрелость лошади

Вопрос № 23. Что такое убойная масса?

предубойная масса животного

масса туши и внутреннего жира

процентное отношение убойной массы к предубойной

живая масса

выход субпродуктов

Вопрос № 24. Сколько раз в месяц проводится контрольный удой коров в крупных хозяйствах

4 раза в месяц

5 раз в месяц

1 раз в месяц

ежедневно

не проводится

Вопрос № 25. Наиболее распространенная яичная порода кур?

русская белая

леггорн

корниш

племутрок

нью-гемпшир

Вопрос № 26. Группа животных с характерными признаками и свойствами, происходящая от выдающейся матки - родоначальницы

семейство

линия

структура стада

инбридинг

отара

Вопрос № 27. На каком месяце лактации определяют интенсивность молокоотдачи

на 1-3 месяце

на 9-10 месяце

на 2-3 месяце

на 5-6 месяце

на 6-7 месяце

Вопрос № 28. Что такое гигроскопичность шерсти?

свойство шерсти поглощать тепло из окружающей среды

свойство шерсти поглощать влагу из окружающей среды

свойство шерсти поглощать кислород из окружающей среды

свойство шерсти поглощать запах из окружающей среды

свойство шерсти поглощать углерод из окружающей среды

Вопрос № 29. Требования при выборе рабочих лошадей

широкотелость, длинное туловище, костистые ноги, спокойный темперамент

короткое туловище, длинные ноги

длинное туловище с острой холкой

массивность, приспособленность

тип телосложения, плодовитость

Вопрос № 30. Как определяется интенсивность молокоотдачи

по количеству молока, надоенного за лактацию

по количеству молока, надоенного за месяц

по количеству молока, надоенного за 1 мин

по количеству молока, надоенного за учтенный день

по количеству молока, надоенного за учтенную неделю