Тестирование

Дисциплина: Организация производства

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Отдельные виды продукции вырабатываются незначительными партиями через определенные промежутки времени по определенным заказам – это тип производства:

единичное;

серийное;

массовое;

крупносерийное;

всё неверно.

Вопрос № 2. В зависимости от уровня технической оснащенности операции делятся на:

машинно-ручные;

машинные;

аналитические;

синтетические;

всё верно.

Вопрос № 3. Для этого типа производства характерны технологическая специализация рабочих мест и невозможность постоянного закрепления операций за определенным рабочим местом:

единичное;

серийное;

массовое;

крупносерийное;

всё неверно.

Вопрос № 4. Большую роль в совершенствовании организации вспомогательных

обслуживающих процессов играют:

инфраструктура;

технология производства;

планирование производства;

структура производства;

Вопрос № 5. При каком виде производственной структуры создаются более благоприятные условия для автоматизации и механизации производства, внедрения новой техники:

технологической структуре;

предметной структуре;

смешанной структуре;

все вышеперечисленные;

нет верных ответов.

Вопрос № 6. Ремонт осуществляется:

по заранее разработанному плану;

по времени между двумя смежными ремонтами;

по заранее разработанному плану, что позволяет предусмотреть остановки оборудования при составлении производственной программы предприятий и учесть потребность в запасных частях для ремонта;

все ответы верны;

нет верного ответа.

Вопрос № 7. Обязательная сертификация - это:

это деятельность субъектов хозяйствования по подтверждению соответствия продукции показателю, обеспечивающему безопасность для жизни, здоровья человека и другим показателям, установленным законодательством. Данной сертификации подлежат продукты питания,

это совокупность признаков и свойств продукции, которые обуславливают её пригодность и удовлетворяют определенные потребности в зависимости от назначения;

процесс выявления соответствия продукции, ее производства требованиям, которые установлены в стандартах;

детализация достижений НТП и создание такой продукции, которая бы пользовалась спросом и по качественным параметрам высоко оценивалась бы потребителем;

документ, подтверждающий соответствие сертифицированной продукции требованиям нормативных документов по стандартизации.

Вопрос № 8. Размер предприятия, который при данном уровне развития техники и технологии и конкретных условиях местонахождения и внешней среды обеспечивает производство и сбыт продукции с минимальными затратами:

оптимальный;

выверенный;

расчетный;

все ответы верны;

нет верных ответов.

Вопрос № 9. К социальным критериям эффективности новой продукции относят показатели, которые обеспечивают (выберите неверное):

улучшение условий труда;

охрану окружающей среды;

рабочая документация;

облегчение труда;

уровень механизации труда.

Вопрос № 10. Найдите формулу коэффициента грузоподъемности:

Кр = Q/ Тц

Кр = Q/qm

Кр =Qiр/RПЛ

Кр = Q /Nв

Кр = Q/ RПЛ

Вопрос № 11. Коэффициент загрузки по трудовым ресурсам:

Вопрос № 12. Организация – это…

объединение и обеспечение взаимодействия вещественных и личных элементов производства;

открытая система взаимодействующих и управляемых частей (подразделений, людей и т.д.), работающая с определённой целью, смыслом, миссией и имеющая в своём распоряжении ресурсы;

процесс распределения и движения всех видов ресурсов в организации;

контроль;

нет правильного ответа.

Вопрос № 13. Определяется комплексной характеристикой технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных широтой номенклатуры, регулярностью и стабильностью, а так же объемом выпускаемой продукции:

тип производства;

структура производства;

способ производства;

специализация производства;

нет верных ответов.

Вопрос № 14. Для многих предприятий пищевой промышленности, выпускающих большую номенклатуру характерен данный тип производства:

единичное;

серийное;

крупносерийное;

мелкосерийное;

массовое.

Вопрос № 15. При построении производственной структуры предприятия должны удовлетворятся следующие требования (выбрать неверное требование):

максимально возможная специализация;

обеспечение прямоточности на основе рационального размещения всех подразделений в пространстве и их взаимосвязи;

относительная простота структуры;

производственная структура должна быть такой, чтобы была возможность реконструкции и расширения производства без нарушения технологического процесса;

достижение максимальной экономии.

Вопрос № 16. Организация технологической подготовки производства (ТехПП) - это:

установление неизвестных ранее объективно существующих закономерностей, свойств и явлений, которые вносят коренные изменения в уровень познания;

детализация достижений НТП и создание такой продукции, которая бы пользовалась спросом и по качественным параметрам высоко оценивалась бы потребителем;

совокупность взаимосвязанных работ, которые обеспечивают технологическую готовность предприятия к выпуску новой продукции заданного качества, объёма и в установленные сроки;

процесс разработки и освоения производства новой продукции на предприятии получил;

это взаимосвязанные действия по созданию новых или совершенствованию имеющихся товаров.

Вопрос № 17. Адаптированность видов к условиям среды – это…

толерантность;

урожайность;

суккулентность;

сидерация;

нет верного ответа.

Вопрос № 18. Ресурсы природы разделяются на…

неисчерпаемые;

богатства недр;

почвы;

растительный мир;

животный мир.

Вопрос № 19. Ремонтный цикл, в часах равен:

сумме времени работы оборудования между капитальными ремонтами и времени простоев в ремонте;

разности времени работы оборудования между капитальными ремонтами и времени простоев в ремонте;

количеству и последовательности входящих в него ремонтов и осмотров;

периоду между двумя капитальными ремонтами;

нет верного ответа.

Вопрос № 20. Планово-предупредительная система ремонта позволяет:

рассчитать объем ремонта;

рассчитать длительность проведения ремонта;

после проведения соответствующей подготовки рассчитать объем, трудоемкость и длительность проведения ремонтов, т. е. составить производственную программу ремонтного цеха;

рассчитать трудоемкость ремонта;

нет верного варианта ответа.

Вопрос № 21. Обеспечивать условия выпуска максимума высококачественной продукции при минимуме затрат – это:

объект производства;

субъект производства;

структура производства;

одно из требований организации вспомогательных и обслуживающих процессов;

часть производства.

Вопрос № 22. В зависимости от уровня технической оснащенности операции делятся на:

ручные;

автоматизированные;

синтетические;

прямые;

всё верно.

Вопрос № 23. К капитальным относятся средние ремонты по периодичности:

более двух лет;

более года;

менее года;

более десяти лет;

нет верного ответа.

Вопрос № 24. Фактическая грузоподъемность на внутризаводском транспорте часто отклоняется от паспортной. Что не влияет на такие отклонения:

характер груза;

степень организованности экспедиторской работы на складах и в цехах;

равномерность подачи материалов и полуфабрикатов;

применяемая тара;

гравитационные устройства.

Вопрос № 25. Согласно «петли качества» в СК выделяют 3 основных направления:

обеспечение качества;

управление качеством;

улучшение качества;

все вышеперечисленное;

нет правильного ответа.

Вопрос № 26. Укажите вторую закономерность ОП:

соответствие ОП ее целям;

соответствие форм и методов ОП характеристикам его материально-технического базиса. Согласно этой закономерности содержание ОП определяется особенностями и уровнем развития техники и технологии;

методические подходы к формированию ОП;

достижение намеченных целей;

усиления творческого характера труда.

Вопрос № 27. Назовите вторую функцию ОП:

создание организационных условий, которые бы позволяли всем производственным звеньям функционировать как единой производственно-технической системе;

это установление между отдельными исполнителями и производственными подразделениями разнообразных связей для участия в едином производственном процессе;

системообразующая;

создание правовых условий;

призвана решать задачи создания условий для повышения уровня трудовой деятельности, профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствования трудового коллектива предприятия.

Вопрос № 28. Наибольший по объему и сложности ремонт, во время которого происходит полная разборка агрегата с заменой всех изношенных деталей и узлов, ремонт базовых деталей и выверка координат:

малый ремонт;

средний ремонт;

технический ремонт;

основной ремонт;

капитальный ремонт.

Вопрос № 29. Какими органами проводится качественная приемка на складах:

органами технического контроля с привлечением в необходимых случаях лабораторий;

представителем предприятия на железнодорожной станции;

производственно-диспетчерской службой;

органами материально-технического снабжения;

органами контроля и поддержании рационального (нормативного) уровня и комплектности запасов.

Вопрос № 30. Предпосылкой тенденции развития обслуживающих процессов является:

минимальное сближение и совмещение с основными процессами;

максимальное сближение с основными процессами;

концентрация технологических операций, обеспечивающая совмещение обслуживающих операций с технологическими; переход на автоматизированные виды оборудования, позволяющие автоматически выполнять обслуживающие работы; применение непрерывного внутризаводско

нет правильного ответа;

минимальное сближение с основными процессами.