Тестирование

Дисциплина: Хладотранспорт с основами теплотехники

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Что используют в ледниках хладотранспорта в качестве охладителя?

Водный лед;

Льдосоляные смеси;

Все варианты верны;

Сухой лед;

Сжиженные газы.

Вопрос № 2. Что относится к физико – химическим свойствам холодильных агентов?

Нерастворимость в воде и маслах;

Не воспламеняемость и инертность к металлам;

Растворимость в маслах и воде, инертность к металлам;

Взрывоопасность и воспламеняемость;

Варианты С и Д.

Вопрос № 3. На каком эффекте основаны безмашинные способы получения холода?

На эффекте Кюри;

На эффекте Карно;

На эффекте Менделеева;

На эффекте Пельтье;

На эффекте Кирхгофа.

Вопрос № 4. Какую функцию выполняют конденсаторы?

Сжимают пары;

Непосредственно охлаждают продукты;

Осушают фреон;

Охлаждают и сжижают пары холодильного агента;

Улавливают механические загрязнения.

Вопрос № 5. Какую функцию выполняют ресиверы?

Собирают механические загрязнения;

Используют как емкости для жидкого холодильного агента;

Служат для отделения жидкости;

Служат для отделения масла;

Нет правильного ответа.

Вопрос № 6. Что понимается под холодильным агентом?

Физическое тело, с помощью которого совершается отдельный термодинамический цикл;

Холодильная машина;

Охлаждаемое вещество, продукт и т.д.;

Испарители и конденсаторы;

Нет правильного ответа.

Вопрос № 7. Испарители это…

Аппараты холодильных машин, в которых производится кипение холодильного агента для охлаждения окружающей среды;

Аппараты для испарения влаги;

Аппараты, служащие для охлаждения и сжижения паров холодильного агента;

Аппараты для улавливания механических загрязнений;

Аппараты для отделения влаги.

Вопрос № 8. От чего зависит температура замерзания рассола?

От его качества;

От его марки;

От концентрации;

От используемой воды;

Все варианты правильны.

Вопрос № 9. Эвтектики – это…

Углекислоты в сухом состоянии;

Слабые кислоты;

Сильные кислоты;

Газы, используемые при охлаждении;

Однородные смеси льда и соли.

Вопрос № 10. Какой из холодильных агентов наиболее широко используют на предприятиях общественного питания и торговли?

Аммиак;

Фтордихлорметан;

Дифтормонохлорэтан;

Воду;

Трифтормонохлорметан.

Вопрос № 11. Основная задача холодильного хранения?

Торможение всех изменений, которые могут происходить в продуктах;

Ускорение всех процессов в замороженном продукте;

Замораживание;

Транспортировка продуктов;

Вариант В и С.

Вопрос № 12. Зачем размораживают продукты?

Для того чтобы продукты, попадая из холодной среды в теплую не отпотевали т.е. чтобы на них не конденсировалась влага;

Для оттаивания инея;

Для того чтобы возвратить продукты в исходное состояние, которое они имели перед замораживанием;

Для того чтобы было удобно разгружать продукты;

Все варианты верны.

Вопрос № 13. Запас холодильного агента в ледниках (хладотранспорте) рассчитывается не менее чем на:

15 часов;

24 часа;

5 часов;

12 часов;

8 часов;

Вопрос № 14. Для чего производят отепление?

Для того чтобы на продуктах не конденсировалась влага;

Для разогрева продуктов;

Для оттаивания инея;

Для согрева грузчиков;

Нет верного ответа.

Вопрос № 15. Для чего предназначены автономные вагоны – рефрижераторы?

Для перевозки всех видов скоропортящихся пищевых продуктов, в охлажденном и замороженном виде;

Для перевозки только молочных продуктов;

Для перевозки только мясных продуктов;

Для перевозки фруктов;

Нет верного ответа.

Вопрос № 16. Что используют для сушки фреона?

Ресиверы;

Осушители фреона;

Фреоновые установки;

Испарители;

Конденсаторы.

Вопрос № 17. Наиболее ценное свойство сухого льда…

Его дешевизна;

Отсутствие жидкостной фазы при охлаждении им;

Отсутствие газообразной фазы при охлаждении им;

Варианты А и С;

Его производство благоприятно влияет на продукты охлаждаемые им.

Вопрос № 18. Во сколько раз сухой лед превосходит по хладопроизводительности водный лед при температуре 0 °С?

В четыре раза;

В пять раз;

В два раза;

В три раза;

Одинаковая производительность.

Вопрос № 19. Какую функцию выполняют ресиверы?

Собирают механические загрязнения;

Используют как емкости для жидкого холодильного агента;

Служат для отделения жидкости;

Служат для отделения масла;

Нет правильного ответа.

Вопрос № 20. Чем характеризуется интенсивность теплового обмена?

Плотностью теплового потока;

Мощностью холодильной машины;

Температурой кипения холодильного агента;

Температурой охлаждаемой среды;

Варианты А и С.

Вопрос № 21. Какое реле включает и отключает электродвигатель компрессора при отклонении температуры за допустимые приделы?

Реле давления;

Реле напряжения;

Реле влажности;

Реле температуры;

Варианты С и А.

Вопрос № 22. Наиболее ценное свойство сухого льда…

Его дешевизна;

Отсутствие жидкостной фазы при охлаждении им;

Отсутствие газообразной фазы при охлаждении им;

Варианты А и С;

Его производство благоприятно влияет на продукты охлаждаемые им.

Вопрос № 23. Для чего служит тепловая изоляция?

Уменьшает количество тепла проникающего в охлаждаемое помещение;

Препятствует попаданию влаги в охлаждаемое помещение;

Препятствует утечки влаги;

Удерживает рассол;

Варианты С и D.

Вопрос № 24. Хладоны это…

Галогены;

Галоидопроизводные предельных углеводородов;

Различные кислоты;

Различные щелочи;

Нет верного ответа.

Вопрос № 25. Температура это…

Физическая величина, характеризующая агрегатное состояние тела;

Физическая величина, характеризующая тепловое состояние тел и среды;

Физическая величина, характеризующая количественное состояние тела;

Химическая величина, характеризующая агрегатное состояние тела;

Нет верного ответа.

Вопрос № 26. Какие продукты ограниченны по продолжительности транспортировки в течение 2-х суток?

Фрукты;

Овощи;

Консервы;

Молоко;

Варианты А и Д.

Вопрос № 27. Что понимается под холодильным агентом?

Физическое тело, с помощью которого совершается отдельный термодинамический цикл;

Холодильная машина;

Охлаждаемое вещество, продукт и т.д.;

Испарители и конденсаторы;

Нет правильного ответа.

Вопрос № 28. Чем характеризуется интенсивность теплового обмена?

Плотностью теплового потока;

Мощностью холодильной машины;

Температурой кипения холодильного агента;

Температурой охлаждаемой среды;

Варианты А и С.

Вопрос № 29. Способы безмашинного охлаждения?

Льдосоляное охлаждение, охлаждение хладоаккамуляторами, охлаждение сухим льдом;

Водное охлаждение, охлаждение газом и испарительное охлаждение;

Охлаждение сухим льдом и охлаждение газом;

Аммиачное охлаждение, фреоновое охлаждение, льдосоленое охлаждение;

Нет правильного ответа.

Вопрос № 30. Какую функцию выполняют ресиверы?

Собирают механические загрязнения;

Используют как емкости для жидкого холодильного агента;

Служат для отделения жидкости;

Служат для отделения масла;

Нет правильного ответа.