Тестирование

Дисциплина: Растениеводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. При какой влажности заканчивается накопление сухого вещества в зерне хлебов (%)

70-75

12-16

60-65

35-40

50-55

Вопрос № 2. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 3. Через сколько суток определяется энергия прорастания семян зерновых культур:

8

3

15

20

5

Вопрос № 4. Назвать культуру, которая среди озимых созревает раньше всех

Пшеница

Тритикале

Озимая пшеница

Озимый ячмень

Озимая рожь

Вопрос № 5. При какой температуре проращивают в термостате пшеницу, рожь, ячмень, овес:

10

7

12

20

15

Вопрос № 6. К какому семейству относится овес:

Крестоцветных

Сложноцветных

Губоцветных

Злаковых

Бобовых

Вопрос № 7. Какие приемы используются для получения наиболее здорового семенного материала картофеля в южных районах

Ранняя уборка клубней в фазу цветения

Весенние сроки посадки

Летние сроки посадки семенных участков

Осенние сроки посадки семенных участков

Озимый срок посадки

Вопрос № 8. Какая корневая система зернобобовых культур:

Мочковатая

Корневищная

Корнеотпрысковая

Стержневая

Первичная

Вопрос № 9. Какая норма высева подсолнечника на силос, кг/га:

20-30

100-120

80-90

100-150

35-40

Вопрос № 10. Назвать способ посева подсолнечника наиболее широко распространенный в производстве:

Широкорядный, 70 см

Широкорядный, 45 см

Рядовой, 15 см

Узкорядный

Перекрестно-диагональный

Вопрос № 11. Способ посева гороха:

Рядовой

Черезрядный

Широкорядный

Ленточный

Пунктирный

Вопрос № 12. В какой фазе созревания следует проводить двухфазную уборку зерновых хлебов:

Восковой спелости

Полной спелости

Молочной спелости

Тестообразной спелости

Молочно-восковой спелости

Вопрос № 13. Сколько влаги от их массы требуется для прорастания семян зернобобовых культур, %

110-140

20-30

200-300

50-100

25-30

Вопрос № 14. В какой период вегетации подсолнечника потребляется наибольшее количество воды:

От образования корзинки до цветения

От цветения до созревания

От всходов до ветвления

От всходов до образования корзинки

Потребляет влагу равномерно в течение всей вегетации

Вопрос № 15. Когда, в какой фазе проводится 2 междурядная обработка кукурузы

6-8 листьев

2 – 3 листьев

5 – 6 листьев

10-12 листьев

2 – 3 листьев

Вопрос № 16. Как называется соцветие у овса:

Корзинка

Метелка

Колос

Кисть

Зонтик

Вопрос № 17. Какие зернобобовые культуры не выносят семядоли на поверхность почвы

Люпин, фасоль

Горох, соя

Чечевица, соя

Соя, фасоль

Нут, горох

Вопрос № 18. Определить норму высева в числовом выражении, если рекомендованная норма высева 5,3 млн. семян на га, посевная годность имеющихся семян 94 %, а масса 1000 семян – 40 г

70

199

225

140

400

Вопрос № 19. Какого цвета цветки у пелюшки:

Белые

Синие

Красно-фиолетовые

Сине-голубые

Бело-розовые

Вопрос № 20. Какие сорта картофеля содержат наибольшее количество крахмала, 18 - 22 %

Столовые

Кормовые

Технические

Универсальные

Заводские

Вопрос № 21. Какие внешние признаки наступления оптимального срока раздельной уборки у гороха:

Фаза пожелтения 40-50% бобов

Фаза пожелтения 20-25% бобов

Фаза пожелтения 90% бобов

Фаза пожелтения 100% бобов

Фаза пожелтения 30% бобов

Вопрос № 22. Сколько типов полегания различают у хлебных злаков

Один

Два

Три

Четыре

Пять

Вопрос № 23. Норма высева гороха в Казахстане, млн. шт/га

0,6-0,7

1,8 - 2,2

2,0 - 3,0

3,0 - 4,0

5,0 - 6,0

Вопрос № 24. Перечислить фазы развития зернобобовых:

Всходы, бутонизация, цветение, созревание

Всходы, ветвление, выметывание, созревание

Всходы, кущение, цветение, созревание

Всходы, трубкование, бутонизация, созревание

Всходы, цветение, налив зерна, созревание

Вопрос № 25. Как называется соцветие у ячменя:

Метелка

Колос

Мутовка

Кисть

Зонтик

Вопрос № 26. Как называется способ обработки семян зернобобовых культур нитрагином:

Инкрустация

Инокуляция

Дражирование

Сеникация

Кутинизация

Вопрос № 27. Указать массу 1000 семян тыквы, в граммах:

240-300

100-150

150-200

300-350

350-400

Вопрос № 28. Какова минимальная температура прорастания семян овса, в °С:

8-10

3-5

6-8

1-2

10-12

Вопрос № 29. Какой прием предпосевной подготовки семян рекомендуется применять, чтобы повысить энергию прорастания семян не прошедших послеуборочное дозревание

Дражирование

Воздушно-тепловой обогрев

Инокуляция

Сеникация

Протравливание семян

Вопрос № 30. Через сколько суток со дня посева определяется сила роста у растений:

5

8

12

10

3