Тестирование

Дисциплина: Растениеводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. осевная площадь яровой пшеницы в Казахстане, млн. га:

11-12

20-25

10-20

5-6

30-35

Вопрос № 2. Указать латинское название ржи:

Zea mays

Avena sativa

Avena fatua

Triticum durum

Secale cereale

Вопрос № 3. Как называется мужское соцветие у кукурузы

Посконь

Матерка

Метелка

Початок

Колос

Вопрос № 4. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 5. Способ посева гороха:

Рядовой

Черезрядный

Широкорядный

Ленточный

Пунктирный

Вопрос № 6. При какой температуре начинается прорастание почек клубней картофеля (в °С):

13-14

4-5

7-8

9-10

2-3

Вопрос № 7. При побурении какого процента корзинок приступают к уборке подсолнечника:

50-60

100-110

10-20

20-30

70-75

Вопрос № 8. Назвать способ посева и ширину междурядий при выращивании свеклы в Казахстане:

Широкорядный, 70 см

Широкорядный, 45 см

Широкорядный, 60 см

Ленточный

Рядовой

Вопрос № 9. В каких пределах колеблется содержание крахмала в клубнях картофеля:

30-35

35-40

45-65

5-8

12-22

Вопрос № 10. Среди зерновых культур самая требовательная к влаге:

Овес

Рожь

Пшеница

Кукуруза

Ячмень

Вопрос № 11. Через сколько суток со дня посева определяется сила роста у растений:

5

8

12

10

3

Вопрос № 12. Норма высева семян табака в парниках, г/м2:

1

0,8

0,6

0,4

0,2

Вопрос № 13. Какой прием предпосевной подготовки семян рекомендуется применять, чтобы повысить энергию прорастания семян не прошедших послеуборочное дозревание:

Дражирование

Воздушно-тепловой обогрев

Инокуляция

Сеникация

Протравливание семян

Вопрос № 14. Через сколько суток со дня посева определяется сила роста у растений:

5

8

12

10

3

Вопрос № 15. Указать наиболее вероятную причину гибели озимой пшеницы, если посев произведен в неосевшую почву:

Вымерзание

Выпревание

Вымокание

Выпирание

Ледяная корка

Вопрос № 16. Каким способом высевают кукурузу:

Рядовым

Гнездовым

Луночным

Пунктирным

Узкорядным

Вопрос № 17. Указать основной характер использования твердой пшеницы в народном хозяйстве:

Хлебопечение

Для технических целей

Макаронное производство

Корм для животных

Для производства пива

Вопрос № 18. При какой температуре проращивают в термостате пшеницу, рожь, ячмень, овес:

10

7

12

20

15

Вопрос № 19. Норма высева кукурузы на силос, кг/га:

300-400

10-15

10-25

30-50

50-80

Вопрос № 20. Какова минимальная температура прорастания семян овса, в °С:

8-10

3-5

6-8

1-2

10-12

Вопрос № 21. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы:

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень. овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь

Вопрос № 22. Назвать культуру, которая среди озимых созревает раньше всех:

Пшеница

Тритикале

Озимая пшеница

Озимый ячмень

Озимая рожь

Вопрос № 23. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 24. Какая обработка почвы под зерновые культуры рекомендуется в районах подверженных ветровой эрозии

Плоскорезная обработка с сохранением стерни

Обычная вспашка

Двухъярусная вспашка

Дискование

Культивация

Вопрос № 25. Каким способом высевают кукурузу:

Рядовым

Гнездовым

Луночным

Пунктирным

Узкорядным

Вопрос № 26. Посевная площадь яровой пшеницы в Казахстане, млн.га

11-12

20-25

10-20

5 – 6

30-35

Вопрос № 27. Длина волокна у хлопчатника обыкновенного, мм

31-37

20-31

15-22

38-41

40-51

Вопрос № 28. При какой температуре проращивают в термостате пшеницу, рожь, ячмень, овес

10

7

12

20

15

Вопрос № 29. Как называется способ обработки семян зернобобовых культур нитрагином:

Инкрустация

Инокуляция

Дражирование

Сеникация

Кутинизация

Вопрос № 30. Какого происхождения тыквы

Европейского

Американского

Китайского

Африканского

Российского