Тестирование

Дисциплина: Растениеводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Какие культуры относятся к хлебам 1 –ой группы

Просо, пшеница, кукуруза

Овес, рис, пшеница, ячмень

Кукуруза, свекла, овес

Ячмень, подсолнечник, просо

Ячмень, пшеница, овес, рожь

Вопрос № 2. Перечислите культуры, дающие невысыхающее техническое масло:

Кунжут, рапс, горчица

Сафлор, перилла, сурепица

Клещевина, арахис

Рыжик, рапс

Подсолнечник, кунжут

Вопрос № 3. Прием ухода за хлопчатником, для удаления точек главного стебля и моноподиальных ветвей

Десикация

Рыхление

Культивация

Чеканка

Дефолиация

Вопрос № 4. Указать латинское название пшеницы мягкой:

Triticum durum

Triticum aestivum

Triticum turgidum

Triticum polonicum

Triticum spelta

Вопрос № 5. Указать массу 1000 семян табака в мг:

0,05-0,12

0,25-0,35

0,01-0,02

0,10-0,20

0,80-0,70

Вопрос № 6. . Из семян каких бахчевых культур добывают пищевое масло

Тыквы

Арбуза

Дыни

Кабачков

Огурцов

Вопрос № 7. Перечислить фазы развития зернобобовых:

Всходы, бутонизация, цветение, созревание

Всходы, ветвление, выметывание, созревание

Всходы, кущение, цветение, созревание

Всходы, трубкование, бутонизация, созревание

Всходы, цветение, налив зерна, созревание

Вопрос № 8. Указать массу 1000 семян табака в мг

0,05 - 0,12

0,25 - 0,35

0,01 - 0,02

0,10 - 0,20

0,80 - 0,70

Вопрос № 9. Норма высева кукурузы на зерно в(кг/га)

30-100

10-25

2-5

50-80

200-300

Вопрос № 10. Указать виды арбуза:

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 11. Указать латинское название пшеницы мягкой:

Triticum durum

Triticum aestivum

Triticum turgidum

Triticum polonicum

Triticum spelta

Вопрос № 12. Перечислить фазы развития зернобобовых:

Всходы, бутонизация, цветение, созревание

Всходы, ветвление, выметывание, созревание

Всходы, кущение, цветение, созревание

Всходы, трубкование, бутонизация, созревание

Всходы, цветение, налив зерна, созревание

Вопрос № 13. Содержание сахара в корнях сахарной свеклы в Казахстане (в %):

13

11

18

20

25

Вопрос № 14. Указать виды арбуза

Столовый, кормовой

Пищевой, сахарный

Овощной, кормовой

Столовый, крупноплодный

Кормовой, мускатный

Вопрос № 15. Самая скороспелая зерновая культура:

Ячмень

Овес

Рожь

Пшеница

Просо

Вопрос № 16. Какие методы исследований существуют в растениеводстве:

Полевой, лабораторный, влагозарядковый, осенний

Полевой, вегетационный, производственный, лабораторный

Лабораторный, полевой, вегетационный, уборочный

Вегетационный, зимний, полевой

Влагозарядковый, лабораторный, производственный

Вопрос № 17. Норма высева гороха в Казахстане, млн. шт/га:

0,6-0,7

1,8-2,2

2,0-3,0

3,0-4,0

5,0-6,0

Вопрос № 18. Назвать самую засухоустойчивую масличную культуру:

Мак

Перилла

Клещевина

Подсолнечник

Сафлор

Вопрос № 19. Какая корневая система у арбуза:

Мочковатая

Узловая

Стержневая

Талонная

Корневищная

Вопрос № 20. Когда, в какой фазе проводится 2 междурядная обработка кукурузы

6-8 листьев

2 – 3 листьев

5 – 6 листьев

10-12 листьев

2 – 3 листьев

Вопрос № 21. На сколько подтипов делят ветви хлопчатника с непредельным типом ветвления

Один

Два

Три

Четыре

Пять

Вопрос № 22. Какая обработка почвы под зерновые культуры рекомендуется в районах подверженных ветровой эрозии

Плоскорезная обработка с сохранением стерни

Обычная вспашка

Двухъярусная вспашка

Дискование

Культивация

Вопрос № 23. Указать густоту стояния ячменя в условиях засушливой степи, млн. шт.га

3,5 – 4,0

5,0 - 6,0

2,0 – 3,0

6,0 – 7,0

0,5 – 0,7

Вопрос № 24. Назвать количество возделываемых и дикорастущих видов пшеницы

15

16

20

21

22

Вопрос № 25. Назовите культуры у которых посевной материал-плоды

Гречиха, конопля, хлопчатник

Горох, горчица, овес

Люпин, чина, кенаф

Свекла, рис

Ячмень, овес, рис, кукуруза

Вопрос № 26. Длина волокна у хлопчатника обыкновенного, мм

31-37

20-31

15-22

38-41

40-51

Вопрос № 27. В какой фазе созревания следует проводить двухфазную уборку зерновых хлебов

Восковой спелости

Полной спелости

Молочной спелости

Тестообразной спелости

Молочно-восковой спелости

Вопрос № 28. Сколько зерен образуется в початке:

3000-4000

100-200

200-300

1000-1500

500-1000

Вопрос № 29. Указать наиболее благоприятную температуру для развития плодов арбуза, °С

10 - 15

15 - 20

25 - 30

30 - 35

5 - 10

Вопрос № 30. Указать латинское название подсолнечника:

HeliantҺus annus

Asteraceae

Brassicaceae

Ricinus

Sesamum indicum: