Тестирование

Дисциплина: Растениеводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Указать наиболее вероятную причину гибели озимой пшеницы, если посев произведен в неосевшую почву:

Вымерзание

Выпревание

Вымокание

Выпирание

Ледяная корка

Вопрос № 2. Какой прием предпосевной подготовки семян рекомендуется применять, чтобы повысить энергию прорастания семян не прошедших послеуборочное дозревание:

Дражирование

Воздушно-тепловой обогрев

Инокуляция

Сеникация

Протравливание семян

Вопрос № 3. В какую фазу роста и развития у зерновых культур проводят обработку гербицидами

Кущение

Выход в трубку

Колошение

Всходы

Молочная спелость

Вопрос № 4. Посевная площадь яровой пшеницы в Казахстане, млн. га:

11-12

20-25

10-20

5-6

30-35

Вопрос № 5. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень. овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь

Вопрос № 6. Указать латинское название подсолнечника:

HeliantҺus annus

Asteraceae

Brassicaceae

Ricinus

Sesamum indicum:

Вопрос № 7. Какова минимальная температура прорастания семян овса, в ?С

8 –10

3 –5

6 –8

1 –2

10-12

Вопрос № 8. Через сколько суток со дня посева определяется сила роста у растений:

5

8

12

10

3

Вопрос № 9. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы:

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень. овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь

Вопрос № 10. Сколько влаги от их массы требуется для прорастания семян зернобобовых культур, %

110-140

20-30

200-300

50-100

25-30

Вопрос № 11. Окраска волокна у хлопчатника обыкновенного

Белое

Кремовое

Розовое

Серое

Желтое

Вопрос № 12. Указать латинское название пшеницы мягкой:

Triticum durum

Triticum aestivum

Triticum turgidum

Triticum polonicum

Triticum spelta

Вопрос № 13. Среди зерновых культур самая требовательная к влаге:

Овес

Рожь

Пшеница

Кукуруза

Ячмень

Вопрос № 14. Назвать культуру, которая среди озимых созревает раньше всех:

Пшеница

Тритикале

Озимая пшеница

Озимый ячмень

Озимая рожь

Вопрос № 15. Указать массу 1000 семян арбуза:

20-30

60-150

30-50

100-170

170-200

Вопрос № 16. Какие культуры относятся к хлебам II-ой группы:

Сорго, ячмень, овес, кукуруза

Пшеница, ячмень, овес, рожь

Рис, кукуруза, просо, сорго

Рис, ячмень. овес, кукуруза

Пшеница, рис, овес, рожь

Вопрос № 17. Каким способом высевают кукурузу:

Рядовым

Гнездовым

Луночным

Пунктирным

Узкорядным

Вопрос № 18. Какие внешние признаки наступления оптимального срока раздельной уборки у гороха:

Фаза пожелтения 40-50% бобов

Фаза пожелтения 20-25% бобов

Фаза пожелтения 90% бобов

Фаза пожелтения 100% бобов

Фаза пожелтения 30% бобов

Вопрос № 19. Оптимальная температура почвы для посева кукурузы, С:

14-15

10-12

7-8

3-4

20-22

Вопрос № 20. Через сколько суток проращивания семян определяется всхожесть у пшеницы, ячменя, ржи:

10

5

8

7

12

Вопрос № 21. Назвать способ посева подсолнечника наиболее широко распространенный в производстве:

Широкорядный, 70 см

Широкорядный, 45 см

Рядовой, 15 см

Узкорядный

Перекрестно-диагональный

Вопрос № 22. Каким способом высевают кукурузу

Рядовым

Гнездовым

Луночным

Пунктирным

Узкорядным

Вопрос № 23. Через сколько суток определяется энергия прорастания семян зерновых культур

8

3

15

20

5

Вопрос № 24. Указать латинское название овса:

Avena fatua

Avena strigosa

Avena sativa

Avena barbata

Avena busantina

Вопрос № 25. Назовите культуры у которых посевной материал-плоды

Гречиха, конопля, хлопчатник

Горох, горчица, овес

Люпин, чина, кенаф

Свекла, рис

Ячмень, овес, рис, кукуруза

Вопрос № 26. При какой влажности зерна наступает восковая спелость(%)

38-40

50-55

70-75

15-20

20-30

Вопрос № 27. Как называется соцветие у ячменя:

Метелка

Колос

Мутовка

Кисть

Зонтик

Вопрос № 28. Какие культуры относятся к хлебам I-ой группы:

Просо, пшеница, кукуруза

Овес, рис, пшеница, ячмень

Кукуруза, свекла, овес

Ячмень, подсолнечник, просо

Ячмень, пшеница, овес, рожь

Вопрос № 29. Какая часть растения зимует в почве у озимой пшеницы

Стебель

Кисть

Узел кущения

Колос

Корм

Вопрос № 30. На сколько подтипов делят ветви хлопчатника с непредельным типом ветвления

Один

Два

Три

Четыре

Пять