Тестирование

Дисциплина: Растениеводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Назвать размер контрольной единицы зерновых культур – пшеницы, ячменя, овса, ц

50

250

100

25

600

Вопрос № 2. Как называется специализированный сорняк у гороха посевного

Пелюшка

Просянка

Овсюг

Тростник

Щирица

Вопрос № 3. При какой влажности зерна наступает восковая спелость (%):

38-40

50-55

70-75

15-20

20-30

Вопрос № 4. Указать латинское название овса

Avena fatua

Avena strigosa

Avena sativa

Avena barbata

Avena busantina

Вопрос № 5. Среди зерновых культур самая требовательная к влаге:

Овес

Рожь

Пшеница

Кукуруза

Ячмень

Вопрос № 6. Какая корневая система у подсолнечника:

Мочковатая

Корневищная

Корнеотпрысковая

Стержневая

Стержнекорневая

Вопрос № 7. Какая корневая система зернобобовых культур:

Мочковатая

Корневищная

Корнеотпрысковая

Стержневая

Первичная

Вопрос № 8. Назвать сорт озимой пшеницы

Казахстанская 10

Капчагайская 80

Стекловидная 24

Саратовская 29

Арна

Вопрос № 9. Перечислить фазы развития зернобобовых:

Всходы, бутонизация, цветение, созревание

Всходы, ветвление, выметывание, созревание

Всходы, кущение, цветение, созревание

Всходы, трубкование, бутонизация, созревание

Всходы, цветение, налив зерна, созревание

Вопрос № 10. Укажите название плода у хлопчатника:

Семянка

Боб

Соплодие

Стручок

3-5 гнездная коробочка

Вопрос № 11. Сколько влаги от их массы требуется для прорастания семян зернобобовых культур, %

110-140

20-30

200-300

50-100

25-30

Вопрос № 12. Через сколько суток проращивания семян определяется всхожесть у пшеницы, ячменя, ржи:

10

5

8

7

12

Вопрос № 13. При какой температуре проходит вторая фаза закалки озимых, ?С

0-5

0 -10

8-15

15-20

10-15

Вопрос № 14. В каких пределах колеблется пленчатость зерна овса

10-20

20-30

5 – 10

1 –10

30-40

Вопрос № 15. В какую фазу роста и развития у зерновых культур проводят обработку гербицидами

Кущение

Выход в трубку

Колошение

Всходы

Молочная спелость

Вопрос № 16. В какой фазе появляются у кукурузы дополнительные (опорные) корни

Кущения

Прорастания

Выметывания

Цветения

Созревания

Вопрос № 17. Указать латинские названия гороха:

Papaver somniferum L

Sinapis alba L

Ricinus

CartҺamus tinctorins L

Pisum sativum L

Вопрос № 18. Назвать критическую фазу развития для зернобобовых культур:

Цветение

Созревание

Ветвление

Бутонизация

Всходы

Вопрос № 19. Назвать культуру, которая среди озимых созревает раньше всех:

Пшеница

Тритикале

Озимая пшеница

Озимый ячмень

Озимая рожь

Вопрос № 20. Прием ухода за хлопчатником, для удаления точек главного стебля и моноподиальных ветвей

Десикация

Рыхление

Культивация

Чеканка

Дефолиация

Вопрос № 21. Назвать культуру, которая среди озимых созревает раньше всех:

Пшеница

Тритикале

Озимая пшеница

Озимый ячмень

Озимая рожь

Вопрос № 22. Оптимальная температура почвы для посева кукурузы, С:

14-15

10-12

7-8

3-4

20-22

Вопрос № 23. При побурении какого процента корзинок приступают к уборке подсолнечника:

50-60

100-110

10-20

20-30

70-75

Вопрос № 24. Норма высева кукурузы на зерно в(кг/га)

30-100

10-25

2-5

50-80

200-300

Вопрос № 25. Среди зерновых культур самая требовательная к влаге:

Овес

Рожь

Пшеница

Кукуруза

Ячмень

Вопрос № 26. Что такое початок

Видоизмененный центральный побег

Видоизмененный боковой побег

Видоизмененный ростовой побег

Видоизмененный зародышевой побег

Видоизмененные листья

Вопрос № 27. Через сколько суток проращивания семян определяется всхожесть у пшеницы, ячменя, ржи:

10

5

8

7

12

Вопрос № 28. Как называется способ обработки семян зернобобовых культур нитрагином

Инкрустация

Инокуляция

Дражирование

Сеникация

Кутинизация

Вопрос № 29. Назвать латинское название кукурузы:

Zea mays L

Avena sativa L

Avena fatua

Triticum

Tuberosum

Вопрос № 30. В какой последовательности определяются показатели посевных качеств среднего образца семян

Всхожесть, чистота, масса 1000 семян

Чистота, всхожесть, масса 1000 семян

Чистота, масса 1000 семян, всхожесть

Чистота, натура зерна, всхожесть

Всхожесть, натура зерна, чистота