Тестирование

Дисциплина: Кормопроизводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Сорт кормовой свеклы Победитель относится к группе:

1;

2;

3;

4;

5.

Вопрос № 2. Когда вносятся фосфорные удобрения после первого укоса?

весной;

рано весной;

летом;

осенью;

поздно осенью.

Вопрос № 3. В 100 кг соевого молоке содержание кормовых единиц составляет:

13,6;

12,6;

14,6;

11,6;

11,6.

Вопрос № 4. Какие животные поедают хвоща зимующего?

лошади;

КРС;

овцы;

все виды животных;

коровы.

Вопрос № 5. Укажите средний урожай корнеплодов моркови:

160 - 90 ц/га;

200 - 250 ц/га;

400 ц/га;

300 - 350 ц/га;

200 - 400 ц/га.

Вопрос № 6. Какое количество белка содержит зеленая масса люпина кормового?

14 - 16 %;

16 - 18 %;

18 - 29 %;

20 - 22 %;

22 - 24 %.

Вопрос № 7. В 100 кг люцернового сена содержание переваримого протеина составляет:

10 кг;

15 кг;

20 кг;

25 кг;

30 кг.

Вопрос № 8. .Какое количество азота содержится в мочевине?

42-43 %;

43-44 %;

44-45 %;

45-46 %;

46-47 %.

Вопрос № 9. Какова высота среза сои на зерно?

5 - 6 см;

3 - 4 см;

4 - 8 см;

5 - 7 см;

9 - 10 см.

Вопрос № 10. Каким животным вводят в рацион тыкву?

дойным коровам;

коровам на откорм;

свиноматкам;

курам;

производителям.

Вопрос № 11. В 100 кг соевого молока содержание переваримого протеина составляет:

13,6 кг;

12,6 кг;

3,74 кг;

3,64 кг;

3,54 кг.

Вопрос № 12. .В 100 кг зерна ячменя содержится:

120 кг ед. и 10 кг переваримого протеина;

110 кг ед. и 5 кг переваримого протеина;

150 кг ед. и 15 кг переваримого протеина;

90 кг ед. и 15 кг переваримого протеина;

100 кг ед. и 25 кг переваримого протеина.

Вопрос № 13. Влажность зерна овса при засыпке на хранение не должна превышать:

16 - 18 %;

14 - 15 %;

18 - 20 %;

10 - 12 %;

7 - 8 %.

Вопрос № 14. После какого количества дней зеленую массу топинамбура силосуют?

через 5 дней;

через 4 дня;

через 3 дня;

через 2 дня;

в день уборки.

Вопрос № 15. Какими животными поедается полынь обыкновенная?

оленями;

лошадьми;

овцами;

верблюдами;

коровами.

Вопрос № 16. В 100кг тыквы содержание переваримого протеина составляет:

0,3 кг;

0,4 кг;

0,6 кг;

0,7 кг;

1,6 кг.

Вопрос № 17. .Какие животные поедают хвоща зимующего?

лошади;

КРС;

овцы;

все виды животных;

коровы.

Вопрос № 18. В 1 кг сухого вещества мочара содержание каротина составляет:

70 мг;

80 мг;

90 мг;

100 мг;

110 мг.

Вопрос № 19. При каком укосе наблюдается наиболее нежный корм донника?

при первом;

при втором;

при третьем;

при четвертом;

при пятом.

Вопрос № 20. В 100 кг зерна чины содержание переваримого протеина составляет:

21.3 кг;

22.3 кг;

24.3 кг;

25.3 кг;

26.9 кг.

Вопрос № 21. Сколько посевных площадей фуражных культур занимает ячмень?

50 %;

90 %;

40 %;

80 %;

20 %.

Вопрос № 22. При орошении урожайность сена костра доходит до:

110 ц/га;

120 ц/га;

130 ц/га;

140 ц/га;

150 ц/га.

Вопрос № 23. Укажите норму высева житняка при создании сеяных пастбищ в степной зоне.

6-8 кг/га;

8-10 кг/га;

10-12 кг/га;

12-14 кг/га;

14-16 кг/га.

Вопрос № 24. В 1 кг кормовой моркови содержание каротина составляет:

85 - 240 мг;

90 - 250 мг;

104 - 254 мг;

110 - 240 мг;

120 - 280 мг.

Вопрос № 25. В 100кг тыквы содержание кормовых единиц составляет:

4;

3;

6;

7;

16.

Вопрос № 26. Какое количество зеленой массы можно скармливать в сутки на голову:

150 кг;

120 кг;

140 кг;

100 кг;

200 кг.

Вопрос № 27. В измельченном виде сераделловым сеном кормят:

поросят;

цыплят;

жеребят;

ягнят;

козлят.

Вопрос № 28. Ячмень убирают, когда влажность зерна не превышает:

10- 15 %;

20 - 25 %;

12 - 15 %;

18 - 20 %;

14 - 17 %.

Вопрос № 29. Сколько раз в год полуперепревший навоз вносят для улучшения сенокосов?

1;

2;

3;

4;

5.

Вопрос № 30. В 100 кг кормовых бобов содержание кормовых единиц составляет:

15;

13;

14;

20;

21.