Тестирование

Дисциплина: Кормопроизводство

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. В 100 кг соевой соломы содержание кормовых единиц составляет:

28,0;

30;

32,0;

34,0;

36,0.

Вопрос № 2. Укажите средний урожай корнеплодов моркови:

160 - 90 ц/га;

200 - 250 ц/га;

400 ц/га;

300 - 350 ц/га;

200 - 400 ц/га.

Вопрос № 3. В течение скольких дней плоды кабачков сохраняют свои вкусовые качества?

10 - 12;

12 - 14;

15 - 16;

17 - 18;

19 – 20.

Вопрос № 4. Концентрация аскорбиновой кислоты в брюкве на 100г сухого вещества составляет:

80 мг;

10 мг;

100 мг;

110 мг;

120 мг.

Вопрос № 5. После какого количества дней зеленую массу топинамбура силосуют?

через 5 дней;

через 4 дня;

через 3 дня;

через 2 дня;

в день уборки.

Вопрос № 6. Укажите общепринятую ширину междурядий.

50 см;

60 см;

70 см;

80 см;

90 см.

Вопрос № 7. От чего зависит долговечность пастбищных травостоев?

только от начала выпаса;

только от конца выпаса;

от сроков начала и конца выпаса;

от нагрузки;

от вида скота.

Вопрос № 8. Укажите средний урожай ботвы кормовой моркови:

60 - 90 ц/га;

50 - 80 ц/га;

40 - 70 ц/га;

30 - 60 ц/га;

20 - 40 ц/га.

Вопрос № 9. В какой фазе формирования горох убирают на силос?

полного цветения;

нижних бобов;

средних бобов;

верхних бобов;

в начале цветения.

Вопрос № 10. Каким слоем земли покрывают бурты кормовой свеклы?

4 м;

10 м;

6 м;

7 м;

8 м.

Вопрос № 11. В 100 кг кормовых бобов содержание кормовых единиц составляет:

2.6;

2,7;

2,8;

2,9;

3,0.

Вопрос № 12. Балл за растение поедаемое изредка.

1;

2;

3;

4;

5.

Вопрос № 13. Какими животными поедается мятлик луковичный?

лошадьми;

свиньями;

коровами;

овцами;

всеми видами животных.

Вопрос № 14. В 1 кг корнеплодов турнепса содержание кормовых единиц составляет:

7;

8;

9;

10;

11.

Вопрос № 15. .Какие животные поедают хвоща зимующего?

лошади;

КРС;

овцы;

все виды животных;

коровы.

Вопрос № 16. На какую глубину проникает главный корень люпина кормового?

1,5 м;

2,0 м;

1,0 м;

2 м;

12.5 м.

Вопрос № 17. В корнеплоде моркови содержание калия составляет:

0.3 %;

0.4 %;

0.5 %;

0.6 %;

0.7 %.

Вопрос № 18. .В 100 кг зерна ячменя содержится:

120 кг ед. и 10 кг переваримого протеина;

110 кг ед. и 5 кг переваримого протеина;

150 кг ед. и 15 кг переваримого протеина;

90 кг ед. и 15 кг переваримого протеина;

100 кг ед. и 25 кг переваримого протеина.

Вопрос № 19. .Саксаул белый- это корм:

малокогонный;

среднемалокогонный;

силосный;

сенажный;

нажировочный.

Вопрос № 20. Большое количество минералов в клубнях картофеля приходится на:

кальций;

железо;

фосфор;

натрий;

калий.

Вопрос № 21. Для кормовой свеклы под зябь вносится навоза на 1 га:

40 - 45;

15 - 20;

20 - 25;

10 - 15;

30 – 40.

Вопрос № 22. В 1 кг сераделлового сена содержание каротина составляет:

30.2 мг;

32.2 мг;

36.2 мг;

38.2 мг;

30,1 мг.

Вопрос № 23. Укажите наилучшую температуру для развития тыквы.

5 - 10;

19;

15 - 20;

20 - 25;

25 – 30.

Вопрос № 24. .Через какое время черный саксаул начинают использовать под выпас?

через гол;

через два года;

через три года;

через четыре года;

через пять лет.

Вопрос № 25. .Какова влажность нормального высушенного сена?

16-17 %;

17-18 %;

18-19 %;

19-20 %;

20-21 %.

Вопрос № 26. Недоразвитые кабачки, какой длины собирают на корм?

5 - 10 см;

10 - 15 см;

15 - 20 см;

15 - 20 см;

20 - 25 см.

Вопрос № 27. В зерне кукурузы содержание углеводов составляет:

70 - 80 %;

8 0 - 85 %;

40 - 45 %;

50 - 60 %;

65 - 70 %.

Вопрос № 28. В 100 кг сена донника содержание переваримого протеина составляет:

9.8;

10.8;

11.8;

12.8;

13.8.

Вопрос № 29. Нажировочный корм капустные предназначен для:

овец;

кур;

лошадей;

овец, коз, верблюдов;

КРС.

Вопрос № 30. Какова оптимальная температура для роста кормовой моркови?

22 - 23;

25;

19;

18 - 21;

18.