Тестирование

Дисциплина: Сертификация

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. По результатам подтверждения соответствия продукции, составляется заключение:

инженера-аудитора.

продавца.

эксперта-аудитора.

изготовителя.

технического эксперта

Вопрос № 2. Инспекционная проверка – это:

проверка, осуществляемая аккредитованным органом по подтверждению соответствия сертифицированной продукции требованиям в установленном порядке

устранение технических барьеров в торговле;

документы учета;

требования нормативных документов;

анализ деятельности аккредитованных ОС.

Вопрос № 3. Органы по подтверждению соответствия являются участниками

государственной системы технического регулирования

государственной системы стандартизации

государственной системы обеспечения единства измерений

государственной системы сертификации

государственной системы аккредитации

Вопрос № 4. . Пищевые продукты, не входящие в Перечень обязательной сертификации, подлежат:

замораживанию

обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизе с выдачей санитарно-эпидемиологического заключения

растаможиванию

обеззараживанию

сжиганию

Вопрос № 5. Сертификация системы менеджмента качества предусмотрена схемами:

5 и 6

1

9

8

10

Вопрос № 6. Республикой Казахстан признаются сертификаты соответствия:

национальной системы Новой Зеландии

национальной системы Австралии

заверенные круглой печатью

национальных систем стран-участниц Соглашения или их копии

только розового, желтого, голубого цвета.

Вопрос № 7. Сертификат соответствия по схеме 1 выдается на срок:

5 месяцев

6 месяцев

10 лет

срок годности продукции

5 месяцев

Вопрос № 8. Требования к органу по подтверждению соответствия продукции при аккредитации установлены в

СТ РК ИСО/МЭК 65

СТ РК ИСО /МЭК 17025

СТ РК 7.2

СТ РК ИСО/МЭК 66

СТ РК ИСО /МЭК 62

Вопрос № 9. . Каждая единица испытательного оборудования и средств измерений, которая воспроизводит воздействующие факторы с нормированной точностью, должна:

иметь чехол, защищающий от пыли

быть жестко закреплена на прочном фундаменте

быть заземлена

быть стерильной

иметь действующий сертификат (клеймо) о поверке или метрологической аттестации.

Вопрос № 10. Сертификат соответствия выдается на 18 месяцев по схеме:

1

3

4

10

9

Вопрос № 11. . При внесении изменений в состав или технологию производства продукции заявитель:

обязан предупредить ОС

имеет право продолжать производство и выпуск продукции

обязан рекламировать продукцию

информирует об этом продавцов

маркирует продукцию Знаком соответствия

Вопрос № 12. Документы для признания иностранных сертификатов предоставляются на языках:

русском, английском

страны-импортера, казахском, русском

казахском, французском

китайском, английском

стран Прибалтики.

Вопрос № 13. . Совокупность действий, результаты которых рассматриваются в качестве доказательств соответствия продукции требованиям, установленным нормативными правовыми актами, стандартами или договорами – это:

процессы жизненного цикла продукции

риск

аудит

декларирование

форма подтверждения соответствия

Вопрос № 14. В бывшем СССР процесс формирований систем сертификации можно разделить условна на:

4 периода

1 период

3 периода

2 периода

7 периодов

Вопрос № 15. . При проведении сертификационных испытаний обязателен контроль:

основных показателей качества

уровня показателей вредных воздействий

основных показателей и показателей вредных воздействий

за хранением продукции на складе

за хранением продукции в торговле

Вопрос № 16. … - доказательство выполнения заданных требований к продукции, процессу, лицу или органу

сертификация

идентификация

протокол испытания

продукция, процессы

оценка соответствия

Вопрос № 17. . Соответствие – это:

соблюдение требований безопасности

проведение идентификации

соблюдение всех установленных требований к продукции

органолептическая оценка качества

соблюдение рекомендуемых требований

Вопрос № 18. Что не относится к структуре нормативной и законодательной базы сертификации:

фирменные регламенты

законы Республики Казахстан

постановления правительства

методические указания

подзаконные акты

Вопрос № 19. Знак соответствия применяется:

странами-участницами СНГ

юридическими и физическими лицами, сертифицирующими продукцию в установленном порядке

только физическими лицами

иностранными фирмами

только юридическими лицами

Вопрос № 20. . Сертификат соответствия может иметь:

регистр

заключение о несоответствии

приложение, содержащее перечень конкретной продукции, на которую распространяется его действие

реестр

справку

Вопрос № 21. . Номенклатура товаров, подлежащих обязательной сертификации, распространяется на продукцию:

отечественного производства;

отечественную и импортную

изготовленную в странах ЕС;

изготовленную в США;

изготовленную в странах Юго-Восточной Азии.

Вопрос № 22. Физические методы определения показателей качества используются для установления:

вкуса, запаха, цвета с помощью органов чувств

вкуса, запаха, цвета с помощью балльной шкалы

хруста продукта при пережевывании с помощью органов слуха

консистенции путем пальпации продукта.

физических показателей пищевой продукции с помощью средств измерений массы, объема, измерительных приборов

Вопрос № 23. Что устанавливает стандарт ИСО 9001?

санитарные нормы и требования,

рекомендательные нормы и требования,

устранение технических барьеров в международной торговле.

демонстрирует способности предприятия обеспечить потребителей продукцией соответствующей их требованиям

несоответствие

Вопрос № 24. Количество принципов сертификации…

4

7

3

6

5

Вопрос № 25. По итогам проверки состояния производства составляется:

заключение

уведомление

акт, который подписывают все члены комиссии

договор

протокол, подписанный экспертом-аудитором

Вопрос № 26. Орган по подтверждению соответствия это:

физическое лицо, отвечающее за качество продукции;

юридическое лицо, аккредитованное для выполнения работ по подтверждению соответствия;

лаборатория, проводящая испытания продукции;

физическое или юридическое лицо, выдающее дубликат;

организация по защите прав потребителей.

Вопрос № 27. Корректирующее действие - это:

признание органом по сертификации результатов работы испытательной лаборатории;

представление результатов испытаний;

выдача сертификата соответствия;

действие, предпринятое для устранения причин существующего несоответствия, дефекта с тем, чтобы исключить их повторное возникновение

процедура, посредством которой орган по аккредитации официально признает правомочие юридического лица выполнять работы в определенной сфере по подтверждению соответствия

Вопрос № 28. . Срок хранения – это:

период хранения в холодильнике при температуре минус 4-50С

период хранения после обработки серным ангидридом

период хранения при положительной температуре от 0 до 370С

период времени, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свойства, указанные в НД

период хранения при температуре 1000Ф

Вопрос № 29. Продукция, ввозимая на территорию РК, подлежит:

таможенному декларированию

досмотру с помощью специально обученных собак

ветеринарному осмотру

медицинскому осмотру

судебно-медицинской экспертизе

Вопрос № 30. Схема 2 предусматривает:

сертификацию производства

испытание партии продукции

сертификацию СМК

испытание типа, анализ состояния производства, инспекционный контроль с испытанием образцов, взятых у продавца и анализ состояния производства

выдачу сертификата на 36 месяцев