Тестирование

Дисциплина: Сертификация

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Заявитель – это:

физическое или юридическое лицо, представившее продукцию для подтверждения соответствия, а также юридические лица, подавшие заявку на аккредитацию и аудит;

постороннее лицо, аккредитованное на проведение работ по сертификации;

специалист, аттестованный в установленном порядке для проведения работ по сертификации;

специалист, осуществляющий контроль соответствия продукции;

лаборатория, проводящая испытания продукции.

Вопрос № 2. В состав апелляционной комиссии включаются:

только эксперты-аудиторы

технологи

международные эксперты

представители таможни

специалисты, квалифицикация и опыт которых могут обеспечить принятие объективных и обоснованных решений.

Вопрос № 3. Заявитель представляет в апелляционную комиссию:

представление

жалобу

эпилляцию

апелляцию в произвольной форме и другие документы

ходатайство

Вопрос № 4. . Обязательная сертификация в РК введена Законом:

«О техническом регулировании»;

«Об обеспечении единства измерений»;

«О защите прав потребителей»;

«О коррупции»;

«О лицензировании».

Вопрос № 5. Физические методы определения показателей качества используются для установления:

вкуса, запаха, цвета с помощью органов чувств

вкуса, запаха, цвета с помощью балльной шкалы

хруста продукта при пережевывании с помощью органов слуха

консистенции путем пальпации продукта.

физических показателей пищевой продукции с помощью средств измерений массы, объема, измерительных приборов

Вопрос № 6. Сертификат соответствия или декларация о соответствии, выданные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке аккредитованным органом по подтверждению соответствия:

сертификат соответствия

декларация о соответствии

протокол испытания

документ в сфере подтверждения соответствия

акт проверки

Вопрос № 7. Изготовители и продавцы продукции вправе …

не выбирать форму и схемы подтверждения соответствия, предусмотренные для данной продукции требованиям, не установленным техническими регламентами;

не обеспечивать проведение подтверждения соответствия продукции

не реализовывать продукцию даже и после подтверждения соответствия

обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов;

обеспечивать соответствие продукции требованиям, не установленным техническим регламентом

Вопрос № 8. Корректирующее действие - это:

признание органом по сертификации результатов работы испытательной лаборатории;

представление результатов испытаний;

выдача сертификата соответствия;

действие, предпринятое для устранения причин существующего несоответствия, дефекта с тем, чтобы исключить их повторное возникновение

процедура, посредством которой орган по аккредитации официально признает правомочие юридического лица выполнять работы в определенной сфере по подтверждению соответствия

Вопрос № 9. Схема 2 предусматривает:

сертификацию производства

испытание партии продукции

сертификацию СМК

испытание типа, анализ состояния производства, инспекционный контроль с испытанием образцов, взятых у продавца и анализ состояния производства

выдачу сертификата на 36 месяцев

Вопрос № 10. Сертификация производства предусмотрена схемой:

10

8

1

5

9

Вопрос № 11. Признанный сертификат соответствия или его копии переоформляются:

на удостоверение качества

справку

уведомление

на сертификат соответствия, принятый в ГСС РК

сертификат качества

Вопрос № 12. . Продовольственное сырье – это:

природные или синтезированные вещества

рыба и морепродукты

объекты растительного, животного, микробиологического, минерального происхождения, используемые при изготовлении и непосредственно в качестве пищевых продуктов

концентраты природных биологически активных веществ

сельскохозяйственная продукция, имеющая сертификат качества.

Вопрос № 13. . Генетически модифицированные источники – это:

сырье и продукты растительного (животного) происхождения, полученные методами генной инженерии

продукция с большим содержанием генов

продукция с малым содержанием генов

продукция с большим содержанием жиров

продукция с большим содержанием углеводов

Вопрос № 14. . Оборот пищевых продуктов – это:

продажа потребителю пищевой продукции

заготовка, изготовление производство, закупка, импорт и экспорт, хранение, транспортировка, реализация, а также утилизация и уничтожение некачественных и опасных пищевых продуктов

постановка на производство новой пищевой продукции

продажа и реализация

ввоз и вывоз продукции.

Вопрос № 15. Исследуемые показатели с/х продукции:

эргономические, химические, биологические;

органолептические, биологические, экологические;

физико- химические, биологические, эргономические

биологические, эргономические

органолептические, физико- химические, экологические

Вопрос № 16. Количество функций испытательных лабораторий:

15 функций;

14 функций;

10 функций;

13 функций;

7 функций

Вопрос № 17. . Пищевые продукты – это:

продукты в натуральном или переработанном виде, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, пищевые и биологически активные добавки

продукты детского питания

продукты диетического питания

продукция растениеводства

продукция животноводства.

Вопрос № 18. . Количество отбираемых образцов, методика отбора при подтверждении соответствия должны соответствовать требованиям:

изложенным в нормативных документах на заявленную продукцию;

установленным органом по аккредитации;

испытательной лаборатории;

органов здравоохранения;

ИСО 9001

Вопрос № 19. … - пищевые продукты специального назначения, отвечающим физиологическим потребностям детского организма и предназначенные для питания детей в возрасте до трех лет

пищевая продукция

продукты диетического питания

фальсифицированная продукция

кормовые добавки

продукты детского питания

Вопрос № 20. ОС, ИЛ и эксперты-аудиторы определяют методы идентификации:

согласно ЗРК РК «О техническом регулировании»

в соответствии с ЗРК «О качестве и безопасности пищевой продукции»

самостоятельно на основе анализа документов, или путем исследований и испытаний продукции

в соответствии с СанПиН 1078

в соответствии с постановлением Правительства РК №1787

Вопрос № 21. . Срок действия сертификата соответствия устанавливается:

по просьбам потребителей

по решению суда

по приказу Госстандарта

областным акиматом

ОС с учетом особенностей продукции и схемы сертификации

Вопрос № 22. Сертификация системы менеджмента качества предусмотрена схемами:

5 и 6

1

9

8

10

Вопрос № 23. Контрольный образец – это:

лучшие экземпляры контролируемой партии

все изделия из контролируемой партии

специально изготовленный образец

образец с отсутствием видимых дефектов

часть выборки или пробы, представленной для сертификационных испытаний

Вопрос № 24. Срок рассмотрения Госстандартом заявки на аккредитацию после регистрации заявочных документов:

30 календарных дней

25 календарных дней

20 календарных дней

15 календарных дней

10 календарных дней

Вопрос № 25. Заявитель выбирает схему по которой будет проведена сертификация, совместно с….

органом по подтверждению соответствия

изготовителя

экспертной организации

уполномоченным органом

государственными органами

Вопрос № 26. . Фортифицированные продукты это:

безопасные продукты

синтезированные продукты

условно годные продукты

любые продукты питания, в которые для повышения пищевой ценности добавлены ингредиенты не присутствующие изначально

ядовитые продукты

Вопрос № 27. . Виды сертификации в Республике Казахстан:

добровольно-принудительная;

обязательная и добровольная;

рекомендуемая;

принудительная;

избирательная.

Вопрос № 28. Случаи обнаружения несанкционированного применения поставщиками сертификата и Знака соответствия являются:

предметом разбирательства в суде

способами рекламы продукции

нарушением прав потребителей

нарушением правил уличной торговли

способами доказательства безопасности продукции

Вопрос № 29. . Протокол испытаний – это документ:

выдаваемый органами таможни

оформляемый при выпуске продукции

выдаваемый органами прокуратуры

оформляемый при списании продукции

содержащий сведения об объекте испытаний, применяемых методах и условиях испытаний, результаты и заключение по результатам испытаний.

Вопрос № 30. При проведении идентификации продукции могут быть использованы методы или их сочетание:

микроскопический – окраска по Граму

радиологический

поляриметрический

спектрофотометрический

анализ товаросопроводительной документации с осмотром партии, анализ продукции по визуальным, органолептическим и физико-химическим показателям