Тестирование

Дисциплина: Сертификация

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. К товаросопроводительным документам относится:

контракт, счет- фактура, транспортная накладная, сертификат соответствия;

сертификат соответствия, акт, инвойсы

декларация о соответствии, счет-фактура

контракт, декларация о соответствии, государственный реестр

счет- фактура, государственные классификаторы,

Вопрос № 2. Подтверждение соответствия продукции на территории РК носит обязательный и ….. характер

обязательный

добровольный

согласованный

доверенный

подтвержденный

Вопрос № 3. Схема 2 предусматривает:

сертификацию производства

испытание партии продукции

сертификацию СМК

испытание типа, анализ состояния производства, инспекционный контроль с испытанием образцов, взятых у продавца и анализ состояния производства

выдачу сертификата на 36 месяцев

Вопрос № 4. Изготовители и продавцы продукции вправе …

не выбирать форму и схемы подтверждения соответствия, предусмотренные для данной продукции требованиям, не установленным техническими регламентами;

не обеспечивать проведение подтверждения соответствия продукции

не реализовывать продукцию даже и после подтверждения соответствия

обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов;

обеспечивать соответствие продукции требованиям, не установленным техническим регламентом

Вопрос № 5. Лаборатории на условиях договора с органами по подтверждению соответствия или другими заявителями:

проводят испытания объектов для целей обязательного или добровольного подтверждения соответствия в пределах своей области аккредитации;

обеспечивают достоверность результатов испытаний;

оформляют и выдают результаты работ в порядке и по формам, которые установлены уполномоченным органом;

осуществляют иную деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

проводят сертификацию

Вопрос № 6. Импортная продукция, подлежащая обязательному подтверждению соответствия, рассматривается на момент ввоза как:

партия продукции

продукция серийного производства

единичная продукция

доброкачественная продукция

Д подозрительная продукция

Вопрос № 7. . Срок годности - это:

период времени, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный аромат

5 лет

период времени, в течение которого пищевой продукт считается пригодным для использования по назначению

период времени, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный вкус

период времени, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный цвет

Вопрос № 8. . Фортифицированные продукты это:

безопасные продукты

синтезированные продукты

условно годные продукты

любые продукты питания, в которые для повышения пищевой ценности добавлены ингредиенты не присутствующие изначально

ядовитые продукты

Вопрос № 9. Процедуры сертификации системы качества и производств в Казахстане установлены в:

ГСИ,

МВИ,

ИСО

ГСТР.

КАСКО

Вопрос № 10. Объединенная проба – это:

отвеска

навеска

занавеска

перевеска

проба, состоящая из нескольких точечных проб, которая может быть получена в результате смешивания точечных проб.

Вопрос № 11. . Документ, устанавливающий нормы, правила, характеристики, принципы, касающиеся различных видов деятельности по стандартизации или её результатов – это:

нормативный документ по метрологии

нормативный документ по аккредитации

нормативный документ по эксплуатации

нормативный документ по стандартизации

нормативный документ по аттестации

Вопрос № 12. …. – барьер, возникающий вследствие различия или изменчивости требований, содержащихся в нормативных правовых актах в области технического регулирования и стандартах

техническое регулирование

требование

управление качеством

технический барьер

удовлетворенность потребителей

Вопрос № 13. Типовой представитель – это:

изделия с явным браком

навеска

проба, которая в достаточной степени отражает свойства данной продукции

акцизная продукция

продукция со скрытыми дефектами

Вопрос № 14. Одна из задач идентификации:

проведение инспекционного контроля;

определение показателей по которым будут проведены испытания продукции с целью ее сертификации;

оформление договора между заявителем и органом по сертификации;

определение методов испытаний;

анализировать и обобщать апелляции заявителя с целью совершенствования работ

Вопрос № 15. Идентификация пищевой продукции заданным требованиям осуществляется:

в соответствии с приказом Руководителя ОС

руководствуясь статьей 1. ЗРК «О техническом регулировании»

в соответствии со статьей 2. ЗРК «О качестве и безопасности пищевой продукции»

в соответствии со схемой сертификации

по желанию заявителя (изготовителя, продавца)

Вопрос № 16. Количество принципов сертификации…

4

7

3

6

5

Вопрос № 17. . Порядок проведения подтверждения соответствия продукции в Республике Казахстан установлен:

Руководством ИСО/МЭК 2

ГОСТ 13264

СТ РК 3.4

ИСО 9000

Законом «О техническом регулировании»

Вопрос № 18. . Для того, чтобы сертификат соответствия был введен в действие, требуется его регистрация в:

испытательной лаборатории;

журнале регистрации органа по сертификации;

Государственном Реестре ГСС РК;

Госнадзоре;

Торгово-промышленной палате.

Вопрос № 19. Сколько целей имеет сертификация…

8

4

5

3

2

Вопрос № 20. . Протокол испытаний – это документ:

выдаваемый органами таможни

оформляемый при выпуске продукции

выдаваемый органами прокуратуры

оформляемый при списании продукции

содержащий сведения об объекте испытаний, применяемых методах и условиях испытаний, результаты и заключение по результатам испытаний.

Вопрос № 21. При выборе схем сертификации пищевой продукции учитываются:

особенности производства, свойства продукции, её хранение и реализация

мнение потребителей

желание заявителя

требования Департамента госсанэпиднадзора

требования Комитета по техническому регулированию и метрологии.

Вопрос № 22. При сертификации сырья и пищевых продуктов растительного происхождения необходимо наличие:

документа, выданного учреждениями ветслужбы

постановления областного акимата

документа, выданного учреждением фитосанитарной службы и карантина растений

справки о собственности

гигиеническое заключение

Вопрос № 23. Пищевая продукция по сроку хранения подразделяется на:

скоропортящуюся и длительного хранения

съедобную и несъедобную

полезную и вредную

опасную и безопасную

условно годную и непригодную

Вопрос № 24. . Срок действия сертификата соответствия устанавливается на:

срок хранения продукции

срок годности продукции

срок не более трех лет с учетом реализованной схемы

пять лет

любой срок по решению ОС.

Вопрос № 25. Реестр государственной системы технического регулирования – это документ:

поставщика;

на разовое проведение работ по сертификации;

учета регистрации нормативных правовых актов в области технического регулирования, стандартов;

устанавливающий обязательные требования;

учета контрактов и договоров.

Вопрос № 26. Срок действия сертификата соответствия не устанавливается, маркируется каждое изделие согласно схеме:

10

8

2

3

9

Вопрос № 27. По каким установленным требованиям проводится подтверждение соответствия продукции…

технический регламент

сертификат соответствия

система сертификации

техническое регулирование

продукция процессов.

Вопрос № 28. . Декларация поставщика о соответствии удостоверяет, что продукция соответствует:

сертификату соответствия;

требованиям конкретного стандарта;

сертификату происхождения;

требованиям потребителей;

требованиям испытательной лаборатории

Вопрос № 29. Документы для признания иностранных сертификатов предоставляются на языке:

русском, английском

страны-импортера, казахском, русском

казахском, французском

китайском, английском

стран Прибалтики.

Вопрос № 30. Восприятие потребителями степени выполнения требований – это…

удовлетворенность потребителей

услуга

негативность потребителей

неудовлетворенность потребителей

компетентность потребителей