Тестирование

Дисциплина: Сертификация

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Подтверждение безопасности продукции, ввозимой на территорию РК, осуществляется путем:

аккредитации

инфляции

проведения сертификации ОС или признания иностранных сертификатов

неограниченного доверия

таможенного осмотра

Вопрос № 2. Состав и положение об экспертных советах в области технического регулирования при государственных органах утверждаются:

предприятием.

техническим комитетом.

государственными органами

испытательной лабораторией.

все выше перечисленное

Вопрос № 3. Идентификация продукции – это:

установление объектов сертификации;

процедура, обеспечивающая однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам;

контроль показателей безопасности;

органолептическая оценка;

контроль физико-химических показателей

Вопрос № 4. . Протокол испытаний – это документ:

выдаваемый органами таможни

оформляемый при выпуске продукции

выдаваемый органами прокуратуры

оформляемый при списании продукции

содержащий сведения об объекте испытаний, применяемых методах и условиях испытаний, результаты и заключение по результатам испытаний.

Вопрос № 5. . Фальсифицированные пищевые продукты – это:

продукты специального назначения (для больных диабетом)

продукты с длительным сроком хранения

пищевые продукты, заведомо и умышленно измененные (поддельные) и/или имеющие скрытые свойства и качества, информация о которых является заведомо недостоверной и неполной

продукты с длительным сроком годности

продукты с пищевыми добавками.

Вопрос № 6. На какой срок годности или хранения для скоропортящейся продукции могут применяться схемы. 2,3,4, а также схемы 9,10

На 5 лет

на 1 год

на 36 месяцев

на 1 месяц

на 2 недели

Вопрос № 7. Апелляция – это:

принятие обоснованного решения об отказе сертификации

разъяснение порядка сертификации

обжалование какого либо постановления или решения в апелляционную комиссию

заявка на сертификацию

обращение в международный суд по правам человека

Вопрос № 8. Заявитель представляет в апелляционную комиссию:

представление

жалобу

эпилляцию

апелляцию в произвольной форме и другие документы

ходатайство

Вопрос № 9. Величина партии импортируемой продукции определяется согласно:

протокола испытаний

товаросопроводительных документов на ввозимую продукцию

акта карантинной инспекции

справки ветеринарно-санитарной экспертизы

удостоверения качества

Вопрос № 10. . Срок хранения – это:

период хранения в холодильнике при температуре минус 4-50С

период хранения после обработки серным ангидридом

период хранения при положительной температуре от 0 до 370С

период времени, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свойства, указанные в НД

период хранения при температуре 1000Ф

Вопрос № 11. Все поступающие на испытания образцы продукции и их движение регистрируются в:

журнале органа по подтверждению соответствия

государственном реестре

журнале предприятия-заказчика

в городском акимате

в департаменте госанэпиднадзора

Вопрос № 12. Требования к органу по подтверждению соответствия продукции при аккредитации установлены в

СТ РК ИСО/МЭК 65

СТ РК ИСО /МЭК 17025

СТ РК 7.2

СТ РК ИСО/МЭК 66

СТ РК ИСО /МЭК 62

Вопрос № 13. В зависимости от назначения различают идентификацию:

количественную

метрологическую

сортовую

партийную

ассортиментную (видовую) и качественную (квалиметрическую)

Вопрос № 14. Недопустимость принуждения к осуществлению добровольного подтверждения соответствия – это….

вид

система

объект

принцип

цель

Вопрос № 15. . Сертификация системы менеджмента качества предусмотрена схемами:

5 и 6

1

9

8

10

Вопрос № 16. Основанием для таможенного оформления импортируемой продукции является:

счет-фактура

договор

справка о собственности

паспорт на продукцию

сертификат соответствия РК или заявление-декларация о безопасности продукции, зарегистрированное в ОС

Вопрос № 17. Образцы продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства после проведения испытаний:

используются по назначению органом по подтверждению соответствия

сопровождаются актом на уничтожение

считаются израсходованными и не сопровождаются актами списания и уничтожения

сопровождаются актом на списание

отправляются заявителю.

Вопрос № 18. Основной задачей апелляционной комиссией является:

обжалование какого-либо постановления;

проводит аакредитацию;

вести учет поступивших апелляции;

оказание консалтинговых услуг;

предусматривает аттестацию предприятия

Вопрос № 19. Заявитель – это:

физическое или юридическое лицо, представившее продукцию для подтверждения соответствия, а также юридические лица, подавшие заявку на аккредитацию и аудит;

постороннее лицо, аккредитованное на проведение работ по сертификации;

специалист, аттестованный в установленном порядке для проведения работ по сертификации;

специалист, осуществляющий контроль соответствия продукции;

лаборатория, проводящая испытания продукции.

Вопрос № 20. Обязательным условием сертификации впервые импортируемой продукции является:

красочная упаковка

наличие заключения санитарно-эпидемиологических служб о соответствии санитарным правилам и нормам

товарный знак

фирменный знак

удостоверение качества

Вопрос № 21. . Срок годности - это:

период времени, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный аромат

5 лет

период времени, в течение которого пищевой продукт считается пригодным для использования по назначению

период времени, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный вкус

период времени, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный цвет

Вопрос № 22. Продукция, подлежащая обязательному подтверждению соответствия определяется…

ГОСТ;

СТРК;

реестром ГСТР РК;

нормативными документами;

техническими регламентами.

Вопрос № 23. Процедуры, проводимые органом по подтверждению соответствия после оформления договора между органом по подтверждению соответствия и заявителем на проведение работ по сертификации ювелирных изделий…

Экспертизу

выдача сертификатов в Госреестре

проведение идентификации и определение необходимого количества образцов и порядок их отбора

анализ нормативных документов

проведение испытаний

Вопрос № 24. Важнейшей функцией аккредитующего органа является:

разработка правил по признанию других систем аккредитации, в т.ч. зарубежных;

подготовка документов о результате проведенной оценки;

создание банков данных о качестве исследуемого вида продукции;

принятие декларации на основании собственных доказательств;

участие в проведение государственного контроля деятельности аккредитованных органов

Вопрос № 25. Субъектами аккредитации является...

органы по подтверждению соответствия

лаборатории, эксперты- аудиторы

уполномоченный орган;

аккредитованные организации

испытательные лаборатории

Вопрос № 26. Сертификация с латыни означает:

продукция сделана неверно;

письменное подтверждение;

сделано верно;

нет правильного ответа;

продукция, удовлетворяющая потребителя

Вопрос № 27. . В случае выдачи сертификата на единичный экземпляр продукции указывается:

масса в кг

заводской номер изделия

линейные размеры в мм

объем в м3

цвет изделия

Вопрос № 28. Обеспечение проведения единой политики, в области сертификации и устанавливают основные правила и процедуры сертификации – это ….

порядок проведения сертификации

аккредитация

требования к органом сертификации

государственная система сертификации

система сертификации

Вопрос № 29. . Сертификат соответствия - это документ:

подтверждающий Знак качества

устанавливающий порядок выдачи фирменного знака

подтверждающий требования торгового знака

удостоверяющий соответствие продукции установленным требованиям

доказательство опасности продукции

Вопрос № 30. Сертификат соответствия выдается на 18 месяцев по схеме:

1

3

4

10

9