Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Основная задача контроля за правильностью проведения испытаний:

проверка наличия аттестованных методик измерений и испытаний

выдача акта предотвращение постановки на производство и выпуска новых видов продукции не удовлетворяющей потребностям современного рынка

подача заявки

проведение сравнительных испытаний на соответствие международным стандартам и

рекомендациям

Вопрос № 2. Что не указывается в сертификате соответствия?

наименование сертифицированной продукции, позволяющее ее идентифицировать

наименование нормативного правового акта в области технического регулирования, на соответствие требованиям которого проводилась сертификация

Информация о сотрудниках органа, выдавшего сертификат

информация о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях

срок действия сертификата

Вопрос № 3. Что служит основой нормирования качества сырья?:

законы;

стандарты;

система стандартизации;

НПА;

ТУ;

Вопрос № 4. Вид контроля, когда объект подвергается осмотру и определяется его соответствие требованиям НТД

визуальный

органолептический

автоматический

автоматизированный

инструментальный

Вопрос № 5. Измерительный метод подразделяется на ?

Физический и органолептический

Химический и органолептический

Физический и химический

Химический, физический и органолептический

Биологический и химический

Вопрос № 6. Чем должна быть снабжена методика испытаний для проведения испытаний

Протоколом испытаний

Актом испытаний

Результатом испытаний

Аттестатом испытаний

Сертификатом испытаний

Вопрос № 7. Что обозначает аббревиатура ВВФ?

Внутренние воздействующие факторы

Внешние вариационные факторы

Внутренние вариационные факторы

Вредные воздействующие факторы

Внешние воздействующие факторы

Вопрос № 8. Ассортиментная (видовая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 9. Контроль, осуществляемый при помощи измерительного инструмента, калибров, приборов:

инструментальный

технологический

операционный

автоматизированный

автоматический

Вопрос № 10. С какой целью проводят эксплуатационные периодические испытания

Для контроля стабильности

Для определения соответствия

Для определения возможности или целесообразности в дальнейшей эксплуатации продукции

Для испытания продукции

Для отчетности

Вопрос № 11. Каким образом регулируют мощность электронагревателя теплообменника

изменением потока жидкости

циркуляцией этиленгликоля

изменением интегральной плотности потока

изменением количества теплоты

изменением напряжения поступающего нагревателю

Вопрос № 12. Поверка, проводимая органами государственной метрологической службы при метрологической экспертизе средств измерений

Инспекционная

Внеочередная

Периодическая

Несанкционированная

Экспертная

Вопрос № 13. По какой формуле определяют скорость циркуляции воздуха в полезном объеме камеры

Вопрос № 14. Какая проводится аттестация при существенных изменениях номенклатуры закрепленной продукции, закрепленных видов испытаний или технической базы

первичная

внеочередная

периодическая

вторичная

повторная

Вопрос № 15. Задача испытания:

получение количественных оценок характеристик продукции;

получение количественных или качественных оценок характеристик продукции;

получение качественных характеристик продукции;

установление соответствия характеристик продукции заданным требованиям;

нет правильного ответа.

Вопрос № 16. Контроль может быть

Механический

Физический

Разрушающий и неразрушающий

Химический

Микро и макро

Вопрос № 17. Свойство изделия, выполнять заданные функции, сохраняя во времени значения установленных эксплуатационных показателей

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Надежность

Сохраняемость

Вопрос № 18. Относительное удлинение определяется по формуле:

Вопрос № 19. Недостатком органолептической оценки является?

Простота

Доступность

Быстрота

Субъективизм

Дешевизн

Вопрос № 20. Аббревиатура Государственных испытательных центров:

ГИЦ

ГОГИП

БИП

КИПП

ГЦ

Вопрос № 21. Задача контроля:

установление соответствия характеристик продукции заданным в нормативных документах требованиям, в том числе и по результатам испытаний;

получение количественных или качественных оценок характеристик продукции;

получение качественных оценок характеристик продукции;

получение количественных оценок характеристик продукции;

все ответы правильные.

Вопрос № 22. Какие камеры применяются при проведении климатических испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

испытательные

измерительные камеры

термобарокамеры

Вопрос № 23. Свойство изделия в приспособленности его к предупреждению и обнаружению повреждений и их устранений путем ремонтов и технического обслуживания

Долговечность

Ремонтопригодность

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Вопрос № 24. Партионная идентификация – это?

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 25. Свойство изделия сохранять исправное состояние в течение и после хранения и транспортирования

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Вопрос № 26. Что обозначает аббревиатура ВВФ?

Внутренние воздействующие факторы

Внешние вариационные факторы

Внутренние вариационные факторы

Вредные воздействующие факторы

Внешние воздействующие факторы

Вопрос № 27. Поверка, проводимая в соответствии с определенными требованиями НТД на методы и средства поверки:

Первичная

Экспертная

Внеочередная

Периодическая

Инспекционная

Вопрос № 28. Сколько существует видов потерь?:

2;

3;

4;

5.

6;

Вопрос № 29. 1 Это предельно допустимая норма качества продукта при продаже государству:

заготовительные кондиции;

система кондиции;

базисные кондиции;

ограничительные кондиции.

экспортные кондиции;

Вопрос № 30. Правила применения определенных принципов и средств испытаний – это …

правила

инструкции

методика

измерение

метод испытаний