Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Чем должны быть снабжены камеры

начальной стабилизацией

устройством аварийной сигнализации

интегральной плотностью тока

НТД на изделия

массовую концентрацию пыли

Вопрос № 2. Для проведения проверки назначается

юридическое лицо

физическое лицо

посторонний человек

государственный инспектор

министр

Вопрос № 3. Показатели, характеризующие предельное содержание химических элементов или примесей в продукции

Конструктивные

Функциональные

Показатели состава и структуры

Показатели надежности

Технической эффективности

Вопрос № 4. Объект по идентифицирующим критериям может служить гарантией надежности и достоверности идентификации – это?

Трудность фальсификации

Проверяемость критерий

Сопоставимость

Объективность

Типичность

Вопрос № 5. Приемосдаточные испытания проводят для:

определения возможности предъявления образцов на приемочные испытания;

контроля продукции одного типоразмера, по единой методике;

принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее использованию;

контроля стабильности качества образцов готовой продукции и продукции, находящейся в эксплуатации;

нет правильного ответа.

Вопрос № 6. 1 Это предельно допустимая норма качества продукта при продаже государству:

заготовительные кондиции;

система кондиции;

базисные кондиции;

ограничительные кондиции.

экспортные кондиции;

Вопрос № 7. Показатели воспроизводимости делятся на:

показатели достоверности и повторяемости;

показатели точности и достоверности;

показатели повторяемости и точности;

показатели повторяемости (сходимости) и межлабораторной воспроизводимости;

нет правильного ответа.

Вопрос № 8. На стадии исследования какие проводятся испытания:

доводочные

исследовательские

предварительные

приемочные

периодические

Вопрос № 9. Прямые методы определения влажности?:

электрические;

основанные на отгонке воды;

по сухому остатку;

естественное выпаривание;

экономические;

Вопрос № 10. Продукт труда, удовлетворяющий каким-либо потребностям человека и предназначенный для продажи - это?:

продукция;

товар;

услуга;

работа;

процесс;

Вопрос № 11. Органолептический показатель – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Вопрос № 12. В зависимости от объекта контроля может быть контроль:

продукции, услуг;

услуг, систем качества, персонала;

продукции, систем качества;

нет правильного ответа.

продукции, услуг, систем качества, персонала;

Вопрос № 13. Основная задача контроля за правильностью проведения испытаний:

проверка наличия аттестованных методик измерений и испытаний

выдача акта предотвращение постановки на производство и выпуска новых видов продукции не удовлетворяющей потребностям современного рынка

подача заявки

проведение сравнительных испытаний на соответствие международным стандартам и

рекомендациям

Вопрос № 14. С какой целью проводят эксплуатационные периодические испытания

Для контроля стабильности

Для определения соответствия

Для определения возможности или целесообразности в дальнейшей эксплуатации продукции

Для испытания продукции

Для отчетности

Вопрос № 15. Критерии идентификации – это?

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Вопрос № 16. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Показатели качества

Характеристика продукции

Качество продукции

Полезность продукции

Пригодность продукции

Вопрос № 17. Какие формы подтверждения соответствия вы знаете?

Принудительная, добровольно-принудительная

Общеобязательная, дополнительная

Основная, дополнительная

Обязательная, добровольная

Государственная, частная

Вопрос № 18. За чем проводят подконтрольную эксплуатацию

Для достоверности

Для данных

Для анализа

Для подтверждения соответствия продукции требованиям НТД в условиях ее применения

Для отчетности

Вопрос № 19. Пересортица – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Отрицательный результат идентификации констатируется как вид качественной фальсификации.

Вопрос № 20. Основными параметрами ударного процесса являются:

скорость, ускорение, напряжение;

ускорение, перемещение, скорость, деформация;

вибрация, ускорение, деформация;

ускорение, вибрация, напряжение, деформация;

деформация, ускорение, сила, напряжение

Вопрос № 21. Какие камеры применяются при проведении климатических испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

испытательные

измерительные камеры

термобарокамеры

Вопрос № 22. Каким методом создается температура в камере

статистическим

косвенным

статическим

совокупным

дифференциальным

Вопрос № 23. Недостатком органолептической оценки является?

Простота

Доступность

Быстрота

Субъективизм

Дешевизн

Вопрос № 24. Чем должна быть снабжена методика испытаний для проведения испытаний

Протоколом испытаний

Актом испытаний

Результатом испытаний

Аттестатом испытаний

Сертификатом испытаний

Вопрос № 25. По какой формуле вычисляют погрешность измерительного устройства камеры

Вопрос № 26. Условный предел упругости обозначается:

Вопрос № 27. В зависимости от средств контроля различают контроль:

летучий, периодический, непрерывный;

сплошной, выборочный;

активный, пассивный;

визуальный, органолептический, инструментальный;

выборочный, сплошной, активный, пассивный.

Вопрос № 28. В скольких этапах рекомендуется проводить оценку технического уровня

в 3 этапа

в 1 этап

в 4 этапа

в 5 этапов

в 2 этапа

Вопрос № 29. Показатели назначения характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габаритные и присоединительные размеры

Функциональные

Показатели надежности

Конструктивные

Технической эффективности

Показатели состава и структуры

Вопрос № 30. Признаки продукции подразделяются на

Качественные и некачественные

Однократные и многократные

Базовые и относительные

Единичные и комплексные

Качественные и количественны