Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Объект по идентифицирующим критериям может служить гарантией надежности и достоверности идентификации – это?

Трудность фальсификации

Проверяемость критерий

Сопоставимость

Объективность

Типичность

Вопрос № 2. Совокупность свойств продукции обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Показатели качества

Характеристика продукции

Качество продукции

Полезность продукции

Пригодность продукции

Вопрос № 3. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные организации

Внеочередная

Экспертная

Инспекционная

Первичная

Периодическая

Вопрос № 4. Критерии идентификации – это?

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Вопрос № 5. Приемосдаточные испытания проводят для:

определения возможности предъявления образцов на приемочные испытания;

контроля продукции одного типоразмера, по единой методике;

принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее использованию;

контроля стабильности качества образцов готовой продукции и продукции, находящейся в эксплуатации;

нет правильного ответа.

Вопрос № 6. Ведомственную поверку осуществляют

НаЦЭкС

Орган по аккредитации

Госстандарт

Метрологические службы предприятий

Органы Госнадзора

Вопрос № 7. Какие кондиции подразделяют на базисные и ограничительные?:

базисные кондиции;

заготовительные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 8. 1 По этим нормам качества руководствуются при переработке продуктов в местах производства:

базисные кондиции;

система кондиции;

промышленные кондиции;

заготовительные кондиции.

экспортные кондиции;

Вопрос № 9. Какие рекомендуются этапы для оценки технического уровня

научный и инженерный

технический и оценочный

приемочный и доводочный

экспертный и расчетный

нет правильного ответа

Вопрос № 10. 1 Косвенные методы определения влажности?:

основанные на отгонке воды;

естественное выпаривание.

электрические;

дегустация.

экономические;

Вопрос № 11. . Какой показатель относится к показателю безопасности и не могут быть критериями идентификации?

органолептический

физико – химический

показатель безопасности

биологический

Микробиологический

Вопрос № 12. По какой формуле определяют скорость циркуляции воздуха в полезном объеме камеры

Вопрос № 13. Какого вида поверок не существует?

Первичных

Периодических

Внеочередных

Несанкционированных

Экспертных

Вопрос № 14. Какая цель совмещения испытаний

Экономия средств и времени

Проверки

Реализация

Поставки

Нет верного

Вопрос № 15. Измерительный метод подразделяется на ?

Физический и органолептический

Химический и органолептический

Физический и химический

Химический, физический и органолептический

Биологический и химический

Вопрос № 16. Что выдается по результатам испытаний продукции

Сертификат

Грамота

Диплом

Акт

Знак соответствия

Вопрос № 17. Органолептический показатель – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Вопрос № 18. Показатели назначения характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габаритные и присоединительные размеры

Функциональные

Показатели надежности

Конструктивные

Технической эффективности

Показатели состава и структуры

Вопрос № 19. Какие кондиции подразделяют на базисные и ограничительные?:

базисные кондиции;

заготовительные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 20. Партионная идентификация – это?

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 21. Основная задача контроля за правильностью проведения испытаний:

проверка наличия аттестованных методик измерений и испытаний

выдача акта предотвращение постановки на производство и выпуска новых видов продукции не удовлетворяющей потребностям современного рынка

подача заявки

проведение сравнительных испытаний на соответствие международным стандартам и

рекомендациям

Вопрос № 22. Если сопротивление и электрическая прочность изоляции соответствуют значения, результаты испытаний считают

хорошими

плохими

удовлетворительными

отличными

недоработанными

Вопрос № 23. Недостатком органолептической оценки является?

Простота

Доступность

Быстрота

Субъективизм

Дешевизн

Вопрос № 24. Поверка, проводимая при выпуске средств измерений из производства и после ремонта:

периодическая

инспекционная

внеочередная

экспертная

первичная

Вопрос № 25. Как называют нормы качества с-х продуктов при продаже их государству?:

заготовительные кондиции;

базисные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 26. Что является разновидностью контроля

Разрушение продукции

Исследование продукции

Испытательное оборудование

Испытания продукции

Программы, методики

Вопрос № 27. Цель определительных испытаний:

оценка влияния вносимых в ТД образцов

нахождение значений одной или нескольких величин с заданной точностью и 3остоверностью

определение возможности предъявления образцов на приемочные испытания

определение целесообразности

проведение на любых стадиях жизненного цикла

Вопрос № 28. Основными параметрами ударного процесса являются:

скорость, ускорение, напряжение;

ускорение, перемещение, скорость, деформация;

вибрация, ускорение, деформация;

ускорение, вибрация, напряжение, деформация;

деформация, ускорение, сила, напряжение

Вопрос № 29. Какие рекомендуются этапы для оценки технического уровня

научный и инженерный

технический и оценочный

приемочный и доводочный

экспертный и расчетный

нет правильного ответа

Вопрос № 30. Свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состояния

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность