Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. На стадии исследования какие проводятся испытания:

доводочные

исследовательские

предварительные

приемочные

периодические

Вопрос № 2. Органолептический показатель – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Вопрос № 3. Свойство изделия в приспособленности его к предупреждению и обнаружению повреждений и их устранений путем ремонтов и технического обслуживания

Долговечность

Ремонтопригодность

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Вопрос № 4. Результаты первичной аттестации опытных образцов и серийно выпускаемого оборудования оформляются

сертификатом

актом

протоколом

декларацией

специальным аттестатом

Вопрос № 5. Основной документ для проведения испытаний конкретной продукции

Программа испытания

Методика испытаний

Заявка на испытание

Протокол испытаний

Методичка испытаний

Вопрос № 6. Основная задача контроля за правильностью проведения испытаний:

проверка наличия аттестованных методик измерений и испытаний

выдача акта предотвращение постановки на производство и выпуска новых видов продукции не удовлетворяющей потребностям современного рынка

подача заявки

проведение сравнительных испытаний на соответствие международным стандартам и

рекомендациям

Вопрос № 7. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные организации

Внеочередная

Экспертная

Инспекционная

Первичная

Периодическая

Вопрос № 8. В зависимости от средств контроля различают контроль:

летучий, периодический, непрерывный;

сплошной, выборочный;

активный, пассивный;

визуальный, органолептический, инструментальный;

выборочный, сплошной, активный, пассивный.

Вопрос № 9. Какие рекомендуются этапы для оценки технического уровня

научный и инженерный

технический и оценочный

приемочный и доводочный

экспертный и расчетный

нет правильного ответа

Вопрос № 10. Условный предел текучести обозначается:

Вопрос № 11. Как называют нормы качества с-х продуктов при продаже их государству?:

заготовительные кондиции;

базисные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 12. Какая цель совмещения испытаний

Экономия средств и времени

Проверки

Реализация

Поставки

Нет верного

Вопрос № 13. Камеры должны обеспечивать

создание и поддержание заданных режимов испытаний, запись, регистрацию режимов

НТД на изделие

теплоустойчивость

солнечное излучение

конечную стабилизацию

Вопрос № 14. Термин «идентификация» от лат. «identificare» , переводится как?

Отождествлять

Понимать

Устанавливать

Обращать

распознать

Вопрос № 15. Сколько этапов включает процедура идентификации?

3

2

1

4

5

Вопрос № 16. Аббревиатура Государственных испытательных центров:

ГИЦ

ГОГИП

БИП

КИПП

ГЦ

Вопрос № 17. С какой целью проводят периодические испытания

Периодического контроля качества продукции

Контроля стабильности технологического процесса в период между предшествующими и очередными испытаниями

Все верны

Подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации

Подтверждение уровня качества продукции выпущенной в течении контролируемого периода

Вопрос № 18. Что является разновидностью контроля

Разрушение продукции

Исследование продукции

Испытательное оборудование

Испытания продукции

Программы, методики

Вопрос № 19. К механическим воздействиям относятся:

статические, вибрационные и ударные нагрузки, линейные ускорения и акустический шум;

ударные нагрузки, влажность, атмосферное давление, газы и пары, акустический шум;

изгиб, кручение, газы и пары, вибрация;

линейные ускорения, растяжение, срез, атмосферное давление;

вибрация, акустический шум, атмосферное давление.

Вопрос № 20. Какими нормативными документами оформляются результаты испытаний

Протокол государственных испытаний

Аттестат испытаний

Сертификат испытаний

Протокол сертификационных испытаний

Акт испытаний

Вопрос № 21. Что служит основой нормирования качества сырья?:

законы;

стандарты;

система стандартизации;

НПА;

ТУ;

Вопрос № 22. Какие камеры применяются при проведении климатических испытаний

интегральные камеры

холодильные камеры

испытательные

измерительные камеры

термобарокамеры

Вопрос № 23. Какая проводится аттестация при существенных изменениях номенклатуры закрепленной продукции, закрепленных видов испытаний или технической базы

первичная

внеочередная

периодическая

вторичная

повторная

Вопрос № 24. Если сопротивление и электрическая прочность изоляции соответствуют значения, результаты испытаний считают

хорошими

плохими

удовлетворительными

отличными

недоработанными

Вопрос № 25. Качественная (квалиметрическая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 26. Объект по идентифицирующим критериям может служить гарантией надежности и достоверности идентификации – это?

Трудность фальсификации

Проверяемость критерий

Сопоставимость

Объективность

Типичность

Вопрос № 27. Результаты первичной аттестации опытных образцов и серийно выпускаемого оборудования оформляются

сертификатом

актом

протоколом

декларацией

специальным аттестатом

Вопрос № 28. Что является разновидностью контроля

Разрушение продукции

Исследование продукции

Испытательное оборудование

Испытания продукции

Программы, методики

Вопрос № 29. В каком порядке испытаний установлены продукции единичного производства

Техническом требовании

ТУ

Нет правильного

Техническом задании

Все верны

Вопрос № 30. Показатели воспроизводимости делятся на:

показатели достоверности и повторяемости;

показатели точности и достоверности;

показатели повторяемости и точности;

показатели повторяемости (сходимости) и межлабораторной воспроизводимости;

нет правильного ответа.