Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Поверка, проводимая при эксплуатации и хранении через определенные межповерочные организации

Внеочередная

Экспертная

Инспекционная

Первичная

Периодическая

Вопрос № 2. Интервальную оценку можно представить следующим образом:

Вопрос № 3. Вид контроля, когда объект подвергается осмотру и определяется его соответствие требованиям НТД

визуальный

органолептический

автоматический

автоматизированный

инструментальный

Вопрос № 4. Уменьшение массы продукта при хранении может произойти вследствие…?:

химических явлений и биологических процессов;

вследствие дыхания;

вследствие испарения.

физических явлений и биологических процессов;

потери жиров;

Вопрос № 5. Показатели воспроизводимости делятся на:

показатели достоверности и повторяемости;

показатели точности и достоверности;

показатели повторяемости и точности;

показатели повторяемости (сходимости) и межлабораторной воспроизводимости;

нет правильного ответа.

Вопрос № 6. Потери продуктов при хранении - следствие…

биологических и физических свойств;

физических и структурных свойств;

биохимических и органолептических свойств.

физических и физиологических свойств;

от содержания жиров;

Вопрос № 7. Поверка, проводимая органами государственной метрологической службы при метрологической экспертизе средств измерений

Инспекционная

Внеочередная

Периодическая

Несанкционированная

Экспертная

Вопрос № 8. Ассортиментная (видовая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 9. Условный предел упругости обозначается:

Вопрос № 10. Относительная влажность, оцениваемая по шкале в 80% соответствует:

очень влажно;

нормально;

влажно;

сухо;

очень сухо.

Вопрос № 11. Задача испытания:

получение количественных оценок характеристик продукции;

получение количественных или качественных оценок характеристик продукции;

получение качественных характеристик продукции;

установление соответствия характеристик продукции заданным требованиям;

нет правильного ответа.

Вопрос № 12. Что из ниже перечисленного не относится к содержанию метода испытаний

Управляемый или неуправляемый фактор воздействия

Определение параметров и показателей качества объекта испытаний

Контроль параметров и показателей результатов испытаний

Сроки проведения испытаний

Оценка характеристик качества испытаний продукции

Вопрос № 13. На стадии исследования какие проводятся испытания:

доводочные

исследовательские

предварительные

приемочные

периодические

Вопрос № 14. Органолептический показатель – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Вопрос № 15. Для чего проводят приемосдаточные испытания

Для нумерации продукции

Для уничтожения продукции

Для принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее использованию

Все верны

Нет верного

Вопрос № 16. Назовите методы определения качества продуктов?:

точечные пробы, дегустация, удаление сорных примесей;

органолептические, выявление «силы пшеницы», определение белизны клейковины;

сенсорные, лабораторные, дегустация;

физические, экспертный, точечные пробы.

экономические, органолептические,

Вопрос № 17. Чем должна быть снабжена методика испытаний для проведения испытаний

Протоколом испытаний

Актом испытаний

Результатом испытаний

Аттестатом испытаний

Сертификатом испытаний

Вопрос № 18. По количеству характеризуемых свойств показатели качества продукции бывают

Все ответы верны

Единичные

Комплексные

Групповые

Интегральные

Вопрос № 19. Правила применения определенных принципов и средств испытаний – это …

правила

инструкции

методика

измерение

метод испытаний

Вопрос № 20. Какие кондиции подразделяют на базисные и ограничительные?:

базисные кондиции;

заготовительные кондиции;

ограничительные кондиции;

система кондиции;

экспортные кондиции;

Вопрос № 21. Показатели назначения характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габаритные и присоединительные размеры

Функциональные

Показатели надежности

Конструктивные

Технической эффективности

Показатели состава и структуры

Вопрос № 22. Относительная влажность, оцениваемая по шкале в 80% соответствует:

очень влажно;

нормально;

влажно;

сухо;

очень сухо.

Вопрос № 23. Правила применения определенных принципов и средств испытаний – это …

правила

инструкции

методика

измерение

метод испытаний

Вопрос № 24. Свойство изделий непрерывно сохранять работоспособность в течении определенного времени

Надежность

Ремонтопригодность

Безотказность

Долговечность

Сохраняемость

Вопрос № 25. Показатели характеризующие полезный эффект и прогрессивность технических решений использованных в продукции

Технической эффективности

Показатели состава и структуры

Конструктивные

Функциональные

Показатели надежности

Вопрос № 26. К основным воздействующим факторам относят:

ударные нагрузки, климатические, биологические, специальные среды;

механические, климатические, биологические, специальные среды, ионизирующие и электромагнитные излучения;

температура, влажность, атмосферное давление, газы и пары;

кислоты, вибрация, линейные ускорения, солнечное излучение;

газы и пары, акустический шум, температура, влажность.

Вопрос № 27. Пересортица – это?

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Отрицательный результат идентификации констатируется как вид качественной фальсификации.

Вопрос № 28. Качественная (квалиметрическая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 29. В скольких этапах рекомендуется проводить оценку технического уровня

в 3 этапа

в 1 этап

в 4 этапа

в 5 этапов

в 2 этапа

Вопрос № 30. 1Физико – химический показатель – это?

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.