Тестирование

Дисциплина: Испытание, контроль и безопасность продуктов

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Назовите виды потерь?:

потери массы и потери количества;

потери вследствие плохого хранения;

потери массы и потери качества;

физические потери;

потери жира;

Вопрос № 2. Для проведения проверки назначается

юридическое лицо

физическое лицо

посторонний человек

государственный инспектор

министр

Вопрос № 3. Нарушения по составу комиссии

организационные

технические

методические

периодические

систематические

Вопрос № 4. Среди перечисленных требований наибольшую значимость имеет?

Объективность

Типичность

Сопоставимость

Проверяемость

Трудность

Вопрос № 5. При какой аттестации испытательная организация аккредитуется с выдачей аттестационного свидетельства на право проведения испытаний закрепленных видов продукции и проведения закрепленных видов испытаний

вторичной

первичной

периодической

внеочередной

очередная

Вопрос № 6. Эти кондиции составляют с учетом требований к качеству товаров на мировом рынке…:

экспортные кондиции;

система кондиции;

промышленные кондиции;

заготовительные кондиции.

базисные кондиции;

Вопрос № 7. Что не указывается в сертификате соответствия?

наименование сертифицированной продукции, позволяющее ее идентифицировать

наименование нормативного правового акта в области технического регулирования, на соответствие требованиям которого проводилась сертификация

Информация о сотрудниках органа, выдавшего сертификат

информация о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях

срок действия сертификата

Вопрос № 8. Свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состояния

Сохраняемость

Надежность

Безотказность

Ремонтопригодность

Долговечность

Вопрос № 9. 1 Косвенные методы определения влажности?:

основанные на отгонке воды;

естественное выпаривание.

электрические;

дегустация.

экономические;

Вопрос № 10. Для какой продукции предназначены периодические испытания

Серийного производства

Единичного производства

Серийного и единичного производства

Нет правильного

Все верны

Вопрос № 11. Испарение влаги – это?

пример энергетических потерь;

пример биологических потерь;

пример физических потерь;

пример пищевых потерь;

конденсация;

Вопрос № 12. Что входит в систему технического контроля

Метод контроля

Контроль геометрических параметров

Специальный контроль

Пассивный контроль

Выборочный контроль

Вопрос № 13. Партионная идентификация – это?

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 14. Правила применения определённых признаков и средств контроля

система контроля

система ведомственного контроля

средство контроля

принцип измерения

метод контроля

Вопрос № 15. Количественные признаки продукции, характеризующие ее свойство или состояние, называются

Характеристиками продукции

Свойствами продукции

Параметрами продукции

Нет верного ответа

Показателями продукции

Вопрос № 16. Способность изделий выполнять свои функции и сохранять свои параметры в пределах установленных норм во время воздействия механических факторов это:

прочность;

виброустойчивость;

устойчивость;

твердость

нет правильного ответа.

Вопрос № 17. Опытные образцы испытательного оборудования представляются на аттестацию

предприятием-разработчиком

предприятием-изготовителем

головной организацией

потребителем

продавцом

Вопрос № 18. Для какой продукции предназначены периодические испытания

Серийного производства

Единичного производства

Серийного и единичного производства

Нет правильного

Все верны

Вопрос № 19. Международная организация по стандартизации?:

ГОСТ;

ВТО;

ВОЗ;

МОС;

ИСО;

Вопрос № 20. За чем проводят подконтрольную эксплуатацию

Для достоверности

Для данных

Для анализа

Для подтверждения соответствия продукции требованиям НТД в условиях ее применения

Для отчетности

Вопрос № 21. Какие образцы предоставляют для испытания продукции

Все верны

Отобранные в соответствии с СТ РК

ТУ

Прошедшие приемосдаточные испытания

Нет правильного

Вопрос № 22. Результаты первичной аттестации опытных образцов и серийно выпускаемого оборудования оформляются

сертификатом

актом

протоколом

декларацией

специальным аттестатом

Вопрос № 23. Показатели назначения характеризующие взаимозаменяемость, агрегатирование, габаритные и присоединительные размеры

Функциональные

Показатели надежности

Конструктивные

Технической эффективности

Показатели состава и структуры

Вопрос № 24. Чем должны быть снабжены камеры

начальной стабилизацией

устройством аварийной сигнализации

интегральной плотностью тока

НТД на изделия

массовую концентрацию пыли

Вопрос № 25. Ассортиментная (видовая) идентификация – это?

Установления соответствия наименования продукции по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.

Установление принадлежности представленной части продукции конкретной товарной партии.

Процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукциям требованиям, предъявленным к данному виду (типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции).

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Вопрос № 26. На этапе производства проводят следующие испытания:

доводочные, предварительные, приемочные;

исследовательские, доводочные, приемочные;

периодические, инспекционные, доводочные;

подконтрольная эксплуатация, эксплуатационные периодические, инспекционные.

квалификационные, предъявительские, приемосдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные;

Вопрос № 27. Чем должна быть снабжена методика испытаний для проведения испытаний

Протоколом испытаний

Актом испытаний

Результатом испытаний

Аттестатом испытаний

Сертификатом испытаний

Вопрос № 28. Среди перечисленных требований наибольшую значимость имеет?

Объективность

Типичность

Сопоставимость

Проверяемость

Трудность

Вопрос № 29. Цель определительных испытаний:

оценка влияния вносимых в ТД образцов

нахождение значений одной или нескольких величин с заданной точностью и 3остоверностью

определение возможности предъявления образцов на приемочные испытания

определение целесообразности

проведение на любых стадиях жизненного цикла

Вопрос № 30. 1Физико – химический показатель – это?

Характеристики основополагающих потребительских свойств продукции, определяемые с помощью органов чувств человека.

Характеристики продукции, отождествлять наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке или в нормативных, товаросопроводительных документах, а также с требованиями, установленными нормативными документами.

Характеристики физических и химических свойств продукции, определяемые измерительными методами испытаний.

Процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации однозначное распознавание определенной продукции по отличительным признакам.

Установление соответствия продукции требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией.