Тестирование

Дисциплина: Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Укажите, к каким изделиям относятся изделия, имеющие хотя бы один дефект:

дефектным изделиям;

бракованным изделиям;

несортовым изделиям;

несоответствующим изделиям;

низкосортным изделиям.

Вопрос № 2. Номинальное значение ПКП – это:

нерегламентируемое значение;

оптимальное значение;

нормируемое значение;

регламентируемое значение ПКП, от которого отсчитывается допускаемое отклонение от номинального значения;

запредельное значение.

Вопрос № 3. Изделия, имеющие хотя бы один дефект, относятся к:

низкосортным изделиям;

бракованным изделиям;

несортовым изделиям;

несоответствующим изделиям;

дефектным изделиям.

Вопрос № 4. Показатель соответствия моде характеризует:

художественно-образное выражение социально-значимой информации;

эргономическую обусловленность и целесообразность;

свойства изделия, отражающие общность временно приоритетных эстетических вкусов, существующие в данный период эстетические взгляды общества.

функционально-конструктивную обусловленность;

своеобразие признаков формы, присутствие в форме изделия элементов самобытности и своеобразия.

Вопрос № 5. Укажите правильный ответ: «факторы, влияющие на качество продукции, разделяются на…»:

беспристрастные и нелицеприятные;

объективные и субъективные;

законодательные и нормативные;

нормативные и ненормативные;

общие и частные.

Вопрос № 6. Показатели качества по способу выражения свойств классифицируются на:

натуральные, в стоимостных единицах, безразмерные;

базовые, относительные

полезности

основные, дополнительные;

общие, частные.

Вопрос № 7. Система определения сортности продукции, заключающаяся в установлении в НД на продукцию требований, ограничивающих вид дефектов, их размер, количество и местоположение, называется:

безграничная система определения сортности продукции;

пограничная система определения сортности продукции;

ограничительная система определения сортности продукции;

допустимая система определения сортности продукции;

оптимальная система определения сортности продукции.

Вопрос № 8. Неработоспособным называется:

состояние объекта, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям НТД и конструкторской документации;

состояние субъекта, при котором значения одного параметра соответствует требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения нескольких минимальных параметров соответствуют требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения трех параметров соответствуют требовании ям НТД;

состояние субъекта, при котором значения максимальных параметров соответствуют требованиям НТД.

Вопрос № 9. Укажите раздел метрологии, который изучает качество продукции:

сертификация;

стандартизация;

квалиметрия

метрологическое обеспечение;

теория измерений.

Вопрос № 10. Под характеристикой качества принято понимать:

взаимосвязь между зависимыми и независимыми переменными, выражаемыми в виде формулы, графики, текста, таблицы

взаимосвязь между суверенными переменными;

взаимосвязь между автономными переменными

взаимосвязь между предельными переменными;

взаимосвязь между самостоятельными переменными.

Вопрос № 11. По стадии создания и существования продукции различают контроль:

натальный и постнатальный;

зародышевый и эмбриональный;

производственный и эксплуатационный;

врожденный и приобретенный;

безусловный и условный.

Вопрос № 12. Критический дефект - это:

дефект, который существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность, но не является критическим;

дефект, который существенно влияет на долговечность продукции;

дефект, при наличии которого использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо;

дефект, который несущественно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность, но не является критическим;

дефект, который не влияет на использование продукции по назначению.

Вопрос № 13. В зависимости от функциональной значимости к показателю качества относится показатель:

плановый;

патентно-правовой;

единичный

назначения;

проектный.

Вопрос № 14. К группе эргономических показателей относятся:

подгруппы гигиенических, антропометрических, физиологических, психофизиологических и психологических показателей

организованность объёмно-пространственной структуры;

цветовой колорит и декоративность;

четкость исполнения знаков сертификации, фирменных и товарных знаков, оформления сопроводительной документации, устойчивость к повреждениям при транспортировке и в эксплуатации

пластичность;

Вопрос № 15. Для того чтобы продукция была востребована на рынке, она должна отвечать следующим требованиям:

быть упакованной в красочную упаковку;

иметь Знак соответствия;

должна быть изготовлена в условиях сертифицированной системы менеджмента качества;

соответствовать высококлассным мировым эталонам;

удовлетворять требования потребителей, соответствовать требованиям НД, предлагать продукцию по конкурентной цене, приносить производителю прибыль.

Вопрос № 16. Укажите пропущенный показатель: «если оценочный показатель характеризует повышение качества продукции и соответствует увеличению значений показателей, то его называют…»:

негативным;

ограничительным;

производным.

подчинённым;

позитивным.

Вопрос № 17. Оптимальное значение показателя качества продукции – это:

проксимальное значение

доминантное значение;

вариантное значение;

разрядное значение;

значение ПКП, при котором достигается либо наибольший эффект от эксплуатации или потребления продукции при заданных затратах на ее создание, либо заданный эффект при наименьших затратах.

Вопрос № 18. Укажите показатели, которые характеризуют свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенные потребности, и используются для сопоставления образцов продукции:

подчинённые

ограничительные

оценочные

классификационные

производные.

Вопрос № 19. Продолжите определение: «под технологичностью конструкции изделия понимают…»:

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях ремонтов;

свойство субъекта сохранять значения параметров, характеризующих способность выполнять требование функции в заданных режимах;

совокупность свойств конструкции изделия, проявляемых в возможности оптимизации затрат труда, средств, материалов и времени при технической подготовке производства, изготовления, эксплуатации и ремонте изделий в определенных организационно-технических условиях;

способность продукции удовлетворять определенные потребности, а также потребности в их систематизации;

свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта.

Вопрос № 20. Все факторы, влияющие на качество продукции, разделяются на:

беспристрастные и нелицеприятные;

объективные и субъективные;

законодательные и нормативные;

нормативные и ненормативные;

общие и частные.

Вопрос № 21. Показатель стилевого соответствия – это:

художественно-образное выражение социально-значимой информации;

свойство изделия, отражающее общность временно приоритетных эстетических вкусов;

эргономическая обусловленность и целесообразность;

общность средств и приемов художественной выразительности, характеризующая соответствие устойчивых черт формы изделия уровню культурного развития потребителей.

функционально-конструктивная обусловленность.

Вопрос № 22. Часть экспертной комиссии по оцениванию качества продукции, которая состоит из специалистов, организующих деятельность экспертной группы и обрабатывающих суждения экспертов о качестве продукции.

группа уполномоченных по качеству продукции

группа инспекторов по оценке продукции

рабочая группа по оцениванию качества продукции

экспертная группа по оцениванию качества продукции

группа контролёров по оценке качества.

Вопрос № 23. Результат оценивания, т.е. сопоставления показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями называется:

оценка качества;

оценка уровня качества продукции;

экспертная оценка;

органолептическая оценка;

физико-химическая оценка.

Вопрос № 24. Результат оценивания, т.е. сопоставления показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями называется:

оценка качества;

оценка уровня качества продукции;

экспертная оценка;

органолептическая оценка;

физико-химическая оценка.

Вопрос № 25. Расходуемая при использовании продукция подразделяется на:

съедобную и несъедобную;

пищевую и промышленную;

обработанную и переработанную;

сырье и природное топливо, материалы и продукты;

субстанции и мануфактуры.

Вопрос № 26. Продолжите определение: «под производственной структурой предприятия понимается…»:

сфера обслуживания;

отделы, подразделы и разделы службы;

отрасли и отделы;

деление производства на участки с распределением ответственности;

состав цехов и служб предприятия с указанием связи между ними.

Вопрос № 27. Изделия, имеющие хотя бы один дефект, относятся к:

низкосортным изделиям;

бракованным изделиям;

несортовым изделиям;

несоответствующим изделиям;

дефектным изделиям.

Вопрос № 28. Выберите правильный ответ: под наработкой понимается:

продолжительность или объем работы объекта, измеряемые в единицах времени (в часах) или характерных для выполняемых функций или работы некоторых физических единицах (км, количестве деталей, измерений и т.д.)

продолжительность работы объекта;

качественная характеристика изделия;

свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние;

свойство объекта непрерывно сохранять исправное состояние.

Вопрос № 29. Входной контроль - это:

контроль на месте ремонта;

контроль сырья, материалов, полуфабрикатов для проверки соответствия требованиям.

контроль качества пищевой продукции;

контроль качества вычислительной техники;

контроль готовой продукции.

Вопрос № 30. Количественно простое свойство продукции характеризует:

сложное свойство продукции;

многомерное свойство продукции;

двойственные свойства продукции;

единичный показатель качества;

тройственные свойства продукции.