Тестирование

Дисциплина: Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. По значимости в оценке продукции показатели качества классифицируются на:

натуральные и безразмерные

общие, частные;

единичные, комплексные, групповые;

основные и дополнительные;

обобщенные, интегральные.

Вопрос № 2. Выберите правильный ответ: критерий отказа - это:

свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки;

свойство объекта частично сохранять работоспособное состояние;

свойство объекта периодически сохранять работоспособное состояние;

признак или совокупность признаков неисправного состояния объекта, установленные в НТД или конструкторской документации;

свойство объекта отчасти сохранять работоспособное состояние.

Вопрос № 3. В соответствии с ГОСТ 15467 термин «дефект» имеет следующее определение:

установление в НД на продукцию требований, ограничивающих вид дефектов;

подразряд сортов разноименной продукции;

подтип продукции, характеризующейся определенными генетически модифицированными признаками;

дефект, обнаруживаемый с помощью приборов;

каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям.

Вопрос № 4. Укажите правильный ответ: «основные свойства продукции характеризуют…»:

соответствие продукции своему назначению;

несоответствие продукции своему назначению;

противоречивые свойства продукции;

разноречивые свойства продукции;

абстрактные свойства продукции.

Вопрос № 5. Промышленная продукция стандартизирована на:

затратную и незатратную;

пищевую и легкой промышленности;

расходуемую при использовании и расходующую свой ресурс;

легкой и тяжелой промышленности;

продукцию пищевой, легкой и тяжелой промышленности.

Вопрос № 6. Работоспособное состояние – это:

состояние субъекта, при котором значения нескольких минимальных параметров не соответствует требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения одного параметра не соответствует требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения трех параметров не соответствует требованиям НТД;

состояние объекта, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям НТД и конструкторской документации;

состояние субъекта, при котором значения максимальных параметров не соответствуют требованиям НТД.

Вопрос № 7. Укажите, к каким классификационным показателям относятся показатели: грузоподъемность автомобиля, тяговая мощность двигателя:

показатели, устанавливающие параметрический ряд типоразмеров продукции;

показатели наличия дополнительных устройств или свойств продукции;

показатели, определяющие класс продукции или группу ее потребителей;

показатели, выбранные для сравнения свойств и параметров продукции;

показатели исполнения продукции, определяющие область или условия ее применения.

Вопрос № 8. Под надежностью принято понимать:

свойство субъекта сохранять значения параметров, характеризующих способность выполнять требование функции в заданных режимах;

свойство объекта сохранять во времени и установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требование функции в заданных режимах и условиях применения, ТО, ремонтов, хранения и транспортирования;

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях ремонтов;

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях хранения;

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях транспортирования.

Вопрос № 9. Свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенные потребности, и используемые для сопоставления образцов продукции характеризуют:

классификационные свойства;

оценочные свойства;

производные свойства;

комплексные свойства;

оценочные показатели.

Вопрос № 10. Научная область, объединяющая количественные методы оценки качества объектов и процессов деятельности людей, используемые для обоснования решений, принимаемых при управлении качеством продукции и стандартизации;– это:

стереометрия;

квинтэссенция;

квалиметрия;

эстетика;

эргономика.

Вопрос № 11. Под технологичностью конструкции изделия понимают:

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях ремонтов;

свойство субъекта сохранять значения параметров, характеризующих способность выполнять требование функции в заданных режимах;

совокупность свойств конструкции изделия, проявляемых в возможности оптимизации затрат труда, средств, материалов и времени при технической подготовке производства, изготовления, эксплуатации и ремонте изделий в определенных организационно-технических условиях;

способность продукции удовлетворять определенные потребности, а также потребности в их систематизации;

свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта.

Вопрос № 12. Различают следующие типы трудовых процессов:

авторитарный и общественный;

управленческий, исполнительский и смешанный;

коллективный и монархический

корпоративный и административный;

авторитарный и корпоративный.

Вопрос № 13. Единичный показатель качества характеризует:

сложное свойство продукции;

многомерное свойство продукции;

количественно простое свойство продукции;

двойственные свойства продукции;

тройственные свойства продукции.

Вопрос № 14. Брак продукции бывает:

исправимым и неисправимым;

критическим и крайним;

напряженным и острым;

усиленным и ослабленным;

интенсивным и насыщенным.

Вопрос № 15. Сортаментом называется:

совокупность категорий;

совокупность разрядов;

совокупность сортов, относящихся к одноименной продукции;

общность продукции;

база данных продукции.

Вопрос № 16. Укажите правильный ответ: «изделия, имеющие хотя бы один дефект, относятся к…»:

низкосортным изделиям;

бракованным изделиям;

несортовым изделиям;

несоответствующим изделиям;

дефектным изделиям.

Вопрос № 17. Показатели, определяющие функциональную пригодность продукции удовлетворять заданные потребности, называются:

классификационные

ограничительные

оценочные

подчинённые

производные.

Вопрос № 18. По значимости в оценке продукции показатели качества классифицируются на:

натуральные и безразмерные

общие, частные;

единичные, комплексные, групповые;

основные и дополнительные;

обобщенные, интегральные.

Вопрос № 19. Показатель качества продукции – это:

количественная характеристика свойств продукции, рассматриваемая применительно к определенным условиям её создания и потребления;

способ доказательства безопасности продукции;

показатель экологической безопасности;

показатель микробиологической безопасности;

степень соответствия требованиям.

Вопрос № 20. Под производственной структурой предприятия понимается:

сфера обслуживания;

отделы, подразделы и разделы службы;

отрасли и отделы;

деление производства на участки с распределением ответственности;

состав цехов и служб предприятия с указанием связи между ними.

Вопрос № 21. Неработоспособным называется:

состояние объекта, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям НТД и конструкторской документации;

состояние субъекта, при котором значения одного параметра соответствует требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения нескольких минимальных параметров соответствуют требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения трех параметров соответствуют требовании ям НТД;

состояние субъекта, при котором значения максимальных параметров соответствуют требованиям НТД.

Вопрос № 22. По значимости при оценке продукции показатели качества классифицируются на:

натуральные и безразмерные

общие, частные;

единичные, комплексные, групповые;

обобщенные, интегральные;

основные и дополнительные.

Вопрос № 23. Явный дефект – это:

дефект, для выявления которого предусмотрено применение локаторов;

дефект, для выявления которого не предусмотрено применение индикаторов;

дефект, для выявления которого в НД, обязательной для данного вида контроля, предусмотрены соответствующие правила, методы и средства;

дефект, обнаруживаемый с помощью приборов;

дефект, для выявления которого необходимо применение индикаторов.

Вопрос № 24. При выборочном контроле проверяются:

продукция со скрытыми дефектами;

изделия с явным браком;

лучшие экземпляры контролируемой партии;

часть изделий контролируемой партии (выборка);

все изделия контролируемой партии.

Вопрос № 25. Укажите, к каким изделиям относятся изделия, имеющие хотя бы один дефект:

дефектным изделиям;

бракованным изделиям;

несортовым изделиям;

несоответствующим изделиям;

низкосортным изделиям.

Вопрос № 26. Основной объект исследования эргономики:

полиграфическая продукция (открытки, журналы, газеты, книги и т.п.);

система «человек-деньги-товар»

система «человек-услуга-человек»;

пищевая продукция, упакованная в полимерную и металлическую тару;

система «человек-машина».

Вопрос № 27. Укажите правильный ответ: «комплексный показатель качества характеризует…»:

банк данных;

базу тройственных свойств;

совокупность взаимосвязанных простых или сложных свойств;

базу данных;

количество показателей.

Вопрос № 28. В подгруппу психологических показателей входят показатели:

несоответствия изделия возможностям восприятия;

частичного соответствия изделия возможностям восприятия, осознания и переработки информации, закрепленным и вновь формируемым навыкам человека;

соответствия изделия возможностям восприятия, осознания и переработки информации, закрепленным и вновь формируемым навыкам человека;

соответствия изделия возможностям переработки информации;

психические заболевания: шизофрения, маниакальная депрессия.

Вопрос № 29. Под оценкой уровня качества продукции понимается:

оценка качества;

результат оценивания, т.е. сопоставления показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями;

экспертная оценка;

органолептическая оценка;

физико-химическая оценка.

Вопрос № 30. Укажите, каким образом классифицируются показатели качества по применению для оценки:

полезности и неполезности;

основные, дополнительные;

общие, частные;

абсолютные, относительные, базовые;

натуральные и безразмерные.