Тестирование

Дисциплина: Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. Под оценкой соответствия продукции требованиям, содержащимся в документации на нее, понимается:

оценка производства

оценка качества

оценка потребителя

текущая оценка

прошлая оценка.

Вопрос № 2. Термин «значительный дефект» означает:

открытый и закрытый;

однозначный и многозначный;

выявленный и вскрытый;

дефект, который существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность, но не является критическим;

тайный и секретный.

Вопрос № 3. По стадии создания и существования продукции различают контроль:

натальный и постнатальный;

зародышевый и эмбриональный;

производственный и эксплуатационный;

врожденный и приобретенный;

безусловный и условный.

Вопрос № 4. Показатель соответствия моде характеризует:

художественно-образное выражение социально-значимой информации;

эргономическую обусловленность и целесообразность;

свойства изделия, отражающие общность временно приоритетных эстетических вкусов, существующие в данный период эстетические взгляды общества.

функционально-конструктивную обусловленность;

своеобразие признаков формы, присутствие в форме изделия элементов самобытности и своеобразия.

Вопрос № 5. Совокупность специалистов, организованных для экспертного оценивания качества продукции называется:

группа уполномоченных по качеству продукции

группа инспекторов по оценке продукции

рабочая группа по оцениванию качества продукции

экспертная группа по оцениванию качества продукции;

группа контролёров по оценке качества.

Вопрос № 6. Промышленная продукция стандартизирована на:

затратную и незатратную;

пищевую и легкой промышленности;

расходуемую при использовании и расходующую свой ресурс;

легкой и тяжелой промышленности;

продукцию пищевой, легкой и тяжелой промышленности.

Вопрос № 7. Свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенные потребности, и используемые для сопоставления образцов продукции характеризуют:

классификационные свойства;

оценочные свойства;

производные свойства;

комплексные свойства;

оценочные показатели.

Вопрос № 8. Термин «природный сортамент» означает:

подразряд сортов разноименной продукции;

базу сортов разноименной продукции;

банк разрядов разноименной продукции

разновидность классов разноименной продукции;

совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическими признаками.

Вопрос № 9. Предельным называется:

состояние субъекта, при котором его дальнейшее применение по назначению допустимо;

состояние объекта, при котором его дальнейшее применение по назначению недопустимо или нецелесообразно, либо восстановление его исправного или работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно;

состояние субъекта, при котором его дальнейшее применение по назначению целесообразно;

состояние субъекта, при котором его восстановление работоспособного состояния возможно;

состояние субъекта, при котором его восстановление разумно.

Вопрос № 10. Укажите пропущенный показатель: каждый ……. показатель характеризуется направлением его влияния на качество продукции.

классификационный и ценовой;

ограничительный и классификационный;

произвольный и производный;

подчинённый и соподчиненный;

оценочный.

Вопрос № 11. Периодический контроль – это контроль, при котором:

поступление информации происходит через установленные интервалы времени;

поступление информации происходит непрерывно;

происходит ежедневное поступление информации;

поступление информации происходит в чрезвычайных ситуациях;

поступление информации происходит один раз в пятилетку.

Вопрос № 12. Продукция, расходующая свой ресурс, подразделяется на:

материю и вещество;

ткани и мануфактуру;

выправляемая и корректируемая;

исправляемая и налаживаемая;

расходуемые изделия, неремонтируемые изделия, ремонтируемые изделия.

Вопрос № 13. Дефекты по возможности выявления классифицируются на:

явные и скрытые;

открытые и закрытые;

однозначные и многозначные;

выявленные и вскрытые;

тайные и секретные.

Вопрос № 14. Годная продукция - это продукция:

которая удовлетворяет требованиям к сырью;

которая удовлетворяет требованиям к материалам;

удовлетворяющая всем установленным требованиям;

которая удовлетворяет требованиям к оборудованию;

которая удовлетворяет требования к испытанию.

Вопрос № 15. Знаковость изделия – это:

художественно-образное выражение социально-значимой информации, что позволяет изделию демонстрировать собой социально-эстетические взгляды и представления общества;

единичные показатели качества: знаковое, оригинальности, соответствия моде, стилевого соответствия;

своеобразие признаков формы, присутствие в форме изделия элементов самобытности и своеобразия, выделяющих данное изделие среди других аналогичных;

свойства изделия, отражающие общность временно приоритетных эстетических вкусов, существующие в данный период эстетические взгляды общества;

функционально-конструктивная обусловленность, эргономическая обусловленность и целесообразность.

Вопрос № 16. Выберите правильный ответ: повреждение – это:

свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки;

свойство объекта частично сохранять работоспособное состояние;

событие, заключающееся в нарушении исправного состояния объекта при сохранении работоспособного состояния;

свойство объекта периодически сохранять работоспособное состояние;

продолжительность или объем работы объекта, измеряемые в единицах времени.

Вопрос № 17. Инструментальный метод определения показателей качества основан:

на массовых опросах населения;

на определении эстетических показателей;

на имеющемся опыте квалифицированного эксперта;

на использовании технических средств измерений;

на проведении голосования, дегустаций.

Вопрос № 18. Показатели, определяющие функциональную пригодность продукции удовлетворять заданные потребности, называются:

классификационные

ограничительные

оценочные

подчинённые

производные.

Вопрос № 19. По происхождению различают дефекты:

устранимые дефекты пищевой продукции;

продукции легкой промышленности;

неустранимые дефекты продукции тяжелой промышленности;

сырьевые, технологические; дефекты, возникающие при хранении, транспортировании, эксплуатации или потреблении;

продукции электронной промышленности.

Вопрос № 20. Надежность – это:

свойство субъекта сохранять значения параметров, характеризующих способность выполнять требование функции в заданных режимах;

свойство объекта сохранять во времени и установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требование функции в заданных режимах и условиях применения, ТО, ремонтов, хранения и транспортирования;

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях ремонтов;

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях хранения;

свойство субъекта сохранять значения параметров в условиях транспортирования.

Вопрос № 21. К показателю качества в зависимости от функциональной значимости относится показатель:

назначения;

патентно-правовой;

единичный

плановый;

проектный.

Вопрос № 22. При оценке качества труда выделяют:

квалификацию работников;

квалификацию технологов производства;

качество сырья;

метрологическое обеспечение производства;

трудовой потенциал работника, уровень организации труда, эффективность труда.

Вопрос № 23. Балльная система определения сортности продукции предполагает;

оценку качества в сортах;

оценку дефектов в единицах (штуках);

оценку дефектов в процентах;

оценку дефектов в условных единицах – баллах;

оценку качества в килограммах.

Вопрос № 24. Продукция, расходующая свой ресурс, подразделяется на:

материю и вещество;

расходуемые изделия, неремонтируемые изделия, ремонтируемые изделия;

выправляемая и корректируемая;

исправляемая и налаживаемая;

ткани и мануфактуру.

Вопрос № 25. Показатели качества по количеству характеризуемых свойств классифицируются на:

технологические и анатомо-морфологические;

однозначные и многозначные;

общие и частные;

единичные, комплексные, групповые, обобщенные, интегральные;

оценочные и розничные.

Вопрос № 26. Единичный показатель качества характеризует:

сложное свойство продукции;

многомерное свойство продукции;

двойственные свойства продукции;

количественно простое свойство продукции;

тройственные свойства продукции.

Вопрос № 27. Термин «товарный сортамент» означает:

совокупность товарных сортов продукции одного наименования;

совокупность разрядов продукции различного наименования;

совокупность генетически модифицированной продукции растениеводства;

совокупность генетически модифицированной продукции животноводства;

совокупность генетически модифицированной продукции рыбоводства.

Вопрос № 28. Показателем назначения называется:

свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров;

профессиональное мастерство; общеобразовательный уровень;

часть менеджмента качества, направленного на выполнение требований к качеству;

способность продукции удовлетворять определенные потребности, а также потребности в их систематизации;

частичное соответствие изделия возможностям восприятия, осознания и переработки информации, закрепленным и вновь формируемым навыкам человека.

Вопрос № 29. Продолжите определение: «совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическими признаками – это…»:

подразряд сортов разноименной продукции;

база сортов разноименной продукции;

банк разрядов разноименной продукции

разновидность классов одноименной продукции;

природный сортамент.

Вопрос № 30. Укажите правильный ответ: слово «эстетика» происходит:

от лат. esteticos;

от греч. еrgon;

от греч. aistҺetikos - чувствующий, чувственный;

от греч. поmоs- закон

от лат. metron.