Тестирование

Дисциплина: Квалиметрия

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. По возможности устранения дефекты классифицируются на:

явные и скрытые;

потайные и открытые;

многократные и однократные;

секретные и дискретные;

устранимые и неустранимые.

Вопрос № 2. При оценке уровня качества показатели качества оцениваемой продукции сопоставляются со следующими значениями:

основными;

номенклатурными;

базовыми;

подчинёнными

производными.

Вопрос № 3. К группе показателей транспортабельности относятся показатели:

схематичная модель взаимозависимых видов деятельности;

деление производства на участки с распределением ответственности;

качество изделий определенных наименований, изготавливаемых предприятием в течение одного года;

количество изделий определенных наименований, типоразмера и исполнений

средняя трудоемкость подготовки единицы продукции к транспортированию, средняя стоимость перевозки, допустимая температура и влажность, допустимый уровень вибрации, масса изделия и его габариты.

Вопрос № 4. Предельное состояние – это:

состояние субъекта, при котором его дальнейшее применение по назначению допустимо;

состояние объекта, при котором его дальнейшее применение по назначению недопустимо или нецелесообразно, либо восстановление его исправного или работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно;

состояние субъекта, при котором его дальнейшее применение по назначению целесообразно;

состояние субъекта, при котором его восстановление работоспособного состояния возможно;

состояние субъекта, при котором его восстановление разумно.

Вопрос № 5. Под показателем назначения понимают:

свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров;

профессиональное мастерство; общеобразовательный уровень;

часть менеджмента качества, направленного на выполнение требований к качеству;

способность продукции удовлетворять определенные потребности, а также потребности в их систематизации;

частичное соответствие изделия возможностям восприятия, осознания и переработки информации, закрепленным и вновь формируемым навыкам человека.

Вопрос № 6. В зависимости от числа характеризуемых свойств показатели качества делятся на:

однозначные и многозначные;

единичные и комплексные;

одномерные и многомерные;

специфические и неспецифические;

трех- и четырехуровневые.

Вопрос № 7. Укажите, к каким классификационным показателям относятся: радиоприемники автомобильные, фотоаппараты любительские, часы мужские:

показатели устанавливающие параметрический ряд типоразмеров продукции

показатели наличия дополнительных устройств или свойств продукции

показатели, определяющие класс продукции или группу ее потребителей

показатели, выбранные для сравнения свойств и параметров продукции

показатели исполнения продукции, определяющие область или условия ее применения.

Вопрос № 8. По применению для оценки показатели качества классифицируются на:

полезности и неполезности;

основные, дополнительные;

абсолютные, относительные базовые;

общие, частные;

натуральные и безразмерные.

Вопрос № 9. Периодический контроль – это контроль, при котором:

поступление информации происходит через установленные интервалы времени;

поступление информации происходит непрерывно;

происходит ежедневное поступление информации;

поступление информации происходит в чрезвычайных ситуациях;

поступление информации происходит один раз в пятилетку.

Вопрос № 10. Укажите, какими показателями характеризуется стабильность товарного вида:

цветовой колорит и декоративность;

совершенство производственного исполнения;

четкость исполнения знаков сертификации, фирменных и товарных знаков, оформления сопроводительной документации, устойчивость к повреждениям при транспортировке и в эксплуатации

пластичность;

тектоничность.

Вопрос № 11. Природный сорт – это:

разновидность продукции, характеризующаяся определенными анатомо-морфологическими признаками;

разновидность продукции, характеризующейся неопределенными анатомическими признаками;

разновидность продукции, характеризующейся определенными генетически модифицированными признаками.

тип продукции, характеризующейся определенными генетически модифицированными признаками;

подтип продукции, характеризующейся определенными генетически модифицированными признаками.

Вопрос № 12. Совокупность товарных сортов продукции одного наименования - это:

товарный сортамент;

совокупность разрядов продукции различного наименования;

совокупность генетически модифицированной продукции растениеводства;

совокупность генетически модифицированной продукции животноводства;

совокупность генетически модифицированной продукции рыбоводства.

Вопрос № 13. Негативным называют показатель в случае:

если оценочный показатель характеризует уменьшением качества продукции и соответствует уменьшению значений показателей

если оценочный показатель не влияет на качество продукции;

если оценочный показатель характеризует повышение качества продукции и соответствует увеличению значений показателей;

если показатель определяет функциональную пригодность продукции;

если показатель определяет не пригодность продукции.

Вопрос № 14. Разрушающий метод используется при определении:

вкуса, внутреннего строения продукта (физико–химические показатели);

наличия сорной примеси;

температуры продукта;

анализа мнений потребителей;

поражения зерна клещом.

Вопрос № 15. Укажите правильный ответ: «основные свойства продукции характеризуют…»:

соответствие продукции своему назначению;

несоответствие продукции своему назначению;

противоречивые свойства продукции;

разноречивые свойства продукции;

абстрактные свойства продукции.

Вопрос № 16. Характеристика качества – это:

взаимосвязь между самостоятельными переменными;

взаимосвязь между суверенными переменными;

взаимосвязь между автономными переменными

взаимосвязь между предельными переменными;

взаимосвязь между зависимыми и независимыми переменными, выражаемыми в виде формулы, графики, текста, таблицы.

Вопрос № 17. Научная область, объединяющая количественные методы оценки качества объектов и процессов деятельности людей, используемые для обоснования решений, принимаемых при управлении качеством продукции и стандартизации;– это:

стереометрия;

квинтэссенция;

квалиметрия;

эстетика;

эргономика.

Вопрос № 18. Совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическими признаками – это:

подразряд сортов разноименной продукции;

база сортов разноименной продукции;

банк разрядов разноименной продукции

разновидность классов одноименной продукции;

природный сортамент.

Вопрос № 19. Жизненным циклом продукции называют:

относительную характеристику качества продукции, основанную на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции с соответствующими базовыми значениями;

схематичную модель взаимозависимых видов деятельности, влияющих на качество продукции на различных стадиях – от определения потребностей, влияющих на качество продукции до оценки их удовлетворения;

абсолютную характеристику качества продукции,

безотносительную характеристику качества продукции;

модель качества.

Вопрос № 20. Неустранимым дефектом считается:

дефект, устранение которого практически возможно;

дефект, устранение которого технически возможно;

дефект, устранение которого технически невозможно и (или) экономически нецелесообразно;

дефект, устранение которого экономически нецелесообразно;

дефект, устранение которого эмпирически невозможно.

Вопрос № 21. По влиянию на качество продукции дефекты классифицируются следующим образом:

контролируемый, неконтролируемый;

критический, значительный, малозначительный;

трансформированные и видоизмененные;

отрицательные и положительные;

модифицированные и натуральные.

Вопрос № 22. Укажите правильный ответ: «брак продукции бывает…»:

исправимым и неисправимым;

критическим и крайним;

напряженным и острым;

усиленным и ослабленным;

интенсивным и насыщенным.

Вопрос № 23. Укажите, каким образом классифицируются показатели качества по значимости при оценке продукции:

натуральные и безразмерные

общие, частные;

единичные, комплексные, групповые;

обобщенные, интегральные;

основные и дополнительные.

Вопрос № 24. Промышленная продукция стандартизирована на:

затратную и незатратную;

пищевую и легкой промышленности;

расходуемую при использовании и расходующую свой ресурс;

легкой и тяжелой промышленности;

продукцию пищевой, легкой и тяжелой промышленности.

Вопрос № 25. Эргономика – это научная дисциплина, изучающая:

организованность объёмно-пространственной структуры;

человека (группу людей) в конкретных условиях его (их) деятельности в современном производстве;

общность средств и приемов художественной выразительности, характеризующая соответствие устойчивых черт формы изделия уровню культурного развития потребителей

функционально-конструктивную обусловленность;

изучающая два взаимосвязанных круга явлений: сферу чувственного как специфическое проявление ценностного отношения человека к миру и сферу художественной деятельности людей;

Вопрос № 26. Неработоспособным называется:

состояние объекта, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям НТД и конструкторской документации;

состояние субъекта, при котором значения одного параметра соответствует требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения нескольких минимальных параметров соответствуют требованиям НТД;

состояние субъекта, при котором значения трех параметров соответствуют требовании ям НТД;

состояние субъекта, при котором значения максимальных параметров соответствуют требованиям НТД.

Вопрос № 27. Безопасность – это:

технологический процесс производства;

отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба;

однозначное распознавание продукции;

анализ брака и рекламаций на продукцию;

подтверждение требований международных стандартов.

Вопрос № 28. Выберите правильный ответ: «под устранимым дефектом понимают…»:

дефект, устранение которого технически невозможно;

дефект, устранение которого технически возможно и (или) экономически целесообразно;

дефект, устранение которого экономически нецелесообразно;

дефект, устранение которого практически невозможно;

дефект, устранение которого эмпирически невозможно;

Вопрос № 29. Объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, потреблении и эксплуатации – это:

показатель продукции;

качество продукции;

свойство продукции;

признак продукции;

черта продукции.

Вопрос № 30. При формировании показателя качества необходимо учитывать:

духовные и материальные потребности;

субъективные и объективные потребности;

духовные потребности;

общественную потребность, конкретные условия, объект, степень удовлетворения потребности;

нематериальные потребности.