Тестирование

Дисциплина: Статистические методы управления качеством и проце

Уважаемые студенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс тестирования по дисциплине ограничивается временным интервалом - 20 минут. По истечении указанного времени тестирование завершается автоматически, аналогично нажатию кнопки "Завершить тестирование". Контролировать оставшееся время Вы можете в строке состояния интернет-обозревателя.

Вопрос № 1. К субъективным факторам оказывающих влияние на качество относятся

личная заинтересованность

упаковка

конструкция

условия хранения

условия эксплуатации

Вопрос № 2. Им выражают соотношение составных какого-то целого параметра и всего параметра в целом:

Круговой г;

Ленточный;

Столбчатый;

Г-образный;

График, выраженный ломаной линией.

Вопрос № 3. исследование условий и факторов влияющих на качество продукции- это…

статистический анализ

статистические методы

статистическая стабильность

статистическое регулирование

статистические параметры

Вопрос № 4. определение соответствия контролируемого параметра единицы продукции установленным требования

контроль по альтернативному признаку

задача статистического регулирования

контроль по количественному признаку

метод выборочного контроля

статистический анализ

Вопрос № 5. Эксплуатация продукции – это …..

стадия жизненного цикла продукции

часть жизненного цикла продукции

совокупность мероприятий по прекращению промышленного производства продукции

хранение и подготовка к реализации

подготовка к производству

Вопрос № 6. Что дает возможность не только оценить состояние на данный момент, прогнозировать более отдаленный результат по тенденциям процесса, которые можно в них обнаружить?

Графики;

Гистограммы;

Диаграммы Парето;

Контрольные карты;

Причинно-следственные диаграммы.

Вопрос № 7. В зависимости от числа отбираемых на контроль выборок различают следующие типы планов контроля

одноступенчатый, двухступенчатый, многоступенчатый, последовательный

инструментальный, органолептический, визуальный

ручной, механизированный

входной, операционный, приемочный, хранения

первичный, летучий, периодический

Вопрос № 8. К какому мероприятию относятся: регистрация данных контроля процесса, патенты и статьи из периодической печати?

Производство и технологии;

Инспекционный контроль;

Управление и делопроизводство;

Финансовая операция;

Поставка материалов и сбыт продукции.

Вопрос № 9. Контроль по альтернативному признаку заключается в ………

определение соответствия контролируемого параметра

определение с требуемой точность фактических значений

решение о состоянии технологического процесса

выявлении разладки технологического процесса

использовании статистических методов регулирования.

Вопрос № 10. Процент содержания (доля) дефектных единиц продукции определяется по формуле: … / число проверенных единиц продукции * 100

число дефектных единиц продукции

число дефектов

число продукции

количество выпускаемой продукции

100

Вопрос № 11. функция, задающая вероятность применения контролируемой продукции в зависимости от входного уровня дефектности

оперативная характеристика

вероятность события

параметрическая характеристика

выборочный контроль

выборность

Вопрос № 12. Что означает понятие «корреляция»?

степень взаимосвязи параметров

стандартное отклонение

метод сравнения

элемент управления состоянием

тип контрольной карты

Вопрос № 13. Сколько служит источников данных при осуществлении анализа и контроля качества?

5

3

2

4

6

Вопрос № 14. в каком году были предложены контрольные карты?

в 1924 г.

в 1935 г.

в 1946 г.

в 1953 г.

в 1962 г.

Вопрос № 15. Сколько существует этапов построения диаграммы?

4

3

5

6

2

Вопрос № 16. Годы жизни итальянского экономиста Парето:

1845-1923

1825-1903

1847-1921

1836-1918

1842-1924

Вопрос № 17. Как называется максимальный уровень дефектности (для одиночных партий) или средний уровень дефектности (для последовательности партий), который для целей приёмки продукции рассматривается как удовлетворительный.

приёмочный уровень дефектности

нормативный уровень дефектности

удельный уровень дефектности

процентный уровень дефектности

брак

Вопрос № 18. На рис. Изображен (а)

график, выраженный ломаной линией

ленточный график

диаграмма Парето

столбчатый график

гистограмма

Вопрос № 19. организационное начало внедрения статистических методов управления качества:

возложение руководством предприятия на одну из служб обязанностей постоянно действующей службы по координации контролю использованию стат. методов контролю

повышение квалификации персонала

принятие политики в области качества

внедрение новой структурной единицы

организация применение статистических методов контроля

Вопрос № 20. чему уделяется основное внимание в статистическом контроле?

нулевой гипотезе

анализу

методам

качеству

операция

Вопрос № 21. основная цель стадии исследования разработки продукции:

формирование перспективных требований к качеству новой продукции, воплощение в конструкторских и других видах документов технических решений, обеспечивающих реализацию этих требований наиболее экономическим способом

отработка и проверка подготовленного технологического процесса

овладение практическими приёмами изготовления со стабильными значениями показателей

обеспечение максимального сохранения объектов и качества готовой продукции, установленных плановым заданием и нормативной документацией, в период транспортирования, хранения и подготовки к реализации

максимальная степень соответствия техническим требованиям, сопровождаемая низким процентом дефектности

Вопрос № 22. что используется в виде графиков полученных в ходе технологического процесса?

контрольные карты

гистограмма

расслоение

графики

диаграмма Парето

Вопрос № 23. по какой формуле определяется коэффициент точности находящийся в пределах от 0,75 до 0,85

Вопрос № 24. диаграмму Парето целесообразно применять с:

причинно- следственной диаграммой

графиком

гистограммой

диаграммой рассеивания

диаграммой разброса

Вопрос № 25. Источником данных при осуществлении анализа и контроля служит следующее мероприятие

нормативно-правовая база в области стандартизации

списки работников нарушивших трудовую и технологическую дисциплину

учет внешнеэкономических аспектов

учет взаимодействия региональных и отраслевых факторов

инспекционный контроль

Вопрос № 26. сколько существуют видов диаграмма Парето

2

4

1

3

5

Вопрос № 27. укажите, какой из перечисленных ниже видов контрольных карт применяется при контроле по альтернативному признаку:

числа дефектов (с- карта)

средне арифметических отклонений (s-карта):

среднее арифметическое значение

медиана- Х

размахов, R-карта

Вопрос № 28. Для подтверждения соответствия разработанной технической документации исходным требованиям …

изготавливают опытные образцы и подвергают их приемочным испытаниям

сертифицируют производство

назначают приемочную комиссию

проводят квалификационные испытания образцов первой промышленной партии

сертифицируют продукцию

Вопрос № 29. Из скольких этапов состоит изготовлении продукции?

3

2

1

5

4

Вопрос № 30. при каком плане выборочного контроля , решения принимаются по результатам нескольких выборок:

многоступенчатом

двухступенчатом

трёхступенчатом

одноступенчатом

последовательном